闲泽|近亲生子有疯险……(组外代发文。。。。

加入小组后即可参加投票
  • 片刻有雨

片刻有雨 2024-06-06 00:16:10 海南

好会写。。谢谢组外哥哥!

• 豆友78440695

豆友78440695 2024-06-06 00:22:12 湖南

好看好看。。。

• Aurel##_.

Aurel##_. 2024-06-06 01:33:25 河北

我们小朋友好惨呜呜呜呜。。。

• 已注销

已注销 2024-06-06 01:49:05 四川

组外哥哥好会写。。。。雁雁是个。。让人心疼的聪明。。。小疯子。。。

• 贝尔摩德

贝尔摩德 2024-06-06 02:21:39 重庆

同意。。。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-07 23:23:28 河北

“没事,大伯。”李归昭说,“整个皇宫大概除了李明桓都知道。”但没人敢说三道四,皇后打着探望 “没事,大伯。”李归昭说,“整个皇宫大概除了李明桓都知道。”但没人敢说三道四,皇后打着探望他的旗号来看他,李归昭一边把石榴吃得满身都是一边叨咕我爹妙手回春,太医院都是废物,皇后的脸一阵白一阵青,回去跟李承乾说起也只敢说长宁殿下疯病又犯了,小儿说话做不得数。 疯病犯了好哇。李归昭想,谁敢当着他的面说她爹没来过他就拔了谢必安的剑把人砍了,他就是要所有人都知道,要么是这皇宫离了范闲连个小王爷的病都治不好,要么是他李归昭疯得连皇后太子皇上都敢杀。 说到底李归昭是个太矛盾的存在。李承儒听说的是这个疯侄儿没心没魂,养不熟,可满打满算,这孩子在亲生父母身边也待了不过三个年头,还是最记不得事的年纪,竟如此执着于范闲和李承泽,很难不让人觉得惊讶。李归昭双手握着自己细瘦的脚腕,前后摇晃着,察觉李承儒看着自己,旋即换上一副天真烂漫的表情,大伯大伯,你教我骑马吧?李明桓的老师都不好好教我!他讨好地笑,李承儒便明白了。 ... 下一站,上岸!

给雁雁起名费了范闲和李承泽很多心思。在乳名上倒是很快达成了一致,喊着喊着满了周岁,范闲想还是得起个名字,不然再长大点和别的孩子玩还雁雁雁雁的叫会被笑话的。李承泽很想说,就你儿这怪脾气哪里有人笑话他的份儿? 这偏僻的儋州远郊也有几户人家,孩子大大小小,有比雁雁年长一两岁的,还有小几个月的,范闲抱着雁雁和他们见过,也试着让雁雁同他们玩,头两次,雁雁攥着他从谢叔叔剑上拽下来的剑穗不撒手,眼神涣散的看着满地跑的小朋友的背影,别人家娘宽慰范闲,孩子还小,认生,玩熟了就好,到时候不出来见小朋友都要闹,要生气的,但三次四次,雁雁还是这样,他像是不知道怎么玩儿,也不知道怎么和差不多年纪的孩子相处,脸上没什么表情,只有范闲把他抱起来的时候会有点反应,小胳膊搂上爹爹的脖子,或者把剑穗交给爹,开始咬手指头。后来范闲就不带他去了,雁雁也没什么不高兴的。 虽说三岁看大,但雁雁这刚满一岁,李承泽就能笃定,他儿,不在乎。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-07 23:23:52 河北

给雁雁起名费了范闲和李承泽很多心思。在乳名上倒是很快达成了一致,喊着喊着满了周岁,范闲想还 给雁雁起名费了范闲和李承泽很多心思。在乳名上倒是很快达成了一致,喊着喊着满了周岁,范闲想还是得起个名字,不然再长大点和别的孩子玩还雁雁雁雁的叫会被笑话的。李承泽很想说,就你儿这怪脾气哪里有人笑话他的份儿? 这偏僻的儋州远郊也有几户人家,孩子大大小小,有比雁雁年长一两岁的,还有小几个月的,范闲抱着雁雁和他们见过,也试着让雁雁同他们玩,头两次,雁雁攥着他从谢叔叔剑上拽下来的剑穗不撒手,眼神涣散的看着满地跑的小朋友的背影,别人家娘宽慰范闲,孩子还小,认生,玩熟了就好,到时候不出来见小朋友都要闹,要生气的,但三次四次,雁雁还是这样,他像是不知道怎么玩儿,也不知道怎么和差不多年纪的孩子相处,脸上没什么表情,只有范闲把他抱起来的时候会有点反应,小胳膊搂上爹爹的脖子,或者把剑穗交给爹,开始咬手指头。后来范闲就不带他去了,雁雁也没什么不高兴的。 虽说三岁看大,但雁雁这刚满一岁,李承泽就能笃定,他儿,不在乎。 ... 下一站,上岸!

不过叠字的乳名一直喊下去也确实不像话,还是得想个正经的。其实,这对他俩来说不应该算什么难事,但卡在了第一步。范闲想,孩子是李承泽生下来的,理应随他姓,李承泽白眼一翻,心说他都恨不得把整个名字都改了,还跟他姓,听着就烦,又说了,在南庆姓李,那是恨不得让全天下都知道从哪儿来的,生怕李承乾发现不了。“随你姓呗,我不介意。”李承泽说得轻松,范闲却皱了眉头,他不想让雁雁姓“范”,顶着这个姓氏在儋州长大实在很难不惹目光,范闲知道他辜负了很多人,放弃了很多人,而这一切来龙去脉都不应当由雁雁承受。他的孩子没能从充满期待的、纯粹的爱里诞生,自私的不得已和覆水难收的遗憾,至少、至少,范闲能为他斩断一丝一毫与纷繁复杂的过往的联系也是好的。 李承泽笑他矫情,“别太自恋了,小范大人。”他说,不用十年八年,这世上就没人记得你了,从来不缺横空出世的英雄好汉,没准儿三五年后在京城打听,先前那个诗仙大人叫什么来着?好像姓陶,叫陶闲。李承泽说罢摊了摊手,一脸促狭的笑,仿佛在陈述一个众所周知的既定事实。 但这也是玩笑话,李承泽明白范闲的顾虑,也不强求,毕竟就他们范家的起名流派,李承泽真怕他儿叫了什么范难范法范太岁。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-07 23:24:10 河北

不过叠字的乳名一直喊下去也确实不像话,还是得想个正经的。其实,这对他俩来说不应该算什么难事 不过叠字的乳名一直喊下去也确实不像话,还是得想个正经的。其实,这对他俩来说不应该算什么难事,但卡在了第一步。范闲想,孩子是李承泽生下来的,理应随他姓,李承泽白眼一翻,心说他都恨不得把整个名字都改了,还跟他姓,听着就烦,又说了,在南庆姓李,那是恨不得让全天下都知道从哪儿来的,生怕李承乾发现不了。“随你姓呗,我不介意。”李承泽说得轻松,范闲却皱了眉头,他不想让雁雁姓“范”,顶着这个姓氏在儋州长大实在很难不惹目光,范闲知道他辜负了很多人,放弃了很多人,而这一切来龙去脉都不应当由雁雁承受。他的孩子没能从充满期待的、纯粹的爱里诞生,自私的不得已和覆水难收的遗憾,至少、至少,范闲能为他斩断一丝一毫与纷繁复杂的过往的联系也是好的。 李承泽笑他矫情,“别太自恋了,小范大人。”他说,不用十年八年,这世上就没人记得你了,从来不缺横空出世的英雄好汉,没准儿三五年后在京城打听,先前那个诗仙大人叫什么来着?好像姓陶,叫陶闲。李承泽说罢摊了摊手,一脸促狭的笑,仿佛在陈述一个众所周知的既定事实。 但这也是玩笑话,李承泽明白范闲的顾虑,也不强求,毕竟就他们范家的起名流派,李承泽真怕他儿叫了什么范难范法范太岁。 ... 下一站,上岸!

“要么随淑贵妃母家的姓?”范闲知道李承泽虽然没跟他讲过,也尽量不表现出来,但他惦记着母妃,让雁雁随了淑贵妃的姓也算个念想,但李承泽摆摆手,解释说母妃自己都快不记得了,没必要。 进了那深宫,就不再是谁家的掌上明珠了,日子久了,还能分得清自己是谁已经不容易了。 两人想了一遍就一遍,就在李承泽快不耐烦,打算一锤定音干脆姓谢的时候,他想起来个事儿。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-07 23:24:34 河北

“要么随淑贵妃母家的姓?”范闲知道李承泽虽然没跟他讲过,也尽量不表现出来,但他惦记着母妃, “要么随淑贵妃母家的姓?”范闲知道李承泽虽然没跟他讲过,也尽量不表现出来,但他惦记着母妃,让雁雁随了淑贵妃的姓也算个念想,但李承泽摆摆手,解释说母妃自己都快不记得了,没必要。 进了那深宫,就不再是谁家的掌上明珠了,日子久了,还能分得清自己是谁已经不容易了。 两人想了一遍就一遍,就在李承泽快不耐烦,打算一锤定音干脆姓谢的时候,他想起来个事儿。 ... 下一站,上岸!

“都这么说了,不如随你娘的姓吧。”李承泽提议,叶小姐在这世上还有心愿未了,让雁雁承了她的遗志,也未尝不可,“名字也别那么麻烦了,就叫叶雁挺好的,也好写。” 范闲斩钉截铁地反对,李承泽觉得这人也太麻烦了。 “读音不好,真的。”范闲诚恳的说,“在儋州方言里,叶雁念出来寓意不好。” “怎么讲?” “挺血腥的,有点复仇的意思,争权夺利。”范闲说,“真不太好。” 李承泽很想追问,也没觉得儋州人说话听不懂,哪来的方言,但看范闲正经八百的样子,压下狐疑,点点头,“行吧,那你说叫什么?”他问,范闲没说话,一转头就看着雁雁倚在门槛上,面前摆着拨浪鼓、布娃娃和小陀螺,孩子看都不看,专心致志地啃手指,过一会儿范闲得去哄着松口,否则雁雁能把自己咬流血了都不知道停下来,比起先天不足的痴傻,范闲觉得雁雁更像在用痛觉感知自己和周遭的存在。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-07 23:24:56 河北

“都这么说了,不如随你娘的姓吧。”李承泽提议,叶小姐在这世上还有心愿未了,让雁雁承了她的遗 “都这么说了,不如随你娘的姓吧。”李承泽提议,叶小姐在这世上还有心愿未了,让雁雁承了她的遗志,也未尝不可,“名字也别那么麻烦了,就叫叶雁挺好的,也好写。” 范闲斩钉截铁地反对,李承泽觉得这人也太麻烦了。 “读音不好,真的。”范闲诚恳的说,“在儋州方言里,叶雁念出来寓意不好。” “怎么讲?” “挺血腥的,有点复仇的意思,争权夺利。”范闲说,“真不太好。” 李承泽很想追问,也没觉得儋州人说话听不懂,哪来的方言,但看范闲正经八百的样子,压下狐疑,点点头,“行吧,那你说叫什么?”他问,范闲没说话,一转头就看着雁雁倚在门槛上,面前摆着拨浪鼓、布娃娃和小陀螺,孩子看都不看,专心致志地啃手指,过一会儿范闲得去哄着松口,否则雁雁能把自己咬流血了都不知道停下来,比起先天不足的痴傻,范闲觉得雁雁更像在用痛觉感知自己和周遭的存在。 ... 下一站,上岸!

雁雁理解不了饭香和笑声,但能理解疼痛和哭泣。几周前,李承泽夜里犯病,骨头缝钻心得疼,抓着范闲的胳膊痛得直抽气,雁雁不知什么时候醒了,自己爬起来坐好,黑漆漆的眼珠子直勾勾地盯着李承泽,他从未这样认真地、切实地盯着任何人看过,好像他娘亲痛得死去活来的那一刻终于和他在一个世界里了。 过些天,李承泽好了,不痛了,把雁雁抱在膝盖上荡秋千,雁雁没有再啃手,也没玩拨浪鼓,而是把那小小的软软的手搭在李承泽的腕骨上,就像那快痛死过去的夜里,范闲把手覆盖在李承泽手腕上的样子。 就是这样特别的孩子,处处不同寻常,或许名字也不重要了。 李承泽说,随他吧,有主意得很,也许七八岁的时候自己告诉你想叫什么了。 范闲想,别说,还真别说。

• momo

momo 2024-06-07 23:38:48 宁夏

如果说雁雁娘是被逼成的疯子。。。那雁雁就是天生的小疯子。。。还挺带感。。。

• 没事就爱看乐子

没事就爱看乐子 2024-06-08 00:10:19 内蒙古

太带感了。。。

• 洗脸刷牙先

洗脸刷牙先 2024-06-08 00:25:40 江西

组外哥哥还有吗🤤

• 💦

💦 2024-06-08 02:48:58 山东

聪明的雁雁宝宝。。最喜欢的赛博小孩😘

• 水煮白牙白

水煮白牙白 2024-06-08 14:54:50 湖南

雁雁理解不了饭香和笑声,但能理解疼痛和哭泣。几周前,李承泽夜里犯病,骨头缝钻心得疼,抓着范 雁雁理解不了饭香和笑声,但能理解疼痛和哭泣。几周前,李承泽夜里犯病,骨头缝钻心得疼,抓着范闲的胳膊痛得直抽气,雁雁不知什么时候醒了,自己爬起来坐好,黑漆漆的眼珠子直勾勾地盯着李承泽,他从未这样认真地、切实地盯着任何人看过,好像他娘亲痛得死去活来的那一刻终于和他在一个世界里了。 过些天,李承泽好了,不痛了,把雁雁抱在膝盖上荡秋千,雁雁没有再啃手,也没玩拨浪鼓,而是把那小小的软软的手搭在李承泽的腕骨上,就像那快痛死过去的夜里,范闲把手覆盖在李承泽手腕上的样子。 就是这样特别的孩子,处处不同寻常,或许名字也不重要了。 李承泽说,随他吧,有主意得很,也许七八岁的时候自己告诉你想叫什么了。 范闲想,别说,还真别说。 ... 下一站,上岸!

雁雁宝宝。。。。🥹🥹

• momo

momo 2024-06-10 13:47:52 内蒙古

哥哥再多来点。。我把你谢坏。。。。我最爱的闲泽小孩。。

• 青山常在

青山常在 2024-06-10 14:33:40 河南

好看。。。爱信等。。。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-11 18:43:56 河北

雁雁理解不了饭香和笑声,但能理解疼痛和哭泣。几周前,李承泽夜里犯病,骨头缝钻心得疼,抓着范 雁雁理解不了饭香和笑声,但能理解疼痛和哭泣。几周前,李承泽夜里犯病,骨头缝钻心得疼,抓着范闲的胳膊痛得直抽气,雁雁不知什么时候醒了,自己爬起来坐好,黑漆漆的眼珠子直勾勾地盯着李承泽,他从未这样认真地、切实地盯着任何人看过,好像他娘亲痛得死去活来的那一刻终于和他在一个世界里了。 过些天,李承泽好了,不痛了,把雁雁抱在膝盖上荡秋千,雁雁没有再啃手,也没玩拨浪鼓,而是把那小小的软软的手搭在李承泽的腕骨上,就像那快痛死过去的夜里,范闲把手覆盖在李承泽手腕上的样子。 就是这样特别的孩子,处处不同寻常,或许名字也不重要了。 李承泽说,随他吧,有主意得很,也许七八岁的时候自己告诉你想叫什么了。 范闲想,别说,还真别说。 ... 下一站,上岸!

带孩子这事儿对五竹来说也可以说是一回生二回熟了。更何况,雁雁应该比范闲还好带一点。大概。 西边有二皇子余党作乱的传闻,大到密谋造反,小到偷鸡摸狗,置之不理,糟心,插手要管,也糟心。范闲那一股子无处安放的正义感作祟,和李承泽据理力争,若是真的,当今圣上势必不留活口,他——原话是“他们”,只是李承泽死活不认“们”——插手去管还能留下性命;若是假的,打着皇家血脉的旗号为非作歹,难道不是罪加一等?两人在一片屋檐下争得面红耳赤,明白人听了也得奇怪,分明说的是一个理儿,怎么唇枪舌战得像是有什么不可弥合的分歧了。范闲嚷嚷,李承泽你气死我了,我头疼!李承泽不甘示弱,再跟你说话我得吐血了!其实头也不疼,血也呕不出来。 五竹抱剑立于房顶,听着下头嘈杂一片,范闲声量高,听着凶,李承泽音色哑,听着狠,两人这么些年就事论事是不可能的,吵起来总得翻旧账,这次还没到搬孩子出来的地步就听着一阵重物落地,杯碎碗裂的声响,一切归于平静。 一柱香的功夫,范闲翻身上了房顶,五竹转向他。范闲挠了挠脸,有些心虚,叔,得劳烦你跟宫里头那位换个班。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-11 18:44:19 河北

李承泽松口要管——探查——但只能让谢必安去,如果不是,该怎么办就怎么办,谢必安也不会自作主张,如果是,他的人他来处理也是天经地义,范闲不戳穿他还抱有一丝期待那还会打着二皇子麾下名头的是故人。 五竹不会拒绝范闲,沉默地点头,半个时辰之后就启程了,夜里就进了京都。没了先帝,看似森严的皇宫出来进去对五竹来说轻而易举,一路上反而只有谢必安的剑尖儿指向了他。五竹带了李承泽的手写信,谢必安领着五竹到屋顶,雁雁蹲在那儿,没有仰头看星星,反而是低头数琉璃瓦。 “好几夜没有睡觉了。”谢必安交待,别的也没什么,雁雁不知道是否感觉到什么,扭头看他俩,谢必安恭恭敬敬欠身,雁雁咧嘴一笑,这交接工作算是完成。 雁雁没有问原因,就像他从来不问李承乾为什么他要离开儋州,为什么他爹娘不在身边,为什么他建了王府还要在宫里,但他好像也没有接受,所有得不到因果的事都成为了他身上的一道道血痕,这是他自己给自己的答案。 五竹站在雁雁身边,范闲的孩子佝偻着背,一动不动地蹲在屋檐上,像一只屋脊兽,俯瞰着黑洞洞的宫城。五竹其实没怎么和雁雁相处过,不像谢必安,一代剑客活成了保姆,他只远远的看着,甚至不确定这孩子知不知道自己的存在。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-11 18:44:37 河北

“诶,我应该怎么叫你呢?”雁雁出声了,他知道的,“我爹喊你叔,那我该喊你叔爷吗?”他咯咯地笑了,在这浓黑的夜里有些骇人,“叫不出口啊,怎么办?” “随你。”五竹不介意,称谓而已。 雁雁打了个哈欠,但他依然没有动弹,“都说什么样的人养什么样的孩子,看着李明桓就知道狗皇帝小时候是什么混蛋样儿。”雁雁说,“宫里的老人看我的眼神儿也是的,估计我跟我娘也像。”五竹听他絮絮叨叨讲那天饿坏了溜进御膳房,被一个没见过的老御厨撞见了,对方给他端了一盘点心,含含糊糊说是宫里谁谁小时候爱吃的,雁雁不傻,猜得到说的是他娘,“我翻到了署着我爹名字的诗集和话本。”雁雁看向五竹,“但我觉得那不像我爹,我想知道我爹什么样。”五竹歪了一下头,他有点不太理解,半年前雁雁突发疾病,范闲还与他见过,陪着过了几日,雁雁此时此刻说得仿佛他与他父亲未曾见过,“我奶奶是什么样的人?”他问。 五竹沉默了。 “我爹是不是也问过你同样的问题?”雁雁追问。 我娘是什么样的人?五竹说,是。 “那时候你怎么回答的?” “那时候我忘记了。” 雁雁的表情有一瞬间扭曲,似乎在调整,然后他露出的神情大概可以被认为是遗憾。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-11 18:44:58 河北

“其实也不是非得知道。”雁雁说,“知道了也没什么意思,所有人都说李明桓聪明伶俐,只是有点调皮,长大了就好了,但他们都没见过他,没跟他一起待过,说的也不作数。”李归昭烦透了李明桓,每见一次太子,他都想摔碎了茶盏,用陶瓷片往胳膊上划,谢必安会拦他,以前说不出什么来,只武力镇压,后来不知从哪儿学会了,拿他娘亲说事,雁雁听着头疼,但松了手,不想更疼了,“我一个人大半夜的在这儿说个没完,听起来太像神经病了。”雁雁说,你也说两句。 “……” “就说‘是吗’或者‘这样啊’就行。” “是吗。”

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-11 18:45:23 河北

“嗯。”雁雁点点头,“他们都觉得我记不得,其实我忘不了。以前夜里我娘也不睡觉,我不知道我爹知不知道,估计知道,但他不说,所以你看,就是我们一家三口成宿成宿都不睡。”雁雁也不知道说这个干什么,五竹好像有一种奇怪的氛围,让他想说话,“娘有时候会摸我的脸,像是不记得我长什么样,但天亮了他又不会那样摸我了。”雁雁停顿了一下,五竹说,这样啊,“是啊,李明桓老 说我爹娘不爱我,我也不明白什么是爱,但李明桓说的都不对我是知道的。”五竹说,是吗,“我爹娘是爱我的。”这话说的有些古怪的执拗,他不明白,但坚信,仿佛这世上只有这一件事了。 五竹说:“是吗。” 雁雁笑了一下,哎,他说,你觉得我爷爷是个什么样的人? “……”五竹说,这样啊。 雁雁双手托腮,模样像个小孩了,“我爷爷。”他说,是他们一起杀死的吧。 五竹沉默了半晌,是吗。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-11 18:51:41 河北

雁雁宝宝。。。。🥹🥹 雁雁宝宝。。。。🥹🥹 水煮白牙白

🔒。。。重发。。。

• 贝尔摩德

贝尔摩德 2024-06-18 11:22:20 重庆

🔒。。。重发。。。 🔒。。。重发。。。 下一站,上岸!

kswl。。。还有吗☺️☺️

• 七七四十九

七七四十九 2024-06-18 18:28:52 广东

哇喔,蹲着呢,哥哥好牛

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-19 22:34:44 河北

李承平是当局者却不是玩家,历史在他眼前发生,他看得见第一个冲上去扶住先皇的陛下,看得见二哥隐秘地将白色的瓷瓶藏进宽大的袖口里,看得见老师草率地检查得出了结论,看得见大哥哀叹一声,作为长子第一个跪了下来。像是处在一场非常精彩的剧目之中,但只有李承平没有剧本。他是参演者,也是唯一的观众。 这是没人知道的故事,李承平也不打算跟任何人分享。直到李归昭摇晃进他的宫殿。 几个月前大病一场的李归昭看起来还没有完全痊愈,在阳光下整个人苍白到透明,没有挽起的长发黑白掺杂,若是宫外头人见了,口口相传的罗刹大概又要有新的形象了。

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-19 22:35:02 河北

“三叔!”李归昭喊得干脆利落,不合礼数,但李承平其实挺喜欢的,李明桓一口一个亲王,连皇叔都不叫,小下巴扬得高高的,让人烦,不过也确实不知道李归昭这没正形的样子是跟谁学的。李承平以前会偷偷看跟在他身后的天生冷脸侍卫——总不能是他教的,可这吊儿郎当的还能靠血脉遗传吗? 李归昭很不见外,双腿一盘就坐在李承平对面,稍加思索就摸了颗白子落在棋盘上,“将军!” “……你学杂了,归昭我侄。”李承平扶了扶额头,“怎么了?” “昨天夜观星象——” “哦,宫人说踩坏琉璃瓦的野猫是你啊。”

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-19 22:35:22 河北

李归昭托着下巴,笑眯眯的,李承平心里一紧,这模样像极了他二哥年轻时要使坏的样子,“五爷爷给我讲了很好玩的故事。” ……五爷爷?李承平一哽,话说回来,李归昭身边的侍卫换了个人这么大的事,陛下一点动静都没有吗?这个念头一出现,李承平自己都吓了一跳,他不应当这么想的,他应当先想原因,再想……再想……李承平叹了口气。 “三叔,你今天很忧郁。”李归昭说,“为什么?” 想了点过去的事。李承平摇摇头,在棋盘上落了一枚黑子,“继续说说你夜观星象的事儿呗。” “我感觉南庆的皇位有晦气。”李归昭说,李承平倒吸一口冷气,看着少年人捧腹大笑,恶劣极了,他开始掰着手指头数,“你瞧我娘……我爹……老狗……” “好了,你不要再说了。”李承平伸手捂住李归昭的嘴,“我真的服了你了,你娘的心肠配上你爹的嘴,我这一百条命都不够你造的。”

• 下一站,上岸!

下一站,上岸! 楼主 2024-06-19 22:35:39 河北

“老狗又不会弄你。”李归昭捏着下巴,无辜地看着他三叔,“老狗当了皇帝,他还会教他的儿子当皇帝。”李归昭说,李明桓到这个岁数了,见天儿还是追在我身后跑,到底是我有疯病还是他有疯病? “你的意思就是我没人在乎呗。”李承平说,当年夺嫡之争,陛下眼里只有二哥,从来被他考量的也只有二哥。 李归昭眨眼不说话。 李承平感觉自己一个头两个大,“你不要害我……” “最近外面有很多人都说我根本不是狗皇帝从丧心病狂的废皇子那儿救回来的,而是掳到京都的。”李归昭说,“三叔听说过吗?” 何止听说过,还见过那话本子呢,写得那叫一个感天动地,蛇蝎心肠被九死一生带来的孩子治愈,隐退山林只为了余生能见证幼小的生命长大成人,可好景不长,疑心过重的恶魔破坏了一切。李承平心想,这招数真是百试不爽,话本里编的唱给小婴儿的童谣都成了京都最新流行歌曲了,老师的文笔也是这么多年一个脾气。 “不知道认识我娘的人会怎么想。”李归昭念叨着,等谢叔回来就能知道了吧!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79189 人聚集在这个小组
↑回顶部