相亲止损法则 lz和朋友的真实案例“现身说法”

加入小组后即可参加投票

WWW 2014-01-10 20:41:32

工作呢、男朋友呢都是很难一步到位的,工作可以自我提升,相亲也一样,加油 工作呢、男朋友呢都是很难一步到位的,工作可以自我提升,相亲也一样,加油 cece-----cora

问题我没觉得这工作有什么不好…{(-_-)}

• [已注销]

[已注销] 2014-01-10 21:56:39

[内容不可见]

• 锦~鲤

锦~鲤 (my Mr capricorn) 2014-01-12 14:56:15

姑娘的帖子真的感觉是及时雨啊。我最近相亲碰到一个很合意,对方也很喜欢我,但是见了父母之后,他妈坚决反对,之后他就一句话没说的不联系我了。很受伤,因为我自尊心很高。所以就不再联系了。但是之后还要相亲啊。现在感觉两人何止相亲需要止损,家人这块也好可怕。

• 喵呜

喵呜 2014-01-13 00:24:50

m

• 库姆

库姆 2014-01-13 00:48:30

m

• 你很可爱诶

你很可爱诶 2014-01-13 01:34:58

哈哈 LZ超赞!收着再说~

• 爱小狗互联网版

爱小狗互联网版 2014-01-13 02:26:59

楼主说的很赞啊!我就刚遭遇了一段看似我辜负了别人强烈好感的相亲,导致家里亲戚开始对我各种唉声叹气。。。。。

• cece-----cora

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-01-13 16:41:10

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

上研别脱产比较好,成熟一点解决起来比较快!祝福

• [已注销]

[已注销] 2014-01-13 16:57:58

上研别脱产比较好,成熟一点解决起来比较快!祝福 上研别脱产比较好,成熟一点解决起来比较快!祝福 cece-----cora

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-01-13 17:16:51

楼主说得真好,我最近就很有烦恼…… 相了一个安徽男生,跟我同年的,我觉得真的很聊得来,在进 楼主说得真好,我最近就很有烦恼…… 相了一个安徽男生,跟我同年的,我觉得真的很聊得来,在进一步了解中。 我爸妈很不喜欢,说他年纪不大,可能不负责任。 说他工作是销售,到处跑,不稳定。 还说他不一定收入稳定,说他做销售总是先为客户垫钱,下个月公司才报这个事不靠谱什么的…… 可是我和大叔在一起完全没话聊 之前我妈介绍的一个28岁的胖子叔,技术男,我爸很喜欢,可是交往一个月后,我一想到要跟他结婚,我就当着我妈的面摔本子摔哭了……吓得我妈说再也不敢跟我介绍对象了。 ... 星川

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-01-13 17:19:31

相亲规则六:所谓无感觉见三次 :)很多姑娘相完亲,无非就是三种情况,一:彻底没戏+觉得对方 相亲规则六:所谓无感觉见三次 :)很多姑娘相完亲,无非就是三种情况,一:彻底没戏+觉得对方是极品,二:不讨厌也没感觉,说不出什么来三:非常心动 事实上,一和三都是比较少见的,更常见的是,介绍人夸得帅气逼人,其实就是不影响市容,以此类推,拜这些虚假宣传所赐,很多姑娘先是有点失望,聊得也是不咸不淡,那么这种情况下,很多人没啥动力再见了,但lz还是建议,无感的情况下最好再见上两次再做决定,因为一个人的优点特点在短短一两小时里看不出来也是很正常的,贸然放弃有点可惜,在坚持两次,最好换个约会方式,比如从单纯吃饭到吃饭加看电影呀,或者去逛逛街之类的,有些人的优点会慢慢体现的。 我的朋友W姑娘和她老公D就是这样,一开始是因为W奶奶住院,而D刚好是该科医生的朋友,两人经该医生介绍见了一次,没感觉,但因为W奶奶身体不好,半年后,就机缘巧合又见了几次,忽然觉得对方都是各种好,半年后就这么顺理成章结婚了。 这个道理也很简单,相亲阶段很多人的心态是不断变化的,可能一开始你排斥相亲,顺带瞧不上相亲对象,lz就这样过……或者你本来喜欢年纪相仿的,后来又开始喜欢长几岁的或者姐弟恋……不一而足,这么多变量下,只给一个人一次机会确实是有些少。 三次,不浪费时间也显得谨慎,这之后依然不咸不淡那就坦然的撤了吧! ... cece-----cora

[内容不可见]

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-01-13 17:29:13

啊,不脱产比较接地气啊,而且相亲时工作定下了比较好(经验谈)

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-01-13 17:30:30

有啥哭的?不喜欢就拉倒么……难道还能勉强在一起?

• [已注销]

[已注销] 2014-01-13 17:33:17

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-01-13 17:36:46

有啥哭的?不喜欢就拉倒么……难道还能勉强在一起? 有啥哭的?不喜欢就拉倒么……难道还能勉强在一起? cece-----cora

[内容不可见]

• 小l

小l 2014-01-13 17:36:57

好贴

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-01-13 17:40:59

我明白呀,但是结婚这个事情是你自己的事,不喜欢也没办法,你跟父母好好说说吧,这回事,又没人逼你相亲多少次必须结,再说,逼又有什么用?别慌

• 豆友4636989

豆友4636989 (能两情相悦,真好真好!) 2014-01-13 19:51:58

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-01-13 20:56:18

啊,不脱产比较接地气啊,而且相亲时工作定下了比较好(经验谈) 啊,不脱产比较接地气啊,而且相亲时工作定下了比较好(经验谈) cece-----cora

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-01-14 09:18:02

有啥哭的?不喜欢就拉倒么……难道还能勉强在一起? 有啥哭的?不喜欢就拉倒么……难道还能勉强在一起? cece-----cora

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-01-14 09:19:42

我明白呀,但是结婚这个事情是你自己的事,不喜欢也没办法,你跟父母好好说说吧,这回事,又没人 我明白呀,但是结婚这个事情是你自己的事,不喜欢也没办法,你跟父母好好说说吧,这回事,又没人逼你相亲多少次必须结,再说,逼又有什么用?别慌 ... cece-----cora

[内容不可见]

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-01-14 09:30:11

这个问题呀,我早就提过了呢,就是做起来不太容易……相亲别让父母参与太多!

• [已注销]

[已注销] 2014-01-14 10:03:12

这个问题呀,我早就提过了呢,就是做起来不太容易……相亲别让父母参与太多! 这个问题呀,我早就提过了呢,就是做起来不太容易……相亲别让父母参与太多! cece-----cora

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-01-14 10:07:00

这个问题呀,我早就提过了呢,就是做起来不太容易……相亲别让父母参与太多! 这个问题呀,我早就提过了呢,就是做起来不太容易……相亲别让父母参与太多! cece-----cora

[内容不可见]

• 忍冬

忍冬 (Kiss me it will heal) 2014-01-14 10:09:15

M

• [已注销]

[已注销] 2014-01-14 13:29:28

lz晚上继续阿!写的很客观很真实…我刚刚分手5个月,反正都是我拒绝别人,相亲的追的也不少,平 lz晚上继续阿!写的很客观很真实…我刚刚分手5个月,反正都是我拒绝别人,相亲的追的也不少,平均也有一个月2个,女孩子其实不缺人追,只是想遇到自己最好的那个,无奈圈子很小,相亲未必不好 ... 米乐乐

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-01-14 13:33:33

会抓“主要矛盾”的人相亲成功率很高 lz身边就有这样现成的两个例子,都是男孩子,都是 会抓“主要矛盾”的人相亲成功率很高 lz身边就有这样现成的两个例子,都是男孩子,都是研究生工作第一年结的婚,相亲次数都不超过5次,目前都蛮幸福。两个人家境都不错,妈妈都很开明,对于未来媳妇的要求都是性格层面,完全不多事。 其实lz是蛮诧异的,为啥能够在短短半年的相亲活动后就定下来了呢?他们在学校可都是那种乖乖宅男啊,也没有谈过恋爱啊……后来我跟其中一个弟弟聊了聊另外一个朋友的相亲史,就明白了为啥这个弟弟相亲速度如此之快。 那个朋友今年32岁,是老公的好友,小伙子人长得比较精神,公务员,第一个女朋友谈了3年分手后,现在一直在相亲,因为外形工作还可以,到是很容易被人看上,这位吧,就属于对“相亲对象”定位太模糊或者说太叫人不理解的,他有两条,一是姑娘一定要在168以上,二是姑娘家境一定要好一些。我们对于这两条都很迷惑,首先是那么高为啥这么重要?(他是觉得低一点都不行),而是家境好的姑娘可能都比较娇生惯养一些,和他也不是门当户对呀?但他反正很坚持这个要求。(lz曾亲眼看过一个他的相亲对象,学历、长相、年龄都很好,很喜欢他,可他就是觉得对方家境没那么好,硬是没成……大家都觉得很可惜) 于是弟弟就说了,大概意思就是,人对自己要有清晰的判断,一般人,给个仙女还接不住呢,虽然人人都爱美女,但找媳妇嘛,性格合适,大方向可以就行了,自己又不是王子,哪能真去找公主? lz顿时就哭了……说的太好了呀,很多人,包括lz其实都不能这么快的看到这个“主要矛盾”,那就是,相亲决不能求全责备,比如lz希望对方有趣、外形合适,那就在学历呀、家境呀其他方面不做再多要求,这位弟弟希望女孩子性格好,乖巧懂事,也就不在对方的外型上一定要求一定是美女(他现在的妻子长相中等耐看,性格可爱,很讨人喜欢) 所以姑娘们要尽快找到自己相亲中“主要矛盾”,然后麻利的尽量忽略一些其他要求,这样,真的会顺利很多,否则,就总是在对方的不完美中纠结而不自知呢 ... cece-----cora

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-01-14 13:48:54

我和lz一样 之前一直以为自己喜欢大个好几岁的成熟稳重型 但接触过后觉得完全不是一个圈的 之后 我和lz一样 之前一直以为自己喜欢大个好几岁的成熟稳重型 但接触过后觉得完全不是一个圈的 之后相过一个挺不错的男生 我父母都很满意 特别会做事做人 好吧 我是外貌协会的吧 总觉得两个人做不起来亲密的举动 拖了快半年才分了 大概是把对方伤到了……我就是很拖拉 处着不舒服又怕以后找不到能对我这么好的 到底是感觉比较重要还是对方对你好比较重要呢…… ... 闲逛的猫步,咩

[内容不可见]

• 米乐乐

米乐乐 2014-01-14 15:20:11

相一段时间会烦的,以后介绍人情况说了之后不满意的见也别见了,浪费感情

• [已注销]

[已注销] 2014-01-14 15:27:44

相一段时间会烦的,以后介绍人情况说了之后不满意的见也别见了,浪费感情 相一段时间会烦的,以后介绍人情况说了之后不满意的见也别见了,浪费感情 米乐乐

[内容不可见]

• STOP。

STOP。 (温柔的新生。) 2014-01-14 15:38:43

好贴。

• zhigede

zhigede (明明想忘记…) 2014-01-14 16:17:02

顶楼主

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-01-14 16:37:50

年关到了,各种“问婚派”要来了,姑娘们顶住啊O(∩_∩)O

• 米乐乐

米乐乐 2014-01-14 18:07:01

那就是不喜欢……不要浪费时间了……你心里就是想找家境、工作、外形都比你好的,我对身高和工作要求有,其他无所谓……

• 很久没来了

很久没来了 2014-01-14 20:36:58

楼主写的真中肯,我从23一直相到30才结的婚,28之前一直讨厌相亲形式自掘坟墓来着,之后才觉得想结婚了,各种奇怪的人都见过,各种情况也遇见过,自己奇葩的事也不少,就是觉得慢慢相,总有一款适合你。

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-01-14 21:31:10

楼主写的真中肯,我从23一直相到30才结的婚,28之前一直讨厌相亲形式自掘坟墓来着,之后才觉得想 楼主写的真中肯,我从23一直相到30才结的婚,28之前一直讨厌相亲形式自掘坟墓来着,之后才觉得想结婚了,各种奇怪的人都见过,各种情况也遇见过,自己奇葩的事也不少,就是觉得慢慢相,总有一款适合你。 ... 很久没来了

慢慢相,总有一款适合你。 哈哈,相亲好logo

• 北。

北。 2014-01-14 23:29:31

好治愈的露珠!!!原来我不孤单!!n

• [已注销]

[已注销] 2014-01-15 09:15:46

那就是不喜欢……不要浪费时间了……你心里就是想找家境、工作、外形都比你好的,我对身高和工作 那就是不喜欢……不要浪费时间了……你心里就是想找家境、工作、外形都比你好的,我对身高和工作要求有,其他无所谓…… ... 米乐乐

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-01-15 09:16:25

年关到了,各种“问婚派”要来了,姑娘们顶住啊O(∩_∩)O 年关到了,各种“问婚派”要来了,姑娘们顶住啊O(∩_∩)O cece-----cora

[内容不可见]

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-01-17 16:35:49

这两天看有些姑娘是相亲新鲜人呀,所以来啰嗦些abc好了 头会见面聊什么? 其实,聊啥都行,关键在于交流二字 而聊得愉快与否,这取决于双方的“聊品”, 1 对于木讷的男生,你聊不了几句,就会赶脚他是“问答式”聊天,问了才说,说的范围也是点到即止,或者只谈工作,这时候,姑娘就来主导吧,否则一阵阵沉默很无趣的,所谓两个人,总要有一个谈话主导者嘛。 2 对方非常健谈,其实呢,lz不喜欢没话说的人,但话唠也受不了,好的谈话者是健谈而不狭隘,总要留给对方1/3的时间来交流。 但这个时候,对方如果“我我我”,或是话题你不感兴趣的话,你就一定要适时打断一下,否则,你枯坐两小时也是特无趣的。 时间上好分配,难的其实是内容 头回见面,主打安全牌!所谓安全牌,就是人人能参与,成长+家庭+工作+时事,每样来一点,一两个小时自然就过去了。谨记风格是阳光为主,适当突出自己优点,不抱怨,不负面。 前几次见面大抵如此,但说实话,无趣的人……真多啊。这个多媒体交流时代,男生特别不善言辞的比较少了,lz就碰到过一个,对方还大我4、5岁,低着头不看我看空气,一问一答,清冷得很,lz只好多聊聊时事,但对方对此也不关注,就是个和我完全没有兴趣交叉点的人(据他说他没啥兴趣==)我苦撑了两小时作罢……比讲课还累 这种的固然没法继续,但更浪费时间的是聊些“怪内容” 比如有个医生,确实工作很忙,压力大,得知lz学过传媒,就对我抱怨了一通媒体在医患矛盾中的负面作用……好像我就是那个始作俑者,我试图换话题换不了,而且话还很尖锐,结果搞成了辩论……一聊就是一个小时,尴尬死我了 坏处:不仅浪费彼此时间,了解不到对方,而且心情不好

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-01-17 16:52:29

比如一个清华研究生(lz就接触了这一个),国企工作……长相看上去蛮时尚,本来第一印象很好的,但lz就提了一下曾经去清华找同学玩,慕名听了一次课,结果为了找课表上课地点费了大劲的事,讲的很轻松,意思就是为啥这内容搞得这么神秘,不像早年很欢迎学子呢…… 无非就是闲聊,这可倒好,对方一下子变得很激进,巴拉了一堆外人不该去听课的事,语气很严肃,lz一下就蛮尴尬,想着也可能他有特别不愉快的体验,比如自己的课堂结果听众太多挺不好啊之类的 很快就发现俺错了,因为专业有点交叉,他就高谈阔论了起来,我就也表示自己倒也听过几本他说的书,结果对方又“教授答问”上身,不断地问我,那你看了多少?相关书看了多少?有什么想法……lz没他这么学霸,只是听过,看过也是翻了翻而已,结果搞得像导师见面,气氛特别严肃……lz开玩笑也挽救不回来,好像他就是来面试学生似得…… 越来越离谱……后来他有表达了自己对于现政权的极度不满……(是认真的哦),我赶脚他好像第二天就要游行去……lz实在不知道说什么,又赶脚他是来找革命伴侣的 lz只好又谈了谈他工作,结果他明确表达自己“高于”领导,看不上领导层,又不满人家对他大材小用…… lz只好放弃了 总之太奇怪了,一个年近30的人对个陌生人如此不友好,如此爱炫耀知识,又不合时宜的激进……其实我很容易想象他在工作中、生活中恐怕是难得高兴吧?反正我等凡人消受不起

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-01-22 10:49:35

每当开始相亲焦虑时,症状:因各种压力对不太喜欢或不确定喜欢的人开始患得患失 看看下面的话(我喜欢的刘瑜说的) 饥饿会影响人的判断力,这勿庸置疑。  最明显的例子就是,人饱的时候和饿的时候,去超市买东西,消费数额往往大相径庭。饿的时候逛超市,看见任何食物都两眼放光,有如与失散多年的亲人重逢,一旦抓住,就不肯松手。而饱的时候,则推着小车,从容不迫在货架间穿行,看见吃的,一般得风度翩翩地左右端详一番,多数时候还把它给扔回货架上去。  后来,我知道有一种病,叫“爱情饥渴症”。  我琢磨着,饥渴症都是一样的,不管前面的定语是不是爱情。  爱情饥渴症最大的临床表现,就是迫不及待地将随便什么落入手中的“食物”都飞速地塞到自己的车框里去,并且不管那个食物多难吃都坚信它就是自己最想吃的东西,并且不管它的价格如何,都一定要把它买回家去。  总而言之,被饥饿冲昏了头脑。  一般来说,一个人要饿到老眼昏花的程度,总得饿了一阵。所以多年没有正儿八经谈恋爱的大龄男女青年,是爱情饥渴症的高发人群。尤其是大龄女青年,因为对爱情的胃口特别好,因为眼看着兜里的粮票就要过期,所以看见一个吃的在眼前,哪怕是发了霉的包子,哪怕是烂了心的苹果,都要一个箭步冲过去,不分青红皂白地往肚子里吞。  问题是,看都没看清的东西,直接往肚子里塞,能有什么好结果。  那霉包子也好,烂苹果也好,看见你跑得这么快,吞得这么急,肯定要沾沾自喜。自然而然地,他要把你的饥饿感误解为他的内在价值。我是不是很牛啊?是不是很酷啊?是不是有种我自己都没有发掘的神秘魅力啊?霉包子、烂苹果照着镜子,抹着自己的大背头,越看越得意。不行,既然我这么牛,有这么神秘的魅力,哪能这么轻易就出手?所以,便是霉包子、烂苹果,看你跑得这么快,也要在你伸手的一刹那,把自己的价格上调个百分之五十、八十的。所以我们才看到无数的兄弟姐妹痛心疾首地抱怨:“丫什么东西啊?要才没才,要貌没貌,要钱没钱,谱倒是摆得比天高……”  那可不,你给人家那么多颜色,人家能不开染坊。  霉包子因为你给的那点颜色,把自己看成新鲜包子。新鲜包子因为那点颜色,把自己看成是红烧肉。红烧肉因为那点颜色,把自己看成是鲍鱼鱼翅。反正你的爱情饥渴症,造就了对方的自大狂。  对对方其实也不公平。因为患有爱情饥渴症,所以你寻找爱情的时候,寻找的是一剂膏药,牢牢地贴在你的伤口上。既然你找的是膏药,它最重要的性能就应该是安全、是杀菌、是保护。它要治疗你历史上所有的炎症,还要抵御将来所有可能的细菌。可是,爱情它不仅仅是狗皮膏药啊。人们说了,爱情要象鲜花一样美丽,无用,仅仅是嚣张地美丽。  记得崔健以前在某次采访中说,他一般只和28岁以下的女孩恋爱,因为28岁以上的女孩总是太缺乏安全感,而且总是让这种危机感败坏了恋爱的其它乐趣。  这话里面充满了性别歧视和年龄歧视,但是我承认,他有他的道理。他不愿做一片膏药,被按在一个爱情饥渴症的伤口上,一按不起。  英语世界有一句被说得有点滥的话,叫做:“I love you not because I need you, but because I want you.”翻译成中文就是,“我爱你不是因为我需要你,而是因为我想要你。”这个“需要”和“要”之间的区别,就是把对方当作一个工具还是一个主体的区别。如果一个女人因为钱而嫁给某人,那她就是把他当作了钱包,工具的一种。同理,如果一个女人因为感情的饥渴而嫁给某人,那她就是把他当作了膏药,工具的另一种而已。  据说真正的爱情,不是因为对方能带给你什么,而是因为你就是欣赏他,他这个人。  对于爱情饥渴症患者自己来说,找到她的膏药,也未必就是一件好事。饥饿是一种蒙蔽。所谓饥不择食,说的就是这个道理。等你把自己随手捞来的包子苹果塞进肚子,大半饱之后,也许会突然发现,其实你并不爱吃这些包子苹果,其实这些包子苹果其实并不美味。怎么办?把剩下的扔到垃圾桶里去?可是,浪费粮食缺乏基本的公德心。  所以说,当你推着购物车在爱情的超市里穿行的时候,再饥肠辘辘,也要有耐心。耐心是一种美德,其基本的道理就是,你的饥饿,不应该是让一个霉包子糟蹋你胃口的理由,也不能是你浪费一个好包子的理由。很多时候,冲动里面有一种快感,而另一些时候,远离则是一种操守。

• 绿坚果

绿坚果 (大砍省臭水沟子村保安队队长。) 2014-01-22 16:35:04

今年27,即将踏入相亲洪流。 以前年小,就像楼主说的那种特别抗拒相亲。 结果自己找的都不合适。。。。 如今已想开。 另看完本帖觉得既励志又长知识。 要是早听家里话相亲的话,现在都能有小孩了吧。。。

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-01-22 21:02:43

今年27,即将踏入相亲洪流。 以前年小,就像楼主说的那种特别抗拒相亲。 结果自己找的都不 今年27,即将踏入相亲洪流。 以前年小,就像楼主说的那种特别抗拒相亲。 结果自己找的都不合适。。。。 如今已想开。 另看完本帖觉得既励志又长知识。 要是早听家里话相亲的话,现在都能有小孩了吧。。。 ... 绿坚果

其实一直自己找或相亲都是为了明白"什么样的适合自己",你也还小呢,有适合的半年就定了

• 米斯蟹

米斯蟹 2014-01-22 21:06:00

M

• 夕阳下海水

夕阳下海水 2014-01-22 21:19:33

感觉自己对相亲不报希望了 年龄越大 介绍的越来越离谱。。。怪自己适龄的时候不好好把握。。。有点自暴自弃了

• 蓝翔牌美少女

蓝翔牌美少女 2014-01-22 21:19:46

马克

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-01-22 21:22:47

感觉自己对相亲不报希望了 年龄越大 介绍的越来越离谱。。。怪自己适龄的时候不好好把握。。 感觉自己对相亲不报希望了 年龄越大 介绍的越来越离谱。。。怪自己适龄的时候不好好把握。。。有点自暴自弃了 ... 夕阳下海水

机率是小了,这是事实,但希望还是不小,不要放弃

• 绿坚果

绿坚果 (大砍省臭水沟子村保安队队长。) 2014-01-23 13:14:04

其实一直自己找或相亲都是为了明白"什么样的适合自己",你也还小呢,有适合的半年就定了 其实一直自己找或相亲都是为了明白"什么样的适合自己",你也还小呢,有适合的半年就定了 cece-----cora

刚和男友分手一个月。也是走到结婚这步,觉得他还小,承担不了家庭的责任。 虽然在一起一年半,但也是通过他明白自己以后想要的生活。 听同学说相亲都是奇葩呢。。。

• 迪涅

迪涅 (没有理由不坚持) 2014-01-26 21:36:26

非常有实用价值,开启了我的小脑瓜,相亲成功后再来汇报。

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-01-26 21:41:17

刚和男友分手一个月。也是走到结婚这步,觉得他还小,承担不了家庭的责任。 虽然在一起一年半 刚和男友分手一个月。也是走到结婚这步,觉得他还小,承担不了家庭的责任。 虽然在一起一年半,但也是通过他明白自己以后想要的生活。 听同学说相亲都是奇葩呢。。。 ... 绿坚果

其实奇葩也有,正常人也有:)没区别

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-01-26 21:41:40

非常有实用价值,开启了我的小脑瓜,相亲成功后再来汇报。 非常有实用价值,开启了我的小脑瓜,相亲成功后再来汇报。 迪涅

祝成功!:)

• 闲逛的猫步,咩

闲逛的猫步,咩 2014-02-03 14:25:19

我回来了。 说实话 当时在没怎么了解过后就回绝了 现在想想又后悔了 渐渐碰到的男孩子不仅没什么责任感 没什么基础 还说一口漂亮话

• 闲逛的猫步,咩

闲逛的猫步,咩 2014-02-03 14:34:10

每当开始相亲焦虑时,症状:因各种压力对不太喜欢或不确定喜欢的人开始患得患失 看看下面的话( 每当开始相亲焦虑时,症状:因各种压力对不太喜欢或不确定喜欢的人开始患得患失 看看下面的话(我喜欢的刘瑜说的) 饥饿会影响人的判断力,这勿庸置疑。  最明显的例子就是,人饱的时候和饿的时候,去超市买东西,消费数额往往大相径庭。饿的时候逛超市,看见任何食物都两眼放光,有如与失散多年的亲人重逢,一旦抓住,就不肯松手。而饱的时候,则推着小车,从容不迫在货架间穿行,看见吃的,一般得风度翩翩地左右端详一番,多数时候还把它给扔回货架上去。  后来,我知道有一种病,叫“爱情饥渴症”。  我琢磨着,饥渴症都是一样的,不管前面的定语是不是爱情。  爱情饥渴症最大的临床表现,就是迫不及待地将随便什么落入手中的“食物”都飞速地塞到自己的车框里去,并且不管那个食物多难吃都坚信它就是自己最想吃的东西,并且不管它的价格如何,都一定要把它买回家去。  总而言之,被饥饿冲昏了头脑。  一般来说,一个人要饿到老眼昏花的程度,总得饿了一阵。所以多年没有正儿八经谈恋爱的大龄男女青年,是爱情饥渴症的高发人群。尤其是大龄女青年,因为对爱情的胃口特别好,因为眼看着兜里的粮票就要过期,所以看见一个吃的在眼前,哪怕是发了霉的包子,哪怕是烂了心的苹果,都要一个箭步冲过去,不分青红皂白地往肚子里吞。  问题是,看都没看清的东西,直接往肚子里塞,能有什么好结果。  那霉包子也好,烂苹果也好,看见你跑得这么快,吞得这么急,肯定要沾沾自喜。自然而然地,他要把你的饥饿感误解为他的内在价值。我是不是很牛啊?是不是很酷啊?是不是有种我自己都没有发掘的神秘魅力啊?霉包子、烂苹果照着镜子,抹着自己的大背头,越看越得意。不行,既然我这么牛,有这么神秘的魅力,哪能这么轻易就出手?所以,便是霉包子、烂苹果,看你跑得这么快,也要在你伸手的一刹那,把自己的价格上调个百分之五十、八十的。所以我们才看到无数的兄弟姐妹痛心疾首地抱怨:“丫什么东西啊?要才没才,要貌没貌,要钱没钱,谱倒是摆得比天高……”  那可不,你给人家那么多颜色,人家能不开染坊。  霉包子因为你给的那点颜色,把自己看成新鲜包子。新鲜包子因为那点颜色,把自己看成是红烧肉。红烧肉因为那点颜色,把自己看成是鲍鱼鱼翅。反正你的爱情饥渴症,造就了对方的自大狂。  对对方其实也不公平。因为患有爱情饥渴症,所以你寻找爱情的时候,寻找的是一剂膏药,牢牢地贴在你的伤口上。既然你找的是膏药,它最重要的性能就应该是安全、是杀菌、是保护。它要治疗你历史上所有的炎症,还要抵御将来所有可能的细菌。可是,爱情它不仅仅是狗皮膏药啊。人们说了,爱情要象鲜花一样美丽,无用,仅仅是嚣张地美丽。  记得崔健以前在某次采访中说,他一般只和28岁以下的女孩恋爱,因为28岁以上的女孩总是太缺乏安全感,而且总是让这种危机感败坏了恋爱的其它乐趣。  这话里面充满了性别歧视和年龄歧视,但是我承认,他有他的道理。他不愿做一片膏药,被按在一个爱情饥渴症的伤口上,一按不起。  英语世界有一句被说得有点滥的话,叫做:“I love you not because I need you, but because I want you.”翻译成中文就是,“我爱你不是因为我需要你,而是因为我想要你。”这个“需要”和“要”之间的区别,就是把对方当作一个工具还是一个主体的区别。如果一个女人因为钱而嫁给某人,那她就是把他当作了钱包,工具的一种。同理,如果一个女人因为感情的饥渴而嫁给某人,那她就是把他当作了膏药,工具的另一种而已。  据说真正的爱情,不是因为对方能带给你什么,而是因为你就是欣赏他,他这个人。  对于爱情饥渴症患者自己来说,找到她的膏药,也未必就是一件好事。饥饿是一种蒙蔽。所谓饥不择食,说的就是这个道理。等你把自己随手捞来的包子苹果塞进肚子,大半饱之后,也许会突然发现,其实你并不爱吃这些包子苹果,其实这些包子苹果其实并不美味。怎么办?把剩下的扔到垃圾桶里去?可是,浪费粮食缺乏基本的公德心。  所以说,当你推着购物车在爱情的超市里穿行的时候,再饥肠辘辘,也要有耐心。耐心是一种美德,其基本的道理就是,你的饥饿,不应该是让一个霉包子糟蹋你胃口的理由,也不能是你浪费一个好包子的理由。很多时候,冲动里面有一种快感,而另一些时候,远离则是一种操守。 ... cece-----cora

我又回来了。 回顾了LZ开篇的那个故事 突然觉得自己现在好像她 现在的状态就是一直在忍受和等待 说实话自己确实不是一个能承担后果的人 只当自己真心不喜欢的时候才敢做决定 因为犹豫 所以被动 他总是很忙 同时坦言 工作忙力不从心 因为生病 因为家人朋友 每每只当有“名正言顺”的理由 我就信了 觉得不该为难对方 那我就耐心等你有空把 可现在 从认识到现在一个多月了 总是在虚拟空间里交谈甚多 甚至说对我感觉很好 我很迷茫 为什么他的行为和他所说的很不一致 是自己一直在搪塞自己吗 我该果断放手吗 我也得了饥饿症!

• Mama April

Mama April 2014-02-03 14:38:09

学习一下,我这个大龄单身女青年

• 木茗

木茗 2014-02-03 14:49:07

• 北。

北。 2014-02-03 14:52:06

貌似是同行?先是只看楼主的 但貌似楼主回复的帖子也很有意思 寒假好好学习下 别弃楼啊!!!

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-02-03 17:56:24

我又回来了。 回顾了LZ开篇的那个故事 突然觉得自己现在好像她 现在的状态就是一直在忍受和 我又回来了。 回顾了LZ开篇的那个故事 突然觉得自己现在好像她 现在的状态就是一直在忍受和等待 说实话自己确实不是一个能承担后果的人 只当自己真心不喜欢的时候才敢做决定 因为犹豫 所以被动 他总是很忙 同时坦言 工作忙力不从心 因为生病 因为家人朋友 每每只当有“名正言顺”的理由 我就信了 觉得不该为难对方 那我就耐心等你有空把 可现在 从认识到现在一个多月了 总是在虚拟空间里交谈甚多 甚至说对我感觉很好 我很迷茫 为什么他的行为和他所说的很不一致 是自己一直在搪塞自己吗 我该果断放手吗 我也得了饥饿症! ... 闲逛的猫步,咩

其实你已经有答案了呀

• 你太猖狂。

你太猖狂。 (我在你眼里是黄昏还是黎明。) 2014-02-03 18:16:22

苦逼的我最近相了两个亲

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-02-03 18:37:52

LZ生宝宝了哟,女儿,1月28日,目前月子中

• 闲逛的猫步,咩

闲逛的猫步,咩 2014-02-03 19:01:57

LZ生宝宝了哟,女儿,1月28日,目前月子中 LZ生宝宝了哟,女儿,1月28日,目前月子中 cece-----cora

哇呜!可耐 小公主 恭喜恭喜!!

• 绯零

绯零 (花非花,雾非雾。) 2014-02-03 20:57:43

需要补知识的手机党马克

• 库姆

库姆 2014-02-23 22:06:40

LZ生宝宝了哟,女儿,1月28日,目前月子中 LZ生宝宝了哟,女儿,1月28日,目前月子中 cece-----cora

恭喜楼主,喜得千金哇~

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-02-24 09:37:11

恭喜楼主,喜得千金哇~ 恭喜楼主,喜得千金哇~ 库姆

谢谢!:)

• 锦衣暮夜行

锦衣暮夜行 (I'll laugh to the world) 2014-02-24 11:42:08

恭喜~

• 吨吨

吨吨 2014-02-24 16:08:06

花了个下午看完了,楼主讲的很实际啊,恭喜楼主啊~

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-02-24 17:02:09

谢谢姑娘们!

• 不要着灯

不要着灯 (叫你一声白富美你敢答应吗?) 2014-02-24 17:54:54

看我此贴感觉,不仅现代男女交际面有限,恋爱常识都完全不懂,好可怕,很多结婚的妹子都不知道什么是爱情的滋味就结了,确定这样真的好么

• 黑暗的小宇宙

黑暗的小宇宙 (人类的心是个无底洞) 2014-02-24 17:59:12

马克

• 大土0424

大土0424 (我是永远的18岁。) 2014-02-24 18:34:37

恭喜楼主姑酿喜得千金。

• 染依依

染依依 (我是一朵向日葵。。。。) 2014-02-24 21:56:40

恭喜哇。。。。。。。。。。。。

• 染依依

染依依 (我是一朵向日葵。。。。) 2014-02-24 21:58:20

看完还是很有收获的。总之在相亲过程中一定要淡定淡定再淡定。。。那个爱情饥渴症貌似是俺目前的状态,的确需要调整一下。。。估计是太无聊了,人就容易各种寂寞心慌了。。。

• 进击的朵朵

进击的朵朵 (不乱于心,不困于情。) 2014-02-24 23:03:46

露珠怀孕几个月了?我也怀孕了昂~快四个月了。 话说我跟我老公也是相亲认识的。 我之前相亲过四五个对象。对了,我就是传说中长相不美还素面朝天,穿着偏中性化的~女汉纸!但是很奇怪的是相亲的对象都对我好像挺满意的。只是我没跟人家交往。 结婚前基本没谈过恋爱,不理解那种爱的难分难舍死去活来感情。交不交往也是以我妈为风向标。所以我老公当初觉得我是个挺没主见的人…… 耐心有限只看了前面几页,发现多数姑娘对内向、表达能力不强的男生略有误解,其实真的有的男生是很害羞的!他积极表达出诚意来已经很难得了!!我老公就是这样的!!要不是我汉纸性格,不扭捏,不腻歪不黏人,也受不了他吧……不过一旦确定关系就对你超级好! 所以女汉纸们不要错过木讷的理工科技术男啊!!!

• 进击的朵朵

进击的朵朵 (不乱于心,不困于情。) 2014-02-24 23:04:59

卧槽!!没看到最后果然错过很多!!!露珠居然已经生了!!恭喜啊!!

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-02-25 09:37:11

看我此贴感觉,不仅现代男女交际面有限,恋爱常识都完全不懂,好可怕,很多结婚的妹子都不知道什 看我此贴感觉,不仅现代男女交际面有限,恋爱常识都完全不懂,好可怕,很多结婚的妹子都不知道什么是爱情的滋味就结了,确定这样真的好么 ... 不要着灯

是呀,说的都是常识,可惜了大好年华,这都是老一辈不让早恋的恶果!

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-02-25 09:39:05

露珠怀孕几个月了?我也怀孕了昂~快四个月了。 话说我跟我老公也是相亲认识的。 我之前相亲过四 露珠怀孕几个月了?我也怀孕了昂~快四个月了。 话说我跟我老公也是相亲认识的。 我之前相亲过四五个对象。对了,我就是传说中长相不美还素面朝天,穿着偏中性化的~女汉纸!但是很奇怪的是相亲的对象都对我好像挺满意的。只是我没跟人家交往。 结婚前基本没谈过恋爱,不理解那种爱的难分难舍死去活来感情。交不交往也是以我妈为风向标。所以我老公当初觉得我是个挺没主见的人…… 耐心有限只看了前面几页,发现多数姑娘对内向、表达能力不强的男生略有误解,其实真的有的男生是很害羞的!他积极表达出诚意来已经很难得了!!我老公就是这样的!!要不是我汉纸性格,不扭捏,不腻歪不黏人,也受不了他吧……不过一旦确定关系就对你超级好! 所以女汉纸们不要错过木讷的理工科技术男啊!!! ... 进击的朵朵

咦,这一款也不错呀,大家来参考下,我妹夫就是这样,很靠谱

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-02-25 09:39:50

卧槽!!没看到最后果然错过很多!!!露珠居然已经生了!!恭喜啊!! 卧槽!!没看到最后果然错过很多!!!露珠居然已经生了!!恭喜啊!! 进击的朵朵

:)都快出月子了

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-02-25 09:41:37

看完还是很有收获的。总之在相亲过程中一定要淡定淡定再淡定。。。那个爱情饥渴症貌似是俺目前的 看完还是很有收获的。总之在相亲过程中一定要淡定淡定再淡定。。。那个爱情饥渴症貌似是俺目前的状态,的确需要调整一下。。。估计是太无聊了,人就容易各种寂寞心慌了。。。 ... 染依依

饥渴没啥,就是要隐藏好,同时再找点其他兴趣,别钻牛角尖

• [已注销]

[已注销] 2014-02-25 10:41:57

[内容不可见]

• 染依依

染依依 (我是一朵向日葵。。。。) 2014-02-25 11:38:34

饥渴没啥,就是要隐藏好,同时再找点其他兴趣,别钻牛角尖 饥渴没啥,就是要隐藏好,同时再找点其他兴趣,别钻牛角尖 cece-----cora

哎。。。这是肿么了肿么了。。肿么会变成这个死样子。。太讨厌这样的自己了。。没爱情又不会死啊。。。。。。。。

• 得瑟

得瑟 2014-02-25 13:26:51

恭喜楼主啊!

• 饭盒的小妞妞

饭盒的小妞妞 (you are the music in me) 2014-02-25 14:17:57

话说你朋友S既有小女人的梦又没有小女人的情怀。30岁是女人多好的年龄呀,各种妩媚,黑白灰也太 话说你朋友S既有小女人的梦又没有小女人的情怀。30岁是女人多好的年龄呀,各种妩媚,黑白灰也太无聊了,就应该各种裙子小高跟。胖了减减肥呗。腿能胖到哪里去?而且幽默感对女人也很重要吧。。。。其实s要先学做女人加有幽默感再想想结婚这事~ 大龄未婚女无比期盼30岁的到来,准备30岁去照美艳无比的艺术照,哈哈哈 ... 会越来越好的吧

这么巧?! 我也有是这么打算的呢~~

• 进击的朵朵

进击的朵朵 (不乱于心,不困于情。) 2014-02-25 15:18:48

咦,这一款也不错呀,大家来参考下,我妹夫就是这样,很靠谱 咦,这一款也不错呀,大家来参考下,我妹夫就是这样,很靠谱 cece-----cora

但是我老公以前从来不参加相亲会之类的,他觉得不靠谱,要找果然还是要有靠谱的人给介绍的。

• slow

slow (明天总会更啊好) 2014-02-25 16:20:50

看了LZ的话心情好多啦

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-04-04 11:06:59

O(∩_∩)O

• 闲逛的猫步,咩

闲逛的猫步,咩 2014-04-15 21:58:57

O(∩_∩)O O(∩_∩)O cece-----cora

相亲之路好坎坷 心一直定不下来 强势的老母老是干预 让我变得好暴躁 看到相亲对象就一阵不爽 副作用就是被老妈数落

• 玛里蒂斯。W

玛里蒂斯。W (想太多) 2014-04-15 23:41:52

楼主写的挺好的,刚步入相亲大军,学习了

• 小玉

小玉 2014-04-16 04:23:50

其实我觉得,或许我也是相亲奇葩女,因为性格比较娇纵,以后多积累经验,学做好女孩,这样才能成功不错过适合的人,因为长得还可以,几乎不会有人看不上我,就是性格娇纵,把别人吓跑很多

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-04-16 10:35:04

相亲之路好坎坷 心一直定不下来 强势的老母老是干预 让我变得好暴躁 看到相亲对象就一阵不爽 副 相亲之路好坎坷 心一直定不下来 强势的老母老是干预 让我变得好暴躁 看到相亲对象就一阵不爽 副作用就是被老妈数落 ... 闲逛的猫步,咩

心情好的时候再去吧,不爽的时候是在浪费很多人时间

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 楼主 2014-04-16 10:36:06

其实我觉得,或许我也是相亲奇葩女,因为性格比较娇纵,以后多积累经验,学做好女孩,这样才能成 其实我觉得,或许我也是相亲奇葩女,因为性格比较娇纵,以后多积累经验,学做好女孩,这样才能成功不错过适合的人,因为长得还可以,几乎不会有人看不上我,就是性格娇纵,把别人吓跑很多 ... 小玉

举个例子?你确定是性格原因?

• 宝

(还是最爱豆瓣,hiahiahia~) 2016-01-03 16:55:41

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

346080 人聚集在这个小组
↑回顶部