有没有医疗工作人员出来解答我一个关于献血的问题啊?

加入小组后即可参加投票
  • Soul Goodwoman

Soul Goodwoman 2024-05-24 13:02:20 山东

【【硬核】卖血,特权,冷知识,爆肝2万字揭秘血液产业-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Y0eDC6M 可以看看这个科普,讲的蛮全面的

• 兔纸

兔纸 (。) 2024-05-24 13:12:45 宁夏

借楼问一下,过敏性哮喘真的不可以献血吗?600度的近视也不可以献血吗?有次家人急用血,除了我爸有献血证,让其他家人也献血,就因为这两个原因没让我献

• 海桐花科

海桐花科 2024-05-24 13:13:42 陕西

主要是有些人会拿你的血你的善良盈利

• momo

momo 2024-05-24 13:16:03 上海

我也借楼问下,甲减并长期服用优甲乐可以献血吗?

• 容妈(汪汪教版

容妈(汪汪教版 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2024-05-24 13:51:00 福建

献血我觉得主要是有的地方诊所不干净?

• 容妈(汪汪教版

容妈(汪汪教版 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2024-05-24 13:52:19 福建

最近不是有个富豪,让儿子献血,感觉年轻献血更健康

• 多丽多丽

多丽多丽 2024-05-24 13:58:35 广东

我姐学医的,她大学时献过很多次血,有次看到她抽屉里有好多本无偿献血证

• 哦୧⍤⃝🌿在这停顿

哦୧⍤⃝🌿在这停顿 2024-05-24 14:07:17 上海

为什么会这么说,我去的献血车工作人员自己都献血献了六七次呢。。我觉得这玩意你有顾虑可以不去,但是搁这人云亦云隐晦的乱猜就很莫名其妙

• 每天学习2小时

每天学习2小时 2024-05-24 14:08:07 福建

结合最近那个新闻,英说从美进口的血有aids和丙肝,导致几十年来三万人感染艾。怕不是有些地方想 结合最近那个新闻,英说从美进口的血有aids和丙肝,导致几十年来三万人感染艾。怕不是有些地方想从国外进口血,这种生意肯定有回扣吧 ... 钱二娘

有人推动的事情肯定有利益瓜葛了

• 豆友

豆友 2024-05-24 14:09:55 江苏

量力而行我也献过

• 专属幸福

专属幸福 2024-05-24 14:21:07 浙江

好的,下次我经过我打听一下。 好的,下次我经过我打听一下。 小乌龟

我十几年前献过4次成分血,一共献了5个治疗量,折算成全血量共计4000毫升,献好之后感觉还行。

• 王四毛˙Ⱉ˙ฅ

王四毛˙Ⱉ˙ฅ (你若要看愈清楚你就感到愈无奈) 2024-05-24 14:23:55 北京

量力而行就行。

• 云起沧澜

云起沧澜 2024-05-24 16:56:49 河南

量力而行,不要高估自己。 我就是去献血的,然后倒在献血车上,最后被献血车拉进医院。

• 陈澄橙

陈澄橙 (喜燥无常,懒且随意!) 2024-05-24 17:17:16 湖南

我这献血表有200-400选项,实际都没200的袋子了,每次都是劝300拿400的袋子说看着来。不过我献血每年是固定就一次,献完血没特别的感觉。

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2024-05-24 17:36:26 山东

窝是献过血的。感觉没有熬夜的伤害大。好像说男性定期放放血有利于身体健康。我们辅导员每年定期献血,很瑞思拜。

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2024-05-24 17:38:43 山东

借楼问一下,过敏性哮喘真的不可以献血吗?600度的近视也不可以献血吗?有次家人急用血,除了我 借楼问一下,过敏性哮喘真的不可以献血吗?600度的近视也不可以献血吗?有次家人急用血,除了我爸有献血证,让其他家人也献血,就因为这两个原因没让我献 ... 兔纸

600度近视可以啊,窝就去了。

• 旺旺雪饼要仙贝

旺旺雪饼要仙贝 2024-05-24 17:45:48 海南

我之前和同事出门,正好附近停着一个献血车,我同事呲溜一下就钻进去了,我当时跟着进去了,你知道我当时有多崇拜她吗???只可惜我有慢病,同事也不知道,怕血液不合格,不然我也跟着献

• 芒康

芒康 (希望可以顺利遴选去市里) 2024-05-24 18:31:12 湖南

我感觉身体虚的不要献血,多补补。好了再献血。身体好的,每年献血一次,没啥问题。

• lemon୧⍤⃝🍋

lemon୧⍤⃝🍋 2024-05-24 18:48:55 浙江

我献血好几次了,没啥感觉

• 古城童话

古城童话 (脑缺) 2024-05-24 19:06:03 浙江

医生献血是因为医院对科室献血有kpi,而且有些会涉及到后续科室病人用血,我爸手术前需要输血, 医生献血是因为医院对科室献血有kpi,而且有些会涉及到后续科室病人用血,我爸手术前需要输血,医生打电话和输血科说能不能给我这个病人点血,然后说自己平常都积极参加献血之类的,求了很久才给,大部分人献血后都没什么,因为红细胞的寿命也就120天,不献血也会凋亡的 ... 陈陈陈

不一定哦只是极少数医院。别随意散播。我们从来没有KPI 献血的也很多我们科室全都献过除了我确实因为身体不好。全浙江医院肯定均无该指标。

• 谢耳朵

谢耳朵 2024-05-24 19:32:32 广东

之前大学的时候想去献血。 因为比较高医生说献400ml 结果300我就晕倒了,因为我贫血

• 豌豆做的特别脆

豌豆做的特别脆 2024-05-24 19:48:15 天津

我不想献血了是因为你免费献的血都被医院拿去卖了,而且我爷爷病危需要输血救命的时候我们家很多人都献过血有献血证也不让用血,最后是家里找了医院的关系才批了一袋血救了一命,所以说平时献血还不如有关系,自己献的血也不知道被哪些有权有势的人用去了,我就和家里人说以后再也别去献血了。

• momo

momo 2024-05-24 19:55:59 广东

身体健康的时候是会去献的,然后我朋友尿酸高他的医生建议他去献血说是利于降尿酸,有没有了解的uu解答下这个说法靠谱吗?

• 兔纸

兔纸 (。) 2024-05-24 20:28:09 宁夏

600度近视可以啊,窝就去了。 600度近视可以啊,窝就去了。 鄙人不才吕秀才

估计是因为我吃哮喘药啦?总觉得献不了血却点啥……

• momo

momo 2024-05-24 20:56:59 广东

热评说的很好,自己不献也别鼓吹别人不献,翻下来还是有人鼓吹别献血😅别说什么献血都被权柜用了,说出来好像在误导大家血都被有钱人拿走了,自己遇到的情况可以代表全国情况吗?明明楼里也有人说献血后收到短信提示救了别人很开心。

• 可云(咆哮版

可云(咆哮版 2024-05-24 22:11:37 广东

体重基本没上过90斤是不是不太好献?成分血是不是也不行? 体重基本没上过90斤是不是不太好献?成分血是不是也不行? 光de庭院

是的,体重没超过九十斤不可以献。成分血的话就不太清楚了

• 可云(咆哮版

可云(咆哮版 2024-05-24 22:14:40 广东

我不想献血了是因为你免费献的血都被医院拿去卖了,而且我爷爷病危需要输血救命的时候我们家很多 我不想献血了是因为你免费献的血都被医院拿去卖了,而且我爷爷病危需要输血救命的时候我们家很多人都献过血有献血证也不让用血,最后是家里找了医院的关系才批了一袋血救了一命,所以说平时献血还不如有关系,自己献的血也不知道被哪些有权有势的人用去了,我就和家里人说以后再也别去献血了。 ... 豌豆做的特别脆

献血的血都不会存储医院的,是在血站。医院要血是要向血站申请的。

• 我不吃🐠

我不吃🐠 2024-05-24 22:17:26 江西

我关注的一些医生也会献血,所以我觉得没什么问题,自己没有情况发生就ok 我关注的一些医生也会献血,所以我觉得没什么问题,自己没有情况发生就ok 糖糖

我们医院每个科室都有指标,最少一个科几人这样。有时候有人急需血液,同血型的医务人员也会去献血,献给血站处理后供病人使用。还有就是患者家属会献血来换取同型血制品,献完会虚弱一些,休息几天就好了,没有什么大问题的。

• 疯狂土豆

疯狂土豆 (圈地为牢) 2024-05-24 22:18:48 北京

你也太无知了吧,生理课学过没?月经的出现是因为激素分泌导致子宫内膜周期性脱落,在这个过程中 你也太无知了吧,生理课学过没?月经的出现是因为激素分泌导致子宫内膜周期性脱落,在这个过程中子宫会出血,血液经由阴道流出,这就是月经血。年龄大了激素分泌下降,经量也会减少。月经血与骨髓造血是两码事好吧 ... 夏夏夏

相信这些话的人,晚年一直会去买保健品当药的,别劝,尊重祝福就好了。

• 可云(咆哮版

可云(咆哮版 2024-05-24 22:19:03 广东

我们医院近几年都会组织自愿献血,半年一次,最近几年是真的缺血。而且献血前都会问是否经期、检查血压、检查血型和传染病,并且会让你勾选献血量。我有朋友体重不超过九十也被拒绝过献血。正规的献血以上这些都会具备的。献血后会给小零食的。

• 我不吃🐠

我不吃🐠 2024-05-24 22:21:58 江西

我不想献血了是因为你免费献的血都被医院拿去卖了,而且我爷爷病危需要输血救命的时候我们家很多 我不想献血了是因为你免费献的血都被医院拿去卖了,而且我爷爷病危需要输血救命的时候我们家很多人都献过血有献血证也不让用血,最后是家里找了医院的关系才批了一袋血救了一命,所以说平时献血还不如有关系,自己献的血也不知道被哪些有权有势的人用去了,我就和家里人说以后再也别去献血了。 ... 豌豆做的特别脆

医院拿去卖这是造谣吗?血液收费是因为血站处理和保存血液需要成本,不给你血液是因为血站没血。医院的备用血很少都是拿来救命,需要严格指征的。

• 豌豆做的特别脆

豌豆做的特别脆 2024-05-24 22:25:52 天津

献血的血都不会存储医院的,是在血站。医院要血是要向血站申请的。 献血的血都不会存储医院的,是在血站。医院要血是要向血站申请的。 可云(咆哮版

是啊,所以申请不下来,只能住院了之后需要用血现去献才能用,病人都快没气了哪来的及再献血,而且我们家在小县城还得第二天去市里献,只是从献过血的人角度来看,献过血都不能救家人的命就很无语。

• Douban

Douban 2024-05-24 22:30:06 重庆

事实上,自私点也应该献血,因为献血了,亲人和自己需要输血的时候是有“优先权的”(这里的优先权只是我个人的理解,而非官方的用法)。我爷爷当时需要输血的时候,因为我们全家都每年坚持献血,所以听我爸爸说,是给我爷爷“优先”输血了

• 我不吃🐠

我不吃🐠 2024-05-24 22:31:04 江西

热评说的很好,自己不献也别鼓吹别人不献,翻下来还是有人鼓吹别献血😅别说什么献血都被权柜用 热评说的很好,自己不献也别鼓吹别人不献,翻下来还是有人鼓吹别献血😅别说什么献血都被权柜用了,说出来好像在误导大家血都被有钱人拿走了,自己遇到的情况可以代表全国情况吗?明明楼里也有人说献血后收到短信提示救了别人很开心。 ... momo

是的呀,我记得有个高中生骑电动车被大货车带倒了,下肢撕脱伤大出血,血站和医院血库都没同型血了,在我们医院群里发了下,我们好多同事半夜去血站献血,说医院卖血的真是……

• momo

momo 2024-05-24 22:35:15 广东

是的呀,我记得有个高中生骑电动车被大货车带倒了,下肢撕脱伤大出血,血站和医院血库都没同型血 是的呀,我记得有个高中生骑电动车被大货车带倒了,下肢撕脱伤大出血,血站和医院血库都没同型血了,在我们医院群里发了下,我们好多同事半夜去血站献血,说医院卖血的真是…… ... 我不吃🐠

明明血就是有用在广大的普通人身上,“献血不如有关系”“有权有势的人拿走血源”给我看笑了。

• 跑路达人

跑路达人 2024-05-24 22:36:33 湖北

同意热赞。。。血站没血最终会是每一个人来承担后果。。。我认识的一直组织有定期献血还有kpi的就是老师tzn和当bin的,这不可着一批人反复薅吗。。

• momo

momo 2024-05-24 23:16:56 广西

什么叫献血拿去给有权有势的人。难道普通人生病了需要用输血,还输不上了?什么又叫免费献的血被医院拿去卖。真的好离谱,好zhizhang的言论

• momo

momo 2024-05-24 23:18:21 广西

我也借楼问下,甲减并长期服用优甲乐可以献血吗? 我也借楼问下,甲减并长期服用优甲乐可以献血吗? momo

有慢性病且服药的就别献了吧。

• momo

momo 2024-05-24 23:21:59 广东

去段时间生病 光检查就抽了好多次好多管血。。偶尔献一次血,我觉得是没影响的

• 姨爹的鸭

姨爹的鸭 2024-05-24 23:29:32 湖北

😂😂😂身体不好献不了

• 哇 唔

哇 唔 2024-05-24 23:39:51 广东

以前献过血,但献血证丢了,是不是就没法证明我献过了

• 香草猫条椰

香草猫条椰 (明明如月) 2024-05-24 23:47:03 浙江

以前献过血,但献血证丢了,是不是就没法证明我献过了 以前献过血,但献血证丢了,是不是就没法证明我献过了 哇 唔

今年刚献过,我们这边现在有电子献血证,以前的记录会全部同步。其实医院每年都会组织职工献血,我身边的医护人员也都是积极参与的,量力而行吧我觉得

• 豌豆尖儿

豌豆尖儿 (Strength in numbers) 2024-05-25 00:50:53 四川

我爸年轻的时候每年都献血,但是有一年我爷爷手术要用血,我爸的一堆献血证没用,说是要在献血证那个时间半年还是多久的时间内才有效果。但是去年我外婆手术用血就是直接就给用了,也没问我们有没有献过血之类的,所以应该是看当地血库的存量来定?

• 无邪吃掉幻象

无邪吃掉幻象 (只是个无聊的弱智) 2024-05-25 01:29:27 浙江

曾经我和也lz差不多,遇到都会去献血,出去旅游都会,所以攒了很多城市的献血证。但是有一次被强行抽了400之后阴影很大……可能以后也还是会继续献吧

• momo(凶版)

momo(凶版) (Winter is coming.) 2024-05-25 22:14:24 浙江

不是献之前填单子吗,勾多献多少,这护士也太没品了吧。我们现在这儿血站,简直是海底捞式服务 不是献之前填单子吗,勾多献多少,这护士也太没品了吧。我们现在这儿血站,简直是海底捞式服务 已住销

这个事情发生很久了,应该在17-18年这块,可能那个时候不是很规范。还有一点的是,除了纸质的献血证书以外,我甚至找不到这次献血记录,也很离谱。我后面因为身体原因没再去其他城市献过。我在青岛读大学时也献过血,个人感觉护士的素质是真的很会影响个人对献血的观感。真好,羡慕啊,等我身体好一些后再去献。

• 酷啦啦

酷啦啦 2024-05-25 23:32:16 河南

我也经常献,如果你觉得有风险,以后可以献血小板,血浆会打回你体内。正常人每隔两周就可以献一 我也经常献,如果你觉得有风险,以后可以献血小板,血浆会打回你体内。正常人每隔两周就可以献一次血小板,对于一些血液疾病恶性肿瘤病人来说,输血小板比输全血更安全,你可以搜索一下献成分血相关的 ... 春风

打回体内,那下一个人这样有传染的风险吗

• 一颗话梅糖

一颗话梅糖 (在你之前,我连像样的痛苦都没有) 2024-05-26 13:53:20 江苏

我献了11700,目前看没啥影响。已拿到三免卡,省内普通门诊挂号 公交地铁 公园免费

• 川沙妲己

川沙妲己 2024-05-26 14:32:25 浙江

我一个骄傲的铜奖不知道怎讲 身体状况良好,献完也不会怎么样,而且这确实是会帮助患者,无损自 我一个骄傲的铜奖不知道怎讲 身体状况良好,献完也不会怎么样,而且这确实是会帮助患者,无损自己,又能助他,何乐而不为呢 也许有人产生了一定程度的献血反应,所以“坏事传千里”、“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。 ... 刘有有

大学的时候去献过,我当时有点虚而且第一次献,就说先抽300吧,结果护士没听到一样,直接抽了400,抽完整个人懵懵的,走的时候说还送个礼物,结果给个水壶回家打开还是坏的,从此再也不想去献血

• 不吃胡萝贝

不吃胡萝贝 2024-05-26 14:44:37 四川

不要一次献太多了就行

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

273194 人聚集在这个小组
↑回顶部