40岁FIRE两年的我!

加入小组后即可参加投票
  • 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 17:07:08 贵州

向往的生活 向往的生活 momo

你也可以的

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 17:07:38 贵州

本人怕热,楼主有比较六盘水吗? 本人怕热,楼主有比较六盘水吗? 记得当时

六盘水比我们这里还要低个1-2度

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 17:08:22 贵州

对!只要我不孕不育我就是自由的 我现在就是这么想 对!只要我不孕不育我就是自由的 我现在就是这么想 Penny

哈哈哈😁

• 高先生

高先生 2024-05-26 17:13:57 上海

lz会每年会出游吗

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 17:17:21 贵州

lz会每年会出游吗 lz会每年会出游吗 高先生

没有具体计划出游,现在都是说走就走的旅行,可能突然发神经就收拾行李就出发了。

• DJkiven

DJkiven (华丽转身,瞬间永恒~DJkiven) 2024-05-26 19:05:57 北京

楼主是北京人嘛?羡慕说走就走的fire

• [未注销]

[未注销] 2024-05-26 19:07:15 北京

隐居了

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 19:07:44 贵州

楼主是北京人嘛?羡慕说走就走的fire 楼主是北京人嘛?羡慕说走就走的fire DJkiven

不是北京人,只是毕业之后就在北京工作

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 19:09:07 贵州

隐居了 隐居了 [未注销]

我这不算隐居吧!

• 25年FIRE的女人

25年FIRE的女人 2024-05-26 19:57:44 广东

哈哈真不错呢……连贵州都还没有去过的人看着都让人羡慕。多发发周边的照片呀。

• 「 十二樓」

「 十二樓」 (人生海海 山山而川) 2024-05-26 20:23:11 广东

兴义是我老家,哈哈哈 很高兴来了远方的客人

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 20:27:56 贵州

兴义是我老家,哈哈哈 很高兴来了远方的客人 兴义是我老家,哈哈哈 很高兴来了远方的客人 「 十二樓」

谢谢

• EREEK

EREEK (I like, BIRDS...) 2024-05-26 20:46:38 福建

看了博主帖子,搞空也去兴义看看

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 20:48:16 贵州

看了博主帖子,搞空也去兴义看看 看了博主帖子,搞空也去兴义看看 EREEK

欢迎欢迎,热烈欢迎

• 海蒂

海蒂 2024-05-26 21:02:43 上海

超级羡慕这么富裕的Fire

• 小型纳尔

小型纳尔 2024-05-26 21:27:33 北京

超级羡慕这么富裕的Fire 超级羡慕这么富裕的Fire 海蒂

想了解下楼主攒了多少钱fire的呀? 在想以后fire北京的房子卖了靠利息生活还是北京的房子租出去靠租金生活

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 21:34:33 贵州

想了解下楼主攒了多少钱fire的呀? 在想以后fire北京的房子卖了靠利息生活还是北京的房子租出去 想了解下楼主攒了多少钱fire的呀? 在想以后fire北京的房子卖了靠利息生活还是北京的房子租出去靠租金生活 ... 小型纳尔

这个具体金额怎么说呢!不好说

• 黑莓菓子🦋

黑莓菓子🦋 2024-05-26 22:09:09 湖北

希望我的四十岁也能这样,贵州风景很好的

• 豆芽好吃又减肥

豆芽好吃又减肥 2024-05-26 22:10:24 广东

单身且有钱的人不要随意晒资产和收入,更不要让陌生人从线上走到线下甚至去你家住。还是要有一些安全防护的意识啊! 哪怕你是男性,也要谨防犯罪。尤其是现在社会的经济状况比较低迷,不排除有人会盯上有钱且单身的人。

• 鑫淼

鑫淼 2024-05-26 22:28:02 重庆

我现在也不知道呢?我也没有出租过,你准备什么时间住啊?我看看我能收拾完不? 我现在也不知道呢?我也没有出租过,你准备什么时间住啊?我看看我能收拾完不? 归途旅人

刚装修完得放一放才能住吧?先关注你咯,有机缘路过兴义的话来看看

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-26 22:30:18 贵州

刚装修完得放一放才能住吧?先关注你咯,有机缘路过兴义的话来看看 刚装修完得放一放才能住吧?先关注你咯,有机缘路过兴义的话来看看 鑫淼

嗯嗯

• 白日梦想家

白日梦想家 2024-05-26 23:27:16 四川

好羡慕你的生活!每次看到世界上还有其他人过着我梦中的生活时,都会觉得很欣慰!否则,人人都过不了想要的生活,那千千万万的人活着有什么意义。

• 阳光里的小欣欣

阳光里的小欣欣 2024-05-26 23:31:59 天津

五一去贵阳呆了两天半,好喜欢,觉得很宜居,疑惑为何好像不是大热的fire目的地(对比云南来说😂)看到楼主,看到评论,才知道有人和我想的一样

• 奥特曼打怪

奥特曼打怪 2024-05-26 23:54:48 广东

这样的生活,羡慕嫉妒啊

• 连江

连江 2024-05-26 23:57:05 江苏

哇,最近在苏州旅居了几个月了,希望有机会能去楼主那边待一待

• 嘿抬头

嘿抬头 2024-05-27 02:28:19 美国

欢迎fire人士入我的fire搭子组

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-27 06:25:24 贵州

希望我的四十岁也能这样,贵州风景很好的 希望我的四十岁也能这样,贵州风景很好的 黑莓菓子🦋

一定会的加油

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-27 06:26:22 贵州

单身且有钱的人不要随意晒资产和收入,更不要让陌生人从线上走到线下甚至去你家住。还是要有一些 单身且有钱的人不要随意晒资产和收入,更不要让陌生人从线上走到线下甚至去你家住。还是要有一些安全防护的意识啊! 哪怕你是男性,也要谨防犯罪。尤其是现在社会的经济状况比较低迷,不排除有人会盯上有钱且单身的人。 ... 豆芽好吃又减肥

谢谢,说的太对了

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-27 06:43:30 德国

快装好了,装修对于我只有痛苦毫无幸福感,不想发表言论怕误导大家! 快装好了,装修对于我只有痛苦毫无幸福感,不想发表言论怕误导大家! 归途旅人

哇。看着就很舒服

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-27 06:46:13 德国

楼主每天会有计划吗?fire了都做什么呀

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-27 06:59:41 贵州

哇,最近在苏州旅居了几个月了,希望有机会能去楼主那边待一待 哇,最近在苏州旅居了几个月了,希望有机会能去楼主那边待一待 连江

贵州欢迎你

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-27 07:01:53 贵州

没有计划,每天就是享受生活

• momo

momo 2024-05-27 08:16:31 浙江

符合

• 豆芽好吃又减肥

豆芽好吃又减肥 2024-05-27 08:33:35 广东

还要小心私信你的人,杀猪盘等诈骗方式无处不在。

• 天涯海角

天涯海角 2024-05-27 08:35:31 安徽

我挺感谢我的父母的,我说不结婚同意了,我说不工作了同意了,有时也挺愧疚于她们的,每一次都是 我挺感谢我的父母的,我说不结婚同意了,我说不工作了同意了,有时也挺愧疚于她们的,每一次都是为我妥协,我也无数次问自己想要什么?每次都告诉自己那就自私点吧!我100%承认我是个自私的人! ... 归途旅人

蛮好的,爸爸妈妈开明人。

• 平等地创全世界

平等地创全世界 2024-05-27 08:53:48 四川

空虚不至于,每天也过得很充实,买菜洗衣做饭,打扫卫生养花遛狗,运动健身交三俩知心好友! 空虚不至于,每天也过得很充实,买菜洗衣做饭,打扫卫生养花遛狗,运动健身交三俩知心好友! 归途旅人

请问怎么交到的朋友

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-27 08:53:49 贵州

还要小心私信你的人,杀猪盘等诈骗方式无处不在。 还要小心私信你的人,杀猪盘等诈骗方式无处不在。 豆芽好吃又减肥

好的谢谢提醒

• 稀饭

稀饭 (皖风) 2024-05-27 11:07:02 安徽

亚热带季风

• momo

momo 2024-05-27 11:27:00 北京

冬天没有暖气会冷吗

• 音之涟漪

音之涟漪 2024-05-27 14:53:08 上海

谢谢,提醒我了,夏天去贵阳、兴义、六盘水避避暑,试住一下,如果喜欢,就考虑旅居

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-27 14:55:51 贵州

冬天没有暖气会冷吗 冬天没有暖气会冷吗 momo

有空调,有烤火炉,有电暖气,冬天2个月就过去了

• 最美好的时光

最美好的时光 2024-05-27 17:27:25 重庆

可以有哈哈哈

• 小小小筱锦

小小小筱锦 (此号已封) 2024-05-27 18:00:10 北京

感谢豆瓣,感谢楼主,最近正在找fire的地点,豆瓣就推了您的帖子,之前还感觉广西不错呢,这回觉得这里也可以选择,请问别墅的位置是在市里么?那边物价怎么样呢,水果多么?

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-27 18:03:18 贵州

感谢豆瓣,感谢楼主,最近正在找fire的地点,豆瓣就推了您的帖子,之前还感觉广西不错呢,这回觉 感谢豆瓣,感谢楼主,最近正在找fire的地点,豆瓣就推了您的帖子,之前还感觉广西不错呢,这回觉得这里也可以选择,请问别墅的位置是在市里么?那边物价怎么样呢,水果多么? ... 小小小筱锦

蔬菜水果品种多还便宜,杨梅5元,桃子2元,蔬菜大多2/3元左右,可以议价的!

• 月下の猫咪

月下の猫咪 2024-05-27 19:11:02 北京

美好~很棒的地方,夏天是不是不太热,吃饭买菜价格怎么样~哈哈,也想去看看

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-27 19:41:41 贵州

美好~很棒的地方,夏天是不是不太热,吃饭买菜价格怎么样~哈哈,也想去看看 美好~很棒的地方,夏天是不是不太热,吃饭买菜价格怎么样~哈哈,也想去看看 月下の猫咪

高原气候夏天凉快,物价比较低,自己买菜做饭还是出去吃都不贵

• 月下の猫咪

月下の猫咪 2024-05-27 19:52:17 北京

高原气候夏天凉快,物价比较低,自己买菜做饭还是出去吃都不贵 高原气候夏天凉快,物价比较低,自己买菜做饭还是出去吃都不贵 归途旅人

真好,有机会要去看看!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-27 19:54:12 贵州

真好,有机会要去看看! 真好,有机会要去看看! 月下の猫咪

欢迎

• 月下の猫咪

月下の猫咪 2024-05-27 20:05:28 北京

欢迎 欢迎 归途旅人

好嘞,回头暑假去玩儿

• 兰馨

兰馨 2024-05-27 20:38:54 湖南

[内容不可见]

• 游山有水

游山有水 2024-05-28 01:29:51 山东

你好。我是青岛人,最近也想fire。看了你豆瓣的帖子,很心动。想和你交个朋友,也去兴义过后半生。豆油您了,期待回复喽,谢谢😊

• 尘味

尘味 2024-05-28 08:50:43 上海

我是贵州的,也想回去躺平

• momo

momo 2024-05-28 10:51:41 浙江

狗狗也美美养老了

• 杨某人

杨某人 (荒郊的月亮) 2024-05-28 14:42:56 江苏

lz后面要做民宿了吗?

• 真水无香

真水无香 2024-05-28 16:45:39 福建

真好,现在也在考虑退休怎么过,看楼主这样就挺好。

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-28 17:14:34 贵州

lz后面要做民宿了吗? lz后面要做民宿了吗? 杨某人

不做民宿,就是有2间客房我也不住,如果有喜欢来这边旅居的朋友,我可以考虑出租一两间房

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-28 17:15:53 贵州

我是贵州的,也想回去躺平 我是贵州的,也想回去躺平 尘味

这个想法很好,肯定会实现

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-28 17:16:42 贵州

狗狗也美美养老了 狗狗也美美养老了 momo

嗯嗯狗狗也确实老了,牙也掉了,走路也慢悠悠了

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-28 17:17:28 贵州

真好,现在也在考虑退休怎么过,看楼主这样就挺好。 真好,现在也在考虑退休怎么过,看楼主这样就挺好。 真水无香

退休后时间自由,怎么舒服怎么过!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-28 17:19:05 贵州

你好。我是青岛人,最近也想fire。看了你豆瓣的帖子,很心动。想和你交个朋友,也去兴义过后半生 你好。我是青岛人,最近也想fire。看了你豆瓣的帖子,很心动。想和你交个朋友,也去兴义过后半生。豆油您了,期待回复喽,谢谢😊 ... 游山有水

可以到兴义看看是否适合自己

• fasuola

fasuola 2024-05-29 09:09:27 江苏

好棒!

• 野心薄薄

野心薄薄 2024-05-29 10:55:48 北京

好羡慕啊,这种城市应该是有山有水好风光,闲来无事种种花养养狗猫,没事爬爬山骑骑车郊游,是梦想的生活了

• 💮

💮 2024-05-29 11:37:16 北京

好羡慕啊,这种城市应该是有山有水好风光,闲来无事种种花养养狗猫,没事爬爬山骑骑车郊游,是梦 好羡慕啊,这种城市应该是有山有水好风光,闲来无事种种花养养狗猫,没事爬爬山骑骑车郊游,是梦想的生活了 ... 野心薄薄

兴义那边可以自己搞块地自己盖个小院儿吗?

• 无名氏

无名氏 2024-05-29 16:23:48 湖北

甚是羡慕,如果我人生没有犯错,也差不多可以fire了 甚是羡慕,如果我人生没有犯错,也差不多可以fire了 海布里天空

你犯了什么错?

• 无名氏

无名氏 2024-05-29 16:24:17 湖北

被动收入有40左右吧! 被动收入有40左右吧! 归途旅人

真是大额存款了

• 豆友LSSjQm6g8E

豆友LSSjQm6g8E 2024-05-29 20:36:50 湖北

啥叫被动收入?

• 豆友LSSjQm6g8E

豆友LSSjQm6g8E 2024-05-29 20:42:14 湖北

你好。我是青岛人,最近也想fire。看了你豆瓣的帖子,很心动。想和你交个朋友,也去兴义过后半生 你好。我是青岛人,最近也想fire。看了你豆瓣的帖子,很心动。想和你交个朋友,也去兴义过后半生。豆油您了,期待回复喽,谢谢😊 ... 游山有水

青岛多好啊

• 北方

北方 2024-05-30 09:27:05 江苏

羡慕

• LGCH

LGCH 2024-05-30 15:25:45 美国

定存有40W收入,看来楼主FIRE前不是打工人

• momo

momo 2024-05-30 16:40:06 四川

这种状态很棒啊,避开一线城市的各种卷,给自己营造更好的生活环境,给你点赞👍👍

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-30 16:45:51 贵州

这种状态很棒啊,避开一线城市的各种卷,给自己营造更好的生活环境,给你点赞👍👍 这种状态很棒啊,避开一线城市的各种卷,给自己营造更好的生活环境,给你点赞👍👍 momo

其实不怕卷,只是自己想开了,没有必要去恭维,站队,去搞各种关系,摆脱这些让自己热爱生活,享受生活!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-30 16:46:15 贵州

定存有40W收入,看来楼主FIRE前不是打工人 定存有40W收入,看来楼主FIRE前不是打工人 LGCH

实实在在的打工人,打工魂

• momo

momo 2024-05-30 16:55:31 四川

其实不怕卷,只是自己想开了,没有必要去恭维,站队,去搞各种关系,摆脱这些让自己热爱生活,享 其实不怕卷,只是自己想开了,没有必要去恭维,站队,去搞各种关系,摆脱这些让自己热爱生活,享受生活! ... 归途旅人

回归真我,回归本心

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-30 16:56:59 贵州

回归真我,回归本心 回归真我,回归本心 momo

是滴是滴

• 陌上柳絮

陌上柳絮 2024-05-30 21:43:33 安徽

有好吃的吗

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-30 21:58:36 贵州

有好吃的吗 有好吃的吗 陌上柳絮

你想吃啥?好吃的这个概念太模糊

• 陌上柳絮

陌上柳絮 2024-05-30 21:59:12 安徽

你想吃啥?好吃的这个概念太模糊 你想吃啥?好吃的这个概念太模糊 归途旅人

主要没去过

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-30 22:02:32 贵州

主要没去过 主要没去过 陌上柳絮

我个人觉得,这边野菜挺多的作为北方人好多都没听过和吃过,其次这边喜欢吃火锅,牛肉锅羊肉锅,鸡锅,鸭锅,鱼锅,各种火锅!各种吃法的火锅,偏麻辣,喜欢重口味的朋友们有口福了

• 慢看。

慢看。 2024-05-31 12:24:41 澳大利亚

楼主是怎么发现这座城市的?

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-05-31 12:39:24 贵州

楼主是怎么发现这座城市的? 楼主是怎么发现这座城市的? 慢看。

10年前来这座城市旅游过!

• 莫执着

莫执着 2024-05-31 18:16:09 安徽

听着就很美好。我目前的阻力是爸妈不理解我这个年纪就退休。 听着就很美好。我目前的阻力是爸妈不理解我这个年纪就退休。 zukihan

同样的,父母觉得这么好的工作咋不想干去流浪?

• zukihan

zukihan 2024-05-31 20:35:08 英国

同样的,父母觉得这么好的工作咋不想干去流浪? 同样的,父母觉得这么好的工作咋不想干去流浪? 莫执着

真的。可是瞻前顾后人生短暂。每天上班又不开心。如果我热闹我的工作那没问题。搞得每天都快乐不起来

• 李白汪伦

李白汪伦 2024-06-01 10:50:10 四川

下周去兴义

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-06-01 13:20:03 贵州

下周去兴义 下周去兴义 李白汪伦

👏👏👏👏热烈欢迎

• 阑珊

阑珊 2024-06-01 19:32:49 上海

和楼主多数差不多,上海一套无贷老破小,但不会卖,因为和家人住的近,有个陪伴10年的狗子,一个多月拉扯到现在10岁零2个月。刚从管理层离职,一想到那么好的天气我被关在办公室里,看着窗外就觉得毫无自由…提了几次离职,终于与今年3月离职了…哪怕安静的在家里听听听音乐抱着狗子坐在躺椅里也觉得时间过的很快…情绪除了生理期有时外因还是会有些情绪波动,除此之外,内心很平静安宁…待我4号做完半月板手术,康复好会继续出去嗨😜骑车游泳户外…锻炼起来…如果有一定的积蓄,不上班的感觉是真好,后面我也会做些公益,做志愿者,我性格也愿意做些力所能及帮助别人的事☺️(除了借钱这种)哈哈…未来也有其他可能吧…未来可期

• 慢看。

慢看。 2024-06-01 19:49:47 澳大利亚

10年前来这座城市旅游过! 10年前来这座城市旅游过! 归途旅人

以后还会考虑回北京么?

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-06-01 19:53:27 贵州

以后还会考虑回北京么? 以后还会考虑回北京么? 慢看。

不回了

• 莫执着

莫执着 2024-06-01 19:56:06 安徽

真的。可是瞻前顾后人生短暂。每天上班又不开心。如果我热闹我的工作那没问题。搞得每天都快乐不 真的。可是瞻前顾后人生短暂。每天上班又不开心。如果我热闹我的工作那没问题。搞得每天都快乐不起来 ... zukihan

那你fire了吗?

• 慢看。

慢看。 2024-06-01 21:02:57 澳大利亚

不回了 不回了 归途旅人

等房子装修好一定要来更新啊!

• 归途旅人

归途旅人 楼主 2024-06-01 21:15:30 贵州

等房子装修好一定要来更新啊! 等房子装修好一定要来更新啊! 慢看。

好的一定更新

• W

W 2024-06-02 10:08:50 北京

听着就很美好。我目前的阻力是爸妈不理解我这个年纪就退休。 听着就很美好。我目前的阻力是爸妈不理解我这个年纪就退休。 zukihan

毕竟父母那代工作了一辈子

• 蘑菇

蘑菇 2024-06-02 10:19:12 浙江

2022年卖房简直就是多上了几年班

• zukihan

zukihan 2024-06-02 10:45:43 英国

那你fire了吗? 那你fire了吗? 莫执着

我还没呢。所以羡慕楼主。但我也一直在计划安排。今年把房贷全还完。

• zukihan

zukihan 2024-06-02 10:46:22 英国

毕竟父母那代工作了一辈子 毕竟父母那代工作了一辈子 W

是的。而且我嫂子退休没几天又开始工作了。。

• L哈哈

L哈哈 2024-06-02 23:25:51 湖北

希望我40的时候也能fire

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

39720 人聚集在这个小组
↑回顶部