原来抗日时期ww一直是支持小鬼子的啊这段真的才知道!

加入小组后即可参加投票
  • 笠风⠀

笠风⠀ 2024-05-24 19:22:38 山东

• ✄╰ひ╯

✄╰ひ╯ (女尊主义者,女性无所不能) 2024-05-24 19:23:05 广东

我要蛙鼠

• 成为多肉🇨🇳

成为多肉🇨🇳 2024-05-24 19:24:22 北京

老一辈想落叶归根,回到国内安葬,年轻那些的回来对我们这些所谓的“亲戚”和“祖国”那是鄙视的 老一辈想落叶归根,回到国内安葬,年轻那些的回来对我们这些所谓的“亲戚”和“祖国”那是鄙视的不行。后面就几乎断了往来了。 ... 须臾

之前国博办展拍的,教育真的没法说,这才多少年,感情已经这样了。

• 豆友167350313

豆友167350313 2024-05-24 19:25:38 广东

😧

• 可可树上是爱神

可可树上是爱神 2024-05-24 19:26:10 江苏

up 蛙真的没救 全都滚去日本 把台湾还给我们

• 爸爸

爸爸 2024-05-24 19:26:41 湖北

dd

• —273.15℃

—273.15℃ 2024-05-24 21:50:16 山东

[该回复已被折叠]展开
  • 浓眉大眼朱时茂

浓眉大眼朱时茂 2024-05-24 21:52:21 甘肃

并不是哦,别被带偏了,台湾本土一直是抗日的,后期部分投诚的二鬼子能代表台湾吗?

• 浓眉大眼朱时茂

浓眉大眼朱时茂 2024-05-24 21:53:37 甘肃

另外台湾对白色中国失望后寄希望过红色中国,台湾的历史舆论都很不客观,别轻信

• 成年小拓

成年小拓 2024-05-24 22:08:35 陕西

蔡正元是比较敢说的 蔡正元是比较敢说的 三不服

我觉得他说话风格像沈玉琳……第一次听有他的节目正好没看屏幕也没特别专注,还纳闷没关注tw综艺那么久怎么沈玉琳怎么也上严肃节目了。 我觉得他这个人比较复杂很难简单评价,不过去做关于tw历史的研究和科普工作这点的确值得肯定的。他还会以去过内地自家祠堂并入族谱为荣(他家祖上好像是泉州还是哪的算是望族),并特别强调跟蔡english的不是一支蔡。

• 不守男德强东东

不守男德强东东 (不要告诉男人我的名字) 2024-05-24 22:18:12 山东

因为反抗的人都被杀了

• 站错cp伤透了心

站错cp伤透了心 (这毒药 流到我口中都是糖果) 2024-05-24 22:32:23 广东

是真的,毕竟被殖50年了

• 麻辣脑花

麻辣脑花 2024-05-24 22:33:24 四川

奥德赛巴莱,是叫这个吧,还拿奖了这个片子,讲的就是w土著跟鬼子对着干没干下去被殖民 ,后来一 奥德赛巴莱,是叫这个吧,还拿奖了这个片子,讲的就是w土著跟鬼子对着干没干下去被殖民 ,后来一部分人反抗,族里的女人都紫砂了,挺惨的,但没有改变鬼子的进度,ps:讲错勿怪,看了好久可能记不太清了 ... 青菜豆腐

奥德克.巴莱(2012,高山原住民的记忆) 悲情城市(1989,给自己的妥协投降找借口) 海角七号(2008,已经洗白日本,爱上日本了) 林青霞年轻那会台湾还有抗日题材,绿🐸2000年上台后台湾彻底歪了,24年了啊(虽然中间马娘娘那派穿插了一届,但对日态度没差)

• momo

momo 2024-05-24 23:04:46 浙江

• jackool

jackool 2024-05-24 23:09:34 广东

我滴天

• 钱来来来来

钱来来来来 2024-05-24 23:14:06 广东

第一次知道

• 不思念的快乐ॱଳ͘

不思念的快乐ॱଳ͘ (向着阳光、向着爱。) 2024-05-24 23:15:06 山东

天啊 对带岛蛙越来越恨了

• momo

momo 2024-05-24 23:23:10 湖北

这个视频里给🇯🇵人写“我要效忠皇恩”的李登辉…就是蔡依琳清空Ins纪念的那个么?….虽然就 这个视频里给🇯🇵人写“我要效忠皇恩”的李登辉…就是蔡依琳清空Ins纪念的那个么?….虽然就接触的台湾同学来看年轻一代没有不du的 但没想到历史书还是太仁慈了,只有马关条约丘逢甲他们反抗那段…. ... momo

菜是怎么能来内地开演唱会的,这种有毒垃圾就算是绣红旗都不想要

• sisi

sisi 2024-05-24 23:28:15 广东

tw人很🗡的

• 不叫momo叫什么

不叫momo叫什么 2024-05-24 23:48:54 云南

所以他们才会拍出海角七号这种表达舍不得日本人离开的电影。

• 不叫momo叫什么

不叫momo叫什么 2024-05-24 23:52:05 云南

我学校有个台湾公费的博士。他就说国民党sha的人比日本人多多了。所以他们认为日本人好什么的。 我学校有个台湾公费的博士。他就说国民党sha的人比日本人多多了。所以他们认为日本人好什么的。而且他爸爸之前还在厦门开厂过。 ... 江湖小骗子

问题是日占台湾长达半个世纪,被gmd搞的那波人真的见过/了解日本最开始在台湾的屠杀吗?我很怀疑。

• 天天天蓝

天天天蓝 (move on) 2024-05-24 23:57:27 北京

嗯嗯,忍不住说句题外话,很奇怪这个蔡正元最近被蓝营的营销成类网红的效果,说什么都有人捧场。 嗯嗯,忍不住说句题外话,很奇怪这个蔡正元最近被蓝营的营销成类网红的效果,说什么都有人捧场。他口才好但是很多方面并不专业甚至错的离谱,就,辩证看待吧😂 ... 甜辣脆脆鲨

他讲历史还行,尤其是对台湾岛的历史很熟悉,写了一本台湾史。他们家族迁到台湾四百年了,祖上是中医,前段时间他带着族谱回乡,弥补了一些他们本家在过往历史变迁中遗失的部分。 但是他讲政治和经济,要不就是情绪化,要不就是格局受限,有时候会自以为很幽默地调侃,很惹人讨厌。。。

• 譬如朝露

譬如朝露 (仿佛人改变命运也是注定的) 2024-05-25 01:16:37 云南

旁边人的表情好好笑😂

• haven

haven (文荒。。。) 楼主 2024-05-25 10:16:37 浙江

旁边人的表情好好笑😂 旁边人的表情好好笑😂 譬如朝露

是吧是吧,有一种想说什么又忍住,想反驳又不知道如何说,还有点这是能说的吗会不会被警告的feel哈哈哈

• 千山

千山 2024-05-25 10:26:36 河南

在ww当抗日烈士真是太惨了 自己为了抗击鬼子献出生命 后人认贼作父 连历史都已淡忘 烈士九泉之下 在ww当抗日烈士真是太惨了 自己为了抗击鬼子献出生命 后人认贼作父 连历史都已淡忘 烈士九泉之下也不能瞑目吧 ... 双草田

说到这个,想起我d当年随着凯申撤到tw的肯定有一批地下党啊,那他们岂不是终生盼不来解放,无法暴露也无法回归,很难想象他们的心情该是怎样的煎熬……

• 🌵

🌵 2024-05-25 10:37:46 广东

dd

• 双草田

双草田 2024-05-25 10:45:02 江苏

说到这个,想起我d当年随着凯申撤到tw的肯定有一批地下党啊,那他们岂不是终生盼不来解放,无法 说到这个,想起我d当年随着凯申撤到tw的肯定有一批地下党啊,那他们岂不是终生盼不来解放,无法暴露也无法回归,很难想象他们的心情该是怎样的煎熬…… ... 千山

其实比这个更惨 1950年我党在弯最高领导人蔡孝乾叛变 1600多名我地下党同志被杀害😭 我党地下网基本全部都被gmd拔除了

• 双草田

双草田 2024-05-25 10:45:41 江苏

说到这个,想起我d当年随着凯申撤到tw的肯定有一批地下党啊,那他们岂不是终生盼不来解放,无法 说到这个,想起我d当年随着凯申撤到tw的肯定有一批地下党啊,那他们岂不是终生盼不来解放,无法暴露也无法回归,很难想象他们的心情该是怎样的煎熬…… ... 千山

其实比这个更惨 1950年我d在ww最高领导人蔡孝乾叛变 1600多名我underground同志被杀害😭 我d地下网基本全部都被gmd拔除了

• 柠檬🍋sss

柠檬🍋sss 2024-05-25 11:01:24 江苏

啊???

• 我吃香菇

我吃香菇 2024-05-25 11:08:44 江苏

第一次知道

• 包上恩

包上恩 2024-05-25 11:29:48 云南

• Nono

Nono (很凶勿Q) 2024-05-25 11:31:06 吉林

为什么骂伪军的人很多,伪军确实更残忍,也破坏民族团结 实际上伪军里朝鲜族、朝鲜人、中国台湾人、琉球人都有 实际占领的地方都会强制征兵

• nuonuo

nuonuo (微斯人,吾谁与归?) 2024-05-25 12:20:53 重庆

[该回复已被折叠]展开
  • Mantra

Mantra 2024-05-25 12:36:53 浙江

1895马关条约后,台湾有过抗日义军,他们的口号是“驱逐倭奴,恢复中华!” 台湾的抗日义军在岛上与侵略者抗争了许多年,非常英勇。 至于二鬼子,他们的出现不能抹杀那些爱国义士的光辉。

• 睡不醒的耳朵

睡不醒的耳朵 (我会更好……比现在好。) 2024-05-25 12:48:50 广西

!!!一定要统一

• 睡不醒的耳朵

睡不醒的耳朵 (我会更好……比现在好。) 2024-05-25 12:52:03 广西

真的第一次知道这个史实

• asdfghjkl

asdfghjkl 2024-05-25 13:15:35 上海

• pushing daisy

pushing daisy 2024-05-25 13:51:28 贵州

能不能不要蛙,只要地。

• 柑桔🍊

柑桔🍊 (愿你所愿皆如愿) 2024-05-25 13:51:36 内蒙古

前几天刷到了,这一段是真的不知道。感觉只记得了以前学历史的时候,说台湾人民如何如何奋勇抵抗日本侵略,没有研究过台湾被殖民之后的历史,感觉是真的可怕。蒋退到台之后,唯一有用的一点感觉就是去日本化,不过他本意是为了反攻做准备。

• 梦想天空

梦想天空 2024-05-25 18:32:21 北京

本来口号是解放台湾。现在当归当归,像求着它似的

• momo

momo 2024-05-25 18:34:40 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 快醒醒

快醒醒 2024-05-25 20:37:00 四川

当时看到蔡教授讲这段真的超级惊讶!大陆真的是很对得起“同胞”两个字了!

• 七七

七七 2024-05-25 20:40:02 浙江

所以有血性的湾人都抗争到底而牺牲了,楼下的都是汉奸软骨头,那就不难理解“我阿嬷是自愿的”了

• momo

momo 2024-05-25 20:42:28 吉林

🤮

• 千山

千山 2024-05-25 20:54:38 河南

本来口号是解放台湾。现在当归当归,像求着它似的 本来口号是解放台湾。现在当归当归,像求着它似的 梦想天空

确实,就该直接说解放

• 天轻烟

天轻烟 (在豆瓣安家。) 2024-05-25 22:14:52 浙江

!!!!!!!!!

• 苔痕上阶绿

苔痕上阶绿 2024-05-25 22:47:19 山西

1895马关条约后,台湾有过抗日义军,他们的口号是“驱逐倭奴,恢复中华!” 台湾的抗日义军在岛 1895马关条约后,台湾有过抗日义军,他们的口号是“驱逐倭奴,恢复中华!” 台湾的抗日义军在岛上与侵略者抗争了许多年,非常英勇。 至于二鬼子,他们的出现不能抹杀那些爱国义士的光辉。 ... Mantra

是的!我记得上学时候看过讲台湾历史的书 当时台湾被侵略 清政府没有采取任何措施 全靠台湾人自发组成的武装力量反抗侵略 死伤过于惨重最后才变成殖民地

• 庭前新雨

庭前新雨 2024-05-25 23:19:38 重庆

赛德克巴莱你去看看这部剧

• 檀健次(一米八

檀健次(一米八 2024-05-25 23:52:25 四川

95年就被割了,抗战时期那个时候青壮年正好是被割以后出生的,奴性教育不可小觑。

• 成娜静

成娜静 (头像非本人,请勿私信。) 2024-05-26 07:31:13 浙江

卧槽!这个知识点以前真的没听到过,感谢楼主,更恨井蛙们了!

• 千山

千山 2024-05-26 07:57:46 河南

还有这事?感觉国家从没宣过,大概是为了“两岸一家亲”? 希望未来tw回归后,以后这段历史也能被大众熟知,不然太对不起他们的牺牲了

• 千山

千山 2024-05-26 07:58:54 河南

其实比这个更惨 1950年我党在弯最高领导人蔡孝乾叛变 1600多名我地下党同志被杀害😭 我党地下 其实比这个更惨 1950年我党在弯最高领导人蔡孝乾叛变 1600多名我地下党同志被杀害😭 我党地下网基本全部都被gmd拔除了 ... 双草田

还有这事?感觉国家从没宣过,大概是为了“两岸一家亲”? 希望未来tw解放后,以后这段历史也能被大众熟知,不然太对不起他们的牺牲了

• 白桃乌龙

白桃乌龙 2024-05-26 08:52:19 山西

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2024-05-26 09:05:26 陕西

啊,真的是不知道,现在是了解了他们为什么那么坚持搞td,是怕大陆人知道这段历史吧。

• 江湖小骗子

江湖小骗子 (不要忘记你来的最初目的) 2024-05-28 06:27:47 日本

问题是日占台湾长达半个世纪,被gmd搞的那波人真的见过/了解日本最开始在台湾的屠杀吗?我很怀疑 问题是日占台湾长达半个世纪,被gmd搞的那波人真的见过/了解日本最开始在台湾的屠杀吗?我很怀疑。 ... 不叫momo叫什么

而且那个人还是名牌大学毕业的,现在也得三四十了(我记不太清了)。我和他的交谈来看他们对此就是深信不疑的。

• 已紸銷

已紸銷 2024-05-28 07:39:10 贵州

以前隐约听说点,没想到具体是这样的,td必亖!

• dluo1

dluo1 (ALL OR NOTHING) 2024-05-28 08:35:34 陕西

大清不咋管 直接一手割让 然后就日据时代 后来日本败了移交“国军” 那会最惨 再后来归gmd 所以就是从小没吃过好的

• 品如的衣柜

品如的衣柜 (在哪里。。。) 2024-05-28 12:38:11 河南

鬼子在各地都有狗腿子呀,每个县都有好几个队的皇协军,鬼子驻有些地方就一个队几十号人,在各地招募皇协军,皇协军本质跟他们一样才不管是不是中国人。

• 麻辣脑花

麻辣脑花 2024-05-28 14:31:03 四川

其实比这个更惨 1950年我党在弯最高领导人蔡孝乾叛变 1600多名我地下党同志被杀害😭 我党地下 其实比这个更惨 1950年我党在弯最高领导人蔡孝乾叛变 1600多名我地下党同志被杀害😭 我党地下网基本全部都被gmd拔除了 ... 双草田

蔡孝乾,刘连昆 两个历史罪人

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

273194 人聚集在这个小组
↑回顶部