看到很多人在质疑,本狐妖动漫粉还是决定开贴讲下狐妖剧里目前的争议点和对剧情的看法🤨

加入小组后即可参加投票
  • Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 21:54:59 四川

对,其实如果喜欢看同人的是可以看的,还很有意思,那种发现新大陆的感觉。预告里互换身份变‘苏 对,其实如果喜欢看同人的是可以看的,还很有意思,那种发现新大陆的感觉。预告里互换身份变‘苏苏’我还比较好奇。其实利好月红cp粉,有很多动漫没有的隐形糖,比如红红其实是月初的人生导师,他俩有一些秘密,这部分漫画镜花缘也画了点。【而且很多吐槽的怀疑就没看/过或没看懂动漫,就看了爽了,或者走马观花没注意细节,剧漫结合可有太多可以涛的】,苦情巨树一直能给人妖许愿也很奇怪,明明好几个时期是人妖冲突很剧烈的。 ... 只评价好看的

预告里有苏苏吗?!😍他们不是说没拍现代篇么~

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 21:56:23 四川

还有就是演员表有苏苏和小红红的演员,还是很好奇后面怎么演的 还有就是演员表有苏苏和小红红的演员,还是很好奇后面怎么演的 只评价好看的

居然有苏苏?!?我还以为没拍现代篇呢,期待了

• 只评价好看的

只评价好看的 2024-05-24 21:56:41 浙江

预告里有苏苏吗?!😍他们不是说没拍现代篇么~ 预告里有苏苏吗?!😍他们不是说没拍现代篇么~ Wendyyy_雯

预告就是红红月初互换身份去做什么任务,然后红红给自己起名叫苏苏,但是苏苏演员表是有小演员的。

• 只评价好看的

只评价好看的 2024-05-24 21:57:27 浙江

居然有苏苏?!?我还以为没拍现代篇呢,期待了 居然有苏苏?!?我还以为没拍现代篇呢,期待了 Wendyyy_雯

也有可能苏苏也是古代,【哈哈哈,很好奇】

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 21:57:42 四川

预告就是红红月初互换身份去做什么任务,然后红红给自己起名叫苏苏,但是苏苏演员表是有小演员的 预告就是红红月初互换身份去做什么任务,然后红红给自己起名叫苏苏,但是苏苏演员表是有小演员的。 ... 只评价好看的

好嘞,哪个预告,我没看到,一会儿去看看~

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 21:58:02 四川

也有可能苏苏也是古代,【哈哈哈,很好奇】 也有可能苏苏也是古代,【哈哈哈,很好奇】 只评价好看的

我也好奇哈哈哈

• 只评价好看的

只评价好看的 2024-05-24 21:59:58 浙江

好嘞,哪个预告,我没看到,一会儿去看看~ 好嘞,哪个预告,我没看到,一会儿去看看~ Wendyyy_雯

最新四个预告,都很短

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 22:03:48 四川

最新四个预告,都很短 最新四个预告,都很短 只评价好看的

好嘞,我去看看~

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 22:04:23 四川

没死,月初死了然后红红向苦情巨树许愿全部妖力和记忆祈求能和东方月初再续前缘变成了苏苏,所以 没死,月初死了然后红红向苦情巨树许愿全部妖力和记忆祈求能和东方月初再续前缘变成了苏苏,所以后面雅雅一直把月初的转世找回来想和苏苏结缘变回红红,平丘月初就是其中的一个,直到白月初才和苏苏有进展,但是这个时候苏苏已经有自己的意识了,所以白月初为了留住苏苏刻意隐藏自己的感情不和苏苏续缘,这样苏苏就不会变回红红一直是苏苏了 ... 🐟🐟🐟

我把这个解释搬一下到主楼哦,怕给别人误导了,谢谢🙏

• 梨涡

梨涡 2024-05-24 22:04:56 意大利

好多人根本没看动漫就在评论里瞎骂瞎说,气死我了,刚回了一个,好窒息 好多人根本没看动漫就在评论里瞎骂瞎说,气死我了,刚回了一个,好窒息 Wendyyy_雯

就是没看硬黑啊。。口口声声审判,看都没看就自己加戏,说都说不出个所以然来,有些讲的漫画都是错的根本就是装的漫粉,搞得我都逆反了

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 22:08:18 四川

就是没看硬黑啊。。口口声声审判,看都没看就自己加戏,说都说不出个所以然来,有些讲的漫画都是 就是没看硬黑啊。。口口声声审判,看都没看就自己加戏,说都说不出个所以然来,有些讲的漫画都是错的根本就是装的漫粉,搞得我都逆反了 ... 梨涡

她骂完人就拉黑,真是服了

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 22:09:53 四川

就是没看硬黑啊。。口口声声审判,看都没看就自己加戏,说都说不出个所以然来,有些讲的漫画都是 就是没看硬黑啊。。口口声声审判,看都没看就自己加戏,说都说不出个所以然来,有些讲的漫画都是错的根本就是装的漫粉,搞得我都逆反了 ... 梨涡

是啊,遇到好几个了,都是骂完人就拉黑,还有个神金直接拉黑我然后艾特我辱骂,有的自己没看完动漫或者理解错了我给了解释也不看,累了😅

• 早点睡(电疗中

早点睡(电疗中 2024-05-24 22:15:50 江苏

因为只看了一集弃了,所以就说我作为看过原著对第一集不满意的点:东方月初人设改得魅力全无。原本东方秦兰希望他今后的人生快乐就好,他也像母亲教导的那样,在后面的人生里他想贯彻的一直是人妖和平,对复仇没有执念(我只说执念,没说他是圣父),甚至红红对他动心也有他这方面心的强大这一部分。但是剧里他的行动核心都变了,变得执着于复仇甚至水平不够也要硬上,完全不是一个档次了。

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 22:22:52 四川

因为只看了一集弃了,所以就说我作为看过原著对第一集不满意的点:东方月初人设改得魅力全无。原 因为只看了一集弃了,所以就说我作为看过原著对第一集不满意的点:东方月初人设改得魅力全无。原本东方秦兰希望他今后的人生快乐就好,他也像母亲教导的那样,在后面的人生里他想贯彻的一直是人妖和平,对复仇没有执念(我只说执念,没说他是圣父),甚至红红对他动心也有他这方面心的强大这一部分。但是剧里他的行动核心都变了,变得执着于复仇甚至水平不够也要硬上,完全不是一个档次了。 ... 早点睡(电疗中

这点确实问题很大,男主的改动在我看来比雅雅还让人不能接受😂不过我比较期待的是后面副CP线,月红我在动漫里就是当主角团看的,所以为了后面的剧情我还能继续追,主角粉接受不了很正常

• 啊木啊木木

啊木啊木木 2024-05-25 00:11:03 江西

是的,苦情树那里我一开始也以为改了设定,但是看到预告里有人妖续缘,反应了一下就推出来时间线 是的,苦情树那里我一开始也以为改了设定,但是看到预告里有人妖续缘,反应了一下就推出来时间线的问题了,一开始也以为魔改了哈哈哈 ... Wendyyy_雯

感觉编剧挺懂的,把原来一些一笔带过的都扩充了,至少逻辑上目前没有太大问题,并没有偏离原漫画的剧情

• 啊木啊木木

啊木啊木木 2024-05-25 00:20:20 江西

所以我说一开始就不对立有毛病吗?就你看了动漫?一气道盟从一开始杀妖到现代和狐妖有合作是一开 所以我说一开始就不对立有毛病吗?就你看了动漫?一气道盟从一开始杀妖到现代和狐妖有合作是一开始就对立的吗?我说电视剧非要正邪分的那么清楚有问题?电视剧把狐妖三妖王武力值改掉多少,苦情巨树设定全改了,但凡看过动漫书谁还贴着脸夸电视剧? ... 汤汤汤原

你……动漫开篇是现代啊,剧是月红时期,这时候人妖就是对立啊,所以月初才会下山去一气道盟去促成人妖和平共处啊。同时期的王权富贵从小就被轿子抬来抬去杀妖怪,这叫一开始是不对立啊?抛开时间线谈剧情,你耍流氓呢?

• momo

momo 2024-05-25 00:31:45 四川

楼主,观点很理性,求持续跟进分析

• momo

momo 2024-05-25 08:04:44 河南

哈哈哈哈哈我完全没意识到,剧里改成容容了吗??😅 哈哈哈哈哈我完全没意识到,剧里改成容容了吗??😅 Wendyyy_雯

不是啊本来就叫容容,但是动漫粉不太在意老是打错名字打蓉蓉,以前看动画的时候就有好多人提醒叫容容不叫蓉蓉_(:3」∠)_

• biubiu

biubiu 2024-05-25 09:00:46 江西

这剧真的剧情好快,我要是不认真看都看不明白她们在干啥,就是不是那种可以一心二用去看的剧,昨天边嗦粉边看整的我需要反复拉进度条(我江西的牛骨粉真好吃哈哈哈

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-25 12:41:24 四川

不是啊本来就叫容容,但是动漫粉不太在意老是打错名字打蓉蓉,以前看动画的时候就有好多人提醒叫 不是啊本来就叫容容,但是动漫粉不太在意老是打错名字打蓉蓉,以前看动画的时候就有好多人提醒叫容容不叫蓉蓉_(:3」∠)_ ... momo

啊啊啊???为啥我一直一直都以为她叫蓉蓉啊我的天🤦好几年了从来没发现这个问题,震惊🤯

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-25 12:43:09 四川

不是啊本来就叫容容,但是动漫粉不太在意老是打错名字打蓉蓉,以前看动画的时候就有好多人提醒叫 不是啊本来就叫容容,但是动漫粉不太在意老是打错名字打蓉蓉,以前看动画的时候就有好多人提醒叫容容不叫蓉蓉_(:3」∠)_ ... momo

我明白了,因为她一直穿绿色裙子,我总是下意识以为她的名字是带草字头的我也不知道为什么,然后弹幕里全是蓉蓉╮( ̄▽ ̄"")╭

• 取洺好讨厌

取洺好讨厌 2024-05-25 13:36:09 江苏

动漫现在看三四遍还不是完整刷,反复刷都能算粉了吗… 动漫现在看三四遍还不是完整刷,反复刷都能算粉了吗… 冰甜拿铁加糖

只看过一部分动画,这动画还是改编自漫画的人都叫的厉害呢,人家正经看过原作漫画的还要被质疑了。整天冻鳗冻鳗的喊着,把动画漫画两个概念混得自己都忘了动画也是漫改作品呢

• 恶魂发言

恶魂发言 2024-05-25 15:52:37 浙江

最后,为什么关于雅雅的感情归属可能是姐姐不能是三少????哪来的逻辑?动漫里的确是姐控,剧 最后,为什么关于雅雅的感情归属可能是姐姐不能是三少????哪来的逻辑?动漫里的确是姐控,剧里也是,但是动漫里对于她过去的故事并没有细说,剧里是扩写加改编,为什么一定要把雅雅的感情线给人整个抠掉呢????原著里作者都还没刻画的剧情诶!有没有一种可能,这是古代的她,还是个情窦初开的少女,但是以后性格大变,加上红红死后,她开始模仿姐姐、为了复活姐姐、以及剧里补充的设定:成为涂山大当家后为了庇护涂山不能轻易动情,所以最后变成了动漫里一出场就冷艳高贵对三少鸟都不鸟的雅雅了呢?! 这个人物既然要扩写和改编丰满故事线,为什么就不能来一个解释前后反差的成长线呢? 为什么总有漫粉意识不到自己是带着现代篇刻板印象来看剧的问题啊,现在的雅雅是古代的雅雅,还没变冷变强大,她的过去在动漫里是碎片化的呀,剧里是在丰满她过去的故事,而不是展现现在的她!!! ... Wendyyy_雯

?你在说什么?为什么不能是三少,年幼雅雅和三少见面次数屈指可数,甚至长大后三少都得躲着雅雅

• 恶魂发言

恶魂发言 2024-05-25 15:54:27 浙江

三少偷偷塞钱给编剧了是吧 三少偷偷塞钱给编剧了是吧 momo

帅气。。。。。。三少一直都是金光闪闪的。既然她能对一个发光体说帅气,为什么对象不能是金子

• momo

momo 2024-05-25 15:58:01 广西

帅气。。。。。。三少一直都是金光闪闪的。既然她能对一个发光体说帅气,为什么对象不能是金子 帅气。。。。。。三少一直都是金光闪闪的。既然她能对一个发光体说帅气,为什么对象不能是金子 恶魂发言

不过金子确实很让人喜欢哈哈哈哈哈哈

• 恶魂发言

恶魂发言 2024-05-25 15:59:59 浙江

不过金子确实很让人喜欢哈哈哈哈哈哈 不过金子确实很让人喜欢哈哈哈哈哈哈 momo

而且作者在剧情和形象把他搞得神秘莫测就是为了突出他如创世神版的强大以及傲来国的神秘。编剧这一改不仅毁了雅雅,还毁了三少。。。。。。。。

• 橙色芭比

橙色芭比 2024-05-25 16:05:35 河北

挺好挺好,刚看了两集,我还纳闷呢,感觉没啥剧情啊,这也不太吸引我。看来后面还是有重头戏的,希望后面能抓住观众的心

• momo

momo 2024-05-25 16:15:52 河南

啊啊啊???为啥我一直一直都以为她叫蓉蓉啊我的天🤦好几年了从来没发现这个问题,震惊🤯 啊啊啊???为啥我一直一直都以为她叫蓉蓉啊我的天🤦好几年了从来没发现这个问题,震惊🤯 Wendyyy_雯

我也不知道为啥好多年前动漫播的时候弹幕都一堆蓉蓉,当时B萌投票都好多拉票的说蓉蓉😂所以我说只有漫粉才会说蓉蓉一般剧粉为了数据啥的都会打对名字

• NEGENTROPY

NEGENTROPY (佛寂) 2024-05-25 16:32:50 湖南

零零散散看过动漫+漫画,不算粉。 转世续缘这个核心设定变了,剧更注重人妖恋与和平。 红红战力被削弱了。红红和苏苏的关系记不太清了,但她俩不是一个妖吗?苏苏是没了记忆和妖力的红红? 雅雅性格大变。萝莉小雅时期,雅雅傲娇甚至自大狂妄,只崇拜红红。剧里要扩充感情线能理解,但为什么要设定雅雅是三少的迷妹?这CP设定太厕品了。 蓉蓉是隐藏最深的强者,“咪咪眼都是怪物”,演员眼睛太大了,不过笑倒是和蓉蓉有几分神似。 还有金人凤竟然这么强吗?动漫里死得挺容易的。剧里在红红(远程)雅雅月初的合力下还能突围?

• NEGENTROPY

NEGENTROPY (佛寂) 2024-05-25 16:41:44 湖南

零零散散看过动漫+漫画,不算粉。 转世续缘这个核心设定变了,剧更注重人妖恋与和平。 红红战力 零零散散看过动漫+漫画,不算粉。 转世续缘这个核心设定变了,剧更注重人妖恋与和平。 红红战力被削弱了。红红和苏苏的关系记不太清了,但她俩不是一个妖吗?苏苏是没了记忆和妖力的红红? 雅雅性格大变。萝莉小雅时期,雅雅傲娇甚至自大狂妄,只崇拜红红。剧里要扩充感情线能理解,但为什么要设定雅雅是三少的迷妹?这CP设定太厕品了。 蓉蓉是隐藏最深的强者,“咪咪眼都是怪物”,演员眼睛太大了,不过笑倒是和蓉蓉有几分神似。 还有金人凤竟然这么强吗?动漫里死得挺容易的。剧里在红红(远程)雅雅月初的合力下还能突围? ... NEGENTROPY

剧里把雅雅塑造成一个追星女,反思追星忽略了家人,要努力上进。还被三少教育追星是虚无缥缈的,要将此化为动力(大概这意思吧)。这能是雅雅?

• 你是我的小星星

你是我的小星星 2024-05-25 21:34:15 上海

真的我也是这么觉得的,毕竟是纯古代的剧,肯定要改编,要丰满剧情人物线啊。我目前看出来,编剧还是有好好理人物线的。而且也在尽力地去完善剧版的世界观,反正我觉得挺好看的。

• 豆友192599818

豆友192599818 2024-05-26 12:32:53 广西

零零散散看过动漫+漫画,不算粉。 转世续缘这个核心设定变了,剧更注重人妖恋与和平。 红红战力 零零散散看过动漫+漫画,不算粉。 转世续缘这个核心设定变了,剧更注重人妖恋与和平。 红红战力被削弱了。红红和苏苏的关系记不太清了,但她俩不是一个妖吗?苏苏是没了记忆和妖力的红红? 雅雅性格大变。萝莉小雅时期,雅雅傲娇甚至自大狂妄,只崇拜红红。剧里要扩充感情线能理解,但为什么要设定雅雅是三少的迷妹?这CP设定太厕品了。 蓉蓉是隐藏最深的强者,“咪咪眼都是怪物”,演员眼睛太大了,不过笑倒是和蓉蓉有几分神似。 还有金人凤竟然这么强吗?动漫里死得挺容易的。剧里在红红(远程)雅雅月初的合力下还能突围? ... NEGENTROPY

金人凤设定上确实很强,只是作者当年画技有限没表现出来(作者自己说的),漫画和动漫里也输得并不容易,涂山红红拥有妖皇级别的战斗力,他能和红红打平手,不过他的大部分实力靠的是纯质阳炎,一旦破了纯质阳炎,他也就输了。

• π的无限循环

π的无限循环 2024-05-26 13:40:28 广东

我看到第三集,准备弃剧ing。。。删掉第一集红红吊打虎鹤双仙和玉面风君的剧情,第三集男主自己 我看到第三集,准备弃剧ing。。。删掉第一集红红吊打虎鹤双仙和玉面风君的剧情,第三集男主自己干掉虎鹤双仙,好怀疑这剧组不会又是爱删女主高光捧男吧。。。后面还这么删红红高光我就弃剧了 ... 夏一

捧男?这剧都改成女主视角了,天天就是苦情树,对男主身世背景性格为什么会成长成这样全部一笔带过,甚至镜头重点都不在男主上,这还捧男,捧哪儿了

• 取洺好讨厌

取洺好讨厌 2024-05-27 10:21:00 江苏

剧里有补充,确实来至于至情,但是好像加了一个关于大当家不能随意动情的设定,就是她动情的话就 剧里有补充,确实来至于至情,但是好像加了一个关于大当家不能随意动情的设定,就是她动情的话就能萌发什么东西妖力大增,这点我也没看明白,毕竟目前只有四集,信息量很大剧情推进也很快,剧里讲的就是一句台词,不知道后面关于这个补充设定有没有啥细节说明…这是剧里新加的,跟动漫里不太一样 ... Wendyyy_雯

剧里不是这样的,反而是大当家有情的话好像对苦情树和对自己都更好,有几处都是容容鼓励红红去谈恋爱的。只是红红自己是拒绝的,她觉得作为大当家比起感情更要考虑责任,当然现在剧情也出现了一点点让红红“封心锁爱”的小道士,后面肯定也要讲这个前因的

• ^_^

^_^ 2024-05-28 14:01:42 广西

我也一直在等更新,无暮篇看完了,但是楼主字太多了没看完,看到雅雅那里感觉说的不太对,不是说雅雅设定不对,当初选成人演员都会觉得是往高冷范走的,要走前期逗比姐控,就选年纪小的演员,郭晓婷演剑三的那个年纪就刚好,选成人演员走逗比姐控,再安排是三少粉丝,无疑是一坨

• 夏天的风

夏天的风 (人生如梦) 2024-05-30 09:11:57 江苏

谢谢分享,现在骂的人太多了,本剧粉有点难受

• 小小荷花

小小荷花 2024-05-30 16:22:51 上海

[内容不可见]

• 磕西皮向日葵

磕西皮向日葵 2024-05-30 17:03:23 江苏

可能是为了让第三集男主自己干掉虎鹤双仙。。。感觉又是删女主高光捧男。。 可能是为了让第三集男主自己干掉虎鹤双仙。。。感觉又是删女主高光捧男。。 夏一

我只看过剧 这一场戏我的个人想法是 因为虎鹤两个和她同为妖族 所以没必要大开杀戒 只警告为主

• 磕西皮向日葵

磕西皮向日葵 2024-05-30 17:05:01 江苏

我是觉得怪力萝莉更准确,不算很傲娇 我是觉得怪力萝莉更准确,不算很傲娇 sissi

所以每个人吃的人设 被戳的点都不一样 拒绝刻板印象 没有谁一定要说服谁 人那么复杂

• 夏一

夏一 2024-05-30 17:05:33 福建

我只看过剧 这一场戏我的个人想法是 因为虎鹤两个和她同为妖族 所以没必要大开杀戒 只警告为主 我只看过剧 这一场戏我的个人想法是 因为虎鹤两个和她同为妖族 所以没必要大开杀戒 只警告为主 磕西皮向日葵

动漫红红也没有大开杀戒啊,只是超燃打戏吊打,徒手撕西门吹沙法宝造成的龙卷风,一拳干碎虎的胳膊,他们就服软了,然后蓉蓉给虎治疗,用法宝抵偿医药费过路费。

• 豆友oW8uBKwISk

豆友oW8uBKwISk 2024-06-12 17:00:34 山东

打卡

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

805906 人聚集在这个小组
↑回顶部