人生哲学的消失

衡夏尔

2024-07-02 03:10:37 北京

加入小组后即可参加投票
  • 再换一次昵称

再换一次昵称 2024-07-02 07:51:00 浙江

放心吧,人生哲学马上就要大放光彩了,拭目以待吧。(笑)

• 虚轴交点

虚轴交点 2024-07-03 05:19:18 广东

应该每一个人都有属于他自己的人生哲学,也就是我们俗称的道理。然而大多数人并没有按照理性那一套行事而是尊从自己的欲望而已。我觉得这没什么错,遵从欲望的一生,某个角度来看是值得的。

• momo

momo (毫无意义) 2024-07-03 15:25:52 云南

谁说的,宗教和哲学是科学淘汰的东西? 这是基础知识好吧 一般来说,宗教衍生哲学,哲学延伸科学。 宗教和哲学是科学发生的热土,这才是三者的关系。 要不然当你牛顿为什么研究神学?一些沙皮还说牛顿犯傻了。抱有这种想法的人才是真正的傻子。 宗教神学最初就是追问世界本源的,牛顿之所以研究神学,是因为他就快追究到世界本源了。 他研究神学,只不过是误以为神学里面隐藏着世界本源的秘密,并不是他真的TM的信神了。

• 衡夏尔

衡夏尔 楼主 2024-07-03 19:24:24 天津

谁说的,宗教和哲学是科学淘汰的东西? 这是基础知识好吧 一般来说,宗教衍生哲学,哲学延伸科学 谁说的,宗教和哲学是科学淘汰的东西? 这是基础知识好吧 一般来说,宗教衍生哲学,哲学延伸科学。 宗教和哲学是科学发生的热土,这才是三者的关系。 要不然当你牛顿为什么研究神学?一些沙皮还说牛顿犯傻了。抱有这种想法的人才是真正的傻子。 宗教神学最初就是追问世界本源的,牛顿之所以研究神学,是因为他就快追究到世界本源了。 他研究神学,只不过是误以为神学里面隐藏着世界本源的秘密,并不是他真的TM的信神了。 ... momo

第一没读读懂我的开头的话,我说的是大众文化下的语境。第二你书读的太少了,“宗教延伸出哲学”是典型的大众观点,如果对哲学感兴趣,可以看看相关教材。

• momo

momo (毫无意义) 2024-07-04 08:49:51 云南

第一没读读懂我的开头的话,我说的是大众文化下的语境。第二你书读的太少了,“宗教延伸出哲学” 第一没读读懂我的开头的话,我说的是大众文化下的语境。第二你书读的太少了,“宗教延伸出哲学”是典型的大众观点,如果对哲学感兴趣,可以看看相关教材。 ... 衡夏尔

我觉得你读书太多,忘记了尊重人。 一个回复之中充满鄙视和傲慢,诋毁和攻击。 我读书少,我大众思想。 首先你不知道我是不是科班出身,其次你认为大众思想就是低等的,这样很无逻辑且野蛮。 而且你把他定位为大众看法,我也觉得毫无依据。有多少人这样认为,亦无数据支撑。 你的回复昨天就看到了,但我看了之后惊讶,当时没有想继续讨论的想法。良辰美景,心情好点,回复一下。

• 衡夏尔

衡夏尔 楼主 2024-07-04 08:56:55 天津

我觉得你读书太多,忘记了尊重人。 一个回复之中充满鄙视和傲慢,诋毁和攻击。 我读书少,我大众 我觉得你读书太多,忘记了尊重人。 一个回复之中充满鄙视和傲慢,诋毁和攻击。 我读书少,我大众思想。 首先你不知道我是不是科班出身,其次你认为大众思想就是低等的,这样很无逻辑且野蛮。 而且你把他定位为大众看法,我也觉得毫无依据。有多少人这样认为,亦无数据支撑。 你的回复昨天就看到了,但我看了之后惊讶,当时没有想继续讨论的想法。良辰美景,心情好点,回复一下。 ... momo

你如果这么敏感,就更应该读点书了。多一些扎实的基础知识,少一点云里雾里的观点。你可以读完几本真正的书,再回来看看自己当初在网上的评论。

• 衡夏尔

衡夏尔 楼主 2024-07-04 09:06:11 天津

我觉得你读书太多,忘记了尊重人。 一个回复之中充满鄙视和傲慢,诋毁和攻击。 我读书少,我大众 我觉得你读书太多,忘记了尊重人。 一个回复之中充满鄙视和傲慢,诋毁和攻击。 我读书少,我大众思想。 首先你不知道我是不是科班出身,其次你认为大众思想就是低等的,这样很无逻辑且野蛮。 而且你把他定位为大众看法,我也觉得毫无依据。有多少人这样认为,亦无数据支撑。 你的回复昨天就看到了,但我看了之后惊讶,当时没有想继续讨论的想法。良辰美景,心情好点,回复一下。 ... momo

从你一开始说话的语气来看,你明显是想用自持甚高的态度,来攻击一些在你眼中无知的人。你一开始姿态这么高,自尊心受伤害后又开始扮演弱者,不是很滑稽吗? 既然被戳穿这么难受,你就更应该发奋学习了。苏格拉底说了:承认自己的无知是一种美德,那些承认自己无知的人,是比自以为聪明的人要智慧的。 既然你对哲学有兴趣,先去学习下苏格拉底的话吧。 我在网上点拨你,是对你好。你通过一件小事成长了,你以后的现实生活会更美好,会少吃很多亏。

• momo

momo (毫无意义) 2024-07-04 11:18:20 云南

从你一开始说话的语气来看,你明显是想用自持甚高的态度,来攻击一些在你眼中无知的人。你一开始 从你一开始说话的语气来看,你明显是想用自持甚高的态度,来攻击一些在你眼中无知的人。你一开始姿态这么高,自尊心受伤害后又开始扮演弱者,不是很滑稽吗? 既然被戳穿这么难受,你就更应该发奋学习了。苏格拉底说了:承认自己的无知是一种美德,那些承认自己无知的人,是比自以为聪明的人要智慧的。 既然你对哲学有兴趣,先去学习下苏格拉底的话吧。 我在网上点拨你,是对你好。你通过一件小事成长了,你以后的现实生活会更美好,会少吃很多亏。 ... 衡夏尔

无礼小人,不堪与语 自以为是,三观不举 本性低劣,诳语自持 嘤嘤狂吠,愚蠢无知

• momo

momo (毫无意义) 2024-07-04 11:19:32 云南

从你一开始说话的语气来看,你明显是想用自持甚高的态度,来攻击一些在你眼中无知的人。你一开始 从你一开始说话的语气来看,你明显是想用自持甚高的态度,来攻击一些在你眼中无知的人。你一开始姿态这么高,自尊心受伤害后又开始扮演弱者,不是很滑稽吗? 既然被戳穿这么难受,你就更应该发奋学习了。苏格拉底说了:承认自己的无知是一种美德,那些承认自己无知的人,是比自以为聪明的人要智慧的。 既然你对哲学有兴趣,先去学习下苏格拉底的话吧。 我在网上点拨你,是对你好。你通过一件小事成长了,你以后的现实生活会更美好,会少吃很多亏。 ... 衡夏尔

小学生能写出“点拨”两个字也算是修为不浅了,这一点值得学习。

• 衡夏尔

衡夏尔 楼主 2024-07-04 11:42:24 天津

无礼小人,不堪与语 自以为是,三观不举 本性低劣,诳语自持 嘤嘤狂吠,愚蠢无知 无礼小人,不堪与语 自以为是,三观不举 本性低劣,诳语自持 嘤嘤狂吠,愚蠢无知 momo

自己慢慢生气去吧,网络就是社会,不是你脑海里意淫的世界。在网上妄自菲薄,说大话,被别人戳到痛点你难受,说理你又说不过。 不如以后做个安静谦卑的人?我稍微点拨你两句,你就面红耳赤了,你这样怎么进步呢? 点到为止哈,如果我这么说你还是不懂,那就没办法了。祝你情绪平稳,内心阳光向上,多读书,多求知,不懂就问。🙌

• 呓

2024-07-05 13:23:47 河南

深有同感,不止宗教哲学,心理学也被严重低估与忽视。我们人的思维由两部分组成,感性思维和理性思维。人类已经探索理性几千年了,但对同样重要的感性思维(神学,心理学和哲学)的重视程度远不及理性思维(科学),因而引发了许多灾难。 我的浅见是相较于科学,现在的“人心”出了更严重的问题。科学只是我们认识世界的其中一种方式,我们不可因此否认其他方式,如宗教,心理学哲学等。科学现如今更是我们的工具,它并不可以替代信仰掌控我们,不然所谓纯粹的理性也会带来极致的自负。我们许多人心有疾而不自知,还将自己的病态散发给其他人,这个社会就成了病态的社会…

• f(x)

f(x) (人歌人哭水声中) 2024-07-05 18:06:53 上海

纯粹地调派概念——词语的哲学在两个方向上走向终点:1、语言分析(分析哲学),2、语言的创造性使用(海德格尔——德里达传统)。传统思辨方法根本上说是概念调派行为。其深刻的形式需要引入形而上学假设(比如康德,尝试探讨时空的基础,当他无法准确定义时空的时候就诉诸直观);而其通俗形态是自然实在论,即认为说什么就有什么,说的即探讨的对象(如大众哲学说“人心”、说“爱”仿佛这个世界上就存在着【人心】这么种东西或【爱】这么种东西)。后者意识不到这些貌似【存在之物】跟认识和语义的复杂关系,所以通俗哲学无法区分知识论、语义学、形而上学这些基本范畴。 科学哲学,很大程度上是知识论的和方法论的。一般而言,它寻求解释现代科学在解释世界和技术实践两方面的成功。这的确是有趣课题。

• 衡夏尔

衡夏尔 楼主 2024-07-05 20:23:47 天津

纯粹地调派概念——词语的哲学在两个方向上走向终点:1、语言分析(分析哲学),2、语言的创造性 纯粹地调派概念——词语的哲学在两个方向上走向终点:1、语言分析(分析哲学),2、语言的创造性使用(海德格尔——德里达传统)。传统思辨方法根本上说是概念调派行为。其深刻的形式需要引入形而上学假设(比如康德,尝试探讨时空的基础,当他无法准确定义时空的时候就诉诸直观);而其通俗形态是自然实在论,即认为说什么就有什么,说的即探讨的对象(如大众哲学说“人心”、说“爱”仿佛这个世界上就存在着【人心】这么种东西或【爱】这么种东西)。后者意识不到这些貌似【存在之物】跟认识和语义的复杂关系,所以通俗哲学无法区分知识论、语义学、形而上学这些基本范畴。 科学哲学,很大程度上是知识论的和方法论的。一般而言,它寻求解释现代科学在解释世界和技术实践两方面的成功。这的确是有趣课题。 ... f(x)

通俗地说,问题分两种。一种是理论的问题,另一种是实践与现实的问题。实践与现实的问题是伴随痛感而来的。 方法分两种,一是沉思二是行动。理想的状态是沉思与行动的交互。语言的研究是一种理论,言说、交流与书写则是一种行动。哲学需要的不只是方法论,哲学需要用哲学的行动去介入世界。

• momo

momo (毫无意义) 2024-07-06 14:05:14 云南

自己慢慢生气去吧,网络就是社会,不是你脑海里意淫的世界。在网上妄自菲薄,说大话,被别人戳到 自己慢慢生气去吧,网络就是社会,不是你脑海里意淫的世界。在网上妄自菲薄,说大话,被别人戳到痛点你难受,说理你又说不过。 不如以后做个安静谦卑的人?我稍微点拨你两句,你就面红耳赤了,你这样怎么进步呢? 点到为止哈,如果我这么说你还是不懂,那就没办法了。祝你情绪平稳,内心阳光向上,多读书,多求知,不懂就问。🙌 ... 衡夏尔

尔既无礼,且无德,又无学,还无知。 倒是吠声不绝,或能看家护院 去吧,汪星人,不拦你职业生涯

你的回应

回应请先 , 或 注册

154052 人聚集在这个小组
↑回顶部