25岁单身的我工作三年了,现在想考研。。。

加入小组后即可参加投票
  • 浅爱

浅爱 (这个世界里尽是群氓) 2014-01-10 00:06:58

毕业两年,工作一年,之前考司法考试一年,现在也在纠结要不要考研,武大金融,想想就难,一年的考研时间,成本好高

• 玛丽西奥

玛丽西奥 (做自己的梦,走自己的路) 2014-01-10 15:58:27

真的嗎? 真的嗎? Q酱

是的

• 鲁西西

鲁西西 (自己的生活) 2014-01-10 17:31:07

同电视编导。马上24岁了~。毕业记者工作一年后辞职。真的很不爱传媒这个圈子~,考过公务员,在面试的时候差一点~现在还继续的奔波在考试的路上~。这次的国考成绩出来了,裸考的成绩不算太差~。更坚定了自己要在申论上继续努力~!

• 简希

简希 (一劫,一遇,一伤) 2014-01-10 17:51:04

心理学就业真的很差很差。。。。除非是很感兴趣,不建议学,但是心理学作为其他专业的辅修或第二 心理学就业真的很差很差。。。。除非是很感兴趣,不建议学,但是心理学作为其他专业的辅修或第二专业的话还可以。。。 ... 小满

那文科不考数学数学的专业 还要考虑就业 好像就只有管理类 还不是全部 对吗 忽然发现可选择的专业好少 谢谢你的回复

• 柔软的坚强

柔软的坚强 楼主 2014-01-12 20:32:20

同电视编导。马上24岁了~。毕业记者工作一年后辞职。真的很不爱传媒这个圈子~,考过公务员,在面 同电视编导。马上24岁了~。毕业记者工作一年后辞职。真的很不爱传媒这个圈子~,考过公务员,在面试的时候差一点~现在还继续的奔波在考试的路上~。这次的国考成绩出来了,裸考的成绩不算太差~。更坚定了自己要在申论上继续努力~! ... 鲁西西

加油,共勉!

• 柔软的坚强

柔软的坚强 楼主 2014-01-12 20:32:34

接触过社会的现实后,你才会更清醒地认识到自己究竟更需要哪些方面的提升补漏,针对性 目的性 也 接触过社会的现实后,你才会更清醒地认识到自己究竟更需要哪些方面的提升补漏,针对性 目的性 也就明确了,日子也就过得比以往更充实了。我一直认为 工作几年后 若能读研 成功 会是又一个 崭新的起点。祝大家 在追梦的路上 一切顺心,共勉~ ... williamyebest

谢谢!

• 柔软的坚强

柔软的坚强 楼主 2014-01-12 20:32:57

我去年跟你现在的状态一样 但最后还是选择跨专业考了我喜欢的一个专业 现在我觉得如果那个时候 我去年跟你现在的状态一样 但最后还是选择跨专业考了我喜欢的一个专业 现在我觉得如果那个时候我没考我会后悔一辈子 ... 小小小小超_人

为了不让以后回想起来后悔,现在必须努力,谢谢支持!

• 柔软的坚强

柔软的坚强 楼主 2014-01-12 20:33:12

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

多谢支持!共勉噢!

• 饥饿艺术家

饥饿艺术家 (经典就是值得你反复去读的书) 2014-01-12 20:37:56

25研究生今年毕业,看来你也是88年的 我会不会工作三年也去考博

• 泽尔*

泽尔* (cozy*) 2014-01-12 20:45:52

姐姐你好,我在上大一,因为不了解,所以没打算考研。您能给点建议么?是不是考研工作会好找一点 姐姐你好,我在上大一,因为不了解,所以没打算考研。您能给点建议么?是不是考研工作会好找一点 小树小秋天

这是误区 越往后念就业面越窄

• 柔软的坚强

柔软的坚强 楼主 2014-01-12 21:03:30

25研究生今年毕业,看来你也是88年的 我会不会工作三年也去考博 25研究生今年毕业,看来你也是88年的 我会不会工作三年也去考博 饥饿艺术家

说不定哈~现在无法预料几年后的事情和想法,但是不论怎样都加油!

• iampizza

iampizza 2014-01-12 21:08:43

来新加坡吧。

• 不能找到我。

不能找到我。 (看了会怀孕的) 2014-01-13 01:09:58

螃蟹在剥我的壳,笔记本在写我,我落在雪花上枫叶上,而你在想我~。为什么我不懂

• 贝萨因都

贝萨因都 2014-01-13 08:30:13

考吧 我也有这个想法 我也毕业快3年了

• 森林小屋

森林小屋 2014-01-13 16:26:55

同感 就是不知道楼主有没有做好重新考研学习的准备 这条路还是很艰难的 但只要你想好了 就去做吧

• 秦先生

秦先生 (不是所有牛奶都叫特仑苏!) 2014-01-13 16:31:54

26工作三年 申請留學中 單身 露珠加油 人生只此一次 遵從內心吧 26工作三年 申請留學中 單身 露珠加油 人生只此一次 遵從內心吧 草木云川

同龄 我也想,创业还是读书

• [已注销]

[已注销] 2014-01-13 16:33:24

[内容不可见]

• 七盲星

七盲星 2014-01-16 11:21:30

楼主 我也是88年的 满25周岁了 上了5年的大学 工作1年半,也是行政管理 每天觉得没价值 大学毕业的时候一心工作 从来没想过考研,现在真的想考研 如果以后有机会想去大学当老师 总感觉自己异想天开。。。纠结 郁闷中。。。

• 瞬

26工作三年 申請留學中 單身 露珠加油 人生只此一次 遵從內心吧 26工作三年 申請留學中 單身 露珠加油 人生只此一次 遵從內心吧 草木云川

我也26最近,也有申请留学的打算,还不太了解,能给科普下不

• 草木云川

草木云川 2014-01-16 11:37:37

我也26最近,也有申请留学的打算,还不太了解,能给科普下不 我也26最近,也有申请留学的打算,还不太了解,能给科普下不

想了解什么?或者豆油我把

• Mr.E

Mr.E (播下成功的种子) 2014-01-16 11:41:27

去年毕业那会,工作不顺心,我也有想过重新回到学校考研,不过后来慢慢地适应了这份工作与环境,考研的想法也就渐渐地淡去了

• 辰寒清

辰寒清 2014-01-16 11:51:32

姐姐加油,14刚考完,感觉不是很好,不行的话明年再来一次吧。恩啊,年轻就是最大资本,有梦就去追。相信自己。。。。

• 水

我现在也跟楼主一样比较迷茫,现在28了,工作很多年了,在一线城市,赚的不多也不少,但好的工作都是要求全日制硕士的,想通过考验然后找一个能应届毕业生落户的企业,但还没下决心,毕竟死知识的考试能力不强,从小学习就不是很好,感觉很迷茫,感情也是因为非北京户口而分手了

• 国士无双

国士无双 2014-01-16 11:53:57

好好准备 平台高了机会多

• 瞬

楼主 我也是88年的 满25周岁了 上了5年的大学 工作1年半,也是行政管理 每天觉得没价值 大学毕业 楼主 我也是88年的 满25周岁了 上了5年的大学 工作1年半,也是行政管理 每天觉得没价值 大学毕业的时候一心工作 从来没想过考研,现在真的想考研 如果以后有机会想去大学当老师 总感觉自己异想天开。。。纠结 郁闷中。。。 ... 七盲星

一样是88,上学那会从没想过考研,现在倒有点想了@_@

• 瞬

想了解什么?或者豆油我把 想了解什么?或者豆油我把 草木云川

了解的不多,只知道通过雅思成绩来报学校。想知道,一般需要多少分才能获得奖学金?具体成绩出来后怎么申报大学和专业呢?

• 草木云川

草木云川 2014-01-17 09:11:06

了解的不多,只知道通过雅思成绩来报学校。想知道,一般需要多少分才能获得奖学金?具体成绩出来 了解的不多,只知道通过雅思成绩来报学校。想知道,一般需要多少分才能获得奖学金?具体成绩出来后怎么申报大学和专业呢? ...

我没考雅思,考的托福,还是主要看要申请哪个国家,不同国家也不太一样,, 奖学金这方面我也不太了解,因为我自己的专业第一年很难申请奖学金,第二年也是依靠第一年的表现,所以我就没怎么去了解 申报大学和专业,先确定要进修的专业,然后选学校,然后直接去网上交资料就可以了

• 瞬

我没考雅思,考的托福,还是主要看要申请哪个国家,不同国家也不太一样,, 奖学金这方面我也不太 我没考雅思,考的托福,还是主要看要申请哪个国家,不同国家也不太一样,, 奖学金这方面我也不太了解,因为我自己的专业第一年很难申请奖学金,第二年也是依靠第一年的表现,所以我就没怎么去了解 申报大学和专业,先确定要进修的专业,然后选学校,然后直接去网上交资料就可以了 ... 草木云川

哦,知道了,多谢啦

• 素殇

素殇 2014-01-25 17:03:26

上一段感情都过去两年了我也没放下…

• 拉卡拉

拉卡拉 (笑靥如花。) 2014-02-07 08:48:52

支持楼主,我也打算2016年考研的。在准备ing

• 过客卡卡

过客卡卡 2014-02-07 08:55:09

我读研的时候,我们寝室的老大,30岁了。女儿都5岁了。 以前是四川小县城的一个物理老师,工作 我读研的时候,我们寝室的老大,30岁了。女儿都5岁了。 以前是四川小县城的一个物理老师,工作了8年,考了3次,最终考上了。 如果有什么想法,就赶紧努力吧。就是30岁都不晚的。 ... memorykeeper

佩服

• 云上

云上 2014-02-07 08:57:27

我们班有40多的,也有好几个30多的,梦想没有早晚……

• 半桶水

半桶水 2014-02-07 09:00:05

想做就做,JUST DO IT!千万不要给自己借口!

• [已注销]

[已注销] 2014-02-07 09:01:58

[内容不可见]

• 豆友23424503

豆友23424503 (世间所有的相遇,都是久别重逢。) 2014-02-07 09:18:27

我现在也跟楼主一样比较迷茫,现在28了,工作很多年了,在一线城市,赚的不多也不少,但好的工作 我现在也跟楼主一样比较迷茫,现在28了,工作很多年了,在一线城市,赚的不多也不少,但好的工作都是要求全日制硕士的,想通过考验然后找一个能应届毕业生落户的企业,但还没下决心,毕竟死知识的考试能力不强,从小学习就不是很好,感觉很迷茫,感情也是因为非北京户口而分手了 ...

好的工作指什么?

• Summer璐

Summer璐 (还没好好的感受,雪花绽放的气候) 2014-02-07 09:34:32

加油,共勉,我也在2014年准备考研,一起努力吧!祝福你,新春快乐,一切顺利。

• meiwen722

meiwen722 (有花堪折直须折,莫待无花空折枝) 2014-02-07 09:37:32

楼主你好。我13年6月毕业,当时考研没考上,考公务员没考上,就考了个事业单位。现在工作半年了,工作稳定还不错,可是总是觉得少些什么。不想一辈子就这样了,也在考虑要不要考研,重新回到学校,然后有一个不一样的将来。楼主,听从自己的内心,加油。

• cobase

cobase 2014-02-07 09:38:45

考吧,我都31了也在考呢,生命不息,奋斗不止!!!共勉

• 终南山

终南山 (我爱终南山) 2014-02-07 11:08:41

我也是工作的三年,辞职在家复习,13年考上的研究生。不过楼主要想考研,一定要为以后的职业做一个规划,选一个与以后职业规划相关的专业。然后就努力奋斗吧。

• 苏狒狒

苏狒狒 (别逗了你真以为豆瓣这玩意靠谱么) 2014-02-07 11:10:30

我觉得要想做改变就不要只是纸上谈兵…

• 瓦是琉璃瓦

瓦是琉璃瓦 (一别经年 唯求永不再遇) 2014-02-07 11:34:25

抛个硬币,一面代表一种道路,硬币还没落下的时候 ,你就知道自己的答案了。 别人都只能提供参考,做自己真正想去做的,不要犹豫。 不管怎样,只要自己愿意,都会很好的,我觉得。加油啦!

• 李纪

李纪 (勤敏) 2014-02-07 12:49:01

前段时间也在纠结要不要考全日制研究生,后来还是把这个想法给pass了。第一考研的时间成本太高和难度较高,很不喜欢考试也很久没考试了,不确定能不能考上某985的经济金融专业,第二,读研的时间成本和机会成本太高,同时国内的大学教育还是有点水,读出来后不确定能不能就业。自身实际情况决定了自己这样考研读研的风险太大。现在决定读985的在职研究生,30以后要是有财力就去留学。 楼主一定结合自身实际情况来考虑,别听那些什么要追随自己的内心之类的话,说这种话是要有条件的。

• 被你的美惊呆了

被你的美惊呆了 (你真美啊,请停一停!) 2014-02-14 19:57:03

哥如今34岁,年前辞了人人羡慕的准事业单位的工作,现在准备去参加成人高考读一个与我大学专业和曾经做过的工作没有半毛钱关系的专业。而且不是考研,是读大专,请问我是不是傻逼?

• [已注销]

[已注销] 2014-02-14 20:22:30

多谢支持!共勉噢! 多谢支持!共勉噢! 柔软的坚强

[内容不可见]

• Ushuaia

Ushuaia (一切都是最好的安排) 2014-02-14 20:23:46

做自己喜欢做的事,不要等以后后悔。

• 呃。~

呃。~ (阳光普照) 2014-02-14 20:33:50

楼主握手,我也是做行政的。28,工作2年多,硕研。之前也想过读博,结婚后这种想法又逐渐强烈,但是专业是废柴,就是除了教书没有出路的那种。家里人也是一直希望考编制,考过多次,未果。

• 脑壳遭蜂子狙啊

脑壳遭蜂子狙啊 2014-03-19 11:17:33

读了4年本科基本上一本专业的书籍都没有研究过,我都没有想过读研。再读3年研又怎样。还不是一样要生活。做学术真的那么容易吗?

• 很low很没品

很low很没品 (梦之所在,星辰大海) 2014-03-19 11:31:26

我不建议楼主考,首先你想下你考研是为了什么?依照所说的,我感觉你是想改变自己现在的生活状况而考,觉得至少有一丝机会。可是我以为,你即使考研,又能怎么样呢?能找到所谓“喜欢的工作”吗?况且我没有看到你找到了自己喜欢的东西,即使考上了,毕业了,八成也是继续做另一份不喜欢的工作而已。你那时候只是多了一个文凭,并不能保证你在新的工作中取得很好的成绩。你现在只是有一腔热血,和很多人有一腔热血要创业一样,最后的结局一般不尽人意。最后,我想告诉楼主,有时候人是得有梦想,要积极生活,但是更要认清自己。

• 时光希望快乐

时光希望快乐 (一切都好好的) 2014-03-19 11:32:13

露珠加油!也是88年么?我现在境地也差不多和你一样哎,不过还是麻木地工作着。

• [已注销]

[已注销] 2014-08-25 00:23:00

[内容不可见]

• 芊彧

芊彧 2014-10-16 17:43:37

楼主考研是有风险的。按顺利的话毕业后27岁,这个年龄的女孩子 有些单位就业已经很受限制了。比 楼主考研是有风险的。按顺利的话毕业后27岁,这个年龄的女孩子 有些单位就业已经很受限制了。比如银行,国企,教师什么的。所以楼主一定要将时间成本考虑进去。 第二 楼主应该决定考研之前有个清晰的目标,考上某校某专业后 职业方向是什么。 其三对目前现状不满意不一定非考研一条路,可以参加一个靠谱的培训班什么的。 可以在自己感兴趣的领域学习积累,做自己喜欢的工作 。这样个人觉得比考研的风险小一些,个人意见仅供参考。 ... 叶无风

为何这个年龄的女孩,从事教师这个职业会受限制?

• Pureness

Pureness 2014-10-16 23:53:16

同样,刚过24工作一年在备考

• 三哥哥

三哥哥 2014-10-16 23:54:38

加油!

• 少年不知愁滋味

少年不知愁滋味 2014-10-16 23:57:34

[内容不可见]

• 就是笨就是笨

就是笨就是笨 2014-10-16 23:58:38

支持,对生活有追求就该试一把

• 是你想太多了

是你想太多了 (简单的一个开始 是我想太多了) 2014-10-17 00:01:53

支持你的选择,学到才是你的,其他都是虚的

• 松阪老师

松阪老师 (种田公主) 2017-09-30 23:21:38

楼主最后考上了吗?

• 大虫虫ss

大虫虫ss 2017-10-01 21:36:55

27工作三年 本科毕业三年 选择江湖 因为经济上需要改善 只要经济自由 随时会选择继续深造

• 豆友203888857

豆友203888857 2021-11-09 16:38:17

[内容不可见]

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部