你们都是多大才开始专注事业

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-28 18:17:44 广东

赚那不过万的工资我也配叫搞事业啊……我那叫混饭吃

• Momo🍊

Momo🍊 2024-05-28 18:22:51 上海

我无时无刻不在想 不过普通人也不是事业 是就业 我无时无刻不在想 不过普通人也不是事业 是就业 大卷毛D

我也😁

• 人文系达摩

人文系达摩 2024-05-28 18:27:06 河北

我看完最后一句 “我从小学开始专注事业 ”在地铁上笑了出来 还想夸层主人才的….😂 我看完最后一句 “我从小学开始专注事业 ”在地铁上笑了出来 还想夸层主人才的….😂 momo

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 人文系达摩

人文系达摩 2024-05-28 18:27:51 河北

赚那不过万的工资我也配叫搞事业啊……我那叫混饭吃 赚那不过万的工资我也配叫搞事业啊……我那叫混饭吃 momo

我月薪不到三千谈啥事业

• momo

momo (快乐即是正义~) 2024-05-28 19:12:07 广东

请问文科还能做技术吗? 请问文科还能做技术吗? 猫咪派

同问诶,请问答主,不是理工科类的技术吗?

• Neverland

Neverland 2024-05-28 19:46:31 天津

我从读小学时就开始考虑职业方向,初中时就选好了职业。高中文理分科时不顾班主任和父母反对,放 我从读小学时就开始考虑职业方向,初中时就选好了职业。高中文理分科时不顾班主任和父母反对,放弃了理科年级前三的成绩,选择了文科。终于考上了全国专业第一的学校。大学时选好了这个职业中的岗位,实习时有针对性地选择了公司及实习岗位。到毕业时,要学历有学历,要经验有经验。在此情况下,主动提出不要工资,进入心仪的公司。0工资干了八个月后,被以应届生身份招录,获得了很好的薪资。两年后为了更好的发展,主动降薪90%去新的公司。父母完全不理解为什么我要选择只有10%薪水的工作,天天骂我,我也懒得解释。工作一年后,薪水涨到前公司的80%,父母才闭嘴。工作时我都是努力加班,业余时间学习考证,别人不要干的那些又苦又累的活,我主动拿来干,而且我是动脑筋干,从来不会按照前辈教的方法干,而是自己创造新的工作方法,新的工作流程和新的行业标准。因此我也得罪了很多人,曾经遭受过封杀,但我一点都没退缩,为达目的不择手段,无论谁阻碍我,我都会扫平了他。所以我干一年抵得上别人干五年,经验蹭蹭蹭上去。才工作五年,我就是权威了,比工作三十年以上的专家还更有发言权。工作十几年之后,因为工作团队完全按照我的要求进行运作,所以我越来越轻松了,一天都不会加班了。小时候因为家里穷到没饭吃,挨饿挨得太厉害,所以未来如何赚钱成为了我读小学时考虑的头等大事,工作在我人生中占据了最重要的位置,其他所有东西都排在后面,甚至父母重病,需要用钱,也阻止不了我一次又一次主动降薪跳槽,像恋爱结婚之类无法让我涨工资的事情,我完全不会考虑。所以我应该算是从读小学时就开始专注事业了 ... 攸竹

大女人最腻害

• 萝卜特泥

萝卜特泥 2024-05-28 23:02:43 湖南

我从读小学时就开始考虑职业方向,初中时就选好了职业。高中文理分科时不顾班主任和父母反对,放 我从读小学时就开始考虑职业方向,初中时就选好了职业。高中文理分科时不顾班主任和父母反对,放弃了理科年级前三的成绩,选择了文科。终于考上了全国专业第一的学校。大学时选好了这个职业中的岗位,实习时有针对性地选择了公司及实习岗位。到毕业时,要学历有学历,要经验有经验。在此情况下,主动提出不要工资,进入心仪的公司。0工资干了八个月后,被以应届生身份招录,获得了很好的薪资。两年后为了更好的发展,主动降薪90%去新的公司。父母完全不理解为什么我要选择只有10%薪水的工作,天天骂我,我也懒得解释。工作一年后,薪水涨到前公司的80%,父母才闭嘴。工作时我都是努力加班,业余时间学习考证,别人不要干的那些又苦又累的活,我主动拿来干,而且我是动脑筋干,从来不会按照前辈教的方法干,而是自己创造新的工作方法,新的工作流程和新的行业标准。因此我也得罪了很多人,曾经遭受过封杀,但我一点都没退缩,为达目的不择手段,无论谁阻碍我,我都会扫平了他。所以我干一年抵得上别人干五年,经验蹭蹭蹭上去。才工作五年,我就是权威了,比工作三十年以上的专家还更有发言权。工作十几年之后,因为工作团队完全按照我的要求进行运作,所以我越来越轻松了,一天都不会加班了。小时候因为家里穷到没饭吃,挨饿挨得太厉害,所以未来如何赚钱成为了我读小学时考虑的头等大事,工作在我人生中占据了最重要的位置,其他所有东西都排在后面,甚至父母重病,需要用钱,也阻止不了我一次又一次主动降薪跳槽,像恋爱结婚之类无法让我涨工资的事情,我完全不会考虑。所以我应该算是从读小学时就开始专注事业了 ... 攸竹

牛,这真的太厉害了

• 🦋

🦋 2024-05-29 08:17:04 上海

18年还是个大学生的时候,看到美团王兴的发言:“2018年是过去十年最差的一年,也是未来十年最好 18年还是个大学生的时候,看到美团王兴的发言:“2018年是过去十年最差的一年,也是未来十年最好的一年。”当时大为震撼,就开始思考未来如果越来越差,我已经怎么准备提前搞钱了。不过大学的时候还是很废的,给公众号写稿一篇600,但是没坚持下去,想做自媒体也没经验思路。不过小时候家境不好,所以对钱还是比较有执念的,危机感也比较重。 但是22年出来找工作的时候一开始也不行,一年换了五六份工作,觉得不好就立马换,最终还是找到了合适的工作,现在其实也没工作多久,但是我一直很专注于事业。犹记得22年找工作,当时广东台风山竹,那天天气非常可怕,我还是过去应聘了老板因此非常欣赏我,说当天他约的面试者都没去,只有我去了。不过我觉得和他们理念不合,还是没去那家。当然不提倡大家学我,不过我有些东西专注起来会很执着吧,而且可能真的是童年穷过,所以对赚钱非常重视,金牛座的爱好就是攒钱 ... momo

姐妹,所以你是22年刚毕业嘛,真的好厉害呀

• 学习使人发疯

学习使人发疯 2024-05-29 08:55:51 广东

是开玩笑的吧?

• 你吃鲨鱼肉吗

你吃鲨鱼肉吗 2024-05-29 10:47:34 浙江

笑疯了 爱工作没问题 然而 层主说的是自己免费给企业干 一年之后得到了应有薪资的80% 后面又降薪 笑疯了 爱工作没问题 然而 层主说的是自己免费给企业干 一年之后得到了应有薪资的80% 后面又降薪90%跳槽 自己工作一年顶别人五年 还需要降薪跳槽 自己看看说的合理吗 甚至父母重病 也阻挡不了层主降薪跳槽 评论一堆夸的是失心疯 没有思考能力了吗 ... momo

我也觉得离谱 每一条槽点都好多

• 夏天

夏天 2024-05-29 11:40:37 新疆

好想听前辈讲讲行业选择和判断,感觉楼主这方面挺强的

• 胖丁

胖丁 2024-05-29 12:18:46 江苏

二十五六吧

• 然.(重生版)

然.(重生版) 2024-05-29 16:58:48 上海

呃我感觉我专注完了,恋爱结婚玩没耽误过学习和工作,行业不算挣钱进组基本一直拿顶薪,跳槽过步入正轨收入一直同比前20%(行业不算挣钱和大佬比我的收入只算小零钱)现在工作做够了身体也不是很好,过年确诊了哮喘只想退休。希望30岁能退休。

• 草木

草木 2024-05-29 18:38:49 安徽

我很想专注事业,但我也是真的很脆弱。感觉考上大学心力就用完了,其余的人生我真的只想拿来玩。但我也不能没有钱,我甚至需要更多的钱才能看到参加工作的意义。整个人感觉很颠吧,我参加工作最大的目的就是买房,这真的是我从小就想的事情。对我来说没有房和随便结婚一样可怕。当然没有房,工作也没有更可怕,没有工作还去结婚那就是人生噩梦了。总结,我不能没有钱≈我不能没有工作

• momo

momo (普通垃圾) 2024-05-29 19:05:02 上海

你真的不是在讽刺吗🤐

• 灰原i酱

灰原i酱 2024-05-30 16:54:20 湖南

给别人打工也不能叫事业吧?我个人感觉只有创业自己当老板有话语权那种才能算事业。(个人观点!别来杠我!)

• 再见中路49号

再见中路49号 2024-05-30 17:08:58 广东

真有把热1当真的呀

• 情深雨蒙夏紫薇

情深雨蒙夏紫薇 2024-05-30 18:29:22 广东

今年32

• 巷陌

巷陌 2024-05-31 12:48:18 江苏

对啊。而且提到工作杀伐果断,铲除异己 ,为达目的不择手残疯狂加班,不要工资、降薪、用自己的 对啊。而且提到工作杀伐果断,铲除异己 ,为达目的不择手残疯狂加班,不要工资、降薪、用自己的新方法。。自己带团队之后再也不加班了,自己一言堂。这也太精神资本家 。。太资本家的伥鬼了吧。。甚至父母重病需要钱也阻挡不了层主降薪跳槽。。。。还有自己说自己什么工作五年比三十年的专家还权威 有点难屏了已经。。 ... momo

真的不是在反讽吗…每一条都很离谱…..为什么都在夸….

• 晏

2024-05-31 16:03:07 广东

从未,有一丝随遇而安,但是对自己现状也挺满意。我觉得计划赶不上变化,所以不爱提前做规划。就 从未,有一丝随遇而安,但是对自己现状也挺满意。我觉得计划赶不上变化,所以不爱提前做规划。就是到了当下结合自己的处境来确定下一步的规划,现在也挺好的呀。我可能是很典型的P人 ... gandor

和你一样

• 在我组争奇斗艳

在我组争奇斗艳 2024-06-01 19:34:09 江西

看着评论区好无语,说着自己混饭吃不搞事业,点开主页一看全是工作的内容。。装你😅怎么总有人让别人不要努力自己努力的,-不-啊

• 勿忘初心

勿忘初心 2024-06-01 20:52:43 福建

33岁仍在迷茫

• momo

momo 2024-06-01 21:10:18 天津

同问诶,请问答主,不是理工科类的技术吗? 同问诶,请问答主,不是理工科类的技术吗? momo

此楼主说是文科 看她描述 我本来以为她是在娱乐圈或者营销自媒体行业之类的。结果又说是技术工种,技术工种五年又能做到权威 还是整个行业的中上层 且不按照老方法做,我也迷惑了…

• momo(暴富版)

momo(暴富版) 2024-06-02 12:35:43 云南

笑疯了 爱工作没问题 然而 层主说的是自己免费给企业干 一年之后得到了应有薪资的80% 后面又降薪 笑疯了 爱工作没问题 然而 层主说的是自己免费给企业干 一年之后得到了应有薪资的80% 后面又降薪90%跳槽 自己工作一年顶别人五年 还需要降薪跳槽 自己看看说的合理吗 甚至父母重病 也阻挡不了层主降薪跳槽 评论一堆夸的是失心疯 没有思考能力了吗 ... momo

我以为最后一句会有这些都是我编的,或者出现英语单词。哈哈哈哈,主要有些用话太像网络段子里的词

• 我是小甜橘吖

我是小甜橘吖 2024-06-02 15:08:33 内蒙古

不是,你们是认真的在夸吗,,确定这人🧠没什么问题吗,别动不动就姐妹好牛,向你学习好吗

• 晚柠

晚柠 2024-06-02 15:12:57 江苏

23 也就去年 前几年都是昏昏沉沉的,总想着玩

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-06-02 15:32:53 河北

离婚后吧,啊也不是,是打算离婚后吧。

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-06-02 15:35:01 河北

我觉得她们没有细看

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-06-02 15:36:04 河北

不是,你们是认真的在夸吗,,确定这人🧠没什么问题吗,别动不动就姐妹好牛,向你学习好吗 不是,你们是认真的在夸吗,,确定这人🧠没什么问题吗,别动不动就姐妹好牛,向你学习好吗 我是小甜橘吖

我觉得夸的人都没有细看

• 只是路过别打我

只是路过别打我 2024-06-02 16:41:45 广东

啥文科有技术工种啊🤔️?地理专业吗?

• momo

momo 2024-06-03 01:20:02 广东

对啊。而且提到工作杀伐果断,铲除异己 ,为达目的不择手残疯狂加班,不要工资、降薪、用自己的 对啊。而且提到工作杀伐果断,铲除异己 ,为达目的不择手残疯狂加班,不要工资、降薪、用自己的新方法。。自己带团队之后再也不加班了,自己一言堂。这也太精神资本家 。。太资本家的伥鬼了吧。。甚至父母重病需要钱也阻挡不了层主降薪跳槽。。。。还有自己说自己什么工作五年比三十年的专家还权威 有点难屏了已经。。 ... momo

我也好奇她是不是初中生或者高中生,凭想象力写的工作经验。而且啥行业是文科的而且如此有前景

• momo

momo 2024-06-03 03:42:15 云南

我也是😭 我也是😭 萱纯貂貂牌软糖

还是同ip😭太痛苦了😭😭😭

• 一把抓起来捏捏

一把抓起来捏捏 (keep smiling) 2024-06-03 09:42:17 广东

越早越好 不行就从今天开始

• 蘅芜

蘅芜 2024-06-03 09:49:30 浙江

感觉你好自信哦,不知道您是会经常反思自己的人吗,遇到事情大部分是从自己身上找原因还是从别人身上找呢。我身边也遇到一些目标很强和强势的人,我惊讶的发现他们竟然总是可以从别人身上找到错处。

• 已⁢注⁢销

已⁢注⁢销 2024-06-03 15:49:13 湖南

既没搞事业也不想找对象。纯粹的混日子选手

• 豌豆没有苗

豌豆没有苗 2024-06-03 16:14:26 福建

为了目的不择手段,甚至父母重病也要工作😅 这姐们是小说看多了嘛。

• 铁血事业批

铁血事业批 2024-06-04 17:16:44 浙江

是开玩笑的吧? 是开玩笑的吧? 学习使人发疯

小学就知道搞事业了么,一般小孩子就知道好好学习,层主这个不太现实

• momo

momo 2024-06-05 11:50:17 河北

认识自己也是一个循序渐进的过程,我一开始也并不知道自己喜欢什么,适合什么,只知道找能赚钱的 认识自己也是一个循序渐进的过程,我一开始也并不知道自己喜欢什么,适合什么,只知道找能赚钱的工作。我的方向是在一次次面试和试工中探索得出的,我也不知道给你什么建议,只能让你多试试,因为有些公司看起来高大上,很具备欺骗性,我一开始就是被这样的公司坑了,做了半个月果断离职脱坑。反而现在这份工作是我面试过的最小的公司,一开始甚至都没有五险一金的待遇,就是一开始开出8000底薪+提成,我就大胆干了。后面越做越合拍,女老板也很喜欢我,加上我业绩越来越好,于是去年就大胆要求涨薪了,女老板也直接同意,改成7200底薪,但是提成多了,还有一些员工股。找工作有点像找对象,你很难有一个具体的标准,唯一能做的就是多试试,有些看起来条件很好你做了才知道这是🐶💩工作,我唯一的筛选条件就是钱能不能让我满意,其他的试了才能知道 ... momo

姐妹,行业规划好清晰一开始就选的电商行业,你都从事过电商哪些岗位呢,那个岗位入门门槛低或者上限高,可以展开说下嘛

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 2024-06-05 12:39:58 广东

职业方向是最没用的东西,计划赶不上变化,并且时代是一座山,你就是一颗沙子

• 梁下鱼

梁下鱼 2024-06-05 13:38:20 安徽

😐我以为你在反讽 😐我以为你在反讽 Daria

我也以为 结果竟然是真的正面例子 太惊讶了 我这种随波逐流的人看得目瞪口呆

• 木无戏言

木无戏言 2024-06-05 14:12:55 广东

想专注事业但是没那么专注没成功算吗?如果算,我大学大三开始针对自己未来想做的找了实习,我们专业已经实习过了的,我可以不找的,但是最后也没做上我想做的事,现在几年就在几个行业折腾,去做过才知道行不行,我紧张,怕找不到工作,先找到工作比较重要,一些课程一些工作我也会去了解,了解的不是很多,但是我自我感觉比以前懂的多很多,可能不一定有用,边走边看吧。(现在想考证,可能学的时间还是没那么长,但好歹学了一点)

• momo怪

momo怪 2024-06-05 14:20:24 辽宁

不算事业吧,我是工作两三年才开始认真思考自己的工作反向和人生选择

• 甜橙超甜

甜橙超甜 2024-06-05 14:49:44 河北

毕业后每一份工作都认真对待,非常努力,现在四年了,感觉工作把我累垮了,再也不要专注没用的工作了

• 木子

木子 (Useless poems) 2024-06-05 14:58:33 四川

好想拥有事业,本菜鸟英专文科生,尝试了翻译,外贸,行政,助理,最长的2年,已经失业了几年,不知道自己还能做什么,焦虑,迷茫

• momo

momo 2024-06-05 15:22:15 湖南

赚钱的事情是要靠自己探索的,如果有人说要带你发财,大概率是割韭菜。而且每个个体适合的东西不 赚钱的事情是要靠自己探索的,如果有人说要带你发财,大概率是割韭菜。而且每个个体适合的东西不一样,也不好推荐啦,就像我的工作,后面老板招聘了好几个人也都没能留下来,现在大家要发财,都应该先好好了解自己。而且为什么很多人做不来副业,没啥行动力呢,因为没有反馈,没有成就感。这种情况要调整心态,以平常心对待副业,一开始做不起来都是正常的,做久了可能就有质的飞跃了,还是需要一些长期主义的 ... momo

wow姐妹好棒

• 雪王(铲雪中)

雪王(铲雪中) 2024-06-05 15:43:03 四川

好像在看意林,挺励志的,但是鸡汤对我已经没啥用了。

• Mia

Mia 2024-06-05 21:10:40 四川

前年吧,27也是快三十了,开始创业自己干,然后就找到动力了

• ASH

ASH 2024-06-05 22:11:33 浙江

得遇到值得专注的事业……

• 就来

就来 2024-06-05 23:22:23 广东

毕业就开始专注事业了吧,很想赚钱,但事与愿违,也没有找到太好的工作,没有很好的机会,每天做重复的工作,干很久才接触到一些核心技术。每一份工作都勤勤恳恳做了,拿过2500的实习工资,混了两年到了8000+,说高不高说低不低,但我已经很满意了,可以一转眼公司不景气又要大裁员,一堆关系户里我又没有足够强的能力可以立足,最近一想起来这个事情就很焦虑,感觉自己挺没用的。

• sheridiotlock

sheridiotlock 2024-06-06 01:39:55 美国

从小

• momo

momo 2024-06-06 10:43:00 河北

请问怎么变成楼主这样呢?我三十多了也没有专注

• 红杉鱼(暴富版

红杉鱼(暴富版 2024-06-06 10:57:46 广东

还是不专注了,专注了那也是领导老板的事业

• momo

momo 2024-06-06 11:00:51 四川

从毕业就认真工作,不过可能战略懒惰吧,发展很一般

• momo

momo 2024-06-06 13:27:58 福建

专注不了一点

• momo

momo 2024-06-07 00:50:51 湖南

我看完最后一句 “我从小学开始专注事业 ”在地铁上笑了出来 还想夸层主人才的….😂 我看完最后一句 “我从小学开始专注事业 ”在地铁上笑了出来 还想夸层主人才的….😂 momo

看到0工资我就😦

• K.K

K.K 2024-06-07 11:07:56 广东

太抬举我了,40了。专注不了一点。混饭吃而已。 太抬举我了,40了。专注不了一点。混饭吃而已。 猫四儿

老板:谁的事业?我的?

• kuki

kuki 2024-06-07 12:56:45 上海

我也觉得,饿怕了怎么可能会不要工资啊

• IVE-楚子航

IVE-楚子航 2024-06-08 08:02:39 山东

发癫

• 不明

不明 2024-06-09 20:35:19 广东

层主现在主要的任务是小升初

• 寻我24hours

寻我24hours 2024-06-12 17:07:31 上海

奇了怪了,我夸女老板女上司,为什么要来反驳我呢?我觉得好就是好啊,你觉得女老板女上司不好就 奇了怪了,我夸女老板女上司,为什么要来反驳我呢?我觉得好就是好啊,你觉得女老板女上司不好就专门找男人当老板就行了,不用给我汇报的,反正起码女老板不会性骚扰我。还有,你应该也是女性?所以看到有人夸女老板女上司为什么要急着反驳,全天下女性都当不上老板你就高兴了?以前我在这个组里说过,贬低女老板女上司的女人都是没用的废物女人,因为像我这样的人迟早是要当领导当老板的,贬低她们就是贬低我的未来。你别急,谢谢 ... momo

姐妹太棒了!真的受不了夸一下女老板女上司就跳出来反驳的人😅

• 阿嚏

阿嚏 2024-06-12 23:17:38 上海

今年吧 27岁 之前都是得过且过 今年在主动学习 主动碰壁

• momo

momo 2024-06-13 01:50:32 海南

奇了怪了,我夸女老板女上司,为什么要来反驳我呢?我觉得好就是好啊,你觉得女老板女上司不好就 奇了怪了,我夸女老板女上司,为什么要来反驳我呢?我觉得好就是好啊,你觉得女老板女上司不好就专门找男人当老板就行了,不用给我汇报的,反正起码女老板不会性骚扰我。还有,你应该也是女性?所以看到有人夸女老板女上司为什么要急着反驳,全天下女性都当不上老板你就高兴了?以前我在这个组里说过,贬低女老板女上司的女人都是没用的废物女人,因为像我这样的人迟早是要当领导当老板的,贬低她们就是贬低我的未来。你别急,谢谢 ... momo

姐妹,但是她说的是有些女老板女上司有厌女情怀,她没有说全部女老板女上司都是坏的。 姐妹你运气好,遇到的女老板女上司很赏识你,这很幸运,当然你自己也很有本事很有能力。 但是我目前遇到的一个女上司就不是这样了。精神PUA,打压,动不动怀疑能力。即使我的工作做的比竞争对手好的多。而且这个女上司前不久给我打电话说让我主动离职。 所以其实女老板女上司有好的也有坏的。你俩只是遇到的女老板女上司不同而已。其实可以不用这么激烈,我也很明白姐妹你维护对自己的女老板女上司的心情,只是我的能力和运气可能没有姐妹那么好。

• momo

momo 2024-06-13 01:57:26 广东

姐妹,但是她说的是有些女老板女上司有厌女情怀,她没有说全部女老板女上司都是坏的。 姐妹你运 姐妹,但是她说的是有些女老板女上司有厌女情怀,她没有说全部女老板女上司都是坏的。 姐妹你运气好,遇到的女老板女上司很赏识你,这很幸运,当然你自己也很有本事很有能力。 但是我目前遇到的一个女上司就不是这样了。精神PUA,打压,动不动怀疑能力。即使我的工作做的比竞争对手好的多。而且这个女上司前不久给我打电话说让我主动离职。 所以其实女老板女上司有好的也有坏的。你俩只是遇到的女老板女上司不同而已。其实可以不用这么激烈,我也很明白姐妹你维护对自己的女老板女上司的心情,只是我的能力和运气可能没有姐妹那么好。 ... momo

我说了我是成年人,有自己的判断力啊,你真的觉得我一年换了好几份工作,就没有遇到苛刻的女领导吗?我遇到过啊,然后呢? 这个组,乃至于所有的平台,一谈到男领导男老板不好,那就是“老板领导有问题”,一谈到女领导女老板不好,就变成了“女领导女老板都有问题”了,你作为一个女人真的不觉得有问题吗??? 现在请你回答我的问题:你遇到的女领导有问题,是“女”的问题还是这个“领导”的问题呢? 为什么一说到领导有问题,女的一定要强调“女”,男的强调“老板领导” 一说到老板好,我就不能强调女了?为什么,你真的不懂吗?

• momo

momo 2024-06-13 02:01:33 广东

姐妹,但是她说的是有些女老板女上司有厌女情怀,她没有说全部女老板女上司都是坏的。 姐妹你运 姐妹,但是她说的是有些女老板女上司有厌女情怀,她没有说全部女老板女上司都是坏的。 姐妹你运气好,遇到的女老板女上司很赏识你,这很幸运,当然你自己也很有本事很有能力。 但是我目前遇到的一个女上司就不是这样了。精神PUA,打压,动不动怀疑能力。即使我的工作做的比竞争对手好的多。而且这个女上司前不久给我打电话说让我主动离职。 所以其实女老板女上司有好的也有坏的。你俩只是遇到的女老板女上司不同而已。其实可以不用这么激烈,我也很明白姐妹你维护对自己的女老板女上司的心情,只是我的能力和运气可能没有姐妹那么好。 ... momo

你遇到的这个领导不好,根源是因为“女”吗?不是啊!因为她是领导啊! 我遇到女老板好,就是因为她是女啊!我一个没有资源带销售性质的工作,如果不是女老板一开始把自己的资源给我,我根本做不起来啊!可是如果是男老板他有可能直接把资源给我吗?这么多年女人职场不好混不就是因为男领导男老板不让女性接触核心资源吗? 你以为女老板真的没用吗?你在反驳什么你自己清楚吗?!

• momo

momo 2024-06-13 02:10:38 海南

我说了我是成年人,有自己的判断力啊,你真的觉得我一年换了好几份工作,就没有遇到苛刻的女领导 我说了我是成年人,有自己的判断力啊,你真的觉得我一年换了好几份工作,就没有遇到苛刻的女领导吗?我遇到过啊,然后呢? 这个组,乃至于所有的平台,一谈到男领导男老板不好,那就是“老板领导有问题”,一谈到女领导女老板不好,就变成了“女领导女老板都有问题”了,你作为一个女人真的不觉得有问题吗??? 现在请你回答我的问题:你遇到的女领导有问题,是“女”的问题还是这个“领导”的问题呢? 为什么一说到领导有问题,女的一定要强调“女”,男的强调“老板领导” 一说到老板好,我就不能强调女了?为什么,你真的不懂吗? ... momo

姐妹我想可能你对我有误解。 姐妹你的想法可能是女老板女上司就是好的,因为现有的女老板女上司受到的非难已经够多了。维护女老板女上司就是维护未来有可能成为女老板女上司的自己。 但是我以为谈论的时候已经限定了性别为女,谈论的话题是女老板女上司里是否有好有坏。因为是姐妹先提出来的女老板女上司,后面又有姐妹说女老板女上司里也有坏的,我就以为已经限定了性别。 但是其实我们都没有问题。本质上不管男老板女老板都是资本家,都不怎么样。但是男老板更坏,因为性骚扰的概率特别大,更容易把工作环境搞得乌烟瘴气。 本来姐妹的言论我不是很想回复,因为感觉戾气和情绪很激动,而我本人是那种会因为别人情绪影响自己情绪的人,以往我都不会回复,但是也实在不想看到一个为女性冲锋陷阵的姐妹误会我。

• momo

momo 2024-06-13 02:13:28 广东

姐妹我想可能你对我有误解。 姐妹你的想法可能是女老板女上司就是好的,因为现有的女老板女上司 姐妹我想可能你对我有误解。 姐妹你的想法可能是女老板女上司就是好的,因为现有的女老板女上司受到的非难已经够多了。维护女老板女上司就是维护未来有可能成为女老板女上司的自己。 但是我以为谈论的时候已经限定了性别为女,谈论的话题是女老板女上司里是否有好有坏。因为是姐妹先提出来的女老板女上司,后面又有姐妹说女老板女上司里也有坏的,我就以为已经限定了性别。 但是其实我们都没有问题。本质上不管男老板女老板都是资本家,都不怎么样。但是男老板更坏,因为性骚扰的概率特别大,更容易把工作环境搞得乌烟瘴气。 本来姐妹的言论我不是很想回复,因为感觉戾气和情绪很激动,而我本人是那种会因为别人情绪影响自己情绪的人,以往我都不会回复,但是也实在不想看到一个为女性冲锋陷阵的姐妹误会我。 ... momo

当女性为女性冲锋陷阵的时候,受益的是全体女性,如果我看到言辞激烈的女权主义者,我只会闭嘴,而不是反驳甚至是拖后腿!你看似是理中客,其实天平早已有所倾向,我不相信你会不懂,所以看到你的言论我更烦了

• momo

momo 2024-06-13 02:15:15 广东

姐妹我想可能你对我有误解。 姐妹你的想法可能是女老板女上司就是好的,因为现有的女老板女上司 姐妹我想可能你对我有误解。 姐妹你的想法可能是女老板女上司就是好的,因为现有的女老板女上司受到的非难已经够多了。维护女老板女上司就是维护未来有可能成为女老板女上司的自己。 但是我以为谈论的时候已经限定了性别为女,谈论的话题是女老板女上司里是否有好有坏。因为是姐妹先提出来的女老板女上司,后面又有姐妹说女老板女上司里也有坏的,我就以为已经限定了性别。 但是其实我们都没有问题。本质上不管男老板女老板都是资本家,都不怎么样。但是男老板更坏,因为性骚扰的概率特别大,更容易把工作环境搞得乌烟瘴气。 本来姐妹的言论我不是很想回复,因为感觉戾气和情绪很激动,而我本人是那种会因为别人情绪影响自己情绪的人,以往我都不会回复,但是也实在不想看到一个为女性冲锋陷阵的姐妹误会我。 ... momo

https://www.douban.com/group/topic/211530854/?_i=18216046d0d9ae1 这是我21年的帖子,赞美女老板女领导绝对不会害了任何一个女人,你们看似理中客的行为才是实实在在的拖后腿

• momo

momo 2024-06-13 02:34:15 海南

[该回复已被折叠]展开
  • 热河路梧桐树

热河路梧桐树 2024-06-13 02:36:23 江苏

30多一点都不晚!!真的不晚!!

• 冷酷的女总裁

冷酷的女总裁 2024-06-13 02:49:21 湖北

我爸…五十多了…开始认认真真上班 然后混了个小领导当🤡

• 沈正气

沈正气 2024-06-13 10:55:29 江苏

😐我以为你在反讽 😐我以为你在反讽 Daria

就是在反讽吧。尤其最后一句

• momo

momo 2024-06-13 12:43:49 北京

专注也没用,还得去卷学历卷职位,要不也很难被认可,并且到年龄了也该被社会判死刑了,除非有铁饭碗为了往上走还可以考虑专注下。

• su

su 2024-06-13 12:53:22 广西

笑死了,别人问她做什么工作,她回做专业做技术,答非所问

• 攸竹

攸竹 2024-06-13 13:13:47 浙江

感觉你好自信哦,不知道您是会经常反思自己的人吗,遇到事情大部分是从自己身上找原因还是从别人 感觉你好自信哦,不知道您是会经常反思自己的人吗,遇到事情大部分是从自己身上找原因还是从别人身上找呢。我身边也遇到一些目标很强和强势的人,我惊讶的发现他们竟然总是可以从别人身上找到错处。 ... 蘅芜

以前我会被别人挑出错误,所以经常反思自己,总结经验,这样才能越做越好,精益求精的结果就是绝大部分人都找不到我的错误了。我同事就说,你是永远不会有错的。现在我同事来请教我问题,我问她之前工作的步骤,她只说了三分钟,我就告诉她哪个地方做错了,要我点出来她才知道。这么多年过去,我发现其实每个人都是会犯错的,但不一定能被发现,水平越高的人,越能轻易看出水平低的人犯下的错误。甚至有些不是错误,只是做法不够好,但当我提出更好的做法时,不够好的做法就成为了别人的错误

• 大美女郭姐

大美女郭姐 2024-06-13 20:57:09 上海

对啊,我读了好几遍,甚至怀疑自己的阅读理解能力了😐她们在夸什么 对啊,我读了好几遍,甚至怀疑自己的阅读理解能力了😐她们在夸什么 Daria

像思维奔逸

• 独角兽🦄️

独角兽🦄️ 2024-06-15 21:06:27 湖南

今年27 已经在反思复盘之前的种种行为路径和走过的人生路了 之前对钱和搞钱没概念 现在只想钻一条赚钱路子 过去老妈让我出国读书 因为抑郁症没出去 现在觉得很可惜 本科学前教育 现在月薪2千 还即将被裁员

• 南洋没有冰

南洋没有冰 2024-06-17 16:56:10 广东

不晚呀 lz别被一楼吓到了 每个人的世界都有自己的节奏 你想开始就开始 不管怎么样都比原来的自己更好了一点不是吗? 我也是三十岁才开始认认真真想有个兴趣爱好 认认真真学习健身锻炼 跟我一起上课的有20出头也有50出头的 大家都能接受自己的生活 自洽就好啦

• 铁血事业批

铁血事业批 2024-06-19 15:49:29 浙江

工作不等同于事业二字,建议以身体健康为最优先,将工作作为工具。

• momo

momo 2024-06-22 00:25:57 上海

还没开始搞事业,感觉全世界都在卖东西…

• momo

momo 2024-06-22 00:30:02 上海

毕业后每一份工作都认真对待,非常努力,现在四年了,感觉工作把我累垮了,再也不要专注没用的工 毕业后每一份工作都认真对待,非常努力,现在四年了,感觉工作把我累垮了,再也不要专注没用的工作了 ... 甜橙超甜

完全一样…

• 李溪溪

李溪溪 2024-06-24 09:44:59 云南

32已经比我早了😭

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

934573 人聚集在这个小组
↑回顶部