被男朋友的一句“存在即合理”反驳所有事情

加入小组后即可参加投票
  • Moree

Moree (愿你的刀刃永远锋利) 楼主 2013-12-27 13:50:55

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

汤晓磊 18:19:40 我觉得应该是强者生存, 只要你能力够强 势力够大,你就能践踏法律,即便他是错的。只要你够强 他就是对的。。 汤晓磊 18:19:43 你看这么说对不对

• [已注销]

[已注销] 2013-12-27 13:52:08

你肯定跟我男友一路的,我现在不说别的,就说让我立于不败之地这件事,他只要回答了,至少能表明 你肯定跟我男友一路的,我现在不说别的,就说让我立于不败之地这件事,他只要回答了,至少能表明他的看法,不愿意让我立于不败之地,非要跟我争个对错的态度,你就觉得他是对的,而我要争个对错的态度就是错了。还说我活在我自己的世界里?拜托 如果你看了那么多书还能说出“你都承认它存在有其合理性了,那还要再问对错干什么?”这句话,我只能说你书都白看了吗?http://www.zhihu.com/question/19851152 ... Moree

[内容不可见]

• Moree

Moree (愿你的刀刃永远锋利) 楼主 2013-12-27 13:53:09

我也没关注过什么哲学。我觉得贩du是错的。他如果回答我 贩du他觉得是对的,然后陈述理由,我们可能接下来讨论的重点就会一直正确下去了。但是他却扯到贩du存在合不合理上面去了。你都没有觉得是转移话题或者偷换概念,真不知道要怎么和你继续说下去。 刚才给你贴了他的原话。应该能看出来,他的想法吧?

• [已注销]

[已注销] 2013-12-27 13:53:55

汤晓磊 18:19:40 我觉得应该是强者生存, 只要你能力够强 势力够大,你就能践踏法律,即便他是 汤晓磊 18:19:40 我觉得应该是强者生存, 只要你能力够强 势力够大,你就能践踏法律,即便他是错的。只要你够强 他就是对的。。 汤晓磊 18:19:43 你看这么说对不对 ... Moree

[内容不可见]

• Moree

Moree (愿你的刀刃永远锋利) 楼主 2013-12-27 13:54:22

装逼的知乎?好吧,它装逼,算了。我不知道怎么跟你说。我只说 你自己都没有理解存在即合理这句话然后现在跟我一通解释还说我男友对这句话理解是对的,知乎证明我男友是对的。。。。。我不知道说什么了

• [已注销]

[已注销] 2013-12-27 13:55:16

我也没关注过什么哲学。我觉得贩du是错的。他如果回答我 贩du他觉得是对的,然后陈述理由,我们 我也没关注过什么哲学。我觉得贩du是错的。他如果回答我 贩du他觉得是对的,然后陈述理由,我们可能接下来讨论的重点就会一直正确下去了。但是他却扯到贩du存在合不合理上面去了。你都没有觉得是转移话题或者偷换概念,真不知道要怎么和你继续说下去。 刚才给你贴了他的原话。应该能看出来,他的想法吧? ... Moree

[内容不可见]

• Moree

Moree (愿你的刀刃永远锋利) 楼主 2013-12-27 13:55:19

我说了啊1!!!我没有不承认这个现象存在 你既然看了之前游戏的那个帖子你也能看到在那里我就说了 我承认贩du这个现象存在,但是我认为它是不对的!

• 月也失色

月也失色 (时光摧毁机器) 2013-12-27 13:55:47

这样的男人脑袋有问题 我明白楼主的意思,存在既合理指的是有缘由的存在,没有无缘无故存在的东西。正确与否指的是符合真理认知的事物。二者有质的区别和量的区别。你男友就是个极品啊。

• [已注销]

[已注销] 2013-12-27 13:56:14

装逼的知乎?好吧,它装逼,算了。我不知道怎么跟你说。我只说 你自己都没有理解存在即合理这句 装逼的知乎?好吧,它装逼,算了。我不知道怎么跟你说。我只说 你自己都没有理解存在即合理这句话然后现在跟我一通解释还说我男友对这句话理解是对的,知乎证明我男友是对的。。。。。我不知道说什么了 ... Moree

[内容不可见]

• Moree

Moree (愿你的刀刃永远锋利) 楼主 2013-12-27 13:56:21

他没有按照我想好的思路来,而是他确实认为贩du是对的。而这个答案我可以另外跟他讨论,这个帖子我生气的原因是,他在开始如果就能正面的回答我的问题告诉我他认为贩du对还是错,我们就不至于争论起来

• Moree

Moree (愿你的刀刃永远锋利) 楼主 2013-12-27 13:56:43

这样的男人脑袋有问题 我明白楼主的意思,存在既合理指的是有缘由的存在,没有无缘无故存在的东 这样的男人脑袋有问题 我明白楼主的意思,存在既合理指的是有缘由的存在,没有无缘无故存在的东西。正确与否指的是符合真理认知的事物。二者有质的区别和量的区别。你男友就是个极品啊。 ... 月也失色

对啊。。。。现在跟我争论的这个人 我也不知道该怎么说了。。。。词穷了。。

• Moree

Moree (愿你的刀刃永远锋利) 楼主 2013-12-27 13:58:02

我说了。。。我不是要他赞同我。。。。我只是希望他能正面回答一个问题。就好像我问他吃面条吗?他告诉我吃还是不吃就行了。不要去跟我说什么面条存不存在、这跟我的问题不相干。。。而我问他吃不吃面条的时候 我就已经承认面条是存在的了。。你能明白吗?

• [已注销]

[已注销] 2013-12-27 14:00:22

他没有按照我想好的思路来,而是他确实认为贩du是对的。而这个答案我可以另外跟他讨论,这个帖子 他没有按照我想好的思路来,而是他确实认为贩du是对的。而这个答案我可以另外跟他讨论,这个帖子我生气的原因是,他在开始如果就能正面的回答我的问题告诉我他认为贩du对还是错,我们就不至于争论起来 ... Moree

[内容不可见]

• Moree

Moree (愿你的刀刃永远锋利) 楼主 2013-12-27 14:03:04

你终于看明白了。。。。。。事情就是这样的。。。我跟他说一件事,而他能扯到另一件事上面去。然后我生气,“我在跟你讨论这件事你能别扯别的吗?”然后他继续跟我争论另一件事,然后让我承认他说对了,好嘛 ,我承认你说的对啊,这东西存在啊,那么你再回头讨论我的问题好吗?那它存在是对是错啊?他又绕回去了,继续不正面回我。 这样的态度才是我们争论起来的重点。。。

• [已注销]

[已注销] 2013-12-27 14:04:04

我说了。。。我不是要他赞同我。。。。我只是希望他能正面回答一个问题。就好像我问他吃面条吗? 我说了。。。我不是要他赞同我。。。。我只是希望他能正面回答一个问题。就好像我问他吃面条吗?他告诉我吃还是不吃就行了。不要去跟我说什么面条存不存在、这跟我的问题不相干。。。而我问他吃不吃面条的时候 我就已经承认面条是存在的了。。你能明白吗? ... Moree

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-12-27 14:04:28

你终于看明白了。。。。。。事情就是这样的。。。我跟他说一件事,而他能扯到另一件事上面去。然 你终于看明白了。。。。。。事情就是这样的。。。我跟他说一件事,而他能扯到另一件事上面去。然后我生气,“我在跟你讨论这件事你能别扯别的吗?”然后他继续跟我争论另一件事,然后让我承认他说对了,好嘛 ,我承认你说的对啊,这东西存在啊,那么你再回头讨论我的问题好吗?那它存在是对是错啊?他又绕回去了,继续不正面回我。 这样的态度才是我们争论起来的重点。。。 ... Moree

[内容不可见]

• Moree

Moree (愿你的刀刃永远锋利) 楼主 2013-12-27 14:04:37

“他没有按照我想好的思路来,而是他确实认为贩du是对的。而这个答案我可以另外跟他讨论,这个帖子我生气的原因是,他在开始如果就能正面的回答我的问题告诉我他认为贩du对还是错,我们就不至于争论起来” 这整段回复的前面 我打了“不是”两个字,漏掉了

• [已注销]

[已注销] 2013-12-27 14:07:06

“他没有按照我想好的思路来,而是他确实认为贩du是对的。而这个答案我可以另外跟他讨论,这个帖 “他没有按照我想好的思路来,而是他确实认为贩du是对的。而这个答案我可以另外跟他讨论,这个帖子我生气的原因是,他在开始如果就能正面的回答我的问题告诉我他认为贩du对还是错,我们就不至于争论起来” 这整段回复的前面 我打了“不是”两个字,漏掉了 ... Moree

[内容不可见]

• Moree

Moree (愿你的刀刃永远锋利) 楼主 2013-12-27 14:08:35

我跟你说一下他平时的态度,就是我说什么他一定要反驳一下。按照这个惯性思维来,我会觉得他不愿意正面回答我的问题就是要继续反驳我。所以我下意识的觉得他认为贩du是正确的。所以我才会咄咄逼人的问他,你给我说清楚了 到底是对是错? 这个时候我已经心里快要认定他就是觉得贩du是正确的了。但是他仍旧不选择给我答案,而是去跟我争论贩du存在的合理性,然后在这个地方我就被带偏了,特别当他把贩du和医用吗啡相提并论,我更觉得他没法理解我的思维,而是要给我证明贩du正确。 后面就是自然而然的要开始争吵。结果最后他说 杀人还是什么只要你能力够强他就是对的,这个时候 我还能怎么想?我只能认为他觉得贩du正确了、

• [已注销]

[已注销] 2013-12-27 14:10:13

我跟你说一下他平时的态度,就是我说什么他一定要反驳一下。按照这个惯性思维来,我会觉得他不愿 我跟你说一下他平时的态度,就是我说什么他一定要反驳一下。按照这个惯性思维来,我会觉得他不愿意正面回答我的问题就是要继续反驳我。所以我下意识的觉得他认为贩du是正确的。所以我才会咄咄逼人的问他,你给我说清楚了 到底是对是错? 这个时候我已经心里快要认定他就是觉得贩du是正确的了。但是他仍旧不选择给我答案,而是去跟我争论贩du存在的合理性,然后在这个地方我就被带偏了,特别当他把贩du和医用吗啡相提并论,我更觉得他没法理解我的思维,而是要给我证明贩du正确。 后面就是自然而然的要开始争吵。结果最后他说 杀人还是什么只要你能力够强他就是对的,这个时候 我还能怎么想?我只能认为他觉得贩du正确了、 ... Moree

[内容不可见]

• Moree

Moree (愿你的刀刃永远锋利) 楼主 2013-12-27 14:11:29

恩 发帖当晚就没争了。只是帖子一直在回复,所以在这里继续说

• `..

`.. 2013-12-27 14:16:53

的确哲学上说,存在即合理。但是合理的并不代表就是正确的。正确和合理是两码事。你们两的话都没有错,不过讨论的根本不是同一个方面

• 桑桑

桑桑 (我就是这个性格,不喜欢您绕行。) 2013-12-27 14:24:35

你不是一个人!!我发现我男朋友也无法和他沟通了 妈蛋!

• 晚风

晚风 2013-12-27 15:05:01

要笑死了 要笑死了 官姬

要笑死了

• Kimiphilic

Kimiphilic (核平地球) 2013-12-27 15:52:09

我觉得你是在讨论法|律意义里的对错 但是你男朋友是在单纯讨论什么是对错 另外觉得LZ实在是太纠结于多错 可是对错的标准是一直在变的

• 萌小兽来扭一扭

萌小兽来扭一扭 (扭多了会不会闪到腰?) 2013-12-27 16:12:49

现实的是合理的不等于现存的是合理的~

• [已注销]

[已注销] 2013-12-27 16:18:29

[内容不可见]

• TIMING TIME

TIMING TIME (一路走走停停,拾得风景柔情。) 2013-12-27 16:27:31

你男朋友是学哲学的料,你可以学别的流派的大思想,噎回去他,可以比如说“知识即美德,虽然合理,但是缺德。”啊哈哈~我们哲学专业吵架都是这么贱~

• Bury Nietzsche

Bury Nietzsche 2013-12-27 16:31:36

快成民科小组了

• TIMING TIME

TIMING TIME (一路走走停停,拾得风景柔情。) 2013-12-27 16:40:54

你男朋友是学哲学的料,你可以学别的流派的大思想,噎回去他,可以比如说“知识即美德,虽然合理 你男朋友是学哲学的料,你可以学别的流派的大思想,噎回去他,可以比如说“知识即美德,虽然合理,但是缺德。”啊哈哈~我们哲学专业吵架都是这么贱~ ... TIMING TIME

我说的不严谨,补全一下,知识即美德,你认为合理的事情有的是无知带来的,所以合理的同时,也很缺德。然后你就给他承认某事是合理的,但是要求他承认这事也是缺德的。他这是片面的辩证看问题。他不是说事情都不是绝对的么,你完全可以说他所谓的合理也不是绝对的。

• Emilio

Emilio (爱马尾爱眼镜娘) 2013-12-27 16:50:49

存在即合理,是指合乎理性,但并不意味着是正确的 我觉得你们的重点不是三观合不合,而是明显这个小伙子在显摆他的小聪明而已,让你对他产生崇拜之情,但是你骨子里面也有一股强势的劲头,就搞到现在这种程度了。你只要把他当作是孩子就安抚他就很简单了……

• 嘉沉

嘉沉 (世界呢分钟) 2013-12-27 16:52:56

我的话会先回答你我觉得这事儿对不对 但是然后……比如母亲施暴 我还是会想要说说到底为什么会发生这种事 呃 这个憋屈感 我能理解 别人敷衍我的时候我也挺憋屈的 不过我还蛮少和别人就这种辩论之类的事吵架的 露珠……语气真的有些咄咄逼人

• midnight

midnight 2013-12-27 16:54:39

我觉得你们不是在一个范畴内讨论问题,自说自的当然会吵,楼主你可以说你觉得贩毒以社会绝大多数人利益和社会秩序来说就是错的,虽然对错广义来看界限不明晰,但狭义看是可以定义的,要不就成了虚无的怀疑主义了,所以有时候也说辩证法是狗屁。楼主男朋友说的合理也就是有因果链条支撑,但并不意味着就要被接受.... 觉得楼主很有是非观,楼主男喷油有些虚无厚黑...性格不一样有些也是天生的,彼此总要多包容些嘛〜

• Seaymofficial

Seaymofficial (一切看眼缘) 2013-12-27 16:55:19

但是我只讨论对错啊,我只想说明这事儿是错的,他只要承认是错的,我们完全不会这样继续争论下去 但是我只讨论对错啊,我只想说明这事儿是错的,他只要承认是错的,我们完全不会这样继续争论下去,可是他非要绕过这个,一定要扯别的,告诉我它存在。 我当然知道并且承认它存在,但是并不是存在就是对的啊。 ... Moree

某些事本身就没有对错。是人的惯性思维告诉自己必须有对错。我也同样理解你的想法,就比如说吸烟吧 他是存在的 但你可能认为它不合理。因为它上瘾 致癌。可为什么上位者同意公开销售,因为大势所趋 当一个物品或事遭到大多数人的认同的时候 他就是合理的。你可以试图说服一两个人 但不能说服上亿人。所以存在即合理 说的是它既然存在这个世界 必然有你或者大多数人使用它的一种方法。没有事物是有对错的。有的只是人对人的束缚。国家从小告诉你这个东西是错的 惯性思维就告诉你 这个不合理。

• Seaymofficial

Seaymofficial (一切看眼缘) 2013-12-27 17:04:32

不是。。。你们不能感受那种纠结。我只能说三观不同真的很难相处。 刚才他跟我说 “高二 18:19 不是。。。你们不能感受那种纠结。我只能说三观不同真的很难相处。 刚才他跟我说 “高二 18:19:40 我觉得应该是强者生存, 只要你能力够强 势力够大,你就能践踏法律,即便他是错的。只要你够强 他就是对的。。” 我真的觉得没办法认同啊。。。。我不知道楼上的男生都是怎么想的,可是在我看来 杀人就是错,即使你能力强大到杀人可以不用进监狱了,可是这事儿就是错的。 ... Moree

皇帝杀人是错的吗 为了保护家人不受流氓侵害而杀了流氓也是错的吗 家人生病痛苦难当 没钱治病 请你帮他结束生命。你会做吗?有些事情不是以对错概论之。事情本身就没有对错 。

• Lithe

Lithe 2013-12-27 17:26:18

讨厌那种什么都要反驳你让你觉得她说得对的人 好像她很聪明你很极端一样

• 命运像个神射手

命运像个神射手 2013-12-27 17:35:06

_(:з」∠)_这句话似乎其实很复杂。我是盲流子╭(╯^╰)╮读的书少理解不了这句话,不过这句话绝 _(:з」∠)_这句话似乎其实很复杂。我是盲流子╭(╯^╰)╮读的书少理解不了这句话,不过这句话绝对不是字面上看起来这样子的。 合理不是指正确的而是合乎理性的。这句话好像是关于逻辑啦存在啦(这个存在应该也是哲学意义上的存在吧而不是泛指←_←)之类的。总之不是“存在的就是对的”这种意思。 _(:з」∠)_总之没看过黑格尔的书的人说这句话恐怕都会用在错的地方吧 ... 中二法师爱丽丝

你说的也是我理解的,存在即合理,这个合理并不是指真理或者是正确的存在而是指这个世界既然会产生这种存在,那么就有它存在的道理。就比如毒品一样,为什么会存在?道理就在于有些人喜欢毒品,所以毒品会存在。这个合理可能就是这个意思。

• Lithe

Lithe 2013-12-27 17:38:03

事物本事是没有对错 我觉得我们常说的对错其实只是自己三观认为的好与不好 没那么夸张 是他们太较真

• miracle

miracle (用运动和阅读对抗生命的虚无) 2013-12-27 17:45:58

我说分手吧。真心的,我碰见过这种男的,真的是无法沟通。而且还莫名的优越感爆棚。

• miracle

miracle (用运动和阅读对抗生命的虚无) 2013-12-27 17:48:28

而且楼上那些跟楼主讲道理「 存在」「 合理」什么的都滚粗吧。楼主要的压根不是这些,从楼主的发帖中可以看出楼主逻辑思维一点不差。又不是什么不懂道理的人,相反,我觉得你男友不成熟。很幼稚。

• 蓝胖纸

蓝胖纸 (没有烟总有花) 2013-12-27 17:56:28

好有情趣

• 三月十七号2009

三月十七号2009 2013-12-27 17:58:00

如果世界上的一切都是存在即合理,那么社会就不会进步,因为社会上那么多不公不合理的存在就不会 如果世界上的一切都是存在即合理,那么社会就不会进步,因为社会上那么多不公不合理的存在就不会有人去改变,所以存在未必合理!况且存在即合理这种全称判断在逻辑上也只能证伪不能证实,类似于黑天鹅定理。解答完毕 ... Justice

黑天鹅定理是什么

• Moree

Moree (愿你的刀刃永远锋利) 楼主 2013-12-27 18:05:28

而且楼上那些跟楼主讲道理「 存在」「 合理」什么的都滚粗吧。楼主要的压根不是这些,从楼主的发 而且楼上那些跟楼主讲道理「 存在」「 合理」什么的都滚粗吧。楼主要的压根不是这些,从楼主的发帖中可以看出楼主逻辑思维一点不差。又不是什么不懂道理的人,相反,我觉得你男友不成熟。很幼稚。 ... miracle

抓到我重点回复我的人 我真心感谢你们真的。。。。。TAT

• Lithe

Lithe 2013-12-27 18:45:42

分手+1

• 万万没想到

万万没想到 2013-12-27 18:46:48

其实这句话就是不讲理了,。。

• safinashsh

safinashsh (懂占星的SASA) 2013-12-27 18:52:10

凡事沒有絕對,再爭辯下去也沒用,就是傷感情!你的執念比較重,凡事應該看開點! 還有,其實你男友的情商算不錯了,哈哈哈哈!

• 狐猫猫后后

狐猫猫后后 (保佑你们安然度过寒冬) 2013-12-27 18:54:19

你去找存在即合理这句话的出处吧,后人都断章取义呢?看过关于这话的科普,你可以找找。

• Cindy佳宜

Cindy佳宜 2013-12-27 18:57:45

lz木有灰色地带。。。你男盆油还是很耐心的。。。

• 馒头仔仔

馒头仔仔 (各安天命) 2013-12-27 19:07:13

我能男朋友会在讨论的第三句的时候不耐烦地说,行行行行行,你是对的。

• Bury Nietzsche

Bury Nietzsche 2013-12-27 21:25:09

应该放在同一个范畴下理解,就不会有这么不搭界的争论了,你跟你男友,有一个在钻空子。

• 諧奇趣

諧奇趣 2013-12-27 21:56:03

你对他“呵呵”

• Justice

Justice 2013-12-28 19:59:24

黑天鹅定理是什么 黑天鹅定理是什么 三月十七号2009

就是原来有一个命题是说世界上所有的天鹅都是白的,这是一个只能证伪的命题,因为你不可能看到世界上所有的天鹅,而只要有一只天鹅是黑的就能证伪上述命题,因此黑天鹅定理被用来比喻那些只能证伪不能证实的全称命题。

• 游

(home.) 2013-12-28 20:15:13

纯粹为了标题点进来~关于“存在即合理”这句话,知乎有科普~

• 三月十七号2009

三月十七号2009 2013-12-28 20:39:02

就是原来有一个命题是说世界上所有的天鹅都是白的,这是一个只能证伪的命题,因为你不可能看到世 就是原来有一个命题是说世界上所有的天鹅都是白的,这是一个只能证伪的命题,因为你不可能看到世界上所有的天鹅,而只要有一只天鹅是黑的就能证伪上述命题,因此黑天鹅定理被用来比喻那些只能证伪不能证实的全称命题。 ... Justice

3ks

• 哎哟,我的山花

哎哟,我的山花 (i'm sorry i'm really sorry) 2013-12-28 21:27:31

虽然不大一样,但我男朋友也有点类似。真心不愿意和他做任何深入的讨论,我只能敷衍附和,不然到最后都要变成争论。不论你说什么,第一反应都是要抛出相反的观点,然后充分证明你是错的,哪怕你说的是很大众的东西,他都要提出一个新观点,表示出他的【与众不同】,真心无语。就算你说的没错,他都要先说句【不是】,摇个头,然后硬生生补充一点有的没的,有时候莫名其妙戳中了我某个点,我就不认为你对就要据理力争,他就觉得我【怎么什么事情都要争】,我真是...... LZ现在和男朋友怎么样了

• 八叔。

八叔。 2013-12-29 04:15:39

你为什么只回复那些偏支持你的评论?

• 歪牙 Lucy

歪牙 Lucy (鸡仔饼变潮了好像更好吃) 2013-12-29 04:45:17

说实话,我觉得你男友比你想得深刻,心胸也比你宽广。 你虽然一直在强调你承认了事实的存在只是想问他这件事情的对与错。他也知道你想要他表达的,但是,他并不认为这件事情有什么绝对的对与错,所以他没有办法给你这件事情是“对”还是“错”这样的答案。 你想要一个绝对的答案,但你的出发点本身就让他不能苟同,所以他也不会给你一个绝对的答案,在我看来,并不是他不理解你,而是你不理解他的想法。 你才是那个看事情只看表面的人,感到孤独的应该是你男友才对。

• Moree

Moree (愿你的刀刃永远锋利) 楼主 2013-12-29 10:29:05

你为什么只回复那些偏支持你的评论? 你为什么只回复那些偏支持你的评论? 八叔。

我简短回复的是正好说到我想说的内容的那些人,他们比较能理解我,其他不支持我的,我也回复了很多很多,你可以看一下有争论的回答,我都是在跟他们说。

• Moree

Moree (愿你的刀刃永远锋利) 楼主 2013-12-29 10:35:52

说实话,我觉得你男友比你想得深刻,心胸也比你宽广。 你虽然一直在强调你承认了事实的存在只是 说实话,我觉得你男友比你想得深刻,心胸也比你宽广。 你虽然一直在强调你承认了事实的存在只是想问他这件事情的对与错。他也知道你想要他表达的,但是,他并不认为这件事情有什么绝对的对与错,所以他没有办法给你这件事情是“对”还是“错”这样的答案。 你想要一个绝对的答案,但你的出发点本身就让他不能苟同,所以他也不会给你一个绝对的答案,在我看来,并不是他不理解你,而是你不理解他的想法。 你才是那个看事情只看表面的人,感到孤独的应该是你男友才对。 ... 歪牙 Lucy

他想的东西你真的理解的过于深刻了,在最后他有承认,他认为贩du以及杀人放火只要他能力够强大就是正确的。也就是说,他并不是因为觉得贩du存在有其必要性或者别的原因才可能正确,而是因为个人能力强大与否,能不能践踏法律。这已经是在挑战我的三观了。 还有,大家都会看到聊天记录里我咄咄逼人的语气,可是这样的原因,我不知道大家有没有经历过这样的时刻。 你跟一个人说话,他总是答非所问,次数多了以后,爆发了,你会不会在他又一次答非所问的时候偏激的不停强调你就回答我这个! 聊天记录里我就是这样,我不是执着于对错,楼上有个人回的真的是实话,而是他用存在即合理想要偷换概念时,我很生气,所以想把话题拽回来而使劲强调你就只要回答我这个!别强调别的!才会这样。

• Moree

Moree (愿你的刀刃永远锋利) 楼主 2013-12-29 10:37:36

lz木有灰色地带。。。你男盆油还是很耐心的。。。 lz木有灰色地带。。。你男盆油还是很耐心的。。。 Cindy佳宜

不是灰色地带没有,而是我是生气想要把话题拽回来才会一直强调你只要回答我这个

• Moree

Moree (愿你的刀刃永远锋利) 楼主 2013-12-29 10:49:26

皇帝杀人是错的吗 为了保护家人不受流氓侵害而杀了流氓也是错的吗 家人生病痛苦难当 没钱治病 请 皇帝杀人是错的吗 为了保护家人不受流氓侵害而杀了流氓也是错的吗 家人生病痛苦难当 没钱治病 请你帮他结束生命。你会做吗?有些事情不是以对错概论之。事情本身就没有对错 。 ... Seaymofficial

皇帝杀人是对是错也是要看情况的,他有能力杀人,但不是他杀的所有人都是正确的,按照我男友的思维来看,只要有绝对的能力(皇帝)杀人就是正确的。也就是说,他看问题没有从什么辩证的来看,只是崇拜权力(?)。 另外,我不是要纠结对错,我也不知道是不是主贴的聊天记录太过于误导大家了,打个比方,我问男友今天吃面条还是不吃面条,他非要一直跟我说什么吃面条的好处和坏处(吃面条有没有坏处我不知道,我只是打比方),然后我说好好好,吃面条会有好处坏处,那你到底吃还是不吃给我准确答案好吗?然后他又继续扯到吃面条的好处坏处去了,其实我真的不是执着于吃面条啊,这不是重点啊,他只要告诉我吃还是不吃,给我个答案,我要的是你正面回答我,而不是要再这么答非所问下去了,哪怕他回答我,吃但是也要吃饺子,我都可以停止这个话题了,因为他有正面回答我。

• Dust

Dust 2013-12-29 10:54:21

他有点笨

• Dust

Dust 2013-12-29 11:01:05

还是分了吧

• 削茎疼

削茎疼 2013-12-29 11:03:00

你男朋友是煞笔

• D.Der

D.Der 2013-12-29 11:07:27

看完你第一段决定尊重你,看完全篇……你两真无聊,你和他差不多

• 孤鸟西北飞

孤鸟西北飞 (时间紧迫啊。。。) 2013-12-29 11:26:37

请用法文原文解释给他听这句话是啥意思。。。

• 似山非石

似山非石 2013-12-29 19:10:58

楼主你还是跟他分了吧,我跟我一同事就这样,就是经常为这种事,我女他男,他外表具有迷惑性,还好我认清他,不然跟这种人要是在一块了,可咋办啊。。。每次争辩啥的,他都用那种理论,道理来反驳,貌似很有道理,其实就是个p,每次搞得好像我无理取闹似的,关键我也是个比较直爽的人,对就是对,错就是错,错了我会认错,可是也别想忽悠我,我对他简直就是忍无可忍了。。。。

• unicorn

unicorn (you said:forever) 2014-01-01 23:19:21

嗯,楼主,嗯,我觉得是你和你男朋友的看待问题的方面和出发点都不同。我是和你男朋友的出发点相同的,但是我觉得你男朋友争论之后的态度大不对,不应该让你觉得憋屈,应该更好的和你沟通。我也常常遇到这种情况,跟身边的朋友看法不同。他们,会直接感叹某件事情。但是我会觉得他们感叹而不去寻找原因是不对的,感叹不能解决任何问题。只有想想为什么,才能使自己明白,使自己得到经验。毒贩当然是不对的,但是他现在却存在,这是为什么?一定会有原因。我想这就是你男朋友想要说得。只有找到原因,才能使这个不对,消失。这是一个思考习惯的问题。但是你男朋友表达方法不对。如果我是你男朋友,我会先赞同你,也许跟你一起感叹一番,这是有多么多么不对。然后,我会问一句,为什么呢?为什么错的事情却存在。我觉得楼主你只是想闲话一下家常,也许只是希望男朋友赞同一下你。但是男朋友表达不对你会很难受。也许我可以这样建议,你可以把这个当成是一个机会,为什么不从现在开始培养这种思考,为什么会存在?的模式的机会呢?这样,即使是坐在电视机前面,也可以有收获。当然,如果你只是,想让男朋友容忍你,那只要说一句,我说不对就不对,一切就都可以解决了!

• 呆毛少年

呆毛少年 (毫无睡意。。。。。) 2014-01-01 23:24:30

感觉个性有点像我哥,哈哈

• Creator

Creator (可可爱爱 没有脑袋) 2014-01-01 23:47:24

支持你男友 完全感觉就是你根本没弄懂他在说什么就胡搅蛮缠的样子。。 存在即合理 不是存在就正确 拜托 合理和正确不是一个意思好吗 还有你举的栗子 妈妈怎么可以这么对孩子 你会这么发问就说明你对一件事情发生缘由了解不够细致深入 所以你男友才会给你分析这个妈妈可能遇到或什么事 改变了性格 然后导致现在的行为 所以“这么对孩子”这件事就不是那么难理解了。。可是你竟然不明白他的苦心!!!!楼主你中二好严重 而且聊天记录你男友语气很好好吗

• 一个深沉的文盲

一个深沉的文盲 2014-01-02 01:46:06

所以我纠结的点是 为什么他不能明白我说话的重点。我只想问对错,他只要正面回答我对还是错就完 所以我纠结的点是 为什么他不能明白我说话的重点。我只想问对错,他只要正面回答我对还是错就完了的事情,一定要弄得这么复杂。就好像我问他今晚吃鱼吗?他回答我鱼是养殖在什么地方比较健康。我的问题没错,他的回答也没错,但是这是答非所问不是吗? ... Moree

所以最后总结从来都是跟你讲话好累。或者价值观不同,冷战收场。。。

• FeminiVSSocial

FeminiVSSocial 2014-01-02 01:57:39

你男友能这么信奉这句话而且还拿来乱用就说明他有很大的脑洞

• morelio

morelio (愿我是个天然呆) 2014-01-02 01:59:44

“如果没有错 就没有对 ” 这应该是违背了他口里的存在即合理吧 而且他间接承认了世上有错 所以 不就是他错了么- -

• 中二法师爱丽丝

中二法师爱丽丝 2014-01-02 02:04:51

支持你男友 完全感觉就是你根本没弄懂他在说什么就胡搅蛮缠的样子。。 存在即合理 不是存在就 支持你男友 完全感觉就是你根本没弄懂他在说什么就胡搅蛮缠的样子。。 存在即合理 不是存在就正确 拜托 合理和正确不是一个意思好吗 还有你举的栗子 妈妈怎么可以这么对孩子 你会这么发问就说明你对一件事情发生缘由了解不够细致深入 所以你男友才会给你分析这个妈妈可能遇到或什么事 改变了性格 然后导致现在的行为 所以“这么对孩子”这件事就不是那么难理解了。。可是你竟然不明白他的苦心!!!!楼主你中二好严重 而且聊天记录你男友语气很好好吗 ... Creator

显然LZ的男盆友更加中二一点啊!和女盆友秀自己都根本不懂的哲学问题这个简直就是教科书一般的中二啊_(:з」∠)_

• 红妆。

红妆。 2014-01-02 02:13:15

你们是:不是一家人不进一家门。都喜欢抬杠!

• man

man (为了不被空白的时间侵蚀我的青春) 2014-01-02 02:15:30

我也支持你男票。理由以豆油。太多敏感词语 豆娘不给发。妈蛋 我也支持你男票。理由以豆油。太多敏感词语 豆娘不给发。妈蛋 Seaymofficial

求豆邮! ps大帝您抛弃了抽屉吗

• 苏打

苏打 (一半的压力源于攀比) 2014-01-02 02:18:30

鄙人26岁 支持你男票

• 苏打

苏打 (一半的压力源于攀比) 2014-01-02 02:20:15

字里行间发现楼主比男朋友还自我 喜欢听偏占你的

• 有腿的虾条

有腿的虾条 (好风频借力) 2014-01-02 02:21:19

存在即合理的原话是——凡合乎理性的东西都是现实的,凡现实的东西都是合乎理性的。显然在这句话中,存在并非指“在地球上”这种状态,而是指客观存在,即物质。你男票首先的立足点就是错误的,因为他误读了黑格尔这句话的意思,以谬误作为支撑的论点,只能导致整个辩题的错误。←我们辩论赛无数次吐槽滥用这句话的人了,典型的断章取义。 但是,那是你男票- -..恋爱就不能辩论...以及,感觉你俩这些话题有分歧的根本点在于三观不合,所以……我就不说了╮(╯_╰)╭

• GHOST

GHOST 2014-01-02 02:34:30

你们两个角度都不同。。。这个问题争论没有任何意义。。。人类道德社会主管上贩毒当然是不被允许和接受的犯罪行为,但是另一个角度上这件事又是已经存在的无法反驳的,也就是俗称的上帝允许的,反之如果是错误的上帝创造的世界就不会允许存在。情侣之间讨论哲学和政治是最伤身体的自毁行为。。。珍爱生命远离哲学

• Christyyy_

Christyyy_ 2014-01-02 04:40:20

完全懂lz的不爽感…ex也是这样 屁大点事偏要跟你争到底 就觉得自己是绝对没错的 而且和lz男朋友一样字里行间透露出【你懂的没我多】的优越感(其实根本就是一知半解 自以为是)知道正面回答不出来 就偷换概念 逼问就逃避问题 这真的能把女生气死好吗ˊ_>ˋ 好脾气的也会 很多问题本来就是主观的,感觉lz也是被对方态度气到所以就想搞到底哈哈,其实换个大度点的男生,自己笑笑也就过了…

• 机智炭

机智炭 (魂淡!你们怎么都那么重口!!) 2014-01-02 11:54:35

我能理解楼主每次跟男友吵完架有多憋屈!!! 我也有这样一个傻逼前任!!! 每次吵架觉得吵不赢就转移话题!!!每次吵完都觉得好累!别人吵架是能够双方在吵的时候说出自己观点,吵到最后还能有点头绪,跟这种人吵架永远吵不出个是非来,这种人就死活不肯认输,怕输,哪怕是在女朋友面前都放不下面子!吵烦了累了只能用假装赞同他的方式来结束话题,让他沾沾自喜再嘲讽你的观点和想法!要么强制结束话题双方都很恼火!吵一次两次问题倒不大,偶尔认个输也无所谓,关键是如果天天吵,日积月累再小的吵架都会觉得很累,肚量再大的人也不能天天对着个无理取闹的人认输吧! 宿舍妹子也有个傻逼现任,跟露珠男友更像,特别是逐渐把女孩子身边的男性朋友都赶走这一点!!!简直不能更傻逼!!!就是对姑娘的不信任!!!被戴绿帽子迫害妄想症!!!

• 机智炭

机智炭 (魂淡!你们怎么都那么重口!!) 2014-01-02 12:06:47

另外,跟女朋友争论还非得赢的男人是没前途的!胡搅蛮缠更是没前途的! 露珠快去把存在即合理解释给他听! 支持露珠男朋友的一定都是没仔细看贴的! 露珠另一个贴的主贴的对话比较清楚 连吃面条都要争个好坏是非这男人脑洞是开的有多大? 说露珠男朋友有耐心的,明明是露珠男朋友在想方设法证明自己是对的露珠是错的而已,明明他就是个为证明自己是对的不惜花时间花精力胡搅蛮缠诡辩的人,只要证明他对别人错他就开心满足了!

• Creator

Creator (可可爱爱 没有脑袋) 2014-01-02 13:05:39

显然LZ的男盆友更加中二一点啊!和女盆友秀自己都根本不懂的哲学问题这个简直就是教科书一般的中 显然LZ的男盆友更加中二一点啊!和女盆友秀自己都根本不懂的哲学问题这个简直就是教科书一般的中二啊_(:з」∠)_ ... 中二法师爱丽丝

你怎么知道他不懂呢 我觉得楼主简直在男朋友要陈述的时候都直接驳回了!

• Amiao

Amiao 2014-01-02 14:43:31

• 屁大点事分享家

屁大点事分享家 (The Loneliness of Self-Discip) 2014-01-02 14:47:12

我建议你们好好理解一下“存在即合理”这句话……

• [已注销]

[已注销] 2014-01-02 14:51:17

[内容不可见]

• 中二法师爱丽丝

中二法师爱丽丝 2014-01-02 15:06:54

你怎么知道他不懂呢 我觉得楼主简直在男朋友要陈述的时候都直接驳回了! 你怎么知道他不懂呢 我觉得楼主简直在男朋友要陈述的时候都直接驳回了! Creator

因为很显然啊。最开始是完全曲解存在即合理,解释根本不相干的事情。后来立马搬了天涯上的一段话然后默默改变立场。非常典型的百度哲学家

• 蛋花

蛋花 (豹纹星人) 2014-01-02 16:41:33

我建议你们好好理解一下“存在即合理”这句话…… +1 但是你们俩为什么要在这上面争执,也不是很能理解……毕竟不是什么大事。不懂哲学或者谁吵得过谁,对你们日常生活也没有影响啊= =

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

265808 人聚集在这个小组
↑回顶部