隔壁🐘象组这热帖 被各组搬运讨论

加入小组后即可参加投票
  • 黎吧啦没有名

黎吧啦没有名 2024-05-29 17:12:16 广东

别涛了。。。我怕我组开始大思考了。。。

• 雪碧拌面

雪碧拌面 2024-05-29 17:12:48 云南

这种人长嘴是干嘛用的呢,需不需要不会问问吗?我以前习惯性让座,有些爷爷奶奶会跟我讲他们想站着,让我多坐一会儿,所以我现在就先问了。那孕妇也是,问问就行啊😔

• moba

moba 2024-05-29 17:13:13 四川

弱势群体标签大于性别标签,在我这里是这样。自私的不止男人,也有女人,伤害女人的不止男人也有女人。我之前一直认为女权的目的是推翻父权制把蛋糕做大,但是很明显一些女权的皮囊下面其实是一大批的拿男人做筏子攻击同性撕扯同性试图在男人的手指缝流下的利益中得到更多,在推翻父权制和自我提升夺权的方向精力是没有的,在审判女人身上获得优越感的精力是旺盛的。在女人之间也是有阶级的,这种阶级从财权上没有男人之间差异大,但是在心理和认知上那也算是阶级分明了。总而言之我感觉这个讨论下激愤的女性属于年轻 自我 很闲,收入也一般的。

• 安吉安吉

安吉安吉 2024-05-29 17:17:27 北京

社会文明到一定程度的表现形式就是,对弱者等特殊人群的关爱,所以才有老弱病残孕 现在反孕妇, 社会文明到一定程度的表现形式就是,对弱者等特殊人群的关爱,所以才有老弱病残孕 现在反孕妇,不反婴儿老弱病残😂 实际中,大众还是挺愿意让 ... momo

反之就是 社会规则无限度偏向强者 但强者之上还有更强者 会不会所谓“上一级”的人永远不明白为什么要照顾“下一级”的人?慢慢觉得他们没有存在的必要? 哪怕是现在 会不会有人觉得不那么聪明的人、个子矮的人、身体差的人等等都不应该存在? 这个讨论和男女一点关系都没有 我们尊老爱幼是对相对“弱者”的关照 既是文明和良善的体现,也是约定俗成提倡的的社会规则 以小见大 这也是人类群居的意义和保障 不然和丛林法则、弱肉强食有什么区别

• 云惜惜云

云惜惜云 2024-05-29 17:19:30 江苏

我都不明白这怎么会成为一个问题,原贴有些评论都不是一个炸裂可以概括的了,多少有点反人类了。

• 安吉安吉

安吉安吉 2024-05-29 17:19:44 北京

还想再说一遍 很多很多社会现象的讨论和性别一点关系都没有!!!!根本不应该扯上性别!!!!

• 好好学习

好好学习 2024-05-29 17:25:48 山东

我会给老人孕妇让座。

• 海底捞

海底捞 2024-05-29 17:28:52 辽宁

那个帖子评论区好恐怖,给老弱病残还有孕妇让座,只是因为同理心。 谁还思考会不会有人给我让座呀,不舒服的时候都打车。 还有一堆人造皇摇,孕妇都跪舔白楠,耽误生三胎,连自己妈妈也要骂,有些话怎么说的出来的,一群处生。

• 海底捞

海底捞 2024-05-29 17:30:16 辽宁

好多🧣词,白楠有什么不能讲的,疯马秀给我组打钱了?😠😠😠

• 晚来风急

晚来风急 2024-05-29 17:36:02 湖北

恶心的要4️⃣

• 耽改101观察员

耽改101观察员 2024-05-29 17:37:32 北京

dd

• 😗

😗 2024-05-29 17:38:04 广东

好抽象

• 胡彦斌你让我哭

胡彦斌你让我哭 2024-05-29 17:38:48 山东

神金

• 黑川赤音

黑川赤音 2024-05-29 17:40:51 重庆

思考到最后连人性都没了,女性是女性,生来就是女性,要为所有女性争取权益,不是为了被划分出来的某种特定的群体争取权益,他人的苦难不是故作清高的手段,不是为自己谋划利益的工具

• CC

CC 2024-05-29 18:09:28 安徽

老弱病残孕里面孕在我看来是最高的和残疾人一样必让,只不过公共交通很少看到残疾人,对弱势群体的关爱还要思考自己会不会有受益的时候,这真的离谱到无力吐槽

• 五毒不侵

五毒不侵 2024-05-29 18:11:18 河南

这种讨论我都不会点进去,因为我有最基本的同理心跟共情能力。

• 前方少女请留步

前方少女请留步 2024-05-29 18:11:57 浙江

因为男女平等,我们现在老师都不会说小男生让让小女生了。因为现在小男生小女生都会争取平等

• 丫Θ丫

丫Θ丫 2024-05-29 18:19:42 上海

[该回复已被折叠]展开
  • mono

mono 2024-05-29 18:22:59 河南

ai团队内幕和人类未来这不是我能思考清楚的问题 所以🚬

• 杨迪(已离婚

杨迪(已离婚 2024-05-29 18:25:37 甘肃

这个问题有什么好思考的。。。。给行动不便的人让座 就是这样 出于人道主义嘛 直接大思考到这种地步 脑子萎缩了才能写出这种长文。。。

• 梳碧湖砍柴人

梳碧湖砍柴人 2024-05-29 18:30:46 北京

我都怀疑有群人整天出来侮辱单女了……单女不是自私自利冷血代名词好嘛?

• 梳碧湖砍柴人

梳碧湖砍柴人 2024-05-29 18:32:11 北京

单女只是不想结婚罢了罢了这群人整天把单女弄成讨厌全世界,没有同理心,骂婚女的形象,何尝不是一种有意抹黑?这些人里有几个真单女啊

• 七楼

七楼 2024-05-29 18:33:34 河北

什么都要扯性别真的不累吗,我们能生出来难道不是因为母亲曾经是孕妇吗?

• clhgeujx

clhgeujx 2024-05-29 18:35:03 湖北

单女也不是她这么偏激的,这群人整天思考的简直不是正常人,你不让就不让呗为什么还羞辱孕妇

• ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ (人生何处不青山) 2024-05-29 18:35:20 广东

太疯了

• 梳碧湖砍柴人

梳碧湖砍柴人 2024-05-29 18:35:20 北京

单女只是不想结婚罢了罢了这群人整天把单女弄成讨厌全世界,没有同理心,骂婚女的形象,何尝不是 单女只是不想结婚罢了罢了这群人整天把单女弄成讨厌全世界,没有同理心,骂婚女的形象,何尝不是一种有意抹黑?这些人里有几个真单女啊 ... 梳碧湖砍柴人

我们公司领导层女性没有一个结婚的,50-30年龄段都有,没有一个是这种形象的,现实生活的单女明明都很好很努力的,毕竟为了维持这种生活要付出很多。 一些网络人群也不知道是不是单女,整天妖魔化单女形象,对单女到底有好处吗?

• 30天内只能修改

30天内只能修改 楼主 2024-05-29 18:36:13 黑龙江

ai团队内幕和人类未来这不是我能思考清楚的问题 所以🚬 ai团队内幕和人类未来这不是我能思考清楚的问题 所以🚬 mono

用rz打败rz,我们hz组 我们rz组 思维过于跳跃甚至混乱的rz 去打败反、社 、会、冷血的rz

• HEYTEA喜茶

HEYTEA喜茶 2024-05-29 18:36:42 广东

老弱病残孕,除了要买票的火车高铁,其他的交通工具比如公交车跟地铁,有能力有意愿让的为什么提倡不让啊?特别是爱心座的。自己不让就不让,但是不应该说不应该让吧……

• momo

momo 2024-05-29 18:37:33 浙江

写手吧

• 30天内只能修改

30天内只能修改 楼主 2024-05-29 18:39:46 黑龙江

我们公司领导层女性没有一个结婚的,50-30年龄段都有,没有一个是这种形象的,现实生活的单女明 我们公司领导层女性没有一个结婚的,50-30年龄段都有,没有一个是这种形象的,现实生活的单女明明都很好很努力的,毕竟为了维持这种生活要付出很多。 一些网络人群也不知道是不是单女,整天妖魔化单女形象,对单女到底有好处吗? ... 梳碧湖砍柴人

一些人(不知道男女)就故意破坏女生的团结 生怕广大女生团结友爱互利互惠互相帮助

• 云麓

云麓 2024-05-29 18:43:21 江苏

神经

• 🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄

🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄 2024-05-29 18:44:21 湖北

天哪,这能吵起来,孕妇算是行动不方便的吧,老弱病残孕都算是一类啊,不行小孩老人残疾都不让呗,真是离谱

• 吴京(中戏版)

吴京(中戏版) 2024-05-29 18:44:33 广东

感觉思考来思考去还是在说一件事。。符合她们要求的女才是女。。。 感觉思考来思考去还是在说一件事。。符合她们要求的女才是女。。。 momo

这也是一种规训 她们这样做又何尝不是一种精神男人呢

• ☀

2024-05-29 18:48:01 天津

既然沾男就不配为女,这些人可以紫砂了,男的交配来的就是原罪。

• 豆汗淀粉肠

豆汗淀粉肠 2024-05-29 18:48:10 四川

脑回路惊人,又没说一定逼着让,没发生的事为什么自我想象成受害者。。。。

• momo

momo 2024-05-29 18:48:12 辽宁

单女可以拒绝被那位楼主代表吗,建议无论哪个娱乐组都少点大思考吧,人类思考不出这种逆天东西

• 森鹿

森鹿 2024-05-29 18:49:21 北京

我会让,不是因为她是孕妇,弱势群体我都会让,因为我觉得我身强体壮的,而且我早几年坐地铁低血糖犯了晕倒了,醒来也是一群人扶着我给我让座给我糖吃,受过温暖肯定愿意温暖他人(不过我现在很少坐地铁了).

• 30天内只能修改

30天内只能修改 楼主 2024-05-29 18:53:18 黑龙江

我会让,不是因为她是孕妇,弱势群体我都会让,因为我觉得我身强体壮的,而且我早几年坐地铁低血糖犯 我会让,不是因为她是孕妇,弱势群体我都会让,因为我觉得我身强体壮的,而且我早几年坐地铁低血糖犯了晕倒了,醒来也是一群人扶着我给我让座给我糖吃,受过温暖肯定愿意温暖他人(不过我现在很少坐地铁了). ... 森鹿

团结互助 构建和谐社会❤️

• 一个大虾仁

一个大虾仁 2024-05-29 18:55:19 山东

因为他们身体弱才给他们让座

• 白开水

白开水 2024-05-29 18:55:54 广东

大混战

• 30天内只能修改

30天内只能修改 楼主 2024-05-29 18:56:32 黑龙江

尊老爱幼是中华民族的传统美德,饱和式救援也是中华民族传统精神内核,我们提倡的是老吾老以及人 尊老爱幼是中华民族的传统美德,饱和式救援也是中华民族传统精神内核,我们提倡的是老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。 现在很多话题一看就是为了撕裂社会制造矛盾的,很危险。 ... 西直门三太子

萌兰说得对

• 卡困

卡困 2024-05-29 18:57:59 四川

??

• 白石搭白塔

白石搭白塔 2024-05-29 18:58:33 四川

我真服了。。。。。社会道德问题扯这些

• 哈哈哈哈

哈哈哈哈 2024-05-29 18:59:00 新疆

目瞪口呆

• 栗子巴乌

栗子巴乌 2024-05-29 19:04:38 山东

反正我只给孕妇和抱小孩子的让座

• QAQ

QAQ 2024-05-29 19:10:41 日本

大为震惊

• rayyyy

rayyyy 2024-05-29 19:11:51 内蒙古

好高的楼以及好多小作文,先🐎

• momo

momo 2024-05-29 19:33:37 天津

没看懂谁有省流

• 30天内只能修改

30天内只能修改 楼主 2024-05-29 19:37:29 黑龙江

没看懂谁有省流 没看懂谁有省流 momo

省流: 第一阶段:7组 LZ和组员kid 对“大部分”定义不同。lz理解大部分=都。引发热议https://www.douban.com/group/topic/306327704/?_i=16981533736ac91 第二阶段:🐘组 成员把7组帖搬🐘组发帖点评引发热议 https://www.douban.com/group/topic/306542439/?_i=16981772431561c

• momo

momo 2024-05-29 19:38:55 天津

省流: 第一阶段:7组 LZ和组员kid 对“大部分”定义不同。lz理解大部分=都。引发热议https:// 省流: 第一阶段:7组 LZ和组员kid 对“大部分”定义不同。lz理解大部分=都。引发热议https://www.douban.com/group/topic/306327704/?_i=16981533736ac91 第二阶段:🐘组 成员把7组帖搬🐘组发帖点评引发热议 https://www.douban.com/group/topic/306542439/?_i=16981772431561c ... 30天内只能修改

这问题也能🍑这么多楼?天

• 30天内只能修改

30天内只能修改 楼主 2024-05-29 19:40:16 黑龙江

这问题也能🍑这么多楼?天 这问题也能🍑这么多楼?天 momo

第三阶段:各组搬运,不算其他组,只举例韩娱 已千楼https://www.douban.com/group/topic/306547200/?_i=169793540bd8e69

• nono

nono 2024-05-29 19:41:52 山西

想让就让吧。。我让了听别人说谢谢会有点开心,帮助到别人了

• 銀河系養貓實錄

銀河系養貓實錄 2024-05-29 19:45:51 辽宁

都是闲得慌……在现实生活做好自己得了

• 🥤

🥤 2024-05-29 19:47:54 北京

怎么孕妇就不能坐公共交通了?普通人凭什么要被剥夺使用公共设施的权利

• 銀河系養貓實錄

銀河系養貓實錄 2024-05-29 19:48:40 辽宁

但是我坐地铁的时候,坐在爱心专座对面的普通座位上,被一个孕妇突脸让我起来给她坐,理直气壮的我站起来看了眼到底坐的是不是普通座,站起来才发现爱心专座上全是身强力壮的男的,就我一个年轻女生😅

• momo

momo 2024-05-29 19:55:06 天津

第三阶段:各组搬运,不算其他组,只举例韩娱 已千楼https://www.douban.com/group/topic/306547 第三阶段:各组搬运,不算其他组,只举例韩娱 已千楼https://www.douban.com/group/topic/306547200/?_i=169793540bd8e69 ... 30天内只能修改

🐘组那个发言真的挺迷惑的

• 椰不Yeah✌🏻

椰不Yeah✌🏻 2024-05-29 20:04:18 陕西

说白了就是符合自己核心利益的一切都可以美化 一旦自己占不到好处就各种大思考 说白就是自私自利的人呀

• 30天内只能修改

30天内只能修改 楼主 2024-05-29 20:17:58 黑龙江

🐘组那个发言真的挺迷惑的 🐘组那个发言真的挺迷惑的 momo

评论区比主楼还……

• 🌟Matsupower

🌟Matsupower 2024-05-29 20:34:55 江苏

🚺永远都在内讧我服了

• 30天内只能修改

30天内只能修改 楼主 2024-05-29 20:54:06 黑龙江

突然反应过来,按照转发的逻辑 后来我推荐TA去找lgbt医生 那TA是觉得我在歧视LGBT群体吧???? 为了防止LGBT群体误解 解释下。我推荐TA去找女医生,TA认为我在歧视女医生,TA又讨厌男医生,那还能怎么办?我我只是觉得lgbt医生相当于男医生女医生之间中性的过渡。

• uu

uu 2024-05-29 21:00:44 辽宁

不过这么多人对她的观点感到震惊证明她这种思想真的很小众。。。还好我们豆瓣其他组还是正常人多…

• 我们去抓水母吧

我们去抓水母吧 2024-05-29 21:03:02 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 30天内只能修改

那你这贴可以不发,如果不让说本质原因的话

• 30天内只能修改

30天内只能修改 楼主 2024-05-29 21:05:14 黑龙江

那你这贴可以不发,如果不让说本质原因的话 那你这贴可以不发,如果不让说本质原因的话 我们去抓水母吧

你要是愿意去进行审判,给别的组下定义,你可以在花渣组发一个帖子。 这是我的帖子,我可以决定它是什么样的内容🌝 你要是发出去的话,我不及时处理,因为我是属于发帖者,那在别人眼里当于我在赞同你。

• Trodding

Trodding 2024-05-29 21:06:47 四川

我都看不懂他们在骂什么了。。。我觉得孕妇肚子很大让让真的很正常吧,这不是出于生子也不是出于什么爱女,纯粹的是因为这时候身体脆弱啊。。。

• 末延麻裕子

末延麻裕子 2024-05-29 21:10:57 山西

她的意思就是孕妇自愿进入婚姻为夫权添砖加瓦,所以后续怀孕引起的生活不便都是自找苦吃,不值得女权同情

• 我本人

我本人 2024-05-29 21:11:58 江苏

这到底有什么值得思考的,谁不是妈妈怀孕生下来的呢,还有说孕妇不应该坐公共交通的,我天呐,现实生活中很多情况完全无法预料的吧,万一就是需要公共交通又怎么了,一个孕妇大着肚子确实不太方便,自己不累的时候能让个座就让一个呗,这也要审判吗难道,怀孕的辛苦人人心知肚明啊

• 青花兔

青花兔 2024-05-29 21:17:40 广东

象组这个帖子最开始我点进去的时候还没有那些高赞,我以为这样的标题这样的内容已经够离谱了,结果前排评论一堆附和的,直接惊掉我的双眼

• 人美心善夏友善

人美心善夏友善 2024-05-29 21:17:47 上海

也不知道是男的逼女的堕胎的多还是女的不给孕妇让座堕胎的,又内部打起来了,真要遇到孕妇我敢说女生让座的比男的多

• 佛系少女

佛系少女 2024-05-29 21:24:16 浙江

给孕妇让座不是很正常

• 春和景明

春和景明 2024-05-29 21:28:03 福建

神金....

• momo

momo 2024-05-29 21:38:35 天津

评论区比主楼还…… 评论区比主楼还…… 30天内只能修改

是感觉疯了的程度 这有什么好涛的啊

• 嗯嗯啊啊哦

嗯嗯啊啊哦 2024-05-29 21:42:58 广西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 30天内只能修改

好的

• Morishima

Morishima (沉默者) 2024-05-29 22:06:25 福建

孕妇能被看出来显怀的都有点月份了吧 我有的同事每天吐 这有什么可思考的 不然为啥公交地铁设置爱心座位

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-05-29 22:19:38 山西

楼里居然还有人说 孕妇就不要坐交通工具了吧 这不就是现代的何不食肉糜吗 好魔幻

• momo

momo 2024-05-29 22:21:09 湖北

自私就自私,少扯那些乱七八糟的。。。让孕妇不坐公共交通工具的,和让残疾人好好呆家里别出门的有什么区别?又不是所有人都有💰有私家车。。。有些人说话就是反人类反人权,自己还不觉得。天天此地此地还向往灯塔,其实自己说出来的话放西方哪个国家都是要被群起而攻之的懂吗?

• momo

momo 2024-05-29 22:23:25 湖北

昨天我看到这个帖子看完评论第一反应是挺害怕的,因为我现在就在孕中🥲,之前完全没想到会有这 昨天我看到这个帖子看完评论第一反应是挺害怕的,因为我现在就在孕中🥲,之前完全没想到会有这么多人讨厌甚至是恨孕妇……看评论看的差点怀疑人生 ... %

不用管她们,在网上最偏激的在现实里大多都是阴暗小老鼠

• %

% 2024-05-29 23:18:10 河南

不用管她们,在网上最偏激的在现实里大多都是阴暗小老鼠 不用管她们,在网上最偏激的在现实里大多都是阴暗小老鼠 momo

嗯嗯,谢谢饱饱😌今天看楼里评论就放心多啦,大家还是很温暖的🥰

• 看风景的人

看风景的人 2024-05-30 07:59:08 上海

如果怀的是男宝不想让,是女宝主动让,可惜人眼不是B超机

• 啊吧啊吧

啊吧啊吧 2024-05-30 08:05:08 江苏

是个人都会让吧

• :..

:.. 2024-05-30 09:07:24 广东

极端女权好颠

• momo

momo 2024-05-30 09:23:22 上海

如果真的有孕妇且我没有不舒服的话,大概率还是会让的。。。但是有些人就是主动找女生让,不会问旁边大叉腿的男生

• 哭给全世界看

哭给全世界看 2024-05-30 09:31:06 山东

笑亖,别给单身年轻女性泼脏水了

• 今天辞职了吗?

今天辞职了吗? 2024-05-30 09:38:49 河北

神经,老弱病残孕是弱势群体,你可以不想让,但是批判孕妇是在干什么呢?

• 豆友

豆友 2024-05-30 09:50:53 广西

[该回复已被折叠]展开
  • 薯条不要番茄酱

薯条不要番茄酱 2024-05-30 09:57:43 广东

一个道德问题为什么要扭成性别问题,我有道德所以我让座给老弱病残孕,原楼主自私就自私还说得那么好听

• 我只是一只😽

我只是一只😽 2024-05-30 12:45:38 浙江

但是我坐地铁的时候,坐在爱心专座对面的普通座位上,被一个孕妇突脸让我起来给她坐,理直气壮的 但是我坐地铁的时候,坐在爱心专座对面的普通座位上,被一个孕妇突脸让我起来给她坐,理直气壮的我站起来看了眼到底坐的是不是普通座,站起来才发现爱心专座上全是身强力壮的男的,就我一个年轻女生😅 ... 銀河系養貓實錄

🍠上看到过一些孕妇发贴说没有被让座,说了一堆后来一句女人对女人的恶意最大。还有高铁带孩子问题也是,但是日常生活中让座的大部分都是女生,被审判的也是女生。

• 人间惊鸿宴

人间惊鸿宴 2024-05-31 11:32:20 北京

哪个不是从女人肚子里出来的,服了

• 人间惊鸿宴

人间惊鸿宴 2024-05-31 11:32:46 北京

会同情有缺陷的人,会共情幼年的自己和未来老去的自己,唯独没有共情当年的自己的妈妈。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

112042 人聚集在这个小组
↑回顶部