让家长请假去学校执勤到底是怎么想的??

加入小组后即可参加投票
  • feelings

feelings (常吸二手烟,吐一口痰) 2024-05-25 05:16:10 浙江

免费劳动力。因为你的软肋在我手上🐶

• 路过蜻蜓

路过蜻蜓 2024-05-25 05:41:52 浙江

做手工做手抄报就是为了选几个晒到公众号,别的估计全进垃圾桶了吧,有时候想着如果没选上,能不能还给孩子,好歹也花了心思的

• 18岁的方若绮

18岁的方若绮 (美少女战士的身份要藏不住了) 2024-05-25 05:48:48 江苏

所以有没有身在教育部的姐妹说说到底是为什么会这样呢?感觉老师也应该挺烦这样的事情

• 麦兜的故事

麦兜的故事 (相信自己的感觉,喜欢自己的人生) 2024-05-25 05:57:42 辽宁

学校再这样下去应该给家长开工资了,哈哈哈

• 开心的兔子

开心的兔子 2024-05-25 07:59:44 山东

每次我看这种吐槽的时候就会因为自己单身半夜笑醒

• 憨豆小公主

憨豆小公主 2024-05-25 08:18:11 江西

我们小时候都是自己去大扫除,长大了当了家长后,还是我们这代人去大扫除啊😂,好险我单身

• 奶酪肉桂贝果

奶酪肉桂贝果 2024-05-25 08:51:23 广东

这种执勤是教育局规定的,老师也很烦 这种执勤是教育局规定的,老师也很烦 兔子吐了

点了 就是上面的要求。。小学校门口三个保安五个值日老师站岗还要配备上家长🤣

• 奶酪肉桂贝果

奶酪肉桂贝果 2024-05-25 08:57:05 广东

点了 就是上面的要求。。小学校门口三个保安五个值日老师站岗还要配备上家长🤣 点了 就是上面的要求。。小学校门口三个保安五个值日老师站岗还要配备上家长🤣 奶酪肉桂贝果

村里的巡逻也要来。。尤其是最近校园安全事件这么多,只会抓的更严😞

• H

H 2024-05-25 09:03:40 广东

其实是其他方面要求学校这样做,比如jjbm,学校老师其实也很烦

• 豆友

豆友 (没心没肺,生活不累) 2024-05-25 09:07:34 广东

我们这边也这样,家长要请假去校门口当一天志愿者

• 满杯荔枝酒

满杯荔枝酒 2024-05-25 09:11:59 四川

两个门就多请几个保安呗 又不差这点钱 有毛病

• momo

momo 2024-05-25 09:15:07 中国香港

怎麽變成這樣,要家長打掃衛生,值班,一起做老師佈置的任務,明明我們小時候家長什麽都不用,就很久參加一次家長會而已

• L

L 2024-05-25 10:31:27 湖南

不去孩子会被穿小鞋吗 我以后是真的不想去 但就怕老师带头给我女儿颜色看 不去孩子会被穿小鞋吗 我以后是真的不想去 但就怕老师带头给我女儿颜色看 王壬土

看老师吧,有的小孩聪明懂事,老师不管怎样都会更喜欢他。 但是我邻居家小孩的老师是例外,没给他送礼,他就对孩子不冷不热,不管不顾。 邻居家孩子学习成绩一直班级前3,又懂事又漂亮,舞跳得特别好,每次都参加比赛都拿奖,但是一年级评少先队员没她,她回家还问她妈妈,说她们班谁谁成绩不好都评了少先队员,为什么自己没评上,为什么上课老师提问她把手举得很高,但是老师不喊她回答。 我们小区旁边的小学是本地最好的,很多人想法设法把孩子送进去,老师收礼的风气盛行也不耽误家长挤破头。听说曾经还被电视台报道过,但是送礼的风气依旧没断。 我堂姐孩子也在这里上的,她说有一次老师直接打电话跟她说“你家孩子现在坐在前排哪个位置,别人都知道坐前面是什么意思”,刚好我堂姐在跟朋友打牌,挂了电话她牌友就问她是不是没有给老师送礼,说给老师买牛奶和水果,把钱塞牛奶盒子里,一起放到门卫室,再打电话让老师去拿,不要直接给老师发红包,发红包人家不会收,大家都是这么送钱的。

• 兔子小猫

兔子小猫 2024-05-25 10:37:46 广东

所以现在的小学生不能自己打扫卫生还要家长去大扫除吗?

• 兔子小猫

兔子小猫 2024-05-25 10:46:17 广东

现在还有优秀家长的奖状我真是惊呆了。。

• 头像了解一下

头像了解一下 2024-05-25 10:56:42 上海

我闺女幼儿园也有家长志愿者任务,每学期两次,每次40分钟左右。孩子早上入园的时候协助洗手(小班),还有站在楼梯口保证安全。我觉得还行吧,8点20就结束了,基本不影响上班。

• 让我忖一忖

让我忖一忖 (how r u) 2024-05-25 13:52:26 浙江

现在家长都累死了 从幼儿园开始动不动开放日 亲子运动会 万圣节活动 新年晚会等等 家长都得请假 现在家长都累死了 从幼儿园开始动不动开放日 亲子运动会 万圣节活动 新年晚会等等 家长都得请假去 有些活动是表演节目的老人替代不了 小学中学的事就更多了 老师天天发接龙 漏一个都得数落你 天天盯着群 一丁点事就找家长 ... momo

对对,一毛一样。我们还只是幼儿园,群里接龙啥的也一个不少,而且很多都是限制时间,11点发,13点截止这种。可是家长也不是天天盯着手机的呀,稍微开个会就错过了。虽说一次两次不会怎么样,可是总是不配合老师的话,孩子还在他们手上呢。(ps:理解这种任务不是老师的错)

• momo

momo 2024-05-25 13:55:36 陕西

每次看到这种事情,就会更加让我害怕生孩子!真的太恐怖了。

• momo

momo 2024-05-25 13:56:07 辽宁

现在还有优秀家长的奖状我真是惊呆了。。 现在还有优秀家长的奖状我真是惊呆了。。 兔子小猫

现在家长为了孩子能有优待都往家委会挤 能当上会长孩子就会是班长

• 真是 扶额 苦笑

真是 扶额 苦笑 2024-05-25 13:58:14 广东

说起来领书🆘现在的娃书都是家长们前一天去领好,按座位分好,还要布置教室放上小礼物迎接新学 说起来领书🆘现在的娃书都是家长们前一天去领好,按座位分好,还要布置教室放上小礼物迎接新学期。。我的天,已惊呆 ... 小旋风

都把小孩子当成易碎的瓷娃娃了,打扫卫生、做手抄报、分派书本,这些本来都是小孩子能做的事,安排给家长做总有点收🎁的意思

• 真是 扶额 苦笑

真是 扶额 苦笑 2024-05-25 14:00:33 广东

我闺女幼儿园也有家长志愿者任务,每学期两次,每次40分钟左右。孩子早上入园的时候协助洗手(小 我闺女幼儿园也有家长志愿者任务,每学期两次,每次40分钟左右。孩子早上入园的时候协助洗手(小班),还有站在楼梯口保证安全。我觉得还行吧,8点20就结束了,基本不影响上班。 ... 头像了解一下

那只是不影响你上班。有的职业上晚班,有的职业上大早班,是他们都没孩子,还是这些职业不需要人了?这些规定就是❌的,没影响到自己最多只能庆幸而不是说它没问题。

• 落日木与火

落日木与火 2024-05-25 14:04:01 浙江

这个真的很离谱,我真的希望家长们多多发发力多吐槽吐槽把这个奇葩规定取消了,作为老师也很讨厌这个!每个学期学校发任务让我排人都很不爽……设身处地想就算下班了有时间谁不想休息啊凭什么帮学校和zf承担他们自己的监管责任,但上级任务发下来,我们也不能不落实,不然但凡出一点点事,都是我们这些没落实责任的充当其冲……这真就是有些官老爷明晃晃推责给教育局然后教育局又推给教学基层老师和家长

• 呢呢喃

呢呢喃 (想要赢就要自己战胜自己!) 2024-05-25 15:31:57 河北

我们一二年级去过,不过是自愿报名,好在很很多时间段可以选

• 🔭宇宙

🔭宇宙 2024-05-25 15:54:26 山东

我同事他们就是家长要去执勤,还要去打扫卫生,明面上说减负素质教育不布置作业,然后私下又发了作业说自愿写,导致每个家长都要自己单独打印。我们小时候记得都是全班一起打扫,扫地擦桌子擦玻璃个高的还会被安排擦风扇,感觉大家都很快乐啊,不知道为什么现在变成这种风气了

• 已注销

已注销 2024-05-25 17:09:14 河北

为什么要去执勤?早上上班过学校,一群家长穿着统一马甲,给孩子们开车门,护着孩子过马路!可是马路也就几米,孩子自己也能开车门,平时休息了,孩子们蹦蹦跳跳出去玩也没见咋着…

• momo

momo 2024-05-25 17:15:56 德国

简直有病啊,什么都推给家长还要学校干嘛

• 今天是个好天气

今天是个好天气 2024-05-25 17:31:15 浙江

唉 老师也很难啊 一级压一级

• 老太婆来抓我啊

老太婆来抓我啊 2024-05-28 16:39:17 四川

真离谱啊,别说什么打扫卫生,手工了,小学时候给老师送礼都是我自己一个人提到老师家里去的,现在这样的教育小孩还能有丁点的独立能力嘛,折腾家长也就罢了,小孩也废了啊

• momo

momo (豆芽菜小师妹) 2024-05-28 16:56:24 浙江

学校活动需要家长志愿者帮忙,一开始是老师群里发一下,有空的家长自愿报名。后来说是没人自愿就按学号轮……能不能别搞活动了😬

• 退堂鼓一级演员

退堂鼓一级演员 2024-05-28 18:00:46 江苏

我外甥女一二年级的时候学校还回要求每天中午两位家长去给孩子打饭,其实就是中央食堂配送到班门口,然后家长分发给小朋友,然后给小朋友舀点汤,这点活班主任就能顺手做了的事情,就得折腾家长中午十一点准时到校去干活。我姐夫那个时候在驻地,我姐公司离学校挺远的,我妈中午就得去,然后下午三点四十就放学,回家还得辅导小孩子写作业。我一直不能明白,家长是不要工作的么。

• 今日食蒸蛋

今日食蒸蛋 2024-05-28 18:36:01 广西

老师也不想!!我们这边刚开始,本身我们每天也会有老师值日,中午下午送队都会有老师去执勤,现在还要动员家长,班主任真的心力憔悴😥😥😥😥

• momo

momo 2024-05-28 19:00:28 广东

现在家长为了孩子能有优待都往家委会挤 能当上会长孩子就会是班长 现在家长为了孩子能有优待都往家委会挤 能当上会长孩子就会是班长 momo

其实反过来,小学班长成绩要优异的,一般会捧班长的家长做家委会长。

• 昵称未设置

昵称未设置 2024-05-28 21:45:10 福建

我这边的学校 就每天经过的小学,校门口10米远,站了五个红马甲,应该是学生家长,加1-2个保安,加交警1/2,每个开小车送孩子来上学的,就停在10米远的地方,孩子下车由红马甲护送着进校门。问题是,本身路口很窄,小轿车一停,公交车过不了,动不动堵车,交通混乱,轿车在十字路口掉头,实际上,学生下车的地方,不过是一个五米不到的非机动车斑马线,这种护送,真的过于夸张了。虽然说以前车没那么多,很多小朋友不也自己上下学吗,更不用说在校门口还要护送着进校门吧。到底是谁想出来的,需要学生家长在门口指挥交通的啊

• 苏菲

苏菲 2024-05-28 22:02:09 河南

又是谁拍脑袋想的折腾人

• Lan

Lan 2024-05-28 22:21:17 浙江

要怪就怪教育局,我们也不想的

• slw1st

slw1st 2024-05-28 23:01:57 河北

作为班主任,真的很同情家长,因为学校会安排很多任务,先不说执勤,我们每周有什么讲座都要拍观看照片,然后写心得😂然后各种信息一遍一遍统计,我都替家长累…我唯一能做的就是让孩子少叫家长来学校处理问题,我能处理的绝对不麻烦家长过来……

• 我们不要大人

我们不要大人 2024-05-28 23:03:50 河北

srds倒也不是学校发明的,是教育局规定的

• 七

2024-05-28 23:26:27 河南

别了,双减已经把家长越减越累了。 前不久开家长会,学校发了调研表让家长填,有关于双减的,我 别了,双减已经把家长越减越累了。 前不久开家长会,学校发了调研表让家长填,有关于双减的,我其实特别想骂双减,希望学校多重视孩子学业,放学也别那么早了。可是老师因为双减,明面上不布置什么作业,私底下却很卷,卷得我们家长特别累,我没办法在 加大学业和作业力度 那个选项那里划√。每天陪孩子写作业要陪到很晚,孩子做完,我还得检查完写上批阅,有的孩子因为家长没写批阅,自己写,被老师拍照发家长群了,让家长别难为孩子 孩子模仿不出大人的笔迹。 可是老师私底下卷又比不卷的老师好,前不久的期中考试就是全县统考,有朋友家同年级的孩子在别的学校,朋友孩子考试只打六七十分,班里打八十几分就算考得不错的。我们班则是低于90分就是倒数要罚站打手板,语文更是夸张,班里只有2个打了满分的孩子和1个进步很大的孩子没被打手板,其他都被打了,96分都被打。还有一个朋友家孩子在学校贯彻双减那年,成绩一落千丈,之后请老师补课都追不上来,现在朋友家孩子六年级了,朋友不得不辞职陪读了。 家长真的好累,还不如我们小时候,那时候放学没这么早,家长也不用管那么多。 ... L

家长签字这个,我小时候也有。我妈让我爸管我,我爸懒得管,直接问我你会背吗?我说会背了,他就给我签了,检查作业也是,没检查过直接签字。不过那时候不用拍照,小组长检查,管不严,家长小孩儿都能偷懒

• 冲浪匿名网友

冲浪匿名网友 2024-05-28 23:29:30 广东

我未婚未育,不理解+1

• 八卦书虫

八卦书虫 2024-05-28 23:42:02 辽宁

……感觉又是外国的素质教育,家长陪伴的那些歪经 我们小时候事事都是自己做,擦玻璃之类的活都是在学校学会的——我们小学班主任擦玻璃特别亮,亲手传授,我们班全体同学受益终身,到了中学大扫除,我们一个班出来的同学个个倍儿骄傲,这也是一个挺美好的群体回忆 现在的学生,家长,老师这是群体性的心累回忆吧= =

• 红

(念念不忘,必有回响) 2024-05-28 23:42:08 重庆

学生不能做吗? 我读小学的时候有大队长中队长小队长等职务,他们就负责每天早读前在学校门口和保安一块站岗,检查出入证红领巾之类的。打扫卫生也是他们去打扫大面积的公共区域,比如学校大操场主席台之类的。 这些职务也不是一直都是某一些人,而是轮值,所以大家小学六年总有那么点机会会有点小权利和小责任。 学生不能做吗?必须家长做吗

• 无敌小馒头

无敌小馒头 2024-05-28 23:43:05 安徽

这个真的很离谱,我真的希望家长们多多发发力多吐槽吐槽把这个奇葩规定取消了,作为老师也很讨厌 这个真的很离谱,我真的希望家长们多多发发力多吐槽吐槽把这个奇葩规定取消了,作为老师也很讨厌这个!每个学期学校发任务让我排人都很不爽……设身处地想就算下班了有时间谁不想休息啊凭什么帮学校和zf承担他们自己的监管责任,但上级任务发下来,我们也不能不落实,不然但凡出一点点事,都是我们这些没落实责任的充当其冲……这真就是有些官老爷明晃晃推责给教育局然后教育局又推给教学基层老师和家长 ... 落日木与火

滴滴,原来老师也烦,我就不明白现在上学怎么了,以前都是我们自己上课下课写作业上点补习班,现在动不动就家长这那,上了一天班累死了还要搞学校,想想真奔溃啊

• momo

momo 2024-05-29 00:26:06 山东

……虽然但是,压根就没有所谓的计生办这种单位,几百年前就没有计生委了

• 泥可

泥可 2024-05-29 23:09:01 北京

学校门口有马路的,每天都要有家长在门口拦车。不敢申请这个学校。

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

273196 人聚集在这个小组
↑回顶部