2009年重庆市文科状元(裸分)被爆出父母利用公职伪造少民身份加分,那一年没有学校录取他,他复读重新考上了清or北

加入小组后即可参加投票
  • 苏城瀑布

苏城瀑布 楼主 2024-06-27 13:23:14 重庆

我昨晚已经解释过了,我的表述能力欠佳,原意是“李雪琴只有可能损害到高考名次比她高但没有录上 我昨晚已经解释过了,我的表述能力欠佳,原意是“李雪琴只有可能损害到高考名次比她高但没有录上清北的人的利益,组里大概率只有我是利益相关方” 你看,你又在发散转移话题了,依然没有在就事论事,转移话题就证明你这栋楼的事已经讨论的很清楚了。 ... 宁静致远3.0

当然清楚啊,我发帖那一分钟目的就完成了,我在嘲讽组里堵嘴不让审判208弄虚造假行为的人啊,因为这类讨论引发的舆论越大越有利于后续高考公平性的维护。重点不是给哪个具体的人量刑审判而是借全民讨论去尽量避免今后的弄虚造假(虽然影响度有限,该造假的人肯定也会继续)。 既然是嘲讽当然具有主观情绪,我又没想给李雪琴之流定罪啥的,骂骂都不行那小民也太没有讨论权了吧。

• haomomo

haomomo 2024-06-27 13:24:27 湖南

楼主应该加一句,当年采访的时候何川洋说过自己不知道这件事,和组里洗地的说是学校行为李雪琴不 楼主应该加一句,当年采访的时候何川洋说过自己不知道这件事,和组里洗地的说是学校行为李雪琴不知道是不是更像了😂 ... 88年陈皮橘泡茶

是家长越过学生本人越过老师直接交到教育局的吗 如果那样我就当他不知道 我记得我们交材料都是班主任提前告知少民身份的学生回家拿户口本身份证原件带到学校,先交给班主任,再由班主任上交审核,少民材料是经过自己手的

• 苏城瀑布

苏城瀑布 楼主 2024-06-27 13:24:53 重庆

那你倒是拿他举例啊 我都说了这件事情要抨击的应该是背后那些拿着赛事资格确办着不合规赛事的举 那你倒是拿他举例啊 我都说了这件事情要抨击的应该是背后那些拿着赛事资格确办着不合规赛事的举办方以及在这一整个流程里所有不合规意图打破公平的群体 你单拎一个不放 我也不是李雪琴粉丝 我也不是维护她 只是你要审判不能单拎一个人审判吧 你眼界放大一点 直接抨击背后的不公平啊 ... haomomo

我本来批判的就是整个行为,而你粉圈脑袋认为我在针对李雪琴,要不你另开贴审判蒲熠星维护李雪琴好了。

• momo

momo 2024-06-27 13:24:54 四川

“能加 xx 分,不用是沙子”

• momo

momo 2024-06-27 13:25:39 四川

“父母学校操作的,一个未成年孩子能干嘛”

• momo

momo 2024-06-27 13:25:52 四川

“分数实打实考试来的”

• haomomo

haomomo 2024-06-27 13:28:37 湖南

我本来批判的就是整个行为,而你粉圈脑袋认为我在针对李雪琴,要不你另开贴审判蒲熠星维护李雪琴 我本来批判的就是整个行为,而你粉圈脑袋认为我在针对李雪琴,要不你另开贴审判蒲熠星维护李雪琴好了。 ... 苏城瀑布

那你倒是护一下楼啊 这楼都歪成李雪琴批判楼了 你倒是回几条你真正意图啊 你倒是吐槽几句这个灰色地带的赛事啊 这个公权私用的操作你倒是多带带啊 还有就是我真不是李雪琴粉丝 只是你这楼歪的很多人误以为李雪琴和你楼里举例的这个情形一样 我再告诉他们还是有本质区别的 一个是纳进流程里实打实的法律违规的 一个是道德层面的违规

• 人类学家

人类学家 2024-06-27 13:28:52 山西

重庆那个他在报名的时候就用了假的少数民族身份,他和仝卓才是一个性质,在整个高考流程中第一步就出现问题了,甚至可以被定性为作弊。 李雪琴她在整个高考录取流程中没有任何问题,她获得假证这个行为是完全独立于整个高考流程的,唯一可能产生交集的环节就是参加体育加分的考试,但事实是李雪琴没有参加这个考试,甚至没有证据证明她报了名,而就算报了名那么她没有参加考试也属于弃考,那么这个程序会中断不会有任何后果。(你非要类比重庆那个,那就是如果当时重庆那名考生用少数民族身份报了名,但他良心发现选择了弃考,那就对他不会进行任何责任追究,而事实是他参加了考试,完成了整个考试流程,那他就是违规的) 非常简单且清晰的逻辑链,非要混淆的我不知道是真蠢还装蠢,李雪琴办假证这个事大错特错,我也跟着大骂特骂,但非要拿她高考说事就显得好蠢,别人梳理一下这个过程你们就觉得是洗白,但事实就是人家高考本来就没问题,顶多是有作案动机,连未遂都谈不上,你要让教育部查让北大查都是这个结果,无语

• 苏城瀑布

苏城瀑布 楼主 2024-06-27 13:30:35 重庆

那你倒是护一下楼啊 这楼都歪成李雪琴批判楼了 你倒是回几条你真正意图啊 你倒是吐槽几句这个灰 那你倒是护一下楼啊 这楼都歪成李雪琴批判楼了 你倒是回几条你真正意图啊 你倒是吐槽几句这个灰色地带的赛事啊 这个公权私用的操作你倒是多带带啊 还有就是我真不是李雪琴粉丝 只是你这楼歪的很多人误以为李雪琴和你楼里举例的这个情形一样 我再告诉他们还是有本质区别的 一个是纳进流程里实打实的法律违规的 一个是道德层面的违规 ... haomomo

我为什么要维护她啊?你很奇怪。 你觉得她冤枉自己开楼维护啊,管天管地管我发帖,还管我贴里的内容了。

• omom

omom 2024-06-27 13:31:11 福建

重庆那个他在报名的时候就用了假的少数民族身份,他和仝卓才是一个性质,在整个高考流程中第一步 重庆那个他在报名的时候就用了假的少数民族身份,他和仝卓才是一个性质,在整个高考流程中第一步就出现问题了,甚至可以被定性为作弊。 李雪琴她在整个高考录取流程中没有任何问题,她获得假证这个行为是完全独立于整个高考流程的,唯一可能产生交集的环节就是参加体育加分的考试,但事实是李雪琴没有参加这个考试,甚至没有证据证明她报了名,而就算报了名那么她没有参加考试也属于弃考,那么这个程序会中断不会有任何后果。(你非要类比重庆那个,那就是如果当时重庆那名考生用少数民族身份报了名,但他良心发现选择了弃考,那就对他不会进行任何责任追究,而事实是他参加了考试,完成了整个考试流程,那他就是违规的) 非常简单且清晰的逻辑链,非要混淆的我不知道是真蠢还装蠢,李雪琴办假证这个事大错特错,我也跟着大骂特骂,但非要拿她高考说事就显得好蠢,别人梳理一下这个过程你们就觉得是洗白,但事实就是人家高考本来就没问题,顶多是有作案动机,连未遂都谈不上,你要让教育部查让北大查都是这个结果,无语 ... 人类学家

点了,很简单一件事情,搞得这么复杂干嘛😂

• haomomo

haomomo 2024-06-27 13:32:03 湖南

重庆那个他在报名的时候就用了假的少数民族身份,他和仝卓才是一个性质,在整个高考流程中第一步 重庆那个他在报名的时候就用了假的少数民族身份,他和仝卓才是一个性质,在整个高考流程中第一步就出现问题了,甚至可以被定性为作弊。 李雪琴她在整个高考录取流程中没有任何问题,她获得假证这个行为是完全独立于整个高考流程的,唯一可能产生交集的环节就是参加体育加分的考试,但事实是李雪琴没有参加这个考试,甚至没有证据证明她报了名,而就算报了名那么她没有参加考试也属于弃考,那么这个程序会中断不会有任何后果。(你非要类比重庆那个,那就是如果当时重庆那名考生用少数民族身份报了名,但他良心发现选择了弃考,那就对他不会进行任何责任追究,而事实是他参加了考试,完成了整个考试流程,那他就是违规的) 非常简单且清晰的逻辑链,非要混淆的我不知道是真蠢还装蠢,李雪琴办假证这个事大错特错,我也跟着大骂特骂,但非要拿她高考说事就显得好蠢,别人梳理一下这个过程你们就觉得是洗白,但事实就是人家高考本来就没问题,顶多是有作案动机,连未遂都谈不上,你要让教育部查让北大查都是这个结果,无语 ... 人类学家

点你 楼主就是揣着明白装糊涂 我很无🌧️🥹

• 苏城瀑布

苏城瀑布 楼主 2024-06-27 13:49:15 重庆

点你 楼主就是揣着明白装糊涂 我很无🌧️🥹 点你 楼主就是揣着明白装糊涂 我很无🌧️🥹 haomomo

这位不是粉丝的朋友,你也没有想过就是因为骂蒲熠星没人反驳很快有了定论,讨论不起来,话题才会转到你维护的李雪琴那里去的啊,因为她确实有争议,人们有不同观点,这种讨论本来就是好事,而你却来堵嘴,意图也挺揣着明白装糊涂的。

• momo

momo 2024-06-27 13:51:42 浙江

他这是用了加分啊

• 菠萝布丁狗🍍

菠萝布丁狗🍍 2024-06-27 13:53:53 河南

支持闹大,反正对小镇做题家没坏处

• 苏城瀑布

苏城瀑布 楼主 2024-06-27 13:58:54 重庆

支持闹大,反正对小镇做题家没坏处 支持闹大,反正对小镇做题家没坏处 菠萝布丁狗🍍

我就是这个意思,组里208的水军别来堵嘴不让讨论

• 一路而行

一路而行 2024-06-27 14:38:13 江苏

不无辜,可惜他没生在北京或者不是外籍,哪怕是台湾籍的,都不需要那么努力就能上了,不仅能上在 不无辜,可惜他没生在北京或者不是外籍,哪怕是台湾籍的,都不需要那么努力就能上了,不仅能上在复旦骂老师试卷一个字不写还能保研到北大 ... 坏女人蕾哈娜

别骂了

• momo

momo 2024-06-27 14:42:11 辽宁

真的不理解,除了氵军,有真情实感帮李雪琴洗的。。

• momo

momo 2024-06-27 14:42:32 辽宁

捂嘴的都是天龙人既得利益者吧,是不是自己也准备买证了

• 魏大勋(霸总版

魏大勋(霸总版 2024-06-27 14:43:59 浙江

我先说,不无辜。 但是按照组里那些粉丝洗的逻辑,他好无辜😭😭

• 苏城瀑布

苏城瀑布 楼主 2024-06-27 14:49:31 重庆

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 莎比远离我

你误会了,第二年他成功考上了,北大倒也没有原则到这种程度

• 一度君华

一度君华 2024-06-27 14:52:20 浙江

他怎么可能完全不知道,难道没填过表?每个表格都要填

• 球比特

球比特 2024-06-27 16:16:34 海南

他和仝卓一个性质,少民身份参与到高考程序中,一点都不无辜。 李雪琴的情况,根据组里翻出来的时间线来看,游泳证的加分复试和北大自主招生复试撞日期,李雪琴的游泳证没有参与到高考程序当中,最终的加分也是北大自主招生给的。

• 祝绪丹(进组中

祝绪丹(进组中 2024-06-27 16:18:02 湖南

不无辜 造假是一种道德问题啊 和他的智商能不能考上有什么关系吗

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 2024-06-27 16:20:35 北京

我知道你是想说他后面用自己的分数证明了自己,可是第一年那个事情是真的啊,他利用这种机会那么 我知道你是想说他后面用自己的分数证明了自己,可是第一年那个事情是真的啊,他利用这种机会那么机会挤占一个人的名额,他第一年那个那个作废说白了也是挤占名额吧不过高考补录就算了 就算学霸造假,造假也是事实 ... momo

第一年他是裸分状元,没挤占别人名额

• 战斗小仔仔

战斗小仔仔 2024-06-27 16:21:01 湖北

和李雪琴一样啊,一样都是作弊了没用上 和李雪琴一样啊,一样都是作弊了没用上 妮娜

这个状元已经用了少数民族身份,李雪琴没用,这是区别

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

112315 人聚集在这个小组
↑回顶部