过度防晒是消费主义吗

加入小组后即可参加投票
  • 哔哩吧啦嘣

哔哩吧啦嘣 2024-05-29 15:18:09 吉林

绝对不是,我以前不物理防晒的,就涂一层防晒霜,今年四月份去挖野菜,我脸上现在全是晒斑,太后悔没戴个帽子面罩什么的了。

• 哔哩吧啦嘣

哔哩吧啦嘣 2024-05-29 15:19:19 吉林

绝对不是,我以前不物理防晒的,就涂一层防晒霜,今年四月份去挖野菜,我脸上现在全是晒斑,太后 绝对不是,我以前不物理防晒的,就涂一层防晒霜,今年四月份去挖野菜,我脸上现在全是晒斑,太后悔没戴个帽子面罩什么的了。 ... 哔哩吧啦嘣

紫外线真的会影响皮肤衰老T_T

• Icetea

Icetea 2024-05-29 16:24:44 江苏

过度防晒没必要,但适度防晒很有必要,去年五一去云南玩,我全程涂了防晒+帽子,我老公没涂防晒但带了帽子,回来脸红肿起小水泡脱皮,去看了医生说他晒伤了

• 🥲

🥲 2024-05-29 16:40:28 福建

看个人吧,我是基本就伞+防晒霜

• 奶啤

奶啤 2024-05-29 16:43:16 山西

我日常上下班通勤需要步行3公里,ip地太阳很毒,但是我不涂防晒霜(太油),就是打伞和口罩二选一,我觉得完全够用了。

• 宝贝小猪

宝贝小猪 2024-05-29 17:07:18 湖北

我也不能理解,有时候早上又没得太阳也没得雨,为什么也要打伞啊。

• 大脸猫葫芦妹

大脸猫葫芦妹 2024-05-30 11:34:23 河南

看人了,对我来说不是,上班开车那十几分钟都让我晒过敏

• 磨洋工十级学者

磨洋工十级学者 2024-05-30 14:17:04 陕西

我也不能理解,有时候早上又没得太阳也没得雨,为什么也要打伞啊。 我也不能理解,有时候早上又没得太阳也没得雨,为什么也要打伞啊。 宝贝小猪

因为防的是紫外线叭,即使没有太阳比如阴天之类的也会有紫外线,阴天紫外线甚至比晴天更高

• 小西天。

小西天。 (spring fever) 2024-05-30 14:19:50 北京

是 被洗脑了

• 卡夫卡的熊

卡夫卡的熊 2024-05-30 17:19:36 湖南

我是因为做了激光,医生说要我严格防晒,但是我不喜欢涂防晒霜,因为要及时补涂。所以我也是面罩帽子加伞,不得不说我变白了

• sunshine

sunshine 2024-05-30 20:03:34 新疆

在新疆需要这样,太晒了 真的 我带着口罩 防晒霜 帽子 还是晒黑了 现在搞的我不知道自己要怎么样防晒了

• 黛博拉

黛博拉 2024-05-31 00:40:23 北京

每天出门都能看到有女孩穿着及脚踝的中式niqab,怎么不是一种针对女性的拜物教围猎呢?

• 泡泡

泡泡 2024-05-31 01:07:54 宁夏

紫外线过敏默默哭泣 穿了长款还是会晒到脚腕 然后巨痒!!!!

• 去寺里看满月啊

去寺里看满月啊 2024-05-31 08:47:46 北京

过度防晒肯定是!户外工作者肯定是怎么防都不过分的哈!还有过敏的、医美的,这都不在讨论范围哈,有特殊需求,肯定就不算消费主义。但是像普通上班族,每天能晒到的时间只有你在外面走的那一会儿!甚至不到半小时,没必要全都裹起来,人需要适当晒晒太阳的!每天晒一会儿太阳可以很好地恢复人的精力,晚上也能睡得更好。

• 夏生

夏生 (看清自己,在每一个当下) 2024-05-31 12:35:38 广西

东亚人的美白税

• momo

momo 2024-05-31 14:17:21 四川

一边防晒一边补钙,一羊多吃

• Liziacon

Liziacon 2024-06-01 11:01:03 北京

我测出了维生素d缺乏,所以我现在就戴个帽子,其他地方能多晒就多晒

• 李红豆

李红豆 2024-06-01 11:48:33 四川

我爸因为不怎么防晒,脸上长了肉瘤去切除了,然后人家医生说是紫外线引起的皮肤病变,让他防晒,也叮嘱我防晒(怕基因引起同样病症) 我防晒是打伞,涂抹防晒霜,就看个人吧,反正中午不暴晒,早晚这种晒晒也没啥。

• sunshine

sunshine 2024-06-01 16:06:51 天津

不算吧,我一晒脸上会长斑

• Nabunatie

Nabunatie 2024-06-01 17:37:42 陕西

我觉得应该区分一下 防晒是必须的 但是现在很多打着防晒旗号的产品也确实有消费主义的嫌疑 事实上普通的衣服帽子防晒效果是一样的

• 溪十月

溪十月 2024-06-01 17:46:24 山东

看你自己了,可能和年龄也有关系。我二十多岁的时候啥防晒也不做,基本晒不黑。到三十三岁那一年 看你自己了,可能和年龄也有关系。我二十多岁的时候啥防晒也不做,基本晒不黑。到三十三岁那一年,忽然变得很容易晒黑,就不得不各种防晒保护了。 ... 山寺桃花

我也很有同感,我从小到大都是冷白皮,以前总被人夸皮肤好皮肤白,那时候也不涂防晒出门,感觉也晒不黑,过了35岁明显感觉出差距来了,我出门严严实实的,外出久了第二天脸就灰蒙蒙的,要做两天护肤才能恢复

• i睡觉一枚吖

i睡觉一枚吖 2024-06-02 19:27:11 辽宁

以前从来不涂防晒皮肤也好好的,就在今早,我就懒了一下没涂防晒,现在脸还跟猴屁股一样

• 肉蛋冲击

肉蛋冲击 2024-06-03 10:18:49 贵州

也有可能是紫外线过敏,比如我,被太阳晒到的地方就会起皮疹及发痒,所以习惯了就算没太阳,出门也要全副武装(因为不涂防晒,对过敏没用。)

• momo

momo 2024-06-03 11:59:58 北京

有人一晒就脸红,出汗会过敏。出门打伞,长衣长裤,也不抹防晒,因为防晒也过敏😭

• momo

momo (此人不存在,是你的幻觉) 2024-06-03 22:01:35 北京

卖得很贵的防晒服和防晒帽,为了防晒买一大堆防晒霜、各种防晒服和遮阳帽一周不重样地穿是消费主义。 过度防晒不算消费主义吧,这只是个人选择而已。 比如我虽然疯狂防晒,但我头顶15块的拼多多遮阳帽,身穿30块的拼多多防晒服,带一个五块钱的防晒口罩。加在一起还不到100块,两套就可以用很多个夏天,这怎么就消费主义了呢? 打遮阳伞阻挡不了地表光反射,有些人就是不喜欢自己晒到一点点。

• 🐟🉐☔

🐟🉐☔ 2024-06-04 04:44:00 重庆

追求健康吧,一般也就通勤那点时间晒哈,每日接触阳光还不足呢,还来遮挡严实

• Flying

Flying 2024-06-04 21:11:49 北京

我也是我每次看到周围有人只露眼睛,我就想又不是明星再保养能好看到哪去。。。防晒差不多就得了

• 最好的副司令

最好的副司令 2024-06-06 09:35:12 河南

一个帽子就够了

• Pluto

Pluto 2024-06-07 11:25:55 福建

我也不理解。正常通勤那一点点路。防晒衣晒太阳的时间还没有在地铁里吹空调的时间长。

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-06-07 15:13:02 云南

lz ip不清楚,不过在我ip,对方这种防晒一点也不过度

• 少女病

少女病 2024-06-07 19:49:18 浙江

我觉得是

• 美式加浓

美式加浓 2024-06-08 08:38:28 北京

我是男生,注意到景区看到很多老外墨镜的,紫外线自己顶多近视镜+墨镜🕶夹片,我视力不好主要保护视网膜(自己测试发现我的近视镜也有防紫外线功能),紫外线5+的时候,太晒了就防晒衣+墨镜,对了最近已经有防晒衣了,还想买一款蕉下的运动防晒衣,跑步好像也可以穿,拔草

• 光

2024-06-08 11:08:19 北京

没有对错

• OpheliaW

OpheliaW (日月逝矣,岁不我与) 2024-06-09 22:51:44 山东

我前几天看央视节目,医生说要做好防晒,紫外线对皮肤伤害很大,会光老化,而且还说每天晒个10几分钟就差不多够人体所需了

• 鱼舞青空

鱼舞青空 2024-06-10 17:10:40 陕西

紫外线只需要一张A4纸就能防的住。本科的时候实验室用紫外灯老师强调的。可能因为我是白皮所以确实不怎么在意防晒,防晒霜也偶尔涂涂,我个人觉得防晒伤和墨镜比较重要,但遮成黑袍真没必要,尤其是女性群体大概率缺VD的情况下

• momo

momo 2024-06-10 18:52:21 辽宁

我爸骑车上班 我也给他买防晒帽子了 早上十分钟那种程度的太阳其实没什么不好 但普通的防晒也不一定是付美役吧,紫外线太强致癌。而且防晒霜那种化学物质不太好还不如帽子。

• eghver

eghver 2024-06-18 14:52:55 江苏

我之前就是经常室内,一到室外就严严实实。结果到了年底的时候经常疲乏头晕乏力,慌得一批,感觉 我之前就是经常室内,一到室外就严严实实。结果到了年底的时候经常疲乏头晕乏力,慌得一批,感觉缺钙严重,立马开始放开晒太阳了。现在就举把伞,其他啥也不弄 ... eghver

还有一个症状:太阳晒少了人真的会变低落,抑郁,心情快乐不起来,和身体疲劳乏力也有关系的。缺少快乐的激素。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

378657 人聚集在这个小组
↑回顶部