独生子女就是不能理解子女18岁了 为什么再生一个 我一直都非常反感

加入小组后即可参加投票
  • megumi

megumi 客串 2024-09-18 17:11:15 湖北

本独生女也不理解,我才不愿意替父母养小孩

• 𝓐𝔃𝓾𝓻𝓮

𝓐𝔃𝓾𝓻𝓮 客串 2024-09-18 17:25:05 河北

我初二的时候,我妈怀孕问我要不要,我就说生出来我就掐死了。。。可能那么确实太年轻 我初二的时候,我妈怀孕问我要不要,我就说生出来我就掐死了。。。可能那么确实太年轻 沈迪要开心呐

我也差不多😂我说如果他们还要一个我就毙了他/她

• ohhiio

ohhiio 2024-09-18 17:28:16 广东

本来的事😅

• momo

momo 客串 2024-09-18 19:29:53 广东

为什么你们都这么想啊……爸妈没钱所以要让老大养小孩?我身边就有16,17然后政策开放要二胎的, 为什么你们都这么想啊……爸妈没钱所以要让老大养小孩?我身边就有16,17然后政策开放要二胎的,也没见让我朋友养啊😂除非爸妈去世了,一般都是父母自己在养吧 ... momo

有钱当然好啊,你浙江ip大部分也不会有穷人,但实际上二胎家庭大部分就是很普通的家庭……我曾经被人蹬鼻子上脸说等我以后上班了就可以养弟弟了,那时候我才初中,现在想想真的恶心就恨当初为什么不骂回去。而且你也会说有“没钱”“和去世这两种情况了,要是真发生了,难不成送孤儿院?

• momoa

momoa 客串 2024-09-18 19:30:26 陕西

• 喜之郎果冻

喜之郎果冻 客串 2024-09-18 19:36:02 河南

我姑在我妹上高二生了,我妹一边上网课还要给他带孩子,我马上告诉我妈她要是生,孩子死了我都不会管😅

• 喜之郎果冻

喜之郎果冻 客串 2024-09-18 19:38:26 河南

为什么你们都这么想啊……爸妈没钱所以要让老大养小孩?我身边就有16,17然后政策开放要二胎的, 为什么你们都这么想啊……爸妈没钱所以要让老大养小孩?我身边就有16,17然后政策开放要二胎的,也没见让我朋友养啊😂除非爸妈去世了,一般都是父母自己在养吧 ... momo

你在想什么?等你父母年龄大了 接不了孩子 谁去?父母退休了老二在上大学谁来?要是孩子还不学好找不到工作,谁去管??

• momo

momo 客串 2024-09-18 20:17:37 浙江

你在想什么?等你父母年龄大了 接不了孩子 谁去?父母退休了老二在上大学谁来?要是孩子还不学好 你在想什么?等你父母年龄大了 接不了孩子 谁去?父母退休了老二在上大学谁来?要是孩子还不学好找不到工作,谁去管?? ... 喜之郎果冻

啊?自己别背那么大的责任啊…….自己不想负责还能有人让你负?都大学生了还要接送???找不到工作还要管???我的天…….我爸妈都不管我找什么工作……还指望一个同辈的管……

• momo

momo 客串 2024-09-18 20:18:53 浙江

有钱当然好啊,你浙江ip大部分也不会有穷人,但实际上二胎家庭大部分就是很普通的家庭……我曾经 有钱当然好啊,你浙江ip大部分也不会有穷人,但实际上二胎家庭大部分就是很普通的家庭……我曾经被人蹬鼻子上脸说等我以后上班了就可以养弟弟了,那时候我才初中,现在想想真的恶心就恨当初为什么不骂回去。而且你也会说有“没钱”“和去世这两种情况了,要是真发生了,难不成送孤儿院? ... momo

所以说的是大部分嘛,真穷到小孩都养不起了也不会生二胎吧……

• 铜陵阻风

铜陵阻风 客串 2024-09-18 20:20:39 安徽

其实对我来说无所谓,我巴不得他们能再生一个分散精力,以后我去外地工作了也少点牵挂,担心爹妈成了孤寡老人留守老人啥的。。

• 喜之郎果冻

喜之郎果冻 客串 2024-09-18 20:46:25 河南

啊?自己别背那么大的责任啊…….自己不想负责还能有人让你负?都大学生了还要接送???找不到 啊?自己别背那么大的责任啊…….自己不想负责还能有人让你负?都大学生了还要接送???找不到工作还要管???我的天…….我爸妈都不管我找什么工作……还指望一个同辈的管…… ... momo

不是接送是管费用😅

• 1om汉堡包

1om汉堡包 二番 2024-09-18 20:47:26 广东

其实感觉都挺自私的。。。

• 1om汉堡包

1om汉堡包 二番 2024-09-18 20:53:39 广东

你在想什么?等你父母年龄大了 接不了孩子 谁去?父母退休了老二在上大学谁来?要是孩子还不学好 你在想什么?等你父母年龄大了 接不了孩子 谁去?父母退休了老二在上大学谁来?要是孩子还不学好找不到工作,谁去管?? ... 喜之郎果冻

说句不好听,你就是自己生了个孩子的都可能丢给父母管,别把自己想的这么行还能养个孩子还找工作接送孩子,还找工作,想太多,不如把自己先盘活不花父母养老金就谢天谢地了。。。。

• 放下手机搞事业

放下手机搞事业 二番 2024-09-18 20:58:30 江苏

我就觉得和父母提要求独生的,在养老这方面能做得突出点,不要一边怕偏心财产流失,又想着父母手里的养老金自给自足甚至补贴给你们,我看到的这种思想的还不止一两个

• 灼灼其华

灼灼其华 二番 2024-09-18 20:59:19 宁夏

说句不好听,你就是自己生了个孩子的都可能丢给父母管,别把自己想的这么行还能养个孩子还找工作 说句不好听,你就是自己生了个孩子的都可能丢给父母管,别把自己想的这么行还能养个孩子还找工作接送孩子,还找工作,想太多,不如把自己先盘活不花父母养老金就谢天谢地了。。。。 ... 1om汉堡包

我也觉得,说不好听点我也是独生女,我爸妈压根都没指望我给他俩养老,说让我把自己照顾好都谢天谢地了,而且多少人结婚生孩子了孩子都得父母照顾着,一说什么父母生二胎退休了那老大就得照顾,我可不信老大能照顾个鬼👻自己生的孩子都有多少让父母养着呢?

134340 客串 2024-09-18 21:00:31 广西

我同学上大学后,她父母给她生了个弟弟……年龄差差不多20岁啊

• momo

momo 客串 2024-09-18 21:01:21 浙江

不是接送是管费用😅 不是接送是管费用😅 喜之郎果冻

啊???学费生活费?…….穷到这份上还是别生了…..

• 灼灼其华

灼灼其华 二番 2024-09-18 21:03:41 宁夏

我也觉得,说不好听点我也是独生女,我爸妈压根都没指望我给他俩养老,说让我把自己照顾好都谢天 我也觉得,说不好听点我也是独生女,我爸妈压根都没指望我给他俩养老,说让我把自己照顾好都谢天谢地了,而且多少人结婚生孩子了孩子都得父母照顾着,一说什么父母生二胎退休了那老大就得照顾,我可不信老大能照顾个鬼👻自己生的孩子都有多少让父母养着呢? ... 灼灼其华

而且就我的经验来看,独生子女一般都很自私,包括我自己,我也很自私,所以每次我爸妈跟我说什么他们银行卡存折密码之类的,我都说你们别告诉我,你们自己知道就行,因为人性这个东西我自己都不敢保证我没有贪念,真的有些事情还是不说的好,多少人因为钱这个东西分崩离析的!

• 困死我了

困死我了 2024-09-18 21:06:50 广西

我感觉王俊凯家这个情况。。。他要是没火他爸妈绝对不可能生二胎,不都指着他的收入或者影响力带来的红利养二胎吗。。。

• momo

momo 客串 2024-09-18 21:21:40 广东

所以说的是大部分嘛,真穷到小孩都养不起了也不会生二胎吧…… 所以说的是大部分嘛,真穷到小孩都养不起了也不会生二胎吧…… momo

姐妹有种没被“坏风气”玷污过的清纯,越穷越喜欢生…大数据都有写的,江浙沪东北应该独女多,所以你不知道。但是两广福建江西还有一些落后城市,真的。……他们觉得生孩子是种投资,就想着不管不用辅导不要报班不用给钱有口吃的就能飞上枝头变凤凰(以为全世界都是全红婵),养出一个自己再生第二个还不用出钱,还能有家用收,爽歪歪啊😂

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

118420 人聚集在这个小组
↑回顶部