生育对于一位女性意味着什么?

5698篇内容 · 5228.2万次浏览
查看话题 >

情感/家庭|其实30+女性只需要想清楚一件事情

加入小组后即可参加投票
  • 管好你自己

管好你自己 2024-09-04 18:47:43 辽宁

问题是想不清楚啊 就算你现在以为想清楚了 但往后的几十年还是会变的 人是在不断变化着的 年轻时 问题是想不清楚啊 就算你现在以为想清楚了 但往后的几十年还是会变的 人是在不断变化着的 年轻时候的心态和年老以后的心态可能是不一样的,就像我现在明确自己不想婚育可是也不能保证自己老了以后看到别人有孩子有羁绊的时候不会后悔,只能说 不管怎样 自己做的决定自己负责吧 没人能为你的人生买单 ... ·浣熊限售集·

无论怎么选都会后悔😂

• 花开花谢

花开花谢 2024-09-04 19:07:42 江苏

我觉得很多女生就是想要孩子但是靠自己的工资肯定养不起,然后就想结婚,这样是没有办法做规划的,因为无论是买学区房还是在哪里生孩子都得依靠另一个人决定,反正只有自己或者家里比较有钱的人才可能做这些规划

• 闲人一枚

闲人一枚 (我与我周旋久,宁作我。) 2024-09-04 21:27:59 江西

因为没有结婚恐慌?难道结婚以后 就会一直无忧无虑吗? 那也恐慌 焦虑 ,因为人性堕落就会焦虑 因为没有结婚恐慌?难道结婚以后 就会一直无忧无虑吗? 那也恐慌 焦虑 ,因为人性堕落就会焦虑 沐冉

没事,应该可以给我发私信?那些不讲道理的不要理他们就好 赞同你说的,不过对于我这种爱赖床又有拖延症的懒人来说,除掉像会议、电影这类必须要按点参加/进场的事项,我是经常打破计划的...可能因为对自己太纵容了? 至于“焦虑”,也不能说因为人性堕落而焦虑吧,就是一种不能(或很难)自控的情绪,人是很容易被周围环境所影响的。当身边的朋友都结婚组建了家庭(之后成为母亲/奶奶或外婆)很难约出来因为忙于家庭琐碎,好不容易聚一起聊的家长里短或育儿话题都会使你感到孤独,会因为你们渐行渐远不复从前焦虑,怀疑自己是不也该结了、什么时候能结、对方是个怎样的人、未知的婚后生活、没找到人结怎么办会不会结不了了...是会无穷无尽的,无关结婚与否,如果不能正确引导自己的情绪想法、囿于周围的环境声音还有对未知的恐慌,或者自己给自己压力自我怀疑。你看那些鸡娃、内卷现象,因为婚育而恐慌只是其中一项罢了

• momo

momo 2024-09-05 07:36:01 江苏

不确定就是想生。。

• 是玻璃球

是玻璃球 (苟全性命于乱世 不求闻达于诸侯) 2024-09-05 09:58:02 广东

话糙理不糙,好贴DD 身边也有一群适龄女性朋友考虑这个问题,要么扭捏说现在不想要小孩但结婚以后不知道,要么坚决说不要,要么中间派问就是不知道。我自己是不要小孩的,从小到现在都一样的想法,首先我不喜欢小孩,跟小孩压根处不来,其次我没有要顺应传统生育模式的必要性和外在压力,尚有选择的空间,与此同时,我自己独自抚养了两只猫,这几年已经提前体验当妈的感觉,我本就喜欢猫,运气也算好,捡来的两只猫都乖巧,可说到底还是累的,有时候会觉得要是不养猫就轻松多了,猫尚且如此,何况更加复杂的养小孩呢,最重要的是,我觉得根本上是我这人很自私,比起把爱浇灌给别人,我更珍爱自己,我希望自己的生命能开出自由绚烂独特的花,而不是拘泥于情情爱爱、家庭琐事这些肤浅无聊的问题上,所以我不要小孩,也不愿把自己的生命和精力付出在小孩和传统家庭上,好处是我未满30岁,但没什么年龄焦虑,也不会在情感关系里迷失自己,坏处是我从现在开始就要为自己筹备养老,因为很可能会孤独终老。

• 筑小鱼

筑小鱼 (来,听我给你讲个故事……) 2024-09-05 10:26:18 广东

难度正是在这里,很多人想不明白,到底要不要她自己也不知道。

• 都是假的

都是假的 2024-09-05 11:41:28 山东

1 喜欢养猫狗吗 2 讨厌的是不听话会吵闹的孩子 不好看的孩子还是说对于所有的小孩包括聪明漂亮的 1 喜欢养猫狗吗 2 讨厌的是不听话会吵闹的孩子 不好看的孩子还是说对于所有的小孩包括聪明漂亮的都无感 不会羡慕 想明白这俩基本就明确了 ... olu宝贝

对自己有非常明确的认知,养不出来聪明可爱的孩子。。。。

• 0-21-0

0-21-0 2024-09-05 12:14:54 重庆

谢谢你

• momo

momo 2024-09-07 16:17:27 广东

有没有一种可能,我就是没办法确定我到底要不要孩子🥹 有没有一种可能,我就是没办法确定我到底要不要孩子🥹 要辣椒不要香菜

我和你一样,不知道要不要,一边不想要一边又怕自己后悔

• SayHi大钱

SayHi大钱 2024-09-08 09:52:26 浙江

今年32岁,才想通这个事情,之前一直执着于要找真爱。

• 苔藓克星

苔藓克星 2024-09-08 10:05:35 江苏

身边的人都生了。可以说除了一个姐妹幸免外(舞蹈演员,身体素质倍儿棒)其他都损伤了身体,不可逆的那种。光是盆底肌的收缩恢复就得练一年(和肥胖久坐不是一个强度)。 现在生活压力还不够大吗🙉别给自己找那个麻烦。 ——————分割线—————— 对了也千万别图政府给的奖金啊。上海这边,如果女方工作好,生一个孩子有15-20万不等的生育金。但是这大概只能支撑一年的奶粉尿布钱🌚养小孩是无底洞,就算你不想养,所有商家都盯着你呢。母婴用品的价格超乎想象🐶

• 一支白山

一支白山 2024-09-08 11:04:49 上海

我01年的,我特别喜欢小孩,但又害怕生育带来的经济压力和身体损伤,自己本身身体素质也一般,哎 我01年的,我特别喜欢小孩,但又害怕生育带来的经济压力和身体损伤,自己本身身体素质也一般,哎,纠结 ... 梦露中国版

主要就是这个。我喜欢小孩,但是自己生伤害身体,又怕以后不得不鸡娃,自己又没有能力

• 白芥川

白芥川 2024-09-08 11:39:36 新疆

额,,过来人 那就是不要焦虑 不要想 随意 要不会很焦虑 然后就是看你的经济水平 还有就是老人有时间给你带娃不 其他的没撒考虑的因素了。。。

• momo

momo 2024-09-08 15:12:16 上海

从小讨厌小孩,从小讨厌怀孕。小时候不明白人可以不结婚,还给自己做思想工作说不然就忍着生一个吧,现在长大了,只想说生屁生,谁爱生谁生去

• momo

momo 2024-09-08 17:33:47 上海

不养宠物不生孩子,我觉得自己担不起一点责任

• jack

jack 2024-09-08 17:44:25 上海

感觉写的好深刻

• chyi

chyi 2024-09-08 18:20:48 北京

那个,说一下啊,生育本来就是有风险的行为,所以生育所遇到的危险和年龄有一定的关系,但也不全 那个,说一下啊,生育本来就是有风险的行为,所以生育所遇到的危险和年龄有一定的关系,但也不全和年龄有关,和家族史也有很大的关系,不是说20多岁就安全,我身边就几个二十多生孩子进ICU。 首先,卵巢功能以及其他女性生殖系统的疾病,可能会有家族史(比如如果妈妈、阿姨都绝经早那你可能只是可能哈,不是绝对会绝经早;妈妈阿姨都得某种女性生殖系统疾病比如子宫肌瘤等,那你得的概率也可能会大一点,只是大一点不是绝对)身边有30就卵巢早衰闭经的,也有40卵巢功能好的要命的~建议和女性长辈聊一下相关内容,并定时体检~ 还有就是需要了解一下家族的慢性病史,如果父母还年轻可以问问爷爷奶奶姥姥姥爷,比如有没有高血压、高血脂、糖尿病,以及肝肾功能和其他代谢相关的疾病。不是说家里长辈有,你就一定会得,但真的可能平时不发病怀孕就出现问题了。 比如之前认识的两个姐妹都二十多,一个怀孕后高血脂,当时觉得年轻没啥事,结果生孩子的时候发生血栓脱落进了ICU。还有一个怀孕高血压先兆子痫,也是非常危险~ 但身边也有40+很轻松怀孕生孩子的~ 所以,生育真的风险很大,每个人的情况都不一样,计划生孩子之前(无论结不结婚),都要对自己可能存在的风险做个评估,再决定生不生以及啥时候生~ ... 木木🌈

这个说的对。遗传比我们想象的重要。 我就是40后生的,无孕反,恢复也算比较顺利的,体质算是继承了我妈。 除此以外,整个期间最有帮助的是:足够的经济支持,平稳的心态,没人唠叨的环境。 这个条件也是这些年来挣出来的。

• 木木🌈

木木🌈 2024-09-08 18:40:52 北京

这个说的对。遗传比我们想象的重要。 我就是40后生的,无孕反,恢复也算比较顺利的,体质算是继 这个说的对。遗传比我们想象的重要。 我就是40后生的,无孕反,恢复也算比较顺利的,体质算是继承了我妈。 除此以外,整个期间最有帮助的是:足够的经济支持,平稳的心态,没人唠叨的环境。 这个条件也是这些年来挣出来的。 ... chyi

我目前就在怀孕(38岁了),差不多6个多月了,(除了血糖这个遗传自爸爸那边),其他都还好,没有孕反,目前也没水肿,从怀孕到现在也只胖了12斤,同事都说感觉各方面看着状态都挺好的。所以,真的很感慨遗传太强大了,目前真的每天都在很努力控糖😭

• chyi

chyi 2024-09-08 20:33:02 北京

我目前就在怀孕(38岁了),差不多6个多月了,(除了血糖这个遗传自爸爸那边),其他都还好,没 我目前就在怀孕(38岁了),差不多6个多月了,(除了血糖这个遗传自爸爸那边),其他都还好,没有孕反,目前也没水肿,从怀孕到现在也只胖了12斤,同事都说感觉各方面看着状态都挺好的。所以,真的很感慨遗传太强大了,目前真的每天都在很努力控糖😭 ... 木木🌈

我也需要孕期控糖,年龄大了好像妊糖几率会提高。也好,藉此控制一下小朋友体重。 加油,等你好消息。

• 木木🌈

木木🌈 2024-09-08 21:03:38 北京

我也需要孕期控糖,年龄大了好像妊糖几率会提高。也好,藉此控制一下小朋友体重。 加油,等你好 我也需要孕期控糖,年龄大了好像妊糖几率会提高。也好,藉此控制一下小朋友体重。 加油,等你好消息。 ... chyi

嗯,嗯,谢谢哈~

• 佳哇

佳哇 2024-09-09 00:24:13 北京

现在不想生孩子的女生,好像越来越多了

• momo

momo 2024-09-09 06:15:43 山东

领养小孩有人考虑过吗,我未来经济好的话会考虑这个 领养小孩有人考虑过吗,我未来经济好的话会考虑这个 福嘟嘟嘟

现实来说领养小孩非常难,第一领养需要条件,第二福利院小孩基本都是不健康的小孩,你否接受?我同事当年想领养汶川地震的孤儿,等了很久都没排上。

• 张小宝贝

张小宝贝 2024-09-09 07:51:52 北京

逻辑清晰,没毛病

• 随便吧

随便吧 2024-09-09 17:51:21 北京

好贴dd

• momi

momi 2024-09-15 16:07:09 北京

有没有一种可能,我就是没办法确定我到底要不要孩子🥹 有没有一种可能,我就是没办法确定我到底要不要孩子🥹 要辣椒不要香菜

就从经济实力来说,有实力可以要(好多事情可以兜底),没有实力就不要

• momi

momi 2024-09-15 16:10:21 北京

我觉得很多女生就是想要孩子但是靠自己的工资肯定养不起,然后就想结婚,这样是没有办法做规划的 我觉得很多女生就是想要孩子但是靠自己的工资肯定养不起,然后就想结婚,这样是没有办法做规划的,因为无论是买学区房还是在哪里生孩子都得依靠另一个人决定,反正只有自己或者家里比较有钱的人才可能做这些规划 ... 花开花谢

对的 其实是看经济实力

• 雪花飘飘雪花

雪花飘飘雪花 2024-09-15 21:27:20 江苏

我觉得女生只要没有结婚生子的压力,眼界会明显宽阔很多

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

104361 人聚集在这个小组
↑回顶部