国外工作的能说说你们那多少岁退休吗?

破防你就拉黑我

2024-09-20 09:44:24 已编辑 内蒙古

加入小组后即可参加投票
  • 棠心

棠心 蛋黄月饼 2024-09-20 09:47:16 湖北

比比工时,咱们接近2500h一年,加拿大才1600-1700h,咱们两年抵人家三年了

• 棠心

棠心 蛋黄月饼 2024-09-20 09:47:56 湖北

比比工时,咱们接近2500h一年,加拿大才1600-1700h,咱们两年抵人家三年了 比比工时,咱们接近2500h一年,加拿大才1600-1700h,咱们两年抵人家三年了 棠心

而且咱的工时还在不断增加,加拿大跟着主流要推进上四休三

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 09:49:25 内蒙古

比比工时,咱们接近2500h一年,加拿大才1600-1700h,咱们两年抵人家三年了 比比工时,咱们接近2500h一年,加拿大才1600-1700h,咱们两年抵人家三年了 棠心

工时咋比啊,感觉每个人都不一样啊。

• 棠心

棠心 蛋黄月饼 2024-09-20 09:51:19 湖北

工时咋比啊,感觉每个人都不一样啊。 工时咋比啊,感觉每个人都不一样啊。 破防你就拉黑我

这是统计出来的人均工时

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 09:54:45 内蒙古

这是统计出来的人均工时 这是统计出来的人均工时 棠心

那对我没啥影响,退休倒是实打实的

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 09:56:29 内蒙古

这是统计出来的人均工时 这是统计出来的人均工时 棠心

被平均习惯了,看这些数据无感了

• 好喜欢芋圆

好喜欢芋圆 2024-09-20 10:43:37 上海

人均工时怎么不是实打实的啊,普遍单休,假期少还要调休,强制加班(还没有加班公司)这都是切切实实落在每个人身上啊

• 呀哈哈

呀哈哈 蛋黄月饼 2024-09-20 10:46:31 山东

轻轻松松干到60跟累死累活干到60能一样。。不是说国外轻松的意思我也没去过

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 10:47:11 内蒙古

人均工时怎么不是实打实的啊,普遍单休,假期少还要调休,强制加班(还没有加班公司)这都是切切 人均工时怎么不是实打实的啊,普遍单休,假期少还要调休,强制加班(还没有加班公司)这都是切切实实落在每个人身上啊 ... 好喜欢芋圆

主要人均工时不影响我…人均多少我工时都这些了

• momo

momo (江月何年初照人) 蛋黄月饼 2024-09-20 10:56:19 浙江

你是咋感觉还好的?发达国家(东亚的除外)普遍年带薪休假30天+,每天实际工作时间五六小时,都是双休,没有调休,加班也有加班费……

• 玄度阳山

玄度阳山 2024-09-20 11:00:45 四川

感觉国外没有一些人臆想的那么好……底层人还是加班,或者那啥一点的一个人打几份工emmm……退休年龄调整我个人感觉是生育率下降的结果,国外退休晚应该也是这个原因

• 江湖谝子

江湖谝子 2024-09-20 11:01:08 湖北

好多企业996 007 没有带薪年假 这是能比的 双休都落实不了,更不提年假

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 11:05:54 内蒙古

你是咋感觉还好的?发达国家(东亚的除外)普遍年带薪休假30天+,每天实际工作时间五六小时,都 你是咋感觉还好的?发达国家(东亚的除外)普遍年带薪休假30天+,每天实际工作时间五六小时,都是双休,没有调休,加班也有加班费…… ... momo

因为本来以为发达国家福利好都退休早呢,现在看加拿大退休更晚,心理感觉好点了。刚查了加拿大法定节假日13天

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 11:06:47 内蒙古

好多企业996 007 没有带薪年假 这是能比的 双休都落实不了,更不提年假 好多企业996 007 没有带薪年假 这是能比的 双休都落实不了,更不提年假 江湖谝子

我不在那样的企业啊…

• LagunaLoire

LagunaLoire (容貌易老,音乐太长) 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 11:09:23 北京

因为本来以为发达国家福利好都退休早呢,现在看加拿大退休更晚,心理感觉好点了。刚查了加拿大法 因为本来以为发达国家福利好都退休早呢,现在看加拿大退休更晚,心理感觉好点了。刚查了加拿大法定节假日13天 ... 破防你就拉黑我

对对对,又赢麻了

• 🐰吃葡萄🍇

🐰吃葡萄🍇 2024-09-20 11:09:36 上海

我们只有退休后才可以享受生活

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 11:10:07 内蒙古

感觉国外没有一些人臆想的那么好……底层人还是加班,或者那啥一点的一个人打几份工emmm……退休 感觉国外没有一些人臆想的那么好……底层人还是加班,或者那啥一点的一个人打几份工emmm……退休年龄调整我个人感觉是生育率下降的结果,国外退休晚应该也是这个原因 ... 玄度阳山

真有那么好,生育率早升上来了…再不济移民的也一大把的,人口不可能负增长。别的不说,没见哪个国家饭店四点关门

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 11:10:45 内蒙古

对对对,又赢麻了 对对对,又赢麻了 LagunaLoire

赢不赢跟我没关系,你这ip也不在我提问的范畴内

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 11:11:21 内蒙古

没人能问题?算了,还是百度吧,虽然不一定准…

• momo

momo 莲蓉月饼 2024-09-20 11:12:16 四川

《我们还好》《我不在那样的企业》 那你说什么“我们” 你自己赢了不就行了

LagunaLoire (容貌易老,音乐太长) 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 11:13:12 北京

赢不赢跟我没关系,你这ip也不在我提问的范畴内 赢不赢跟我没关系,你这ip也不在我提问的范畴内 破防你就拉黑我

别人和你好好的讲事实,你都置若罔闻。 那真是不明白你想讨论怎样的一个问题。加拿大平移到内蒙古吗?

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 11:13:22 内蒙古

《我们还好》《我不在那样的企业》 那你说什么“我们” 你自己赢了不就行了 《我们还好》《我不在那样的企业》 那你说什么“我们” 你自己赢了不就行了 momo

赢不赢是什么鬼?本来我这问题就是根据自己和退休提的,你工作时间长短跟我有啥关系…

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 11:16:18 内蒙古

别人和你好好的讲事实,你都置若罔闻。 那真是不明白你想讨论怎样的一个问题。加拿大平移到内蒙 别人和你好好的讲事实,你都置若罔闻。 那真是不明白你想讨论怎样的一个问题。加拿大平移到内蒙古吗? ... LagunaLoire

事实我没说不是,我说跟我提的问题没关系懂吗?啥叫驴唇不对马嘴,我问你北京哪家烤鸭好吃,你跟我说哪个小区楼房环境好,我没否认你说的事实,但是你回答不了我的问题,ok?

• 就这样

就这样 蛋黄月饼 2024-09-20 11:18:58 四川

那都有好和不好,一些好和不好,客观指标不能细比

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 11:19:17 内蒙古

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 山藏弓

国外工作的能说说你们那多少岁退休吗? 你看有一个回答问题的吗

• sayonara

sayonara 2024-09-20 11:24:06 辽宁

因为本来以为发达国家福利好都退休早呢,现在看加拿大退休更晚,心理感觉好点了。刚查了加拿大法 因为本来以为发达国家福利好都退休早呢,现在看加拿大退休更晚,心理感觉好点了。刚查了加拿大法定节假日13天 ... 破防你就拉黑我

你查的是“节”假日,他们放假的大头是年假

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 11:27:34 内蒙古

你查的是“节”假日,他们放假的大头是年假 你查的是“节”假日,他们放假的大头是年假 sayonara

我就想知道退休年龄,为啥我还要知道各个国家年假规定,到现在为止一个正经回答问题的没有,好像我不让他们放年假一样

• mochizuki

mochizuki 2024-09-20 11:29:07 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 山藏弓

美国要交满10年社保,到62岁可以拿退休金,拿70%,每延迟一个月退休就可以多拿一点。如果67岁开始拿就可以拿100%。所以需要评估一下自己寿命。我有个同事说家族没有长寿基因,打算早点拿钱。还有个同事71岁了依然每天上班上的很起劲。。。

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 11:30:31 内蒙古

大哥,我没跟你讨论制度,也没比哪个国家好,我标题的问题,你要是在国外呢,想回答就回答,你要想全方位讨论呢,那你就来个贴

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 11:30:50 内蒙古

美国要交满10年社保,到62岁可以拿退休金,拿70%,每延迟一个月退休就可以多拿一点。如果67岁开 美国要交满10年社保,到62岁可以拿退休金,拿70%,每延迟一个月退休就可以多拿一点。如果67岁开始拿就可以拿100%。所以需要评估一下自己寿命。我有个同事说家族没有长寿基因,打算早点拿钱。还有个同事71岁了依然每天上班上的很起劲。。。 ... mochizuki

终于有个正经回答问题的了

• 已注销

已注销 2024-09-20 11:41:22 四川

其实很多人没办法抛开情绪谈问题 可能是受小时候“别人家孩子”的逻辑思维影响,长大后需要有个“别人家国家” 就像小时候你反驳说“别人家孩子”也有同样的问题时,家长都会觉得你在狡辩不听话 很多人抛弃了这种惯式思维,也有人被同化了

LagunaLoire (容貌易老,音乐太长) 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 11:41:41 北京

事实我没说不是,我说跟我提的问题没关系懂吗?啥叫驴唇不对马嘴,我问你北京哪家烤鸭好吃,你跟 事实我没说不是,我说跟我提的问题没关系懂吗?啥叫驴唇不对马嘴,我问你北京哪家烤鸭好吃,你跟我说哪个小区楼房环境好,我没否认你说的事实,但是你回答不了我的问题,ok? ... 破防你就拉黑我

因为你问得这个问题本身是没有意义的。 单纯比较一个数字你自己去搜就好了,大部分国家的政府网站都可以直接访问。 可是退休这个问题的核心并不是年龄,是整体的福利待遇。国家规定年龄的意义是到达年龄之后才发放养老金(政府支出)。如果社会福利足够好,普通人完全可以提前退休,用其他丰富的社会福利过渡到领取政府养老金的年龄。 脑子稍微转一转,是很难的事情吗?

• 费列罗宾逊

费列罗宾逊 (理解力,一种浮于表面的错误虚构) 莲蓉月饼 2024-09-20 12:13:34 美国

大家为什么“怼”你 是因为你非要抛开福利光说年龄 那真的属于很没意义的提问 要年龄网上随便一搜就有 而别人说福利的事你又觉得不值得参考 其实如果光是年龄就能让你心理舒服点也没啥 就没必要继续问了 楼上说得很对 规定年龄的意义是发养老金 不是说你非得这个年龄退休 福利好的国家完全可以提前休下来的 有些人想继续工作也是个人选择 但有些地方完全没有选择

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 蛋黄月饼 2024-09-20 12:38:05 浙江

供参考:https://www.douban.com/people/172465605/status/4711785517/?_i=268069495b01849&dt_dapp=1 我因为主要关注点在养老金,所以纯退休年龄的内容没有摘录太多,但是你按封面标题去看的话,这本里面基本都有的,表格很齐全 情绪化的人直接拉黑就行了,本群确实很多,但是就跟人每天需要倒垃圾一样的,动动手指,轻松拉黑,其实还挺感谢他们,帮忙完成每日精神极简的kpi的,很爽😝

• 豆友不知多少号

豆友不知多少号 2024-09-20 12:47:09 美国

正常是67岁退休 但挺多人会延迟退休 除了多拿退休金外 很多人真的喜欢自己做的事 而且假期也多 有自己的时间 非常wlb 我老公说他要工作到70岁 设计师不退休

• 婆婆

婆婆 蛋黄月饼 2024-09-20 13:12:28 上海

我们改成我,就好了,代表不了别人就代表自己就行

• 椰子

椰子 蛋黄月饼 2024-09-20 13:25:00 广西

不要看年龄,要看保障。

• nnn

nnn 莲蓉月饼 2024-09-20 13:32:46 辽宁

我不在那样的企业啊… 我不在那样的企业啊… 破防你就拉黑我

牛逼

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 14:31:26 内蒙古

因为你问得这个问题本身是没有意义的。 单纯比较一个数字你自己去搜就好了,大部分国家的政府网 因为你问得这个问题本身是没有意义的。 单纯比较一个数字你自己去搜就好了,大部分国家的政府网站都可以直接访问。 可是退休这个问题的核心并不是年龄,是整体的福利待遇。国家规定年龄的意义是到达年龄之后才发放养老金(政府支出)。如果社会福利足够好,普通人完全可以提前退休,用其他丰富的社会福利过渡到领取政府养老金的年龄。 脑子稍微转一转,是很难的事情吗? ... LagunaLoire

对你来说没意义你可以划走,对我来说有意义就行了,这是个问题,不是论文。 我搜出来美国66岁,这是美国ip的回答:“美国要交满10年社保,到62岁可以拿退休金,拿70%,每延迟一个月退休就可以多拿一点。如果67岁开始拿就可以拿100%。所以需要评估一下自己寿命。我有个同事说家族没有长寿基因,打算早点拿钱。还有个同事71岁了依然每天上班上的很起劲。。。”

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 14:32:33 内蒙古

大家为什么“怼”你 是因为你非要抛开福利光说年龄 那真的属于很没意义的提问 要年龄网上随便一 大家为什么“怼”你 是因为你非要抛开福利光说年龄 那真的属于很没意义的提问 要年龄网上随便一搜就有 而别人说福利的事你又觉得不值得参考 其实如果光是年龄就能让你心理舒服点也没啥 就没必要继续问了 楼上说得很对 规定年龄的意义是发养老金 不是说你非得这个年龄退休 福利好的国家完全可以提前休下来的 有些人想继续工作也是个人选择 但有些地方完全没有选择 ... 费列罗宾逊

我搜出来美国66岁,这是美国ip的回答:“美国要交满10年社保,到62岁可以拿退休金,拿70%,每延迟一个月退休就可以多拿一点。如果67岁开始拿就可以拿100%。所以需要评估一下自己寿命。我有个同事说家族没有长寿基因,打算早点拿钱。还有个同事71岁了依然每天上班上的很起劲。。。”

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 14:34:21 内蒙古

正常是67岁退休 但挺多人会延迟退休 除了多拿退休金外 很多人真的喜欢自己做的事 而且假期也多 正常是67岁退休 但挺多人会延迟退休 除了多拿退休金外 很多人真的喜欢自己做的事 而且假期也多 有自己的时间 非常wlb 我老公说他要工作到70岁 设计师不退休 ... 豆友不知多少号

我想要你这种答案,百度出来的就是66岁,这帮人真的是服了,就搁这窝里横,真觉得哪里好还没本事去

• 变胖了的皮卡丘

变胖了的皮卡丘 蛋黄月饼 2024-09-20 14:47:20 浙江

正常是67岁退休 但挺多人会延迟退休 除了多拿退休金外 很多人真的喜欢自己做的事 而且假期也多 正常是67岁退休 但挺多人会延迟退休 除了多拿退休金外 很多人真的喜欢自己做的事 而且假期也多 有自己的时间 非常wlb 我老公说他要工作到70岁 设计师不退休 ... 豆友不知多少号

主要是假期多,羡慕了😭中国好多调休

• 费列罗宾逊

费列罗宾逊 (理解力,一种浮于表面的错误虚构) 莲蓉月饼 2024-09-20 14:58:01 美国

我搜出来美国66岁,这是美国ip的回答:“美国要交满10年社保,到62岁可以拿退休金,拿70%,每延 我搜出来美国66岁,这是美国ip的回答:“美国要交满10年社保,到62岁可以拿退休金,拿70%,每延迟一个月退休就可以多拿一点。如果67岁开始拿就可以拿100%。所以需要评估一下自己寿命。我有个同事说家族没有长寿基因,打算早点拿钱。还有个同事71岁了依然每天上班上的很起劲。。。” ... 破防你就拉黑我

美国是弹性化 你搜到66岁也算是对的 这个主要看实际年龄 43到54年出生的就是到66岁 55年到60年出生的是逐步延迟到67岁 60年之后出生的就全部都是67岁了 67岁是可以拿到百分百的金额 62岁是最低可以开始领养老金的年龄但会减少百分之三十 你要愿意要工作到70或者70以上再退那能拿到132% 你要真的只在乎年龄这个数字 那美国就算按照最低的这个年龄标准62岁 那也和中国现在差不多啊 其他国家光看年龄数字真的是大差不差 北欧几个国家退休比中国还晚要到67岁 你会觉得开心一些吗

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 15:09:36 内蒙古

大家为什么“怼”你 是因为你非要抛开福利光说年龄 那真的属于很没意义的提问 要年龄网上随便一 大家为什么“怼”你 是因为你非要抛开福利光说年龄 那真的属于很没意义的提问 要年龄网上随便一搜就有 而别人说福利的事你又觉得不值得参考 其实如果光是年龄就能让你心理舒服点也没啥 就没必要继续问了 楼上说得很对 规定年龄的意义是发养老金 不是说你非得这个年龄退休 福利好的国家完全可以提前休下来的 有些人想继续工作也是个人选择 但有些地方完全没有选择 ... 费列罗宾逊

那你看,你给的答案比百度强多了,说实在的知道谷歌比百度好用,我们也苦百度已久。你这个答案比百度强太多了,我也是个打工人,我也不出去。这个答案我是能心理好受点的,我一直以为发达国家各方面福利好,退的早,现在一延迟我就很难受,偶然知道他们退的晚,一比就还好。评论区其他说的我也没否认,我只是说跟我想问的无关,没几个回答问题的,都在发泄情绪…

• momo

momo 莲蓉月饼 2024-09-20 15:13:17 江苏

提前拉黑纯SB,好蠢的人,自欺欺人,你这种人也就配骂

LagunaLoire (容貌易老,音乐太长) 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 15:43:23 北京

对你来说没意义你可以划走,对我来说有意义就行了,这是个问题,不是论文。 我搜出来美国66岁, 对你来说没意义你可以划走,对我来说有意义就行了,这是个问题,不是论文。 我搜出来美国66岁,这是美国ip的回答:“美国要交满10年社保,到62岁可以拿退休金,拿70%,每延迟一个月退休就可以多拿一点。如果67岁开始拿就可以拿100%。所以需要评估一下自己寿命。我有个同事说家族没有长寿基因,打算早点拿钱。还有个同事71岁了依然每天上班上的很起劲。。。” ... 破防你就拉黑我

说了半天你依然觉得退休是个年龄划线的问题是吧。 那无非就是想找个心理平衡赢一下而已。所以我一开始就说赢麻了,怎么,有问题吗

• 破防你就拉黑我

破防你就拉黑我 楼主 莲蓉月饼(双蛋黄版 2024-09-20 16:08:55 内蒙古

说了半天你依然觉得退休是个年龄划线的问题是吧。 那无非就是想找个心理平衡赢一下而已。所以我 说了半天你依然觉得退休是个年龄划线的问题是吧。 那无非就是想找个心理平衡赢一下而已。所以我一开始就说赢麻了,怎么,有问题吗 ... LagunaLoire

目前在我身上还是划线问题,未来就不知道了。对啊,平衡心理了,赢什么了?

• momo雅思8分版

momo雅思8分版 莲蓉月饼 2024-09-20 17:35:17 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 一颗野栗子

一颗野栗子 (人生苦短。) 2024-09-20 17:42:30 澳大利亚

• 蘑菇上长牛排

蘑菇上长牛排 莲蓉月饼 2024-09-20 17:44:42 江苏

我们国内也要逐步延迟退休了

• ⠀

2024-09-20 18:04:09 日本

日本是公司自己定,国家正在推进65退休,感觉很多公司都是60退休,但是如果想继续做可以利用返聘制度。我的公司是60退休,可以申请返聘,不知道以后会不会变。

• momo

momo 2024-09-20 18:05:59 北京

主要人均工时不影响我…人均多少我工时都这些了 主要人均工时不影响我…人均多少我工时都这些了 破防你就拉黑我

调休对你没影响?还有别人年假30天上到60跟你年假10天上到60岁能一样吗

• 谭复生

谭复生 莲蓉月饼 2024-09-20 18:10:18 上海

他们有真正劳动法他们找得到工作,他们的休息日多,他们有独立功惠,而且他们可选择早退也有福利,牛马没有

• momo

momo 莲蓉月饼 2024-09-20 19:07:47 广东

好像我们原先的退休年龄算是世界比较早的了,不过工作强度和环境不一样

• momo

momo 莲蓉月饼 2024-09-20 19:11:27 广东

啊真的 认识一个七十多的美国人,大公司高层退休的,然后自己开咨询公司,很热爱自己的工作,还非常有活力。

• 我看个个儿都好

我看个个儿都好 2024-09-20 19:57:36 河北

我不在那样的企业啊… 我不在那样的企业啊… 破防你就拉黑我

你是不是受什么刺激了?还是只是单纯脑子有点问题?(我没别的意思,就是单纯好奇)

• 别来烦我🦦

别来烦我🦦 2024-09-20 21:35:08 加拿大

我这边65退,但是60岁就可以拿不足额的养老金。 我很多前辈都是60岁就退,可以用个人养老账户储蓄生活,等到65再拿养老金。 这边没有那种一定要交满15-20年之类的限制,反正就是工作越久拿的越多。 还有就是一辈子不工作,靠政府福利和低收入补贴最多每月能拿1600刀。 一开始我也觉得退的好晚,后来发现每周上班四天,年假四周,我感觉自己可以坚持到60。

• momo

momo 蛋黄月饼 2024-09-20 22:02:28 北京

我就想着到我退休的时候别延到65就行了😭

• momo

momo 2024-09-20 22:06:54 加拿大

IP地也没有这么容易,我知道的还在工作的最高年龄是76岁,但是也有人早早退休的,跟每个人都经济情况相关。每年是15-20天的vacation,有的公司还有sick,我的公司是5天。工作时间这个事情各个行业不一样,我所在的行业加班很正常,拿时薪的有加班费,拿年薪的没有。我所知的做四休三也是每周四十小时,没有减少工作时长。税很高,通胀后物价也很高,但是时薪没涨幅很低。

• Rush_of_Joy

Rush_of_Joy 2024-09-20 22:32:46 加拿大

工作强度是一方面,我再补充一点,加拿大五六十岁的人在非体制内也有班上。一学期五门课里三位女教授,都在五六十岁,都是最核心必修课

• 小猪猪

小猪猪 2024-09-20 22:33:06 加拿大

加拿大65退,60可以开始拿退休金了。这边生活成本高不过时薪比国内高挺多的。国家规定至少2周带薪年假,工作5年3周,10年4周。不过好一点的企业一般一开始工作就给3周~

• Rush_of_Joy

Rush_of_Joy 2024-09-20 22:34:25 加拿大

你是不是受什么刺激了?还是只是单纯脑子有点问题?(我没别的意思,就是单纯好奇) 你是不是受什么刺激了?还是只是单纯脑子有点问题?(我没别的意思,就是单纯好奇) 我看个个儿都好

哈哈哈

• 小猪猪

小猪猪 2024-09-20 22:34:32 加拿大

我就想知道退休年龄,为啥我还要知道各个国家年假规定,到现在为止一个正经回答问题的没有,好像 我就想知道退休年龄,为啥我还要知道各个国家年假规定,到现在为止一个正经回答问题的没有,好像我不让他们放年假一样 ... 破防你就拉黑我

“职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。”——这也太少啦😂😂

• 大葫芦喵

大葫芦喵 莲蓉月饼 2024-09-20 22:39:38 四川

国外也分地区,听一些北欧的人说的就是但凡下班或者休假,所有人绝口不提工作,也绝对没有工作电话,属于很悠闲的状态,而且假期又很多,这样子干久点好像也没什么所谓。但要是纽约那种大都市,那大家卷的话都是一样卷,不过赚得多。 综合比下来,我们卷也卷了,赚得还少,退休还晚,算挺劣势的了。 不过呢,我还是喜欢我们国家的环境,也润不出去,所以我还是不抱怨,就这样吧。

• 芽笔

芽笔 2024-09-20 23:01:49 加拿大

就像楼上说的,这里的65更像是一个指导性的退休年龄,统筹养老金60可以开始领,不过数额打折扣。但是很多人愿意提前,因为如果个人退休账户存的钱足够,那么也可能出现65开始领,虽然统筹领到的多了一点,但是整体交的税却变高了(是的,这边退休金还要交税!)另外这边统筹退休金很少满额拿也就2000多点加币,大多数人拿不到满额。政府设计的时候设计的目标就是统筹只覆盖30-40%的月开销,基本上所有人还是要有自己的免税或者延税账户存的部分才够用。 另外要到65政府才会完全负担你的药费和牙医之类的,在这之前的话所谓的全民免费医疗是不含药费牙医费用的(除了小孩)。所以一般要有公司的补充医疗保险或者个人补充医疗保险来覆盖。 工作的话大部分工作每天规定7.5小时,节奏肯定慢一些。正规公司一般15-25天年假,再加上公共假期11-13天这样。

• momo

momo 莲蓉月饼 2024-09-20 23:04:41 安徽

我哥全家不工作,100万美金专职炒股,好像日子也过得去,国外做生意的居多,基本没有什么拼死拼活考公务员

• 芽笔

芽笔 2024-09-20 23:08:27 加拿大

美国要交满10年社保,到62岁可以拿退休金,拿70%,每延迟一个月退休就可以多拿一点。如果67岁开 美国要交满10年社保,到62岁可以拿退休金,拿70%,每延迟一个月退休就可以多拿一点。如果67岁开始拿就可以拿100%。所以需要评估一下自己寿命。我有个同事说家族没有长寿基因,打算早点拿钱。还有个同事71岁了依然每天上班上的很起劲。。。 ... mochizuki

你这个说的不准,有误导性。不是工作10年能拿到70%,10年只是让你有资格拿,要拿到满额需要工作40年。所以按比例计算,工作10年的话大概也就能拿20-25%,而且和这10年工资多少也息息相关。 70%那个是指你60岁退,和65岁退相比,能拿70%。大概就是,如果你60岁退又只工作了10年,那么能拿25%*70% = 17.5%。大概是这个意思

• 给我烙三张糖饼

给我烙三张糖饼 (我就是个不知足的变态~) 2024-09-20 23:15:48 河北

想干到60-70岁和招35岁以下没有可比性,奔50的人基本上都是“”吉祥三保”了。。一个月能有2000块钱嘛?这种对比跟我国一些专家狠像。

• momo

momo 2024-09-20 23:27:20 江苏

真有那么好,生育率早升上来了…再不济移民的也一大把的,人口不可能负增长。别的不说,没见哪个 真有那么好,生育率早升上来了…再不济移民的也一大把的,人口不可能负增长。别的不说,没见哪个国家饭店四点关门 ... 破防你就拉黑我

知道了,印度人过得很好👌

• 江湖小骗子

江湖小骗子 莲蓉月饼 2024-09-20 23:35:09 美国

美国好像67? 401k是60岁可以无罚金领取

• 江湖小骗子

江湖小骗子 莲蓉月饼 2024-09-20 23:40:19 美国

我搜出来美国66岁,这是美国ip的回答:“美国要交满10年社保,到62岁可以拿退休金,拿70%,每延 我搜出来美国66岁,这是美国ip的回答:“美国要交满10年社保,到62岁可以拿退休金,拿70%,每延迟一个月退休就可以多拿一点。如果67岁开始拿就可以拿100%。所以需要评估一下自己寿命。我有个同事说家族没有长寿基因,打算早点拿钱。还有个同事71岁了依然每天上班上的很起劲。。。” ... 破防你就拉黑我

美国是先行版本。 社保是当税收的,养老金每个月封顶2600,一共也没多少钱,打折不打折没差多少,反正就是一两千。 美国人养老要靠自己存个人养老金的。 国内前几年搞个人养老金账户就是跟美国学的,还在摸着过河。

• mochizuki

mochizuki 2024-09-20 23:49:31 美国

你这个说的不准,有误导性。不是工作10年能拿到70%,10年只是让你有资格拿,要拿到满额需要工作4 你这个说的不准,有误导性。不是工作10年能拿到70%,10年只是让你有资格拿,要拿到满额需要工作40年。所以按比例计算,工作10年的话大概也就能拿20-25%,而且和这10年工资多少也息息相关。 70%那个是指你60岁退,和65岁退相比,能拿70%。大概就是,如果你60岁退又只工作了10年,那么能拿25%*70% = 17.5%。大概是这个意思 ... 芽笔

谢谢你。我其实没有太多研究过这块,毕竟才刚刚交满10年。我个人感觉普通人退休的大头是靠401k,SS属于托底的那种,SS之下还有个SSI,这个不需要工作历史,只看是不是足够穷。。。

• 北上广没有猫

北上广没有猫 2024-09-20 23:50:49 北京

35能找到工作就不错了😿还寻思退休呢?不过要是体制内的话当我没说

• momo

momo 2024-09-20 23:56:03 北京

干不到那么久,会被裁员或累趴,但养老金只能那么晚拿……

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 2024-09-21 00:03:19 加拿大

你说的对 加拿大人太苦了

• 芽笔

芽笔 2024-09-21 00:28:09 加拿大

谢谢你。我其实没有太多研究过这块,毕竟才刚刚交满10年。我个人感觉普通人退休的大头是靠401k, 谢谢你。我其实没有太多研究过这块,毕竟才刚刚交满10年。我个人感觉普通人退休的大头是靠401k,SS属于托底的那种,SS之下还有个SSI,这个不需要工作历史,只看是不是足够穷。。。 ... mochizuki

是的,基本上北美还是要靠个人账户的。但是social这一块如果你直接这样说10年能拿70%看上去有点过于美好,实际上不是这样的,会给别人带来误导性。

• mochizuki

mochizuki 2024-09-21 00:39:32 美国

是的,基本上北美还是要靠个人账户的。但是social这一块如果你直接这样说10年能拿70%看上去有点 是的,基本上北美还是要靠个人账户的。但是social这一块如果你直接这样说10年能拿70%看上去有点过于美好,实际上不是这样的,会给别人带来误导性。 ... 芽笔

谢谢指出! 我也学到了。这么一说我感觉自己又穷了不少。。。

• 自东向西南指北

自东向西南指北 莲蓉月饼 2024-09-21 00:47:06 湖北

好像我那光谈奉献只会画饼的领导,说了一大堆,都不在地面上

• A R I A。

A R I A。 (大奶兔白糖) 莲蓉月饼 2024-09-21 01:58:49 加拿大

竟然没人提到欧美和国内人均寿命的区别…

• 七旸

七旸 2024-09-21 02:20:36 四川

知道了,印度人过得很好👌 知道了,印度人过得很好👌 momo

哈哈哈哈哈哈哈哈哈ta确实是这个逻辑

• 一只西红柿

一只西红柿 2024-09-21 03:42:33 瑞典

歇会吧,别玩抽象了

• Desserts

Desserts 莲蓉月饼 2024-09-21 05:30:36 四川

真有那么好,生育率早升上来了…再不济移民的也一大把的,人口不可能负增长。别的不说,没见哪个 真有那么好,生育率早升上来了…再不济移民的也一大把的,人口不可能负增长。别的不说,没见哪个国家饭店四点关门 ... 破防你就拉黑我

东大去年的数据已经低于1了,今年只会更难看 并且看不到任何挽救生育率的福利政策,这才是最让人绝望的地方

• Isabella

Isabella 蛋黄月饼 2024-09-21 05:41:14 美国

唔我来回答吧 准确来说就是你存够了退休金就退休吧 你可以自己设置 比方说我设置的就是62 在按照这个目标存 比方说我姐她就是把401拉到最高因为她想早退休 那她可能50岁就能退休 但现在没啥钱过得很节俭 也有人愿意工作到70岁那也没什么

• 心心眨眼

心心眨眼 蛋黄月饼 2024-09-21 08:09:37 黑龙江

非洲印度中东,这几个国家生育率都比欧洲高,所以你的智商呢?

• 心心眨眼

心心眨眼 蛋黄月饼 2024-09-21 08:13:07 黑龙江

楼主你拿生育率论证人民幸福水准?照这么说非洲印度中东生育率最高,你是不是特别羡慕这几个国家?

你的回应

回应请先 , 或 注册

944488 人聚集在这个小组
↑回顶部