40岁FIRE两年的我!

归途旅人

2024-05-25 12:51:05 贵州

加入小组后即可参加投票
  • 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-25 23:57:03 贵州

兴义啊,联航随心飞开出来过北京-兴义的机票,五一差点就去玩了哈啊哈 兴义啊,联航随心飞开出来过北京-兴义的机票,五一差点就去玩了哈啊哈 walun

北京到兴义的航班时间还是挺友好的,希望有空来玩啊!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 06:12:35 贵州

会有空虚的时候吗 会有空虚的时候吗 Hill

空虚不至于,每天也过得很充实,买菜洗衣做饭,打扫卫生养花遛狗,运动健身交三俩知心好友!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 06:14:15 贵州

听着就很美好。我目前的阻力是爸妈不理解我这个年纪就退休。 听着就很美好。我目前的阻力是爸妈不理解我这个年纪就退休。 zukihan

我父母一开始也不同意,或许看到我身体的原因慢慢的理解我,也同意我去追求向往的生活

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 06:15:25 贵州

兴义啊,有朋友在那邊,一直想去但沒時間去。風景非常優美! 兴义啊,有朋友在那邊,一直想去但沒時間去。風景非常優美! 九微

环境优美空气新鲜,气候宜人,是一座宝藏城市!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 06:18:13 贵州

会孤单吗? 会孤单吗? Tikitaki

不会啊,每天过得很充实,时间上很自由,自己随意调配,开心就好

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 06:28:38 贵州

同是北京人,比你早来大半年到兴义。你的选择没错 同是北京人,比你早来大半年到兴义。你的选择没错 jason

真的是喜欢上了这座城市,我家邻居也是北京的他们一家只是暑假时来住两个月就回去了!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 06:35:12 贵州

理解的。我也是因为有些身体原因不想再为工作烦心了。感谢分享 理解的。我也是因为有些身体原因不想再为工作烦心了。感谢分享 zukihan

我挺感谢我的父母的,我说不结婚同意了,我说不工作了同意了,有时也挺愧疚于她们的,每一次都是为我妥协,我也无数次问自己想要什么?每次都告诉自己那就自私点吧!我100%承认我是个自私的人!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 06:47:12 贵州

我也是啊。。一直在海外。明明白白的发现生孩子有啥用。。但是我们彼此不就是希望都过的幸福吗。 我也是啊。。一直在海外。明明白白的发现生孩子有啥用。。但是我们彼此不就是希望都过的幸福吗。你爸爸妈妈很通透。我也是单身。一只猫。fire比较容易。 ... zukihan

得到父母的支持很重要,因为我们单身走这一步变得更加艰难。

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 07:06:41 贵州

期待房子的装修帖 期待房子的装修帖 COCO&HH

快装好了,装修对于我只有痛苦毫无幸福感,不想发表言论怕误导大家!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 07:08:03 贵州

嗯。可能还有一半人生要过,又可能不知道会不会活过明天Z忠于自己吧。 嗯。可能还有一半人生要过,又可能不知道会不会活过明天Z忠于自己吧。 zukihan

当忠于自己的时候,就得到了想要的生活

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 07:20:54 贵州

看图片,造价不低. 看图片,造价不低. COCO&HH

装修房子花钱是一方面,劳心费神真的是煎熬,装修了半年了!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 08:53:25 贵州

你已经过上了我理想中的生活 你已经过上了我理想中的生活 小西

你也会的

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 08:54:53 贵州

医疗条件怎么样,我这种一身病的人,隔三差五就得去医院............ 医疗条件怎么样,我这种一身病的人,隔三差五就得去医院............ 偷飞机的理查德

这边有4家三甲医院,州医院,人民医院,骨科医院,妇幼医院,小病和基础病都没有问题

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 08:55:58 贵州

甚是羡慕,如果我人生没有犯错,也差不多可以fire了 甚是羡慕,如果我人生没有犯错,也差不多可以fire了 海布里天空

谁能无过,努力都会成功的!加油

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 08:57:17 贵州

好奇楼主怎么选到这样的地方? 好奇楼主怎么选到这样的地方? 白日梦想家

我是14年偶然来贵州出差,然后游玩了几天,对这里就念念不忘了!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 08:58:27 贵州

我想知道楼主每年被动收入有多少~这样的生活实在太羡慕了。不方便的话也不用说哈 我想知道楼主每年被动收入有多少~这样的生活实在太羡慕了。不方便的话也不用说哈 闪闪

被动收入有40左右吧!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 09:04:49 贵州

好多~这收入fire也很舒服了 好多~这收入fire也很舒服了 闪闪

生活是绝对没有问题的

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 09:32:30 贵州

那里的天气,和北京差别大不大,😂 那里的天气,和北京差别大不大,😂 Minus

冬天没有0度以下,夏天中午不超32度晚上20度,一个风扇就可以过夏天

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 09:34:35 贵州

听起来夏天好舒服!😌 听起来夏天好舒服!😌 Minus

这边海拔在1300米左右,所以晚上比较舒服

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 09:58:35 贵州

是准备做民宿吗 是准备做民宿吗 笑笑笑哈哈哈

不做民宿,不过别墅房间很多想来旅游或者旅居可以出租给你一间😁😁

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 09:58:57 贵州

请问兴义房租价格大概多少?暑假会涨价吗? 请问兴义房租价格大概多少?暑假会涨价吗? 鑫淼

短租吗?

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 10:36:05 贵州

fire之后去的陌生地方吗,好奇怎么交到当地朋友的 fire之后去的陌生地方吗,好奇怎么交到当地朋友的 鱼。。。

参加小区社团,比如跑步团,台球团,茶社,交到邻居朋友们

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 10:36:25 贵州

周边有网球场吗 周边有网球场吗 白茫茫一片

有体育中心,各种场地都有

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 10:38:58 贵州

哇哇!下周就想去贵州玩的,可以短租几天吗? 哇哇!下周就想去贵州玩的,可以短租几天吗? DREAMER

下周不行,房子刚装修完家具有的还没到,我还要放一放味道除除甲醛才行

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 10:43:02 贵州

兴义夏天好凉快啊 兴义夏天好凉快啊 每天运动不喝酒

嗯嗯挺凉快的

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 11:15:02 贵州

这个院子这个简约风 超棒的! 这个院子这个简约风 超棒的! 皮蛋躺不平

哈哈看来我们喜欢的风格相同

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 11:15:29 贵州

楼主竟然fire到了我的老家,骄傲 楼主竟然fire到了我的老家,骄傲 不知道叫什么

你老家真的好美😄😄

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 11:16:34 贵州

我也好想去贵州住一阵子,我真的太喜欢贵州美食了 我也好想去贵州住一阵子,我真的太喜欢贵州美食了 豆友215444467

有空夏天来,很凉爽,没地方住我可以租你一间住住

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 11:56:05 贵州

以后有机会找楼主短租啊。 以后有机会找楼主短租啊。 安心

可以可以

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 11:56:27 贵州

哈哈哈,我也想过这样的生活。我现在城市fire一段时间。等以后把这边房子处理了就去贵州 哈哈哈,我也想过这样的生活。我现在城市fire一段时间。等以后把这边房子处理了就去贵州

欢迎来贵州

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 11:56:48 贵州

像你看齐,40岁也想fire,但目前看实现不了 像你看齐,40岁也想fire,但目前看实现不了 不知道叫什么

会实现的加油

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 12:02:39 贵州

夏天那边真是舒服,冬天去哪呢? 夏天那边真是舒服,冬天去哪呢? S.浅浅✨

冬天我就回我父母家,回广西

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 12:02:53 贵州

心动啦 心动啦 豆友215444467

心动不如行动

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 12:05:50 贵州

羡慕楼主,能发些风景照吗 羡慕楼主,能发些风景照吗 爱丽

我们这的峰林布依景区

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 12:07:12 贵州

万峰林景区,只有此处峰成林

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 12:08:35 贵州

马岭河峡谷

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 12:28:41 贵州

已fire,有空去兴义旅居一个月。 已fire,有空去兴义旅居一个月。

欢迎欢迎,热烈欢迎

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 12:52:15 贵州

房子好租吗?一个月只能住酒店吧,去的时候咨询你啊。 房子好租吗?一个月只能住酒店吧,去的时候咨询你啊。

短租一个月不太好租,我别墅装修好了你要是租不到可以租给你一间哈!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 14:41:38 贵州

对,就是旅居这种 对,就是旅居这种 鑫淼

要看你租多大的几个人住,房子大小位置价格都不一样

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 14:44:59 贵州

一个人住,你的房子啥时候装修好呀? 一个人住,你的房子啥时候装修好呀? 鑫淼

装修好了,最近在软装装饰

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 15:17:44 贵州

租一间的话房租多少呀? 租一间的话房租多少呀? 鑫淼

我现在也不知道呢?我也没有出租过,你准备什么时间住啊?我看看我能收拾完不?

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 16:37:06 贵州

十五岁的老狗狗!好好互相陪伴吧!我家狗子现在一岁半希望他可以健健康康的活到我五十岁!退休了 十五岁的老狗狗!好好互相陪伴吧!我家狗子现在一岁半希望他可以健健康康的活到我五十岁!退休了真羡慕!空气都是自由的吧! ... Penny

一切都是自由的,自己说了算,想干嘛干嘛!我家狗狗已经年迈体衰了,现在主要就是陪它安享狗生晚年。

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 17:05:36 贵州

哇,好羡慕。我还得等几年,等娃大了,才能自由。现在没条件旅居,说不定哪天可以去玩,参观一下 哇,好羡慕。我还得等几年,等娃大了,才能自由。现在没条件旅居,说不定哪天可以去玩,参观一下楼主的别墅。好想有个院子,养猫养狗啊。 ... 那些花儿

好的欢迎欢迎

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 17:06:45 贵州

07年去过那里从此念念不忘,尤其是夏天的凉爽,今年51了,工作上己支撑不下去,也计划去贵州旅居 07年去过那里从此念念不忘,尤其是夏天的凉爽,今年51了,工作上己支撑不下去,也计划去贵州旅居一段时间 ... 神·人间

欢迎欢迎,热烈欢迎!夏天来贵州避暑最完美的选择

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 17:07:08 贵州

向往的生活 向往的生活 momo

你也可以的

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 17:07:38 贵州

本人怕热,楼主有比较六盘水吗? 本人怕热,楼主有比较六盘水吗? 记得当时

六盘水比我们这里还要低个1-2度

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 17:08:22 贵州

对!只要我不孕不育我就是自由的 我现在就是这么想 对!只要我不孕不育我就是自由的 我现在就是这么想 Penny

哈哈哈😁

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 17:17:21 贵州

lz会每年会出游吗 lz会每年会出游吗 高先生

没有具体计划出游,现在都是说走就走的旅行,可能突然发神经就收拾行李就出发了。

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 19:07:44 贵州

楼主是北京人嘛?羡慕说走就走的fire 楼主是北京人嘛?羡慕说走就走的fire DJkiven

不是北京人,只是毕业之后就在北京工作

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 19:09:07 贵州

隐居了 隐居了 [未注销]

我这不算隐居吧!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 20:27:56 贵州

兴义是我老家,哈哈哈 很高兴来了远方的客人 兴义是我老家,哈哈哈 很高兴来了远方的客人 「 十二樓」

谢谢

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 20:48:16 贵州

看了博主帖子,搞空也去兴义看看 看了博主帖子,搞空也去兴义看看 EREEK

欢迎欢迎,热烈欢迎

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 21:34:33 贵州

想了解下楼主攒了多少钱fire的呀? 在想以后fire北京的房子卖了靠利息生活还是北京的房子租出去 想了解下楼主攒了多少钱fire的呀? 在想以后fire北京的房子卖了靠利息生活还是北京的房子租出去靠租金生活 ... 小型纳尔

这个具体金额怎么说呢!不好说

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 22:30:18 贵州

刚装修完得放一放才能住吧?先关注你咯,有机缘路过兴义的话来看看 刚装修完得放一放才能住吧?先关注你咯,有机缘路过兴义的话来看看 鑫淼

嗯嗯

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-27 06:25:24 贵州

希望我的四十岁也能这样,贵州风景很好的 希望我的四十岁也能这样,贵州风景很好的 黑莓菓子🦋

一定会的加油

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-27 06:26:22 贵州

单身且有钱的人不要随意晒资产和收入,更不要让陌生人从线上走到线下甚至去你家住。还是要有一些 单身且有钱的人不要随意晒资产和收入,更不要让陌生人从线上走到线下甚至去你家住。还是要有一些安全防护的意识啊! 哪怕你是男性,也要谨防犯罪。尤其是现在社会的经济状况比较低迷,不排除有人会盯上有钱且单身的人。 ... 豆芽好吃又减肥

谢谢,说的太对了

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-27 06:59:41 贵州

哇,最近在苏州旅居了几个月了,希望有机会能去楼主那边待一待 哇,最近在苏州旅居了几个月了,希望有机会能去楼主那边待一待 连江

贵州欢迎你

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-27 07:01:53 贵州

没有计划,每天就是享受生活

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-27 08:53:49 贵州

还要小心私信你的人,杀猪盘等诈骗方式无处不在。 还要小心私信你的人,杀猪盘等诈骗方式无处不在。 豆芽好吃又减肥

好的谢谢提醒

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-27 14:55:51 贵州

冬天没有暖气会冷吗 冬天没有暖气会冷吗 momo

有空调,有烤火炉,有电暖气,冬天2个月就过去了

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-27 18:03:18 贵州

感谢豆瓣,感谢楼主,最近正在找fire的地点,豆瓣就推了您的帖子,之前还感觉广西不错呢,这回觉 感谢豆瓣,感谢楼主,最近正在找fire的地点,豆瓣就推了您的帖子,之前还感觉广西不错呢,这回觉得这里也可以选择,请问别墅的位置是在市里么?那边物价怎么样呢,水果多么? ... 小小小筱锦

蔬菜水果品种多还便宜,杨梅5元,桃子2元,蔬菜大多2/3元左右,可以议价的!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-27 19:41:41 贵州

美好~很棒的地方,夏天是不是不太热,吃饭买菜价格怎么样~哈哈,也想去看看 美好~很棒的地方,夏天是不是不太热,吃饭买菜价格怎么样~哈哈,也想去看看 月下の猫咪

高原气候夏天凉快,物价比较低,自己买菜做饭还是出去吃都不贵

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-27 19:54:12 贵州

真好,有机会要去看看! 真好,有机会要去看看! 月下の猫咪

欢迎

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-28 17:14:34 贵州

lz后面要做民宿了吗? lz后面要做民宿了吗? 杨某人

不做民宿,就是有2间客房我也不住,如果有喜欢来这边旅居的朋友,我可以考虑出租一两间房

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-28 17:15:53 贵州

我是贵州的,也想回去躺平 我是贵州的,也想回去躺平 尘味

这个想法很好,肯定会实现

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-28 17:16:42 贵州

狗狗也美美养老了 狗狗也美美养老了 momo

嗯嗯狗狗也确实老了,牙也掉了,走路也慢悠悠了

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-28 17:17:28 贵州

真好,现在也在考虑退休怎么过,看楼主这样就挺好。 真好,现在也在考虑退休怎么过,看楼主这样就挺好。 真水无香

退休后时间自由,怎么舒服怎么过!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-28 17:19:05 贵州

你好。我是青岛人,最近也想fire。看了你豆瓣的帖子,很心动。想和你交个朋友,也去兴义过后半生 你好。我是青岛人,最近也想fire。看了你豆瓣的帖子,很心动。想和你交个朋友,也去兴义过后半生。豆油您了,期待回复喽,谢谢😊 ... 游山有水

可以到兴义看看是否适合自己

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-30 16:45:51 贵州

这种状态很棒啊,避开一线城市的各种卷,给自己营造更好的生活环境,给你点赞👍👍 这种状态很棒啊,避开一线城市的各种卷,给自己营造更好的生活环境,给你点赞👍👍 momo

其实不怕卷,只是自己想开了,没有必要去恭维,站队,去搞各种关系,摆脱这些让自己热爱生活,享受生活!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-30 16:46:15 贵州

定存有40W收入,看来楼主FIRE前不是打工人 定存有40W收入,看来楼主FIRE前不是打工人 LGCH

实实在在的打工人,打工魂

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-30 16:56:59 贵州

回归真我,回归本心 回归真我,回归本心 momo

是滴是滴

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-30 21:58:36 贵州

有好吃的吗 有好吃的吗 陌上柳絮

你想吃啥?好吃的这个概念太模糊

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-30 22:02:32 贵州

主要没去过 主要没去过 陌上柳絮

我个人觉得,这边野菜挺多的作为北方人好多都没听过和吃过,其次这边喜欢吃火锅,牛肉锅羊肉锅,鸡锅,鸭锅,鱼锅,各种火锅!各种吃法的火锅,偏麻辣,喜欢重口味的朋友们有口福了

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-31 12:39:24 贵州

楼主是怎么发现这座城市的? 楼主是怎么发现这座城市的? 慢看。

10年前来这座城市旅游过!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-06-01 13:20:03 贵州

下周去兴义 下周去兴义 李白汪伦

👏👏👏👏热烈欢迎

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-06-01 19:53:27 贵州

以后还会考虑回北京么? 以后还会考虑回北京么? 慢看。

不回了

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-06-01 21:15:30 贵州

等房子装修好一定要来更新啊! 等房子装修好一定要来更新啊! 慢看。

好的一定更新

39720 人聚集在这个小组
↑回顶部