为什么职场老黄牛反抗会被更猛烈打压,但其他人不会?

北宸

2024-05-24 19:11:20 上海

加入小组后即可参加投票
  • 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 22:47:05 上海

因为领导只敢欺负老实人,甚至可以借老实人来杀鸡儆猴,但真不敢欺负二楞子,因为二楞子有可能背 因为领导只敢欺负老实人,甚至可以借老实人来杀鸡儆猴,但真不敢欺负二楞子,因为二楞子有可能背后来一砖头。 ... 青未了

那我就去当二愣子,反正我也是一根筋的人

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 22:48:35 上海

这时候我喊同工同酬是不是挺煞风景的?其实按劳分配才是公平的 这时候我喊同工同酬是不是挺煞风景的?其实按劳分配才是公平的 momo

干的多拿钱多也没问题,她本来也比我们工资高。但是她不开心了就推活,然后我们接住,最后却拿了高分,这就很让人生气了

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 22:48:56 上海

你不一定知道别人处于什么处境,盲目怼不可取 你不一定知道别人处于什么处境,盲目怼不可取 管–理–员

哎,也有道理

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 22:50:18 上海

这个同事有你不知道的背景,或者掌握了公司不可获取的技术,领导不敢动她?或者你的底细已经被领 这个同事有你不知道的背景,或者掌握了公司不可获取的技术,领导不敢动她?或者你的底细已经被领导彻底了解,拿捏过,所以领导觉得可以拿得住你? ... momo

我一个普通打工的,能有啥底细呀,就干活赚钱而已。拿捏也只是性格太老实了吧

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 22:51:37 上海

竞争力啊 你的位置可以取代的人太多你不干了他要找一个也容易 她的技术让人敬三分啊所以不敢怼她 竞争力啊 你的位置可以取代的人太多你不干了他要找一个也容易 她的技术让人敬三分啊所以不敢怼她 momo

她只是比我们强一点,但也没到不可或缺的稀有程度…

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 22:52:03 上海

你不能把希望寄托于领导的良心吧 你不能把希望寄托于领导的良心吧 清风

好有道理啊!

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-24 22:53:23 上海

应该是你整个人设就是老实人,也就是打压你没什么后果,但是另一个人给人感觉就是打压她会带来麻 应该是你整个人设就是老实人,也就是打压你没什么后果,但是另一个人给人感觉就是打压她会带来麻烦。你的人设决定了你不能硬干这种事。还有就是你怼领导的方式不知道是怎样,要有理有据的话他可能没话说,如果你硬怼,或者是一些肤浅的理由,他会对你更恼火。 ... momo

所以以后要找到翔实有力的理由再怼,不能太肤浅,是嘛

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-25 04:23:23 上海

都是欺负老实人的。其实很多人摆烂又不干活,领导也不会让对方干活,因为叫他的成本很高,而且还 都是欺负老实人的。其实很多人摆烂又不干活,领导也不会让对方干活,因为叫他的成本很高,而且还有其他牛马可以干,但是牛马反抗就不一样了,直接打脸他本人的权威,所以会疯狂报复的。 ... mikado

是呀是呀,可是叫别人的成本到底高在哪里呢,真搞不懂

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-25 04:25:00 上海

因为你是老实人,他知道你怎么不了他,顶多就摆烂背后吐槽 因为你是老实人,他知道你怎么不了他,顶多就摆烂背后吐槽 momo

老实人有什么反抗手段吗?

• 北宸

北宸 楼主 2024-05-25 04:26:05 上海

我领导给我调垃圾岗被我骂的整栋楼都能听见 后来他给我调回来了 大家都以为发疯有用 实际上是1我 我领导给我调垃圾岗被我骂的整栋楼都能听见 后来他给我调回来了 大家都以为发疯有用 实际上是1我去上面告了,2我亲戚是跟我们地区大boss混的艺术家上过中央一套,找人说过情 ... 大无语事件

好吧。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

351979 人聚集在这个小组
↑回顶部