过一本线爸妈想让上专科如何抉择

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-06-28 02:03:59 江苏

选了永远呆乡镇,要么就服务期过了转行,但是医学+专科学历转行能干什么呢?服务期没过想转行估计要赔一大笔钱。 建议去了解一下毕业后会分配到哪个乡镇,离家近不近,自己能不能接受这个距离。这个事情其实有利有弊,主要看你自己了。

• momo

momo 2024-06-28 02:12:58 黑龙江

别的不知道,但是别学会计。别学会计!

• 豆友151868194

豆友151868194 2024-06-28 02:44:32 广东

让他们滚

• 豆友151868194

豆友151868194 2024-06-28 02:46:44 广东

今天插手你报志愿,明天就插手你的整个人生。你要是个男的你看他们还会让你上专科不,还什么女孩子专科够用了,如果还是觉得母父一心为你好的话就当我没说。

• TM家族-杨小美

TM家族-杨小美 2024-06-28 03:43:39 安徽

我选的大文 也是过一本线不太多 不过今年安徽新高考改革第一届 只要你过了那个一本线就好说 只要不是太不沾边的 都要敢选冲一把呀 前天学校搞了个大学招生会 请了几十所学校的老师来 好多都说今年跟往年不同 一定要敢选

• TM家族-杨小美

TM家族-杨小美 2024-06-28 03:48:47 安徽

宝宝 分是你自己考出来的 那就要自己做接下来的决定

• 吴猫

吴猫 2024-06-28 03:56:28 辽宁

真是难选啊,不过如果你想回原籍考公的话,以你家那边对gwy的认可度也不容易上岸,选了本科就只是刚开始,要做好以后一直备考最后也未必考上的准备。另外你要选的那些专业其实就业也很受限。没选化学影响这么大么

• momo

momo 2024-06-28 07:27:10 吉林

姐妹虽然我不懂专科带编和本科哪个更值得,但你一定要顺从自己的心愿为自己做决定,念书工作都是自己的事,你父母不可能替你,一定要做不让自己后悔的决定。反正报志愿是你自己报,他们还能怎么样

• spring

spring 2024-06-28 07:54:07 浙江

是的去年这个专科提前批四百多点就走了……我比他多将近一百分 让我选这个我真的有点接受不了 是的去年这个专科提前批四百多点就走了……我比他多将近一百分 让我选这个我真的有点接受不了😭而且也不是什么好专科 ... 饮水思源

是的...过了一本线太可惜了

• 喜欢春天吗

喜欢春天吗 2024-06-28 08:34:19 湖北

我朋友就是读的专科乡村定向医生耶(不过她是本来就只能上专科)…找关系勉强分了个离市里近的地方…三年都是月薪不到2k…而且发展很受限。uu你都能上一本了可以自己选择。

• 喜欢春天吗

喜欢春天吗 2024-06-28 08:36:41 湖北

我朋友就是读的专科乡村定向医生耶(不过她是本来就只能上专科)…找关系勉强分了个离市里近的地 我朋友就是读的专科乡村定向医生耶(不过她是本来就只能上专科)…找关系勉强分了个离市里近的地方…三年都是月薪不到2k…而且发展很受限。uu你都能上一本了可以自己选择。 ... 喜欢春天吗

因为待遇真的不好,她也有同学是赔了10万违约金走人了,现在出来找工作也受制于专科。

• 哇喔哇喔是我喔

哇喔哇喔是我喔 2024-06-28 08:43:24 江西

肯定选本科啊

• 饮水思源

饮水思源 楼主 2024-06-28 09:07:53 安徽

我朋友就是读的专科乡村定向医生耶(不过她是本来就只能上专科)…找关系勉强分了个离市里近的地 我朋友就是读的专科乡村定向医生耶(不过她是本来就只能上专科)…找关系勉强分了个离市里近的地方…三年都是月薪不到2k…而且发展很受限。uu你都能上一本了可以自己选择。 ... 喜欢春天吗

我爸信誓旦旦地跟我说一年20w 然后他觉得这个工作特别好,,,

• 雅俗共赏

雅俗共赏 2024-06-28 09:24:41 广东

这是你自己的人生,你用不着听你父母的

• momo(善良版)

momo(善良版) 2024-06-28 09:53:54 浙江

我爸信誓旦旦地跟我说一年20w 然后他觉得这个工作特别好,,, 我爸信誓旦旦地跟我说一年20w 然后他觉得这个工作特别好,,, 饮水思源

这个假假的,很多三甲都不一定有这个数🚬(认真找靠谱的人打听一下啊,比如前几年毕业的)

• 饮水思源

饮水思源 楼主 2024-06-28 10:41:42 安徽

这个假假的,很多三甲都不一定有这个数🚬(认真找靠谱的人打听一下啊,比如前几年毕业的) 这个假假的,很多三甲都不一定有这个数🚬(认真找靠谱的人打听一下啊,比如前几年毕业的) momo(善良版)

我们这边镇上是卫生院 县里也只有二甲的 ……

• momo

momo 2024-06-28 11:48:16 江苏

如果你想去乡村定点医生,中考考的高就可以去, 何必上高中呢上高中就是会有更多的选择,而且你还考上一本线了

• momo

momo 2024-06-28 11:54:39 北京

专科????拉到吧,万一你以后不想学医呢,还定向的,跑都跑不了

• 糖果小狗

糖果小狗 2024-06-28 12:25:24 江苏

我是江苏文科生,报了定向师范(还不知道能不能上到),毕竟文科生以后就业难……uu你学理科的可以不用局限于定向吧,好好和家里人说清楚

• 肯德基在逃全家

肯德基在逃全家 2024-06-28 13:11:08 河南

你现在父母对你的控制就很严重了 你要是这次选择了专科 以后一辈子都要被父母控制住了 我不太理解你 高考完大概率已经是成年人了 或者接近成年 任何人都不是你人生的决策者 只有你自己是 为什么还在纠结父母的意见 或者说你本身其实还是犹豫想报临床 一辈子呆在乡镇 看一眼你ip跟我ip差不多的经济状况 未来就这样一辈子吗? 你自己的事你自己考虑清楚吧 你越不坚定别人就越有可能成为你人生的主宰者 成长第一步 做一个有独立思想的人

• 困困O.o

困困O.o 2024-06-28 13:15:23 山东

还是要看你学校是什么层次,这种定向的岗位都是从好学校到一般学校一个个选的,我朋友走的免费师范分配的地方巨拉,现在已经准备考研了

• 困困O.o

困困O.o 2024-06-28 13:17:01 山东

点了,乡村医生没办法进步,你去了基本上就一辈子呆在那里了,现在医生都是博士,我们这好的三甲甚至连护士都是硕士学历,你想跳槽也跳不了。。

• 小in不吃巧克力

小in不吃巧克力 2024-06-28 13:23:30 河北

报志愿听父母的就是一辈子听父母的开始。能上一本逼你上专科,猜猜以后还有什么好果子等着。这个班真的有那么好吗?说白了就是想控制你。

• 小in不吃巧克力

小in不吃巧克力 2024-06-28 13:29:21 河北

我爸信誓旦旦地跟我说一年20w 然后他觉得这个工作特别好,,, 我爸信誓旦旦地跟我说一年20w 然后他觉得这个工作特别好,,, 饮水思源

20w的工作口腔硕士都找不着。。。。

• 暥暥

暥暥 2024-06-28 14:46:44 广西

烟草局?!这个不是相当于传承的嘛 包括现在银行也是 都是比较关系比较紧密的部门(至少我们这边很 烟草局?!这个不是相当于传承的嘛 包括现在银行也是 都是比较关系比较紧密的部门(至少我们这边很早以前就已经是这样了) ... 饮水思源

现在都是考试的了,银行也是,需要网申,是专科的话银行第一关简历就过不了。烟草局就是考gwy那些,我朋友的姐姐三本会计本科,考上211研究生,今年毕业考进地级市烟草局了,其实只要有实力,哪怕是萝卜坑也是你的

• 饮水思源

饮水思源 楼主 2024-06-28 17:51:48 安徽

还是要看你学校是什么层次,这种定向的岗位都是从好学校到一般学校一个个选的,我朋友走的免费师 还是要看你学校是什么层次,这种定向的岗位都是从好学校到一般学校一个个选的,我朋友走的免费师范分配的地方巨拉,现在已经准备考研了 ... 困困O.o

是大专诶 大专也有层次吗,,好像就是说分配到乡镇卫生院 我们县周边的镇

• 饮水思源

饮水思源 楼主 2024-06-28 17:52:26 安徽

我是江苏文科生,报了定向师范(还不知道能不能上到),毕竟文科生以后就业难……uu你学理科的可 我是江苏文科生,报了定向师范(还不知道能不能上到),毕竟文科生以后就业难……uu你学理科的可以不用局限于定向吧,好好和家里人说清楚 ... 糖果小狗

我们今年的定向师范只有安师大😭这个学校不好考 大概四五万名才能上 定向分更高

• 饮水思源

饮水思源 楼主 2024-06-28 17:52:54 安徽

如果你想去乡村定点医生,中考考的高就可以去, 何必上高中呢上高中就是会有更多的选择,而且你 如果你想去乡村定点医生,中考考的高就可以去, 何必上高中呢上高中就是会有更多的选择,而且你还考上一本线了 ... momo

我们这边没有这种政策诶 中考不考只能上大专

• 饮水思源

饮水思源 楼主 2024-06-28 17:53:01 安徽

我们这边没有这种政策诶 中考不考只能上大专 我们这边没有这种政策诶 中考不考只能上大专 饮水思源

不对是中专

• 困困O.o

困困O.o 2024-06-28 18:10:24 山东

是大专诶 大专也有层次吗,,好像就是说分配到乡镇卫生院 我们县周边的镇 是大专诶 大专也有层次吗,,好像就是说分配到乡镇卫生院 我们县周边的镇 饮水思源

大专基本上就是最穷的岗了

• 困困O.o

困困O.o 2024-06-28 18:12:24 山东

大专基本上就是最穷的岗了 大专基本上就是最穷的岗了 困困O.o

而且我朋友是本科二批的岗都很差😂

• 。

2024-06-28 20:03:09 黑龙江

卧槽宝宝你简直是世另我,但是我已经大二了最终我还是上了本科没去专科,我觉得还是本科吧毕竟咱们也不想一辈子呆在乡镇对吧!

• 。

2024-06-28 20:04:32 黑龙江

你简直跟我当年一模一样,我当年也是家长非要让我上稳就业的专科,但是比那个分高了一百多分就是不想去啊啊啊啊啊,我觉得还是遵从内心的选择吧不然可能后悔一辈子啊!

• 饮水思源

饮水思源 楼主 2024-06-28 20:07:00 安徽

而且我朋友是本科二批的岗都很差😂 而且我朋友是本科二批的岗都很差😂 困困O.o

我好像是临床的……到时候应该是分配到我阿姨在的那个医院 然后说挑个轻松的事情干干

• 饮水思源

饮水思源 楼主 2024-06-28 20:07:25 安徽

你简直跟我当年一模一样,我当年也是家长非要让我上稳就业的专科,但是比那个分高了一百多分就是 你简直跟我当年一模一样,我当年也是家长非要让我上稳就业的专科,但是比那个分高了一百多分就是不想去啊啊啊啊啊,我觉得还是遵从内心的选择吧不然可能后悔一辈子啊! ...

我也是😭😭高一百多分 感觉高中三年白忙

• momo

momo 2024-06-28 20:37:29 江苏

我们这边没有这种政策诶 中考不考只能上大专 我们这边没有这种政策诶 中考不考只能上大专 饮水思源

江苏有很多,还有直接中考保送本科

• 饮水思源

饮水思源 楼主 2024-06-28 20:40:54 安徽

江苏有很多,还有直接中考保送本科 江苏有很多,还有直接中考保送本科 momo

安静好像没有哈哈 或者我们这个县没有

• 困困O.o

困困O.o 2024-06-28 21:13:33 山东

我好像是临床的……到时候应该是分配到我阿姨在的那个医院 然后说挑个轻松的事情干干 我好像是临床的……到时候应该是分配到我阿姨在的那个医院 然后说挑个轻松的事情干干 饮水思源

啊你确定吗,,这个分配的都是乡镇医院,蒽其实就是卫生所,你最好能问问当年的毕业生呢,你问问你阿姨那医院的人有多少是走大专临床的公费来的。。

• momo

momo 2024-06-28 21:14:40 江苏

20w的工作口腔硕士都找不着。。。。 20w的工作口腔硕士都找不着。。。。 小in不吃巧克力

真的好天真,别人跟她说是因为她是女孩所以 的一概不回,还说因为爷爷奶奶在老家自己也要在这工作,算了吧尊重

• 饮水思源

饮水思源 楼主 2024-06-28 22:24:36 安徽

真的好天真,别人跟她说是因为她是女孩所以 的一概不回,还说因为爷爷奶奶在老家自己也要在这工 真的好天真,别人跟她说是因为她是女孩所以 的一概不回,还说因为爷爷奶奶在老家自己也要在这工作,算了吧尊重 ... momo

我爷爷奶奶咋了……不回是因为家庭具体问题我觉得没必要探讨而且也有点偏离主题了 所以我爷爷奶奶咋了😓😓我就乐意有限时间里面跟我爷爷奶奶待一起怎么了?你有事吗

• 饮水思源

饮水思源 楼主 2024-06-28 22:25:01 安徽

啊你确定吗,,这个分配的都是乡镇医院,蒽其实就是卫生所,你最好能问问当年的毕业生呢,你问问 啊你确定吗,,这个分配的都是乡镇医院,蒽其实就是卫生所,你最好能问问当年的毕业生呢,你问问你阿姨那医院的人有多少是走大专临床的公费来的。。 ... 困困O.o

好的谢谢姐妹我会多方面咨询的

• momo

momo 2024-06-28 22:29:07 江苏

我爷爷奶奶咋了……不回是因为家庭具体问题我觉得没必要探讨而且也有点偏离主题了 所以我爷爷奶 我爷爷奶奶咋了……不回是因为家庭具体问题我觉得没必要探讨而且也有点偏离主题了 所以我爷爷奶奶咋了😓😓我就乐意有限时间里面跟我爷爷奶奶待一起怎么了?你有事吗 ... 饮水思源

我能有什么事呢,我肯定是要祝你如愿上这个专科定向的啊

• momo

momo 2024-06-28 22:30:58 江苏

怎么免费上网求意见还挺有态度呢

• momo

momo 2024-06-28 22:31:45 江苏

我觉得上专科定向挺好的,又能照顾爷爷奶奶和爷爷奶奶在一起,还离家近能照顾家里人,而且在乡镇还稳定好找对象

• momo

momo 2024-06-28 22:33:51 江苏

身边有和你一样家庭的上了二本也是回来当医生还没编制,挺好的你爸的选择,至少编制稳定,听你爸的吧,他可是花了2K4

• momo

momo 2024-06-28 22:43:49 江苏

你真的觉得你互联网上免费得到的建议会比你爸花了钱的更“深思熟虑”吗?

• 年轻貌美格格巫

年轻貌美格格巫 2024-06-29 00:29:05 安徽

大学快毕业没上定向就业我真的有点后悔😭

• 啤梨铁盒

啤梨铁盒 (Min White) 2024-06-29 03:01:51 福建

主要是心里有点接受不了,,去年这个大专提前批四百多点分就上了 我考的比这多了将近一百分😭 主要是心里有点接受不了,,去年这个大专提前批四百多点分就上了 我考的比这多了将近一百分😭😭难道我本科就没有其他选择了吗 ... 饮水思源

哎呀😣考的不上不下的也只有这个选择了。一个目光长远点,看到就业,一个是更短些,看到大学生活

• 饮水思源

饮水思源 楼主 2024-06-29 22:01:24 安徽

大学快毕业没上定向就业我真的有点后悔😭 大学快毕业没上定向就业我真的有点后悔😭 年轻貌美格格巫

嗯嗯我感觉不同人的考量不同 我有的朋友觉得这种不错 也有觉得不能上大专的 都感谢大家给我的建议😭😭

• 饮水思源

饮水思源 楼主 2024-06-29 22:02:21 安徽

哎呀😣考的不上不下的也只有这个选择了。一个目光长远点,看到就业,一个是更短些,看到大学生 哎呀😣考的不上不下的也只有这个选择了。一个目光长远点,看到就业,一个是更短些,看到大学生活 ... 啤梨铁盒

是的 我感觉大专大多数人比较……(叠个甲也是之前有上大专的朋友说的就是生活方面比较混乱🙏🙏🙏🙏)我可能一时半会也适应不了

• 年轻貌美格格巫

年轻貌美格格巫 2024-06-29 22:10:05 安徽

是的 我感觉大专大多数人比较……(叠个甲也是之前有上大专的朋友说的就是生活方面比较混乱🙏 是的 我感觉大专大多数人比较……(叠个甲也是之前有上大专的朋友说的就是生活方面比较混乱🙏🙏🙏🙏)我可能一时半会也适应不了 ... 饮水思源

很多一本大学里也有定向的宝宝🥹你可以多看看🥹反正自己喜欢就好🥰我感觉大学还是人生中特别美好的一段时间,无论在哪里你都会遇到志同道合的朋友也会遇到特别讨厌的人🥹哪里都是路,毕竟未来怎么样谁也说不清楚,自己开心就好了🥰

• 饮水思源

饮水思源 楼主 2024-06-29 22:21:21 安徽

很多一本大学里也有定向的宝宝🥹你可以多看看🥹反正自己喜欢就好🥰我感觉大学还是人生中特 很多一本大学里也有定向的宝宝🥹你可以多看看🥹反正自己喜欢就好🥰我感觉大学还是人生中特别美好的一段时间,无论在哪里你都会遇到志同道合的朋友也会遇到特别讨厌的人🥹哪里都是路,毕竟未来怎么样谁也说不清楚,自己开心就好了🥰 ... 年轻貌美格格巫

嗯嗯谢谢姐妹😘😘😘

• 啤梨铁盒

啤梨铁盒 (Min White) 2024-06-30 00:02:47 福建

是的 我感觉大专大多数人比较……(叠个甲也是之前有上大专的朋友说的就是生活方面比较混乱🙏 是的 我感觉大专大多数人比较……(叠个甲也是之前有上大专的朋友说的就是生活方面比较混乱🙏🙏🙏🙏)我可能一时半会也适应不了 ... 饮水思源

我姐就在大专,她去学习会被嘲讽。上课没人听都在玩手机,but许多二本都这样

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

67387 人聚集在这个小组
↑回顶部