【哇靠】护肤:A醇、烟酰胺、果酸、水杨酸、壬二酸

加入小组后即可参加投票
  • 月小鸢。。

月小鸢。。 (我只是一棵孤独的树) 2014-10-17 19:44:52

来这楼说下我的后背痘痘怎么好的吧!!!!北方的姑娘应该都有搓澡的习惯吧!!可是因为放假回家每天洗澡所以不会搓澡。。一个假期之后痘痘好了一些但素。。。并没有注意。。之后回到学校澡巾丢了就一直用一个传说中的神奇澡巾。。p也搓不下来的澡巾。。应该跟没搓没啥两样。。就是图个心安。。沐浴露用完了还一直用大罐的洗面奶洗。。现在!!!背上已经不长痘了。。原来果酸、水杨酸医院开的药都抹过也没有这么长时间的好过~简直感动。。推测是背上皮肤搓过度了跟脸上去角质过度一样吧。。就酱。。

• Cora

Cora 2014-10-18 08:38:39

刚走上刷酸路的人飘过

• 不能懒。

不能懒。 2014-10-19 17:28:44

想知道是先用a醇还是先用vb3……怎样才不容易搓泥……

• 花

(阳光雨露,安静盛放。) 2014-10-19 17:38:03

• Tario ue

Tario ue (拒绝不了 容易原谅) 2014-10-19 18:17:07

感觉很厉害。。。

• - 墨八觉、

- 墨八觉、 (生有八苦,君莫觉之。) 2014-10-19 18:29:23

学习理论

• 林木木

林木木 (白首不相离) 2014-10-20 14:27:25

和楼主肤质几乎一样。。。连闭口诡异的位置都一模一样 身边就没有妹子的闭口长这里orz 正在做酸的功课 入楼取经之

• 哼哼哼哼

哼哼哼哼 (值得便不易得) 2014-10-21 14:33:33

细看!

• 安徒生的小南瓜

安徒生的小南瓜 2014-10-25 10:01:17

先M慢慢看

• Likeacat

Likeacat (unhappy) 2014-10-25 10:17:03

• Guguya

Guguya (何も言えない) 2014-10-25 10:20:28

M

• 牛奶菠萝王子

牛奶菠萝王子 2014-10-25 19:41:14

m

• 木小弃

木小弃 (理想就像内裤必须有,但不能张扬) 2014-10-25 19:58:59

m

• Poison.

Poison. 楼主 2014-11-01 20:36:45

楼猪求推荐防晒!!! 楼猪求推荐防晒!!! 小小奴隶要翻身

不知道你的肤质 我就说说自己用过的哈 都是平价产品 我是【混油痘皮】不敏感不介意酒精 allie绿管&安耐晒白管 都是90g装的便宜大碗口碑货 涂完有点油光 有点粘头发 到下午眼周有点干;区别就是allie质地更水一点 有点泛白(也有人说是提亮 要么就是我太黑了= =) 安耐晒涂完更油亮一点 allie粉管(这货其实是妆前) 近期真爱 比绿管好用 安耐晒spf32的白管 这个秋冬天或干燥一点的地方用不错 安耐晒粉橘色管(带珠光) 这个也很多人爱 我个人觉得不如白管 等囤货清完了想试试sofina几个防晒~

• upsidedown

upsidedown (朽木不可雕也) 2014-11-01 22:52:49

m

• Poison.

Poison. 楼主 2014-11-01 22:56:44

来这楼说下我的后背痘痘怎么好的吧!!!!北方的姑娘应该都有搓澡的习惯吧!!可是因为放假回家 来这楼说下我的后背痘痘怎么好的吧!!!!北方的姑娘应该都有搓澡的习惯吧!!可是因为放假回家每天洗澡所以不会搓澡。。一个假期之后痘痘好了一些但素。。。并没有注意。。之后回到学校澡巾丢了就一直用一个传说中的神奇澡巾。。p也搓不下来的澡巾。。应该跟没搓没啥两样。。就是图个心安。。沐浴露用完了还一直用大罐的洗面奶洗。。现在!!!背上已经不长痘了。。原来果酸、水杨酸医院开的药都抹过也没有这么长时间的好过~简直感动。。推测是背上皮肤搓过度了跟脸上去角质过度一样吧。。就酱。。 ... 月小鸢。。

我也是北方妹子 在重庆上学带动宿舍的两个南方妹子用起了搓澡巾~ 不过我从小就是一周搓一次 这几年觉得有点过度 改成三四周一次了 在学校洗澡太冷 春秋冬都是隔天洗澡 到夏天天天冲澡背后状况要好一些(不知道是因为洗的勤 还是出汗多)

• Poison.

Poison. 楼主 2014-11-01 22:57:21

想知道是先用a醇还是先用vb3……怎样才不容易搓泥…… 想知道是先用a醇还是先用vb3……怎样才不容易搓泥…… 不能懒。

搓不搓取决于具体的产品 还有角质的状况~

• 月小鸢。。

月小鸢。。 (我只是一棵孤独的树) 2014-11-01 23:05:10

我也是北方妹子 在重庆上学带动宿舍的两个南方妹子用起了搓澡巾~ 不过我从小就是一周搓一次 这 我也是北方妹子 在重庆上学带动宿舍的两个南方妹子用起了搓澡巾~ 不过我从小就是一周搓一次 这几年觉得有点过度 改成三四周一次了 在学校洗澡太冷 春秋冬都是隔天洗澡 到夏天天天冲澡背后状况要好一些(不知道是因为洗的勤 还是出汗多) ... Poison.

嗯。。是的。。这个真的是因人而异我从小在南边家里北方人但是搓澡真是十天半个月一次。。来北方上学之后自己洗澡就搓搓很勤可能角质变薄了。。夏天洗澡真是天天搓。。现在想想真是对皮肤太粗暴了。。

• 心

m

• Vicccc.

Vicccc. (TO BE FREE.) 2014-11-04 12:52:56

表示用过杜鹃花酸就是香港某药膏来去闭口一点用都没有。楼主推荐的很多我这都没专柜,不想网上买怕假,人肉也麻烦。现在长草理肤泉,请问楼主对理肤泉有研究嘛

• 一庭残雨

一庭残雨 (来来,我是一个萝卜) 2014-11-09 21:20:09

马吧

• 理想是猫狗双全

理想是猫狗双全 (人在胖天在看) 2014-11-11 11:33:28

能不能问一个很小白的问题?楼主看我!!!就是想刷酸的话是必须要把A醇,果酸什么的各种都配齐吗?还是可以有侧重的注意哪些呢,我主要是发炎的痘痘和闭口,另外杏仁酸也是果酸的一种?

• [已注销]

[已注销] 2014-11-11 11:41:24

[内容不可见]

• 柔软的荆棘

柔软的荆棘 2014-11-11 13:45:51

M

• lucy那天很愛笑

lucy那天很愛笑 (就像命书中批过) 2014-11-11 14:49:35

m

• Poison.

Poison. 楼主 2014-12-15 10:23:42

嗯。。是的。。这个真的是因人而异我从小在南边家里北方人但是搓澡真是十天半个月一次。。来北方 嗯。。是的。。这个真的是因人而异我从小在南边家里北方人但是搓澡真是十天半个月一次。。来北方上学之后自己洗澡就搓搓很勤可能角质变薄了。。夏天洗澡真是天天搓。。现在想想真是对皮肤太粗暴了。。 ... 月小鸢。。

我也是啊~慢慢知道一点角质养护方面的知识 才意识到之前……TOT 后来就改成三四周搓一次了 而且下手温柔点 不会像以前搓完整个变龙虾~ 脸上也是 刚开始用酸效果明显爽歪歪 我皮肤耐受性比较强没什么不适感 就几乎天天用 现在也收敛了许多 一周不超过三次

• Poison.

Poison. 楼主 2014-12-15 10:31:43

表示用过杜鹃花酸就是香港某药膏来去闭口一点用都没有。楼主推荐的很多我这都没专柜,不想网上买 表示用过杜鹃花酸就是香港某药膏来去闭口一点用都没有。楼主推荐的很多我这都没专柜,不想网上买怕假,人肉也麻烦。现在长草理肤泉,请问楼主对理肤泉有研究嘛 ... Vicccc.

那个药膏叫思丽安还是神马? 其实我大多数东西还是选择网购的 找到靠谱店家就行 当然愿意靠柜或人肉还是最放心啦 以后我打算每年去一次香港囤货~ 理肤泉好用的东西很多 推荐你几个微博:小超人在巴黎(理性看待,只看产品就好)、李涵嫣、老Dan叔喜迎稀屎(这货经常改名,建议尽快关注) 他们都写过很多理肤泉的产品

• Poison.

Poison. 楼主 2014-12-15 10:34:44

能不能问一个很小白的问题?楼主看我!!!就是想刷酸的话是必须要把A醇,果酸什么的各种都配齐 能不能问一个很小白的问题?楼主看我!!!就是想刷酸的话是必须要把A醇,果酸什么的各种都配齐吗?还是可以有侧重的注意哪些呢,我主要是发炎的痘痘和闭口,另外杏仁酸也是果酸的一种? ... 理想是猫狗双全

不同的酸类有不同的功效和侧重 根据自己的需要选择就行 具体的功课你自己做哈 对于痘痘的种类和成因 除非你对自己的判断很有把握 不然还是建议先看医生 认真对待 不要跟风 谨慎下手 小心尝试~

• Poison.

Poison. 楼主 2014-12-15 10:45:33

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

说A醇和VB3一起用效果更好 但是酸碱度对VB3有影响 所以这个问题得看产品搭配具体分析 而且部分人对VB3不耐受 一开始就叠加使用的话也无法判断到底是哪个成份起效或是带来不适 眼周的小突起不一定是脂肪粒 也有可能是粟丘疹或汗管瘤 成因和解决办法都不同 建议找医生判断 单纯说不易造成脂肪粒的眼霜 可以选择质地较为清爽的眼胶 当然相应的保湿能力会弱些 还有妹子推荐过的雅顿24小时眼霜 我最近在用这个 基础保湿还不错

• Vicccc.

Vicccc. (TO BE FREE.) 2014-12-15 13:21:14

那个药膏叫思丽安还是神马? 其实我大多数东西还是选择网购的 找到靠谱店家就行 当然愿意靠柜或 那个药膏叫思丽安还是神马? 其实我大多数东西还是选择网购的 找到靠谱店家就行 当然愿意靠柜或人肉还是最放心啦 以后我打算每年去一次香港囤货~ 理肤泉好用的东西很多 推荐你几个微博:小超人在巴黎(理性看待,只看产品就好)、李涵嫣、老Dan叔喜迎稀屎(这货经常改名,建议尽快关注) 他们都写过很多理肤泉的产品 ... Poison.

是的。但是理肤泉用了爆痘就不敢用了,现在也快好了

• 小房子

小房子 2014-12-15 13:24:05

学习下

• flyyyyyy

flyyyyyy 2014-12-16 10:46:29

a醇加vb3可以白天用吗

• 正中眉心的子弹

正中眉心的子弹 (只怕在未来 遇见过去的自己) 2014-12-16 11:23:17

科普m

• [已注销]

[已注销] 2014-12-17 19:26:14

说A醇和VB3一起用效果更好 但是酸碱度对VB3有影响 所以这个问题得看产品搭配具体分析 而且部分 说A醇和VB3一起用效果更好 但是酸碱度对VB3有影响 所以这个问题得看产品搭配具体分析 而且部分人对VB3不耐受 一开始就叠加使用的话也无法判断到底是哪个成份起效或是带来不适 眼周的小突起不一定是脂肪粒 也有可能是粟丘疹或汗管瘤 成因和解决办法都不同 建议找医生判断 单纯说不易造成脂肪粒的眼霜 可以选择质地较为清爽的眼胶 当然相应的保湿能力会弱些 还有妹子推荐过的雅顿24小时眼霜 我最近在用这个 基础保湿还不错 ... Poison.

[内容不可见]

• 月小鸢。。

月小鸢。。 (我只是一棵孤独的树) 2014-12-18 11:24:07

我也是啊~慢慢知道一点角质养护方面的知识 才意识到之前……TOT 后来就改成三四周搓一次了 而且 我也是啊~慢慢知道一点角质养护方面的知识 才意识到之前……TOT 后来就改成三四周搓一次了 而且下手温柔点 不会像以前搓完整个变龙虾~ 脸上也是 刚开始用酸效果明显爽歪歪 我皮肤耐受性比较强没什么不适感 就几乎天天用 现在也收敛了许多 一周不超过三次 ... Poison.

对的!!我原来也是耐受好水杨酸果酸一起上…朋友说感觉我皮变得好薄…停了一段时间现在一周一次…

• 动ci动

动ci动 (没必要让每个人都喜欢。) 2014-12-18 16:38:38

自从暑假长了闭口就已经疯了。手上有a醇,小绿瓶,科颜氏蓝水,杜克色修+,芯丝翠gel plus,科颜氏蓝精灵。现在基本稳定,想要开始去红痘印,但是又怕继续长闭口,但是时间久了又怕痘印以后不容易祛了,好烦躁啊哭( ̄^ ̄)ゞ

• Poison.

Poison. 楼主 2014-12-24 16:40:27

a醇加vb3可以白天用吗 a醇加vb3可以白天用吗 flyyyyyy

可以~无论用什么都要做好防晒

• Poison.

Poison. 楼主 2014-12-24 16:42:40

对的!!我原来也是耐受好水杨酸果酸一起上…朋友说感觉我皮变得好薄…停了一段时间现在一周一次 对的!!我原来也是耐受好水杨酸果酸一起上…朋友说感觉我皮变得好薄…停了一段时间现在一周一次… ... 月小鸢。。

以前一直觉得我是无敌坚强皮~直到连着刷了一个月阿达怕林……终于能判断出来哪些产品足够温和了ToT

• Poison.

Poison. 楼主 2014-12-24 16:56:13

自从暑假长了闭口就已经疯了。手上有a醇,小绿瓶,科颜氏蓝水,杜克色修+,芯丝翠gel plus,科颜 自从暑假长了闭口就已经疯了。手上有a醇,小绿瓶,科颜氏蓝水,杜克色修+,芯丝翠gel plus,科颜氏蓝精灵。现在基本稳定,想要开始去红痘印,但是又怕继续长闭口,但是时间久了又怕痘印以后不容易祛了,好烦躁啊哭( ̄^ ̄)ゞ ... 动ci动

红印偏重修复抗炎 所以修复类产品都可以上 ANR、倩碧小白、celfix、EGF之类的 烟酰胺是常见的修复抗炎成分;含传明酸的产品也有抗炎效果;可以用含甘草酸二钾的水湿敷(比方健康水);还有百多邦、夫西地酸之类消炎抗菌的药膏;另外喜辽妥走的是另一条路子…… 具体哪种对你更有效就要试试看了~

• Luka

Luka (不喜欢过年=- =) 2014-12-24 19:04:26

跟露珠一样两颊粉刺和痘~不过是干皮~回去慢慢看

• flyyyyyy

flyyyyyy 2014-12-24 23:17:05

可以~无论用什么都要做好防晒 可以~无论用什么都要做好防晒 Poison.

么么哒

• 斯人若彩虹。

斯人若彩虹。 (梦想小姐。) 2014-12-25 18:26:39

• 斯人若彩虹。

斯人若彩虹。 (梦想小姐。) 2014-12-25 18:35:57

亲爱的楼主~ 油皮,应该是外油内干~肤色暗沉,不是敏感皮用小绿瓶全套高效焕白,感觉没效果,但是没搭配a醇果酸什么的 刚刚接触这类产品,求推荐一套呀,目前打算入724的金盏花和无油高保湿,还有sk神仙水,考虑玉兰油小白瓶配露得清a醇? 早晚都用皮肤会不会没有那么耐操?之前唯一觉得不舒服时候是用了小绿瓶配雪肌精水,有点起小红点~ 楼主,可不可以弱弱的求下搭配…

• momo

momo 2014-12-26 10:00:15

m

• 月小鸢。。

月小鸢。。 (我只是一棵孤独的树) 2014-12-27 18:56:11

以前一直觉得我是无敌坚强皮~直到连着刷了一个月阿达怕林……终于能判断出来哪些产品足够温和了T 以前一直觉得我是无敌坚强皮~直到连着刷了一个月阿达怕林……终于能判断出来哪些产品足够温和了ToT ... Poison.

果然教训才最长记性…

• Misae

Misae 2015-01-05 21:17:52

m

• 大东北铁锅炖鱼

大东北铁锅炖鱼 2015-01-06 00:02:44

最近爆痘爆的心痛

• 爱达荷

爱达荷 (中二病到底复发了没) 2015-01-06 18:46:41

• 吃 奶猫

吃 奶猫 (要认命) 2015-01-06 23:25:06

马上

• 十三楼的灯

十三楼的灯 (要啥自行车) 2015-01-06 23:36:49

M

• 你真搞siao

你真搞siao (首先) 2015-01-06 23:46:30

M

• badgirl

badgirl (honey 我脑海里都是你) 2015-01-07 00:06:15

mm

• Lomiko

Lomiko (三生桃花绘成扇 细雨落花人独看) 2015-01-07 19:02:30

Mark

• 吃吃魅小花儿

吃吃魅小花儿 (癫癫地皆因你。) 2015-01-29 14:30:41

mark

• 小巫。

小巫。 (开往森林的乌龟车。) 2015-02-02 11:18:27

mark

• 玛格丽特

玛格丽特 (我是我自己 不是你的小玩意) 2015-02-02 15:40:07

科普贴啊

• 桃花

桃花 (介绍就是没有介绍^ ^) 2015-02-05 03:02:09

m

• Maudgone.

Maudgone. (沉默如谜。) 2015-02-05 10:58:58

马克

• 屁屁猪

屁屁猪 (一个人走) 2015-02-05 11:53:11

mmmm

• 麦豆儿~

麦豆儿~ (除非你是我,才可昼夜同在。) 2015-02-20 09:35:58

马克

• Azad其人

Azad其人 2015-02-26 12:11:54

珂润的浸润保湿系列主打神经酰胺 之前刷酸敏感了 用了效果感人 而且便宜。

• momo(疯狂版)

momo(疯狂版) (帅炸) 2015-02-26 12:53:41

马克

• 喵殿-3-

喵殿-3- (喵呜~~) 2015-03-24 20:12:41

马克

• 网友A

网友A (笨呆) 2015-03-24 20:30:29

m

• 新新新裤子

新新新裤子 (You are fucking awesome) 2015-03-24 23:11:14

• 甘麻地

甘麻地 (雨后天不一定蓝) 2015-03-24 23:34:52

lz是先A醇后小白瓶这样的顺序吗??A醇直接糊脸还是爽肤水打底??谢谢lz!!

• momo

momo (世上所有的相遇,都是久别重逢~) 2015-03-24 23:49:14

马克

• 朱古力

朱古力 (也不能太肥) 2015-03-25 07:24:16

来这楼说下我的后背痘痘怎么好的吧!!!!北方的姑娘应该都有搓澡的习惯吧!!可是因为放假回家 来这楼说下我的后背痘痘怎么好的吧!!!!北方的姑娘应该都有搓澡的习惯吧!!可是因为放假回家每天洗澡所以不会搓澡。。一个假期之后痘痘好了一些但素。。。并没有注意。。之后回到学校澡巾丢了就一直用一个传说中的神奇澡巾。。p也搓不下来的澡巾。。应该跟没搓没啥两样。。就是图个心安。。沐浴露用完了还一直用大罐的洗面奶洗。。现在!!!背上已经不长痘了。。原来果酸、水杨酸医院开的药都抹过也没有这么长时间的好过~简直感动。。推测是背上皮肤搓过度了跟脸上去角质过度一样吧。。就酱。。 ... 月小鸢。。

我天天搓也还是长啊啊啊啊啊

• 朱古力

朱古力 (也不能太肥) 2015-03-25 07:25:24

露珠要跟你握手!脸上的问题跟你一毛一样 两腮也在长痘! 你脸上的痘痘有做过清理么

• 月小鸢。。

月小鸢。。 (我只是一棵孤独的树) 2015-03-25 09:01:41

我天天搓也还是长啊啊啊啊啊 我天天搓也还是长啊啊啊啊啊 朱古力

我就是天天搓伤了角质层才长得啊!!姑娘!!!

• 只有敬亭山

只有敬亭山 (平安) 2015-03-25 09:56:37

M

• 朱古力

朱古力 (也不能太肥) 2015-03-25 12:00:49

我就是天天搓伤了角质层才长得啊!!姑娘!!! 我就是天天搓伤了角质层才长得啊!!姑娘!!! 月小鸢。。

所以我要继续搓么…

• 月小鸢。。

月小鸢。。 (我只是一棵孤独的树) 2015-03-25 12:04:42

所以我要继续搓么… 所以我要继续搓么… 朱古力

可以减少啦。。先不用搓养养~然后一周两次都是可以的吧~我就把它想象成是脸。。脸的去角质频率就是它的搓澡频率_(:3」∠❀)_

• 李长风

李长风 2015-03-25 13:22:00

a醇加vb3可以白天用吗 a醇加vb3可以白天用吗 flyyyyyy

a醇感光,一定做好防晒…

• 李长风

李长风 2015-03-25 13:26:12

红印偏重修复抗炎 所以修复类产品都可以上 ANR、倩碧小白、celfix、EGF之类的 烟酰胺是常见的 红印偏重修复抗炎 所以修复类产品都可以上 ANR、倩碧小白、celfix、EGF之类的 烟酰胺是常见的修复抗炎成分;含传明酸的产品也有抗炎效果;可以用含甘草酸二钾的水湿敷(比方健康水);还有百多邦、夫西地酸之类消炎抗菌的药膏;另外喜辽妥走的是另一条路子…… 具体哪种对你更有效就要试试看了~ ... Poison.

长知识了,马~

• Sylph

Sylph (一万年太久,只争朝夕。) 2015-03-26 10:42:11

对酸一窍不通的过来马一下…

• Eileen

Eileen (心只留在该停留的位置) 2015-03-26 10:46:07

全反式A酸用掉一只,TOPIX 10X +彼得罗夫的夜间精华(高浓度A醇) 2年下来针对毛孔也没多大改变。。。除去白了一丢丢

• momo

momo (大概是一路向北) 2015-03-26 21:28:14

科普贴

• Fionacc

Fionacc 2015-03-27 21:53:28

怒m

• Undefined

Undefined 2015-03-27 22:25:51

mark

• 豆汁儿一口闷

豆汁儿一口闷 (小透明) 2015-03-28 00:08:15

• biubiu和diudiu

biubiu和diudiu 2015-04-16 21:44:02

• 孙此方

孙此方 (头像图找不到了) 2015-05-03 00:30:11

Alpha Hydrox这个我用了过敏~~~ 杜克~~用了猛长痘~~~ 不能光迷信成分的~要看自己的脸受不受 Alpha Hydrox这个我用了过敏~~~ 杜克~~用了猛长痘~~~ 不能光迷信成分的~要看自己的脸受不受的住啊亲 ... 曼曼要努力奋斗

你是用杜克的a醇长痘么?

• 莲落故衣

莲落故衣 (早知浮生若梦,不如一夜白头。) 2015-05-03 01:10:42

马克

• 打鸡血少女

打鸡血少女 (背单词背单词背单词!!!!) 2015-05-03 10:23:28

m

• 曼曼要努力奋斗

曼曼要努力奋斗 2015-05-03 12:32:26

你是用杜克的a醇长痘么? 你是用杜克的a醇长痘么? 孙此方

不长

• 去你大姨妈的

去你大姨妈的 (悲伤血流成河≥﹏≤) 2015-05-03 16:46:39

涨姿势

• IRIS

IRIS 2015-05-03 16:51:03

强力马住!!!

• 在进步的咪

在进步的咪 (我想变聪明) 2015-05-03 18:22:25

楼主,我刷酸来治额头的闭口粉刺为什么粉刺爆发出来了呢?—~

• 夜无眠灯花空老

夜无眠灯花空老 (一期一会 世当珍惜) 2015-07-05 08:10:46

马~

• 啦啦

啦啦 2015-08-31 17:07:22

• 九夜、姬

九夜、姬 (心态要好。) 2015-08-31 17:55:09

马克

• Maggiexxx

Maggiexxx (忌从物如流不知其所执。) 2015-09-01 07:45:00

M

• 妞小怪

妞小怪 (我会一直爱你.) 2015-09-01 10:29:56

总算找到这个帖子了。。。。

<前页 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

89017 人聚集在这个小组
↑回顶部