“扶姐魔”比“扶弟魔”更可怕?

加入小组后即可参加投票
  • 最冬瓜

最冬瓜 2024-06-20 06:50:45 山东

好典啊,买车买房这些大头的钱都给了弟弟,出去旅游和尽孝却要一人一半

• momo

momo 2024-06-20 07:22:24 四川

凭什么弟弟不能帮姐姐呢??难道姐姐就应该一辈子为自己的弟弟奉献才是对的吗?更何况你丈夫也没给姐姐拿什么东西,父母愿意给女儿是他们的事情,是因为没给你们所以心里不平衡了吗?给你们难道就是理所应当? 更何况姐弟从小一起相处,不出意外的话感情都不会差,难道就因为结了婚姐姐就得和弟弟客客气气当客人了??你们是组建了小家,但是不代表他们的感情就直接归零了吧。。。 只能说你自己婚前没考虑好

• 奶茶七分糖

奶茶七分糖 2024-06-20 07:32:01 江苏

哈哈哈哈多点扶姐魔少点扶弟魔吧,何况你这个算个屁的扶姐啊🤪

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 08:38:59 江苏

好典啊,买车买房这些大头的钱都给了弟弟,出去旅游和尽孝却要一人一半 好典啊,买车买房这些大头的钱都给了弟弟,出去旅游和尽孝却要一人一半 最冬瓜

哈哈哈哈哈姐姐告诉你给弟弟买房买车了?

• 七喜

七喜 (每个夏天过得都很狼狈~~) 2024-06-20 08:39:48 浙江

你希望你老公,跟他父母和姐姐结算清楚,团费父母占百分之五十,就出百分之五十?那别人付出的劳 你希望你老公,跟他父母和姐姐结算清楚,团费父母占百分之五十,就出百分之五十?那别人付出的劳心劳力,付出的额外不确定支出呢?等旅游完了,回来跟你两口子算,老爸买了两盒烟,老妈喝了两瓶水,咱俩A一下? ... Only

看完也就千八百的事,什么榴莲300,压岁钱1000,旅游费用8000的。结婚也不少年了你对你姑姐这么有恶意来往的金额都过不了万,就这“扶姐扶弟”的,这金额扶的着吗?还不如扶弟魔给弟弟的一个结婚红包吧。 你觉得扶姐比扶弟可怕完全是因为你想当受益人,你希望你姑姐是扶弟魔,没想到她不扶弟还敢收她弟的红包,罪不容诛了属于是哈哈哈哈

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 08:40:58 江苏

凭什么弟弟不能帮姐姐呢??难道姐姐就应该一辈子为自己的弟弟奉献才是对的吗?更何况你丈夫也没 凭什么弟弟不能帮姐姐呢??难道姐姐就应该一辈子为自己的弟弟奉献才是对的吗?更何况你丈夫也没给姐姐拿什么东西,父母愿意给女儿是他们的事情,是因为没给你们所以心里不平衡了吗?给你们难道就是理所应当? 更何况姐弟从小一起相处,不出意外的话感情都不会差,难道就因为结了婚姐姐就得和弟弟客客气气当客人了??你们是组建了小家,但是不代表他们的感情就直接归零了吧。。。 只能说你自己婚前没考虑好 ... momo

不患寡而患不均 帮姐姐去旅游?帮姐姐去打卡网红餐厅? 姐姐也可以帮弟弟啊,互相帮助不好嘛 就非得弟弟帮姐姐啊

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 08:41:33 江苏

哈哈哈哈多点扶姐魔少点扶弟魔吧,何况你这个算个屁的扶姐啊🤪 哈哈哈哈多点扶姐魔少点扶弟魔吧,何况你这个算个屁的扶姐啊🤪 奶茶七分糖

你有更厉害的版本?

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 08:42:36 江苏

看完也就千八百的事,什么榴莲300,压岁钱1000,旅游费用8000的。结婚也不少年了你对你姑姐这么 看完也就千八百的事,什么榴莲300,压岁钱1000,旅游费用8000的。结婚也不少年了你对你姑姐这么有恶意来往的金额都过不了万,就这“扶姐扶弟”的,这金额扶的着吗?还不如扶弟魔给弟弟的一个结婚红包吧。 你觉得扶姐比扶弟可怕完全是因为你想当受益人,你希望你姑姐是扶弟魔,没想到她不扶弟还敢收她弟的红包,罪不容诛了属于是哈哈哈哈 ... 七喜

三年的往来金额我怕写的累死~

• 七喜

七喜 (每个夏天过得都很狼狈~~) 2024-06-20 08:50:22 浙江

三年的往来金额我怕写的累死~ 三年的往来金额我怕写的累死~ 甜食重度患者

正文最典型例子才这么几块钱,我看着都觉得可笑。

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 08:54:37 江苏

正文最典型例子才这么几块钱,我看着都觉得可笑。 正文最典型例子才这么几块钱,我看着都觉得可笑。 七喜

每个人的承受能力不一样 你有钱你可以承受百万 我们没钱,这些我们承受不了呀

• momo

momo 2024-06-20 08:55:21 广东

这个贴证明了有些女人结了婚就会背叛自己的性别。

• 就这样了

就这样了 2024-06-20 09:29:37 辽宁

每个人的承受能力不一样 你有钱你可以承受百万 我们没钱,这些我们承受不了呀 每个人的承受能力不一样 你有钱你可以承受百万 我们没钱,这些我们承受不了呀 甜食重度患者

你都能承受一个拎包入住的老公了,这一般人才承受不了吧,你的承受能力本来就不一般,我觉得你大姑姐跟你老公都是这么想的。

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 09:32:32 江苏

你都能承受一个拎包入住的老公了,这一般人才承受不了吧,你的承受能力本来就不一般,我觉得你大 你都能承受一个拎包入住的老公了,这一般人才承受不了吧,你的承受能力本来就不一般,我觉得你大姑姐跟你老公都是这么想的。 ... 就这样了

承受不了大姑姐~没有法律义务

• 七喜

七喜 (每个夏天过得都很狼狈~~) 2024-06-20 09:39:27 浙江

每个人的承受能力不一样 你有钱你可以承受百万 我们没钱,这些我们承受不了呀 每个人的承受能力不一样 你有钱你可以承受百万 我们没钱,这些我们承受不了呀 甜食重度患者

现实生活中看到的扶弟魔哪个不是大几万六位数的,多少姐姐被逼着给弟弟出彩礼买车买房凑份子,甚至有份帮忙养侄子侄女的,你看到这些对女生的压迫你不愤怒,你觉得不可怕。 反而你家那点仨瓜俩枣千八百块还不确定是不是姑姐纯占的便宜就这么仇视她,就这一起吃的三百榴莲千把块烤全羊的你倒是觉得血冷可怕上了哈哈哈哈 你的可怕点让我觉得匪夷所思。你也挺可怕的😂😂

• 就这样了

就这样了 2024-06-20 09:39:57 辽宁

承受不了大姑姐~没有法律义务 承受不了大姑姐~没有法律义务 甜食重度患者

你老公能承受大姑姐,但不能承受老婆买lv。。。你发帖这么多天都没发现问题不在于你不在于你大姑姐,在于你老公对你的态度没能让你满意吗?他没能给你你想要的,但他积极满足大姑姐的物质需求,导致你心态失衡。

• 七喜

七喜 (每个夏天过得都很狼狈~~) 2024-06-20 09:43:25 浙江

你老公能承受大姑姐,但不能承受老婆买lv。。。你发帖这么多天都没发现问题不在于你不在于你大姑 你老公能承受大姑姐,但不能承受老婆买lv。。。你发帖这么多天都没发现问题不在于你不在于你大姑姐,在于你老公对你的态度没能让你满意吗?他没能给你你想要的,但他积极满足大姑姐的物质需求,导致你心态失衡。 ... 就这样了

她老公到底满足她姑姐啥了?她老公除了给姑姐出了一部分旅游费用之外到底对姑姐有啥帮扶? 几年间姐弟之间小几千块的经济来往怎么就扯得上“满足物质需求”了?

• 就这样了

就这样了 2024-06-20 09:48:54 辽宁

[该回复已被折叠]展开
  • Wayne小熊

Wayne小熊 2024-06-20 09:51:59 江苏

啊 如果这么看,我觉得你老公的原生家庭还挺好的,至少是对待儿子女儿(男女)平等,家庭关系也都满和谐的。楼主结婚几年,是不是还没有融入大家庭。如果是为小家庭的开支心理不平衡,就约定让你老公每月上交存钱,剩下的开销随他,这样呢。

• 就这样了

就这样了 2024-06-20 09:58:45 辽宁

她老公到底满足她姑姐啥了?她老公除了给姑姐出了一部分旅游费用之外到底对姑姐有啥帮扶? 几年 她老公到底满足她姑姐啥了?她老公除了给姑姐出了一部分旅游费用之外到底对姑姐有啥帮扶? 几年间姐弟之间小几千块的经济来往怎么就扯得上“满足物质需求”了? ... 七喜

你的思路本质还是雌竞,其实就算是竞,那借💉行凶的是谁也说不定,要不是仗着弟弟那金贵的男人身份娶到这么个傻媳妇,楼主送大姑姐几年化妆品大姑姐啥也没回是凭什么呢?楼主的描写肯定是很主观,外加确实金额都不大,但谁吃谁一目了然,只不过楼主傻兮兮的让渡给老公的大头利益都不太计较,只一味的计较给大姑姐的,以为自己的老公是什么好弟弟呢,其实这男的只不过是看自己老婆傻罢了,一个真正懂得尊重女性的男人是不会不允许自己老婆花自己的收入买包的。

• 七喜

七喜 (每个夏天过得都很狼狈~~) 2024-06-20 10:06:53 浙江

[该回复已被折叠]就这样了 展开

首先,旅游不是大姑姐单独的诉求,大姑姐的诉求是带父母旅游,这男的给父母出钱的同时顺手给姐姐外甥女也出了一部分费用的行为完全扯不上“极力满足她的物质需求”这一罪名。除非是姐姐独自出游弟弟毫不犹豫打钱,我才会觉得这个性质跟你给她的定义不差。 其次,你说的“吃女人”我也不认同,因为没婚房暂住女生家就是吃女人吗?你问有多少彩礼了吗?楼主的原话是“老公存款硬买会压力大”,是夫妻共同决定,我不知道你们东北什么情况,我们这儿大概比较有钱,本地人不管男女都有自己的婚前房,只要一方不挖空小家庭的钱补贴自己原生家庭完全扯不上“吃不吃”,楼主的公婆姑姐有多占他们钱吗?你要骂那个男的没钱没本事给老婆买不起lv我理解,但占不到便宜就是吃亏想通过婚姻获得什么的行为挺em的

• 七喜

七喜 (每个夏天过得都很狼狈~~) 2024-06-20 10:12:26 浙江

你的思路本质还是雌竞,其实就算是竞,那借💉行凶的是谁也说不定,要不是仗着弟弟那金贵的男人 你的思路本质还是雌竞,其实就算是竞,那借💉行凶的是谁也说不定,要不是仗着弟弟那金贵的男人身份娶到这么个傻媳妇,楼主送大姑姐几年化妆品大姑姐啥也没回是凭什么呢?楼主的描写肯定是很主观,外加确实金额都不大,但谁吃谁一目了然,只不过楼主傻兮兮的让渡给老公的大头利益都不太计较,只一味的计较给大姑姐的,以为自己的老公是什么好弟弟呢,其实这男的只不过是看自己老婆傻罢了,一个真正懂得尊重女性的男人是不会不允许自己老婆花自己的收入买包的。 ... 就这样了

你看你又给跟你不同思路的人扣帽子了。 “雌竞”哈哈哈哈 我看你最雌竞,我根本没觉得这有啥可比性的。我觉得楼主老公对姑姐的付出不值一提。 但是你,是你上蹿下跳怂恿楼主拿她老公不满足她需求但“极力满足姑姐物质需求”(两三千块算个屁满足物质需求🤮🤮)去对比,你是雌竞一把好手。没有条件你也要创造条件怂恿婚女去雌竞。 啧啧啧…

• 就这样了

就这样了 2024-06-20 10:18:57 辽宁

首先,旅游不是大姑姐单独的诉求,大姑姐的诉求是带父母旅游,这男的给父母出钱的同时顺手给姐姐 首先,旅游不是大姑姐单独的诉求,大姑姐的诉求是带父母旅游,这男的给父母出钱的同时顺手给姐姐外甥女也出了一部分费用的行为完全扯不上“极力满足她的物质需求”这一罪名。除非是姐姐独自出游弟弟毫不犹豫打钱,我才会觉得这个性质跟你给她的定义不差。 其次,你说的“吃女人”我也不认同,因为没婚房暂住女生家就是吃女人吗?你问有多少彩礼了吗?楼主的原话是“老公存款硬买会压力大”,是夫妻共同决定,我不知道你们东北什么情况,我们这儿大概比较有钱,本地人不管男女都有自己的婚前房,只要一方不挖空小家庭的钱补贴自己原生家庭完全扯不上“吃不吃”,楼主的公婆姑姐有多占他们钱吗?你要骂那个男的没钱没本事给老婆买不起lv我理解,但占不到便宜就是吃亏想通过婚姻获得什么的行为挺em的 ... 七喜

我楼里回复劳烦你仔细看看吧,我没记错的话我第一页就回了我觉得这都是小钱。但你非要杠那我就陪你杠一会儿。我也没说他“极力”哈,但满足了物质需求是事实,旅游怎么就不算物质需求了?弟弟全出父母的旅游费用额外付了大姑姐跟大姑姐孩子的旅游费用是事实,无论你怎么粉饰这都是事实,你知道你们整个ip的事,我没本事知道整个东北的状况,我只知道我自家及周边人的事,我们这女方有房男方没房还住女的家就叫倒插门,赘婿。应该要极力孝顺女方父母的。 你一边说男方没房是“夫妻共同决定”,一边又臆测楼主彩礼就是为了批判而批判的双标。咋的彩礼就不是共同决定了? 楼主的公婆姐姐有没有多占他们钱得看楼主的爸妈出了多少得到多少来看的吧,从楼内回复看楼主说了楼主爸妈贴楼主,但没说过公婆贴他们,按照楼主父母对小家庭的出资比例来看楼主公婆以及姐姐就是多占了没错。 而且楼主不存在“占便宜”这一说,主楼描述我只看见她吃亏了。一个吃亏的人你可以说她傻,但你非得说人家坏,呵呵,非常政治正确,但在我这里完全不合理。姐姐有房有车还可以跟弟弟拿钱,楼主不但没车提供给男方住房且花自己的钱买包男方都不同意,他并不是因为性别平等观念而对姐姐好,完全只是因为亲缘关系对自己家人好把老婆当外人一样刻薄。

• 七喜

七喜 (每个夏天过得都很狼狈~~) 2024-06-20 10:19:02 浙江

你的思路本质还是雌竞,其实就算是竞,那借💉行凶的是谁也说不定,要不是仗着弟弟那金贵的男人 你的思路本质还是雌竞,其实就算是竞,那借💉行凶的是谁也说不定,要不是仗着弟弟那金贵的男人身份娶到这么个傻媳妇,楼主送大姑姐几年化妆品大姑姐啥也没回是凭什么呢?楼主的描写肯定是很主观,外加确实金额都不大,但谁吃谁一目了然,只不过楼主傻兮兮的让渡给老公的大头利益都不太计较,只一味的计较给大姑姐的,以为自己的老公是什么好弟弟呢,其实这男的只不过是看自己老婆傻罢了,一个真正懂得尊重女性的男人是不会不允许自己老婆花自己的收入买包的。 ... 就这样了

不过也可能是你们辽宁比较穷吧,几千块钱在你眼里是天大的事了😂😂 就这点钱,我是看不到啥“扶弟”“扶姐”“吃女人”的,这三五千的,吃女人我看不到非要说吃,那就吃一顿日料吧哈哈哈哈

• 就这样了

就这样了 2024-06-20 10:21:11 辽宁

[该回复已被折叠]展开
  • 七喜

七喜 (每个夏天过得都很狼狈~~) 2024-06-20 10:24:06 浙江

哈哈哈哈,没有恶意,我看到你在这三五千块“吃不吃”的,是真的很好奇你的家境。

• 七喜

七喜 (每个夏天过得都很狼狈~~) 2024-06-20 10:26:02 浙江

我通过网络得到的信息是东三省男女平等,都不会太在意通过婚姻获利。楼上那位不占便宜就是吃亏的女性让我叹为观止了,就是林子大了什么鸟都有。

• 七喜

七喜 (每个夏天过得都很狼狈~~) 2024-06-20 10:29:01 浙江

[该回复已被折叠]展开
  • 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 10:43:48 江苏

现实生活中看到的扶弟魔哪个不是大几万六位数的,多少姐姐被逼着给弟弟出彩礼买车买房凑份子,甚 现实生活中看到的扶弟魔哪个不是大几万六位数的,多少姐姐被逼着给弟弟出彩礼买车买房凑份子,甚至有份帮忙养侄子侄女的,你看到这些对女生的压迫你不愤怒,你觉得不可怕。 反而你家那点仨瓜俩枣千八百块还不确定是不是姑姐纯占的便宜就这么仇视她,就这一起吃的三百榴莲千把块烤全羊的你倒是觉得血冷可怕上了哈哈哈哈 你的可怕点让我觉得匪夷所思。你也挺可怕的😂😂 ... 七喜

你都能确定我不愤恨扶弟魔了,我怎么就不确定姐姐在占便宜呢~我还认识她相处她~ 我没觉得可怕呀,只是不理解这种供养关系, 你都没经历都觉得我可怕了,我身在其中就算我觉得姐姐可怕不是也理所应当的哦~

• 好美丽

好美丽 (时间是滚动的车轮) 2024-06-20 10:45:09 广东

你搞错生气对象了,生老公的气比较合适:怎么你的钱用起来不和我商量的?就算你花给爸妈,和我说一声,我是那小气的人吗?

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-06-20 10:47:37 泰国

接受不了扶弟,扶姐, 只能接受aa🫠 接受不了扶弟,扶姐, 只能接受aa🫠 甜食重度患者

一个出钱一个出力不算aa?

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-06-20 10:50:07 泰国

不是你们没钱,你们承受不了,是你。你老公觉得OK的。他们仨一家人一条心和和美美的,人家秋雅都没说啥,你在这又唱又跳的

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 10:51:11 江苏

啊 如果这么看,我觉得你老公的原生家庭还挺好的,至少是对待儿子女儿(男女)平等,家庭关系也 啊 如果这么看,我觉得你老公的原生家庭还挺好的,至少是对待儿子女儿(男女)平等,家庭关系也都满和谐的。楼主结婚几年,是不是还没有融入大家庭。如果是为小家庭的开支心理不平衡,就约定让你老公每月上交存钱,剩下的开销随他,这样呢。 ... Wayne小熊

姐姐背地里和弟弟抱怨也是我不融入,哈哈哈哈,“融入”这个词范围太大了,我对自己以及老公的要求,都是尊重双方的父母亲人就好,没有谁一定要替谁背负起”赡养“的主要责任, 现实还是很骨感的~ 苦恼为什么相处不能相对平等一点~

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 11:09:24 江苏

一个出钱一个出力不算aa? 一个出钱一个出力不算aa? 莱斯特小姐

算呀, 我们出力的时候姐姐没出钱

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-06-20 11:14:14 泰国

算呀, 我们出力的时候姐姐没出钱 算呀, 我们出力的时候姐姐没出钱 甜食重度患者

那你老公去要了吗?你老公觉得姐姐应该出钱吗,你觉得应该出的话,你去要了吗?

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 11:17:02 江苏

那你老公去要了吗?你老公觉得姐姐应该出钱吗,你觉得应该出的话,你去要了吗? 那你老公去要了吗?你老公觉得姐姐应该出钱吗,你觉得应该出的话,你去要了吗? 莱斯特小姐

我觉得子女各自尽力不要绑架其他人对标兄弟姐妹, 我们愿意孝顺公婆带出去玩,我们自己负责 姐姐愿意带出去玩,姐姐负责 我三观里没有应该要钱的概念,只有不应该出钱这的概念,

• 五彩大花猫

五彩大花猫 2024-06-20 11:21:50 广东

我觉得子女各自尽力不要绑架其他人对标兄弟姐妹, 我们愿意孝顺公婆带出去玩,我们自己负责 姐姐 我觉得子女各自尽力不要绑架其他人对标兄弟姐妹, 我们愿意孝顺公婆带出去玩,我们自己负责 姐姐愿意带出去玩,姐姐负责 我三观里没有应该要钱的概念,只有不应该出钱这的概念, ... 甜食重度患者

成年人只做选择,不做改变,而且公婆姑姐老公都是这个认识,你老公赚得多贴姐姐一点没啥,你做为后加入的很难改变这个认知。 至于你前面不理解同样的金额,你老公可以让你和他家人一起旅游 ,不愿意给你买手链,你觉得不能理解,有啥不能理解的,和家人一起旅游,就是你和他家团建了呀。你试试跟他要钱,自己去旅游看看呢? 你现在就是搞不明白到底是你小气,还是这事有问题。想过,如果你老公收入够好,给他家花那点钱,不伤动骨,就用管理员帐户的那个办法,问他同不同意,不同意你真得慎重考虑。想不明白,就不过呗。多大点事。

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-06-20 11:27:35 泰国

我觉得子女各自尽力不要绑架其他人对标兄弟姐妹, 我们愿意孝顺公婆带出去玩,我们自己负责 姐姐 我觉得子女各自尽力不要绑架其他人对标兄弟姐妹, 我们愿意孝顺公婆带出去玩,我们自己负责 姐姐愿意带出去玩,姐姐负责 我三观里没有应该要钱的概念,只有不应该出钱这的概念, ... 甜食重度患者

你控制不了别人出不出钱,你也控制不了别人要不要钱,讲白了就是你压根就没立场拿自己的三观去要求别人。这世界也不围着你转。 你要不爽,你可以以后都别带你公婆出去玩也别出钱。但是你老公出不出你也管不了。 连你老公都不围着你转。你大姑姐和你公婆更不可能围着你。

• 你看你又不说话

你看你又不说话 2024-06-20 11:29:13 北京

怎么就没贴呢 姐姐和外甥女的团费不也出了嘛, 每次聚餐的钱不也出了嘛 怎么就没贴呢 姐姐和外甥女的团费不也出了嘛, 每次聚餐的钱不也出了嘛 甜食重度患者

意思出去旅游只让俩老人去,出去吃饭只让俩老人吃,姐姐和侄女干瞪眼看着?这也不符合常理吧。父母参与了就应该给钱,如果是没有也没办法

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 11:35:31 江苏

成年人只做选择,不做改变,而且公婆姑姐老公都是这个认识,你老公赚得多贴姐姐一点没啥,你做为 成年人只做选择,不做改变,而且公婆姑姐老公都是这个认识,你老公赚得多贴姐姐一点没啥,你做为后加入的很难改变这个认知。 至于你前面不理解同样的金额,你老公可以让你和他家人一起旅游 ,不愿意给你买手链,你觉得不能理解,有啥不能理解的,和家人一起旅游,就是你和他家团建了呀。你试试跟他要钱,自己去旅游看看呢? 你现在就是搞不明白到底是你小气,还是这事有问题。想过,如果你老公收入够好,给他家花那点钱,不伤动骨,就用管理员帐户的那个办法,问他同不同意,不同意你真得慎重考虑。想不明白,就不过呗。多大点事。 ... 五彩大花猫

对呢,三年也是让我明白了,事情没有绝对的对错,还是观念的不同, 老公消费观这个问题,我们还在磨合,夫妻之间有夫妻之间的问题, 我对我自己的认知非常大气,哈哈哈,我愿意给花,不愿意伸手向我兜里掏~ 因为我们也有为未来规划的想法,家庭账户是存在的, 给姐姐花钱这件事,我想不通是为什么赚的多的就应该花,如果是生老病死这种事情,花 如果是旅游啦,吃饭啦,这些,有能力姐姐就自己花,没能力姐姐就不花,弟弟能赚钱也不是为了这些买单的呀的,而且,越花,姐姐从开始的试探,到现在觉得应该,(这是我自我感受)人和人的相处都是将心比心罢了,弟弟心疼姐姐也没心疼到主动给她,都是姐姐发起需求,弟弟买单罢了,我可能默认源头是,姐姐不发起需求就好~

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 11:38:41 江苏

意思出去旅游只让俩老人去,出去吃饭只让俩老人吃,姐姐和侄女干瞪眼看着?这也不符合常理吧。父 意思出去旅游只让俩老人去,出去吃饭只让俩老人吃,姐姐和侄女干瞪眼看着?这也不符合常理吧。父母参与了就应该给钱,如果是没有也没办法 ... 你看你又不说话

你说得对,这种抠细节确实很难分的清楚! 所以姐姐孝顺父母,想带父母出去玩,就应该自己承担自己想法的能力,

• 五彩大花猫

五彩大花猫 2024-06-20 11:41:49 广东

对呢,三年也是让我明白了,事情没有绝对的对错,还是观念的不同, 老公消费观这个问题,我们还 对呢,三年也是让我明白了,事情没有绝对的对错,还是观念的不同, 老公消费观这个问题,我们还在磨合,夫妻之间有夫妻之间的问题, 我对我自己的认知非常大气,哈哈哈,我愿意给花,不愿意伸手向我兜里掏~ 因为我们也有为未来规划的想法,家庭账户是存在的, 给姐姐花钱这件事,我想不通是为什么赚的多的就应该花,如果是生老病死这种事情,花 如果是旅游啦,吃饭啦,这些,有能力姐姐就自己花,没能力姐姐就不花,弟弟能赚钱也不是为了这些买单的呀的,而且,越花,姐姐从开始的试探,到现在觉得应该,(这是我自我感受)人和人的相处都是将心比心罢了,弟弟心疼姐姐也没心疼到主动给她,都是姐姐发起需求,弟弟买单罢了,我可能默认源头是,姐姐不发起需求就好~ ... 甜食重度患者

你认为不应该贴姐姐是对的。但不可避免,有些多子女家庭是这样的,象我妈,我妈重男轻女,认为她和我爸的房,好的那套应该给我哥。但我哥可以贴我一些,因为我收入不如我哥,但我认为我不应该向我哥要。但是,说正经的,如果我要多了,我认为我哥也不会给,他是分得清大家和小家的。 你把源头搞错了,是你老公应该要知道say no。不该他的钱,他不应该同意花。所以你应该做的是和老公PK,但看样子,他不敢对姐姐say no,他很敢对你say no啊,你琢磨 一下?

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 11:55:16 江苏

你认为不应该贴姐姐是对的。但不可避免,有些多子女家庭是这样的,象我妈,我妈重男轻女,认为她 你认为不应该贴姐姐是对的。但不可避免,有些多子女家庭是这样的,象我妈,我妈重男轻女,认为她和我爸的房,好的那套应该给我哥。但我哥可以贴我一些,因为我收入不如我哥,但我认为我不应该向我哥要。但是,说正经的,如果我要多了,我认为我哥也不会给,他是分得清大家和小家的。 你把源头搞错了,是你老公应该要知道say no。不该他的钱,他不应该同意花。所以你应该做的是和老公PK,但看样子,他不敢对姐姐say no,他很敢对你say no啊,你琢磨 一下? ... 五彩大花猫

我就是没弄清楚多子女家庭的这些问题到底是。。。。 比如你这个例子,我的观念是,如果爸妈把所有物质类都给哥哥了,那以后父母的生老病死的物质方面哥哥肯定要负责的,(即使是需要卖父母给与的那套房,这本来就是父母的养老资本)妹妹的出力出钱看自己把,没必要道德绑架她应该出多少钱多少力, 孝顺这个词,父母给予子女的多少房车钱,孝顺就有多少,难道生育,养育,都不值得孝顺嘛,反之,孝顺,子女有什么能力就作什么事情,没能力非得给父母反哺金山银山?有钱的孩子给父母买房子就是孝顺,没钱的孩子给父母买香蕉就会叫做不孝顺嘛? 孝顺这个词,太具象化了~

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-06-20 11:58:58 泰国

我就是没弄清楚多子女家庭的这些问题到底是。。。。 比如你这个例子,我的观念是,如果爸妈把所 我就是没弄清楚多子女家庭的这些问题到底是。。。。 比如你这个例子,我的观念是,如果爸妈把所有物质类都给哥哥了,那以后父母的生老病死的物质方面哥哥肯定要负责的,(即使是需要卖父母给与的那套房,这本来就是父母的养老资本)妹妹的出力出钱看自己把,没必要道德绑架她应该出多少钱多少力, 孝顺这个词,父母给予子女的多少房车钱,孝顺就有多少,难道生育,养育,都不值得孝顺嘛,反之,孝顺,子女有什么能力就作什么事情,没能力非得给父母反哺金山银山?有钱的孩子给父母买房子就是孝顺,没钱的孩子给父母买香蕉就会叫做不孝顺嘛? 孝顺这个词,太具象化了~ ... 甜食重度患者

问题是,你的观念,一点都不关别人的事。。。。你老公根本不在乎你的观念,你婆婆公公和大姑姐更不在乎。。。。。这才是你痛苦的根源

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 12:01:56 江苏

问题是,你的观念,一点都不关别人的事。。。。你老公根本不在乎你的观念,你婆婆公公和大姑姐更 问题是,你的观念,一点都不关别人的事。。。。你老公根本不在乎你的观念,你婆婆公公和大姑姐更不在乎。。。。。这才是你痛苦的根源 ... 莱斯特小姐

是的呢,任千人千面 一千个莎士比亚就有一千个哈姆雷特 说出来的也就是吐槽讨论罢了 🫠

• 五彩大花猫

五彩大花猫 2024-06-20 12:02:41 广东

我就是没弄清楚多子女家庭的这些问题到底是。。。。 比如你这个例子,我的观念是,如果爸妈把所 我就是没弄清楚多子女家庭的这些问题到底是。。。。 比如你这个例子,我的观念是,如果爸妈把所有物质类都给哥哥了,那以后父母的生老病死的物质方面哥哥肯定要负责的,(即使是需要卖父母给与的那套房,这本来就是父母的养老资本)妹妹的出力出钱看自己把,没必要道德绑架她应该出多少钱多少力, 孝顺这个词,父母给予子女的多少房车钱,孝顺就有多少,难道生育,养育,都不值得孝顺嘛,反之,孝顺,子女有什么能力就作什么事情,没能力非得给父母反哺金山银山?有钱的孩子给父母买房子就是孝顺,没钱的孩子给父母买香蕉就会叫做不孝顺嘛? 孝顺这个词,太具象化了~ ... 甜食重度患者

你搞错了一件事情,你太重视道理了。你搞清楚这些干嘛,有些多子女是这样的,也有扶弟魔,你问一百家,可能至少有十几种相处方式,大家都认可的话,事情就是OK的。我家目前确实是相对价值低一点的已经写给我了,我爸叫我哥补差价给我,是我自己不要。因为我哥把之前的房子转给我,是亏了30万的。后来那个房涨到买价的好几倍我出的,而且我父母都在我哥身边。 你的认知和你老公的认知完全不同。你考虑的应该是你两是磨合到你两都能接受的观点还是一拍两散。你考虑得这么形而上没啥意义。

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-06-20 12:03:52 泰国

是的呢,任千人千面 一千个莎士比亚就有一千个哈姆雷特 说出来的也就是吐槽讨论罢了 🫠 是的呢,任千人千面 一千个莎士比亚就有一千个哈姆雷特 说出来的也就是吐槽讨论罢了 🫠 甜食重度患者

我们网友只能看个热闹,但是你的生活不是吐槽和讨论就能过好的,你老公和你是利益共同体,如果他一直像现在这样不在乎你的感受和想法,对你的需求漠视,你以后难受的日子会比现在更多,只会越来越多。

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-06-20 12:04:54 泰国

你搞错了一件事情,你太重视道理了。你搞清楚这些干嘛,有些多子女是这样的,也有扶弟魔,你问一 你搞错了一件事情,你太重视道理了。你搞清楚这些干嘛,有些多子女是这样的,也有扶弟魔,你问一百家,可能至少有十几种相处方式,大家都认可的话,事情就是OK的。我家目前确实是相对价值低一点的已经写给我了,我爸叫我哥补差价给我,是我自己不要。因为我哥把之前的房子转给我,是亏了30万的。后来那个房涨到买价的好几倍我出的,而且我父母都在我哥身边。 你的认知和你老公的认知完全不同。你考虑的应该是你两是磨合到你两都能接受的观点还是一拍两散。你考虑得这么形而上没啥意义。 ... 五彩大花猫

是的,家庭矛盾扩大到全人类的认知是没意义的,日子都是具体的人过,道理是怎么样的都没意义,有意义的是一家人要一条心啊。她老公明显跟她不是一条心。

• 五彩大花猫

五彩大花猫 2024-06-20 12:07:08 广东

是的,家庭矛盾扩大到全人类的认知是没意义的,日子都是具体的人过,道理是怎么样的都没意义,有 是的,家庭矛盾扩大到全人类的认知是没意义的,日子都是具体的人过,道理是怎么样的都没意义,有意义的是一家人要一条心啊。她老公明显跟她不是一条心。 ... 莱斯特小姐

是啊,过日子搞啥大道理,搞清楚自己和身边人的道理就够。 对,给姑姐父母旅游可以,给她买包不行。。。

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 12:30:30 江苏

是的,家庭矛盾扩大到全人类的认知是没意义的,日子都是具体的人过,道理是怎么样的都没意义,有 是的,家庭矛盾扩大到全人类的认知是没意义的,日子都是具体的人过,道理是怎么样的都没意义,有意义的是一家人要一条心啊。她老公明显跟她不是一条心。 ... 莱斯特小姐

都是以牺牲老实人为前提的温馨祥和嘛

• 你看你又不说话

你看你又不说话 2024-06-20 12:32:02 北京

你说得对,这种抠细节确实很难分的清楚! 所以姐姐孝顺父母,想带父母出去玩,就应该自己承担自 你说得对,这种抠细节确实很难分的清楚! 所以姐姐孝顺父母,想带父母出去玩,就应该自己承担自己想法的能力, ... 甜食重度患者

看起来你已经有了成熟的想法,直接和你老公聊聊吧,约定每年子女各带老人出去玩一次,费用自理,先搞定你老公

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-06-20 12:32:31 泰国

都是以牺牲老实人为前提的温馨祥和嘛 都是以牺牲老实人为前提的温馨祥和嘛 甜食重度患者

老不老实我是不知道,看你的帖子你老公是挺不在乎你的,你家是温馨不了

• 杯无

杯无 2024-06-20 13:15:24 河南

ye~事情的详情呢:姐姐买房早,听说因为没能力房贷跟两边的老人借了钱全款,弟弟结婚晚,姐姐的 ye~事情的详情呢:姐姐买房早,听说因为没能力房贷跟两边的老人借了钱全款,弟弟结婚晚,姐姐的钱也没还呢,公婆拿不出多余的,新婚也不想和公婆住,通勤也不方便,弟弟的存款硬买会让我们这个小家压力更大,正好住女方家一套小居室缓缓吧看看市场再说,(三年了…房子这事你情我愿不提也罢🫠) 哎,姐姐一个有房有车的人生活化的消费60%让我们被迫买单,激发了人性的狭隘,太想吐槽了…. ... 甜食重度患者

不行,你拟个租房合同让他每月付房租给你,反正房子也是你爸妈或者你婚前买的不是吗

• 甘棠九栋的假性

甘棠九栋的假性 2024-06-20 13:29:29 江苏

别把个例当普遍,

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 13:30:46 江苏

不行,你拟个租房合同让他每月付房租给你,反正房子也是你爸妈或者你婚前买的不是吗 不行,你拟个租房合同让他每月付房租给你,反正房子也是你爸妈或者你婚前买的不是吗 杯无

哈哈哈,目前还没有关于房子车子存款的矛盾呢,暂时不考虑把,

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 13:31:56 江苏

别把个例当普遍, 别把个例当普遍, 甘棠九栋的假性

是的,他们的相处方式太特殊了,身边都没有案例参考,以至于没有心理准备,哎

• 甘棠九栋的假性

甘棠九栋的假性 2024-06-20 13:36:57 江苏

是的,他们的相处方式太特殊了,身边都没有案例参考,以至于没有心理准备,哎 是的,他们的相处方式太特殊了,身边都没有案例参考,以至于没有心理准备,哎 甜食重度患者

大男子主义爆棚+孝道洗脑的弟弟v经济没有那么好的姐姐,是会这样的,我家我爸和我姑的生活模式也差不多,你接受不了就跟男朋友分呗,不改变只筛选。你男朋友思维模式已经定型了再过十年二十年都不会变的,我家老人治病出游机票费用全都我爸出,我奶还要把自己养老金补贴给我姑当家用

• 甘棠九栋的假性

甘棠九栋的假性 2024-06-20 13:40:30 江苏

亲人之间经济账很难算清的,经济好的多出些,经济差的少出些,看情感价值和心意了。如果大姑姐人品不行对你不热情,老公再不会划清你们小家的界限,就要看他的赚钱能力,如果养家绰绰有余,那没必要去纠结他上供给父母姐妹的那点钱,那是人家自己家里人,在中间横插一杠子只会让人觉得你肚量小小气;如果你老公赚钱能力不行还不会维护自己小家,那反正我是不会选

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 14:45:32 江苏

亲人之间经济账很难算清的,经济好的多出些,经济差的少出些,看情感价值和心意了。如果大姑姐人 亲人之间经济账很难算清的,经济好的多出些,经济差的少出些,看情感价值和心意了。如果大姑姐人品不行对你不热情,老公再不会划清你们小家的界限,就要看他的赚钱能力,如果养家绰绰有余,那没必要去纠结他上供给父母姐妹的那点钱,那是人家自己家里人,在中间横插一杠子只会让人觉得你肚量小小气;如果你老公赚钱能力不行还不会维护自己小家,那反正我是不会选 ... 甘棠九栋的假性

确实很难算清,弟弟心里可能也有想法,偶尔也会在我面前抱怨一下,“怎么又要聚餐,之类的" 作为外人的我提出来,他就像踩到尾巴~hahahaha

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-06-20 16:12:32 泰国

是啊,过日子搞啥大道理,搞清楚自己和身边人的道理就够。 对,给姑姐父母旅游可以,给她买包不 是啊,过日子搞啥大道理,搞清楚自己和身边人的道理就够。 对,给姑姐父母旅游可以,给她买包不行。。。 ... 五彩大花猫

你有没有发现,所有提醒她老公对她不好,跟她不是一条心,教她怎么教育她老公的回复lz一律略过。

• 五彩大花猫

五彩大花猫 2024-06-20 16:19:32 广东

你有没有发现,所有提醒她老公对她不好,跟她不是一条心,教她怎么教育她老公的回复lz一律略过。 你有没有发现,所有提醒她老公对她不好,跟她不是一条心,教她怎么教育她老公的回复lz一律略过。 莱斯特小姐

是啊,虽然题目是扶姐魔,但她的核心诉求是希望大家替她出主意搞定姑姐,这个真没办法,网友也不能替她捅姑姐两刀:下回可不许敲诈你弟了呀!你弟现在可还吃着你弟媳的软饭。 姑姐只会觉得软饭好,软饭香,我弟吃得为啥我不能蹭点。

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-06-20 16:27:59 泰国

是啊,虽然题目是扶姐魔,但她的核心诉求是希望大家替她出主意搞定姑姐,这个真没办法,网友也不 是啊,虽然题目是扶姐魔,但她的核心诉求是希望大家替她出主意搞定姑姐,这个真没办法,网友也不能替她捅姑姐两刀:下回可不许敲诈你弟了呀!你弟现在可还吃着你弟媳的软饭。 姑姐只会觉得软饭好,软饭香,我弟吃得为啥我不能蹭点。 ... 五彩大花猫

而且弟弟还帮着姑姐吃。饭都端到姑姐面前了难道不吃吗,当然吃的更香。

• 五彩大花猫

五彩大花猫 2024-06-20 16:28:52 广东

而且弟弟还帮着姑姐吃。饭都端到姑姐面前了难道不吃吗,当然吃的更香。 而且弟弟还帮着姑姐吃。饭都端到姑姐面前了难道不吃吗,当然吃的更香。 莱斯特小姐

就是啊。。。摊手,不想治这个把饭端出去分享的,只想治跟着蹭,怎么可能呢。

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 16:41:14 江苏

就是啊。。。摊手,不想治这个把饭端出去分享的,只想治跟着蹭,怎么可能呢。 就是啊。。。摊手,不想治这个把饭端出去分享的,只想治跟着蹭,怎么可能呢。 五彩大花猫

不能都治吗

• 五彩大花猫

五彩大花猫 2024-06-20 16:44:12 广东

不能都治吗 不能都治吗 甜食重度患者

你讲讲你有何治姑姐的妙方?怎么不让她开口?

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 16:47:54 江苏

你讲讲你有何治姑姐的妙方?怎么不让她开口? 你讲讲你有何治姑姐的妙方?怎么不让她开口? 五彩大花猫

没有办法,目前只有吐槽

• 五彩大花猫

五彩大花猫 2024-06-20 16:48:35 广东

没有办法,目前只有吐槽 没有办法,目前只有吐槽 甜食重度患者

祝福你

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-06-20 17:15:28 泰国

就是啊。。。摊手,不想治这个把饭端出去分享的,只想治跟着蹭,怎么可能呢。 就是啊。。。摊手,不想治这个把饭端出去分享的,只想治跟着蹭,怎么可能呢。 五彩大花猫

端饭的不治治吃饭的,是不是舍本逐末的具象化?树根不恨恨树上长叶子?

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-20 17:58:37 江苏

端饭的不治治吃饭的,是不是舍本逐末的具象化?树根不恨恨树上长叶子? 端饭的不治治吃饭的,是不是舍本逐末的具象化?树根不恨恨树上长叶子? 莱斯特小姐

釜底抽薪还是扬汤止沸,不都得试试嘛,

• momo

momo 2024-06-20 20:00:42 山东

重点是姑姐有婚房你老公啥都没拿到吧,住你的房软饭硬吃,连包都不让买,天天买买买还怎么有钱给公婆大姑姐奉献?我觉得楼主关注点就是错的不是因为大姑姐离婚,就是因为你老公

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-21 17:33:55 江苏

重点是姑姐有婚房你老公啥都没拿到吧,住你的房软饭硬吃,连包都不让买,天天买买买还怎么有钱给 重点是姑姐有婚房你老公啥都没拿到吧,住你的房软饭硬吃,连包都不让买,天天买买买还怎么有钱给公婆大姑姐奉献?我觉得楼主关注点就是错的不是因为大姑姐离婚,就是因为你老公 ... momo

买奢侈品(包),我和我老公消费观不同,比如这个钱他愿意为我付游泳健身也不心甘情愿付奢侈品,这是我们需要磨合的地方, 离婚这么大的决定肯定不会因为姑姐本人哎,过不过的下去还是得基于枕边人,other是other, 我只是在为Other花钱这件事苦恼如何解决~哈哈哈哈

• 猪宝元

猪宝元 2024-06-26 16:52:26 天津

我觉得根源是你老公扣加上没房,虽然你说无所谓,但如果他家像普通家庭一样给他准备了婚房,偶尔给父母花点也无所谓,就是各项累计的你心里不平衡,这很正常,90%的女性都不愿嫁没房的。 至于旅行这个事,我提供个我的想法,如果我姐给我发账单,我也会倾向于全部掏钱,就是碍于面子不好意思提出付一半,另外穷家富路,我也享受让我家人舒舒服服的感觉,加上他家本身就有点偏向大姐,弟弟更不好意思算计吧,而且这也代表他和他的家庭很团结,不是贴姐钱,而是他给家人花钱不心疼,但是给小家或者我花钱买包他心疼。 婚姻情况我不能接受,作为一个现代人都知道男的出房很普遍,虽然我不依仗自己有房让男方跪舔我,但是我需要对方多少也得表现的有点数,他挣的钱还大多贴给自己家里人,按你说的三年了黑不提白不提,我只能认为对方是有意吃我。

• 甜食重度患者

甜食重度患者 楼主 2024-06-26 21:14:44 江苏

我觉得根源是你老公扣加上没房,虽然你说无所谓,但如果他家像普通家庭一样给他准备了婚房,偶尔 我觉得根源是你老公扣加上没房,虽然你说无所谓,但如果他家像普通家庭一样给他准备了婚房,偶尔给父母花点也无所谓,就是各项累计的你心里不平衡,这很正常,90%的女性都不愿嫁没房的。 至于旅行这个事,我提供个我的想法,如果我姐给我发账单,我也会倾向于全部掏钱,就是碍于面子不好意思提出付一半,另外穷家富路,我也享受让我家人舒舒服服的感觉,加上他家本身就有点偏向大姐,弟弟更不好意思算计吧,而且这也代表他和他的家庭很团结,不是贴姐钱,而是他给家人花钱不心疼,但是给小家或者我花钱买包他心疼。 婚姻情况我不能接受,作为一个现代人都知道男的出房很普遍,虽然我不依仗自己有房让男方跪舔我,但是我需要对方多少也得表现的有点数,他挣的钱还大多贴给自己家里人,按你说的三年了黑不提白不提,我只能认为对方是有意吃我。 ... 猪宝元

这样看起来他们确实非常的团结,姐姐觉得弟弟出钱应该,弟弟觉得为姐姐出点钱免得姐夫生气应该, 弟媳好惨啊,没人在乎她气不气,🫠🤣🫠🤣🫠

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79438 人聚集在这个小组
↑回顶部