【事件】该帖已经转到(听夏火火讲故事)小组

加入小组后即可参加投票
  • 弗里達

弗里達 2014-01-29 13:51:50

求楼主说重点。。。。看的真的很累

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 16:49:04

我见过那枚绿宝石戒指。一看就是经过岁月洗礼,越发的夺目。带在手上,仔细看着它的时候,自己的心情都会无缘无故的好起来。也难怪,十几万的东东搁谁手里心情都不会差的。呵呵。 lisa看着眼前的这枚戒指,连连推脱,坚持不能收。 这是外婆的遗嘱,她老人家最喜欢你了。而且,她原本要亲子传给孙媳妇的宝贝。你再不收下,是不是连我也要拒绝。 此刻此情,这算是求婚吗?这样的场合合适吗? lisa熬不过他的再三请求。好吧,那我就暂时保管一下下。 我 答应你,送走外婆,安抚好我的母亲。我一定正儿八经的求一次婚,让你毫无顾忌的嫁给我。我不能再失去你了。

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 17:00:52

lisa曾暗自下决心,就算will求婚,她也会拒绝。可那天听到will的表白。她居然找不到说“不”的理由。 那晚,lisa被表白,我在纠结是否出国,momo和男神正在分手,max在图书馆偷瞄学长……

• tuner

tuner (耐心走失中) 2014-01-29 17:01:26

• [已注销]

[已注销] 2014-01-29 17:15:20

[内容不可见]

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 17:19:02

另一边,will的父亲,那个老凤凰正在掩人耳目,转移部分资产。看样子,老凤凰是计划许久了。原本想慢慢来,可没想到will外婆,也就是他的岳母大人突然去世。当众人沉寂在万分悲痛之中,他却认为这是天助我也! 他把市区其中一套大三居过户给小三,暗中低价操作把刚购置的B马730也过户给三儿。看着房产证和车产上的名字,加上以前送的七七八八的包包首饰,三儿突然有一种母凭子贵,鸡犬升天的感觉。用不了多久,三儿就顺利扶正了。

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 17:29:10

三的肚子一天天大起来。为了确保三儿顺利孕检生产安胎,老凤凰苦心积虑,绞尽脑汁最后决定把三儿送到香港去。那边可以委托他比较信任的助手跟过去照顾。 他也能偶尔借着出差之名好“一家团聚”。

• 我 叫 不 紧 张

我 叫 不 紧 张 2014-01-29 17:30:39

处女座都是急脾气,看到lz老跳戏,我捉急啊!!!

• Jasmeselfffff

Jasmeselfffff (吝啬付出的人每分每秒都在失去) 2014-01-29 17:32:56

up~ 挺好的故事

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 17:35:28

在09年那会,三儿估计还是赴港产子的领头羊呢!短短几年,赴港产子已经演化成商业模式在运转,一批批孕妇怀揣着各式各样的目的冒险闯关。 老凤凰安顿好三儿,就放心大胆的密谋着如何最小损失的离婚。

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 17:38:34

妈的,老凤凰一定是老糊涂了!!!楼主简直都写不下去了。

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 17:45:08

一个人如果起了歹心,上帝都救不了他。 我们恨的咬牙切齿, 或许老凤凰还觉得不够刺激。 总之,他岳母大人的尸骨还没有凉透,他就急不可耐的找will妈商量离婚,一开始是什么性格不和,然后又因为工作异地分居,又什么夫妻生活不和谐,又什么看着爱不爱的……总之,他就是不提,他早就外面搭好了小鸡窝,有个老母鸡正在窝里孵小鸡呢!

• 好難瘦

好難瘦 2014-01-29 18:33:04

撸主不更了!? 狂刷新

• 是时候换名字了

是时候换名字了 2014-01-29 18:35:26

马克

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 20:51:54

回忆这一部分故事的时候。楼主至今还是鄙视这种小人做法。 刚才刷了一下同志们的留言。 觉得我话痨。呵呵!有那么一点。 大家如果对老凤凰的故事不感兴趣,我今晚熬个夜把will家的故事讲完! 其实,will家的故事直接关系着lisa命运走向。我不知道你们为什么这么着急。 难道大家都喜欢简单粗暴的叙事风格? 没睡着的亲,直接提问吧!楼主知无不言,言无不尽!

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 21:04:10

今晚三集联播。绝不插广告! 楼主再唠叨一句。上海的亲们有没有发现,最近高架不那么堵啦? 上海好清净哦。 好多饭店吃饭都不用排队了。 比较麻烦的是,早饭得自己做了!

• paraaaaa

paraaaaa 2014-01-29 21:12:58

回忆这一部分故事的时候。楼主至今还是鄙视这种小人做法。 刚才刷了一下同志们的留言。 觉得我 回忆这一部分故事的时候。楼主至今还是鄙视这种小人做法。 刚才刷了一下同志们的留言。 觉得我话痨。呵呵!有那么一点。 大家如果对老凤凰的故事不感兴趣,我今晚熬个夜把will家的故事讲完! 其实,will家的故事直接关系着lisa命运走向。我不知道你们为什么这么着急。 难道大家都喜欢简单粗暴的叙事风格? 没睡着的亲,直接提问吧!楼主知无不言,言无不尽! ... summer

其实也不是喜欢简单粗暴的叙事方式啦,就是想更简要地知道过程哈哈

• Albizzia

Albizzia (我写过自我介绍的年华继续生活) 2014-01-29 21:13:05

• paraaaaa

paraaaaa 2014-01-29 21:13:42

lz回首这些往事的时候有没有特别唏嘘。。

• NN

NN 2014-01-29 21:24:47

• 你会看见

你会看见 (我在哪里 我不知道) 2014-01-29 21:29:54

m

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 21:39:30

楼主换了这样的叙事风格,希望大家喜欢。 … 老凤凰原本想分一半家产(夫妻共同财产) will妈不愿意。只答应给老凤凰一套大三居(早已经过户给三儿),一辆刚进口的730(也早已经过户给三儿),现金100万。其他全部留下。 老凤凰早知这些东西已经全部转给三儿,所以要求全部折现为现金500万。 will妈说,我也不废话,那么走法律程序吧。 然后递给凤凰一大牛皮纸信封。

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 21:42:44

其实也不是喜欢简单粗暴的叙事方式啦,就是想更简要地知道过程哈哈 其实也不是喜欢简单粗暴的叙事方式啦,就是想更简要地知道过程哈哈 paraaaaa

立马奉上亲想要的。我会一直更新到她们现在的生活。 既然快餐时代,楼主就顺应潮流。 直讲结果。不写过程了。

• paraaaaa

paraaaaa 2014-01-29 21:46:03

楼主换了这样的叙事风格,希望大家喜欢。 … 老凤凰原本想分一半家产(夫妻共同财产) will妈不 楼主换了这样的叙事风格,希望大家喜欢。 … 老凤凰原本想分一半家产(夫妻共同财产) will妈不愿意。只答应给老凤凰一套大三居(早已经过户给三儿),一辆刚进口的730(也早已经过户给三儿),现金100万。其他全部留下。 老凤凰早知这些东西已经全部转给三儿,所以要求全部折现为现金500万。 will妈说,我也不废话,那么走法律程序吧。 然后递给凤凰一大牛皮纸信封。 ... summer

哈哈这种看着爽哈哈哈哈哈

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 21:46:29

楼主开始剧透了。 各位亲, 麻烦围坐在高高的楼主旁边,听楼主讲那过去的故事! here we go

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 21:50:13

前排的观众,让我看到你们微笑的大face! 后排的观众,让我看到你们挥舞的双臂。

• 好難瘦

好難瘦 2014-01-29 21:54:42

快更

• 进击的二朵。

进击的二朵。 (物来则应,过去不留。) 2014-01-29 22:01:55

Mark

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 22:02:12

【will妈】 名字:美芳 出生日期:1958年。左右。 平时看起来,弱不禁风。一把年纪了,有时候还称自己“人家女孩子” 上海女人的嗲是不分年龄的。 她早就知道老凤凰出轨。只是睁一只眼,闭一只眼罢了。想想你老凤凰如果把事情闹大,吃亏总归不是我。 上海私家侦探又多。拍你点照片不算什么难事。 当初不顾阻拦的下乡做知青就说明这个美芳阿姨不是吃素的。 这世界怕就怕那些不在沉默中爆发、就在沉默中死去的人。

• 色香味小姐

色香味小姐 (一地鸡毛的人森需要找点乐子) 2014-01-29 22:13:16

晕倒,楼主不是不插播广告嘛?都两轮过去了!!

• 换日线

换日线 2014-01-29 22:19:31

[内容不可见]

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 22:24:00

【will 爸爸】 故事里我叫他老凤凰。 何为凤凰男,请如许我普及知识,直接度娘啊! 凤凰男作为一种标签是指集全家之力于一身,发愤读书十余年,终于成为“山窝里飞出的金凤凰”,从而为一个家族蜕变带来希望的男性。他们进城市后,娶了孔雀女(城市女孩的代名词),过上了城市生活,但由于原先的农村身份打下的烙印,使得他们可能与孔雀女的爱情、婚姻和家庭,产生了种种问题。 …… 故事中的他老婆,美芳阿姨就是孔雀女咯! 出生年月:1960年(比美芳阿姨小2岁。属于姐弟恋的) 离婚终于是闹成了,不过由于被美芳阿姨抓住出轨小辫子。几乎净身出户。但是美芳阿姨顾念旧情最后还是给了100万。' 由于老凤凰这系列出轨、离婚闹大后。素日里生意往来的合作同僚也疏远了,试想谁敢和这种人做生意呢?那些酒肉朋友看见如此狼狈的老凤凰早就躲到天边去了。 老凤凰只能把希望寄托在三儿的身上。可当三儿收了他汇出的50万孩子医药费之后就人间蒸发一样。 老凤凰终于还是变回了鸡窝里的老公鸡。 终日喝的醉醺醺,不醒人事。 光鲜靓丽的大老板变成人人讨厌的糟老头。 直到有一次喝醉后摔倒在路边差点死掉。 最后被will安排到医院疗养。 期间发生好多事情,楼主也去过医院看过这位大叔。 美芳阿姨终归还是念旧的人。得知前夫被骗,也看得出他肠子都悔绿了。每日居然尽心尽职的端茶倒水,亲自下厨煲汤送 往医院跑。 最后呢,老凤凰快出院前。楼主充当和事佬,打死不离亲骨肉的。 老凤凰还是回到了原来的家。 去年,他们又复婚了。老凤凰浪子回头,应该不会出什么妖蛾子了吧?

• 云朵儿

云朵儿 2014-01-29 22:30:30

楼主快更!!!

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 22:47:15

【will】 美芳阿姨和老凤凰的独子。 大我们4届的学长 1983年出生。 已婚已育(是双胞胎儿子哦) 和Lisa一再错过,有缘无份。 如今依旧是一个四好新人:好儿子,好父亲,好丈夫,好朋友。 为了彻彻底底的帮助老凤凰。 他决定大儿子随老凤凰姓,小儿子随自己姓。

• 莫丶小征灬

莫丶小征灬 2014-01-29 22:53:23

马克。有空看。

• 大圆儿。

大圆儿。 2014-01-29 22:57:51

m

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 22:58:47

【will老婆】 姓名:小爱。 比will小一岁。 发小。 曾是will家的邻居。 高中便留学法国。 一直从事服装设计。 回国后开了自己的工作室。 和我们公司素有来往,又因为我参与了他老公家的整个故事,所以对我异常的友好。 其实美芳阿姨当时逼迫will和lisa分手,为的就是能让小爱做他们家的儿媳。 同样是上海嗲妹妹,偶尔飙几句浪漫的法文。

• 阴沉沉

阴沉沉 (送你一朵山茶花) 2014-01-29 23:00:21

M

• 桃子

桃子 (***女汉子) 2014-01-29 23:03:21

【will老婆】 姓名:小爱。 比will小一岁。 发小。 曾是will家的邻居。 高中便留学法国。 一直 【will老婆】 姓名:小爱。 比will小一岁。 发小。 曾是will家的邻居。 高中便留学法国。 一直从事服装设计。 回国后开了自己的工作室。 和我们公司素有来往,又因为我参与了他老公家的整个故事,所以对我异常的友好。 其实美芳阿姨当时逼迫will和lisa分手,为的就是能让小爱做他们家的儿媳。 同样是上海嗲妹妹,偶尔飙几句浪漫的法文。 ... summer

美芳阿姨不喜欢lisa么 那lisa现在怎么样了

• 噜噜的小恋

噜噜的小恋 (心不动 则不痛) 2014-01-29 23:16:47

M。lz加油。困的我眼皮上支了个小棍硬挺着。今晚准备播到几点

• 瞪瞪

瞪瞪 (привет спасибо) 2014-01-29 23:19:04

• BREAD

BREAD 2014-01-29 23:22:12

【will老婆】 姓名:小爱。 比will小一岁。 发小。 曾是will家的邻居。 高中便留学法国。 一直 【will老婆】 姓名:小爱。 比will小一岁。 发小。 曾是will家的邻居。 高中便留学法国。 一直从事服装设计。 回国后开了自己的工作室。 和我们公司素有来往,又因为我参与了他老公家的整个故事,所以对我异常的友好。 其实美芳阿姨当时逼迫will和lisa分手,为的就是能让小爱做他们家的儿媳。 同样是上海嗲妹妹,偶尔飙几句浪漫的法文。 ... summer

楼主快更新,都可以拍成电视剧了

• 醋溜葡萄🍇

醋溜葡萄🍇 (今天比昨天更努力一点~) 2014-01-29 23:26:25

马,楼主麻烦打断一点,小段看着眼睛受不了~不要拍我~嘿嘿~

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 23:28:51

【三儿】 老凤凰金屋藏娇的那一位。 具体身份不详,年龄不详,外貌特征不详!(因为楼主没有见过她本人,所有的一切也只是把听来的片段稍加整理) 之前说这个三儿怀了老凤凰的“龙裔” 三儿怀孕是真。但是孩子是不是老凤凰的,这个有待考究。截止目前看来,三儿曾亲口否认过。 三儿在被包养的期间,自个闲不住也包养了个小白脸。 不是别人,正是老凤凰的司机。 这事是三儿后来专程回上海负荆请罪时候说出来的。说的那么诚恳,应该是真事! 三儿和司机是同乡。这日日相伴,眉来眼去的,再加上异乡碰上故知。老乡见老乡,两眼泪汪汪。 一来二去便勾搭上了。 赴港产子后,这白脸小司机也顺理成章的过去了。 老凤凰万万没想到栽在这个吃里扒外的小司机手里。 小司机在香港没呆几天就去了澳门。 赌光了三儿所有的钱。就连后来老凤凰汇给儿子的50万抚养费都被这屌丝输个精光。 输红眼的小司机在与赌场保安发生冲突后,被打的跑路了。至于跑到哪里,三儿不知情。只说,小司机曾让人去三儿的老家打听三儿的去处。

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 23:30:36

M。lz加油。困的我眼皮上支了个小棍硬挺着。今晚准备播到几点 M。lz加油。困的我眼皮上支了个小棍硬挺着。今晚准备播到几点 噜噜的小恋

你先睡吧。明早读全片好了。

• [已注销]

[已注销] 2014-01-29 23:40:29

will骑着大排量改装过的摩托车,载着lisa穿梭在上海的大街小巷。他们去了豫园,排了好久的队伍, will骑着大排量改装过的摩托车,载着lisa穿梭在上海的大街小巷。他们去了豫园,排了好久的队伍,买了驰名中外的南翔小笼包。 题外话(楼主的男朋友也经常骑着摩托车,载着我满大街招摇呢。谁还没有过激情张扬的青春嘛?!只不过,楼主至今都没有吃过豫园那里南翔小笼包,味道真有那么好吗?我看还是这南翔馒头店的饥饿营销做的好啊!最近北京的庆丰包子火了。其实我觉得天津的狗不理应该挺好吃的。不过杭州的小笼包,南京的灌汤包,香港的叉烧包也都不错吧!哎呦妈呀,扯远了!楼主纯吃货!) ... summer

[内容不可见]

• 小雨

小雨 (搁浅) 2014-01-29 23:50:54

加油

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 23:51:30

有必要说一下【三儿】的故事。' (楼主菩萨心肠,看谁都不容易,这里给三儿加个戏) 由于小白脸司机的糟蹋,三儿没做完月子就抱着刚出生的小娃娃回深圳了。因为没钱坐飞机回上海嘛!直接坐的地铁到深圳的。一女孩子家,抱着个可怜的小娃娃没了归处。(哎、孩子是无辜的) 最后一好心老夫妻收留了他们。 老夫妻开的是小餐馆。过往吃饭的都是深圳香港跑长途的大卡车司机。三儿倒也知恩图报,干事也勤快。 老夫妻也收了三儿做干女儿。 这深圳一呆便是2年。孩子什么话都会就是不会叫爸爸。三儿不忍心教孩子说“爸爸”,爸爸是谁,三儿也不清楚。

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 23:52:47

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

谢谢。楼主可喜欢吃包子呢!有机会一定去天津。

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-29 23:59:43

或许上帝也有心慈手软的时候。 一个经常跑长途的大卡车司机,每次都会来这小店吃饭。一来二去,和三儿也混熟了。得知三儿的遭遇,大卡车司机居然同情三儿的遭遇。 半年后,三儿和卡车司机结婚了。 三儿注定这辈子和司机有解不开的缘分。

• 爆发于沉默中

爆发于沉默中 2014-01-30 00:05:56

或许上帝也有心慈手软的时候。 一个经常跑长途的大卡车司机,每次都会来这小店吃饭。一来二去, 或许上帝也有心慈手软的时候。 一个经常跑长途的大卡车司机,每次都会来这小店吃饭。一来二去,和三儿也混熟了。得知三儿的遭遇,大卡车司机居然同情三儿的遭遇。 半年后,三儿和卡车司机结婚了。 三儿注定这辈子和司机有解不开的缘分。 ... summer

大城市就是不一样啊!真心觉得电视剧里的东西有时候也不全是虚假的!门当户对还是要的

• kathy

kathy 2014-01-30 00:15:07

这个三儿也咎由自取吧。 房子车子钱一样都没拿到

• Queen Bee

Queen Bee (爱旧贱人新) 2014-01-30 00:16:28

我不讨厌处女座

• summer

summer (爱唠叨的大婶。) 楼主 2014-01-30 00:21:50

只是前一个司机输光了她所有的钱,后一个司机却给了她从不敢奢望的婚姻。 婚后卡车司机一直对她很好。 去年,卡车司机专门陪同三儿回了一趟上海。 三儿把以前老凤凰过户给她的房子又换给了will家。那辆过户的轿车也原封不动的退了回去。 美芳阿姨这个老佛爷也不是心狠手辣,不近人情。过去的事直接翻篇。 还送了几十万给三儿作为买房首付。 如今三儿已经在深圳定居,有自己的小事业。 随便啰嗦一句: 三儿的这个司机老公还是个香港人呢! 不管是因祸得福,还是三儿命好。 总之三儿的故事就此结束了。

• [已注销]

[已注销] 2014-01-30 00:22:40

[内容不可见]

• 羊毛豆

羊毛豆 2014-01-30 00:25:35

太神奇了

• 啊嘿呀嘿

啊嘿呀嘿 2014-01-30 00:47:38

露珠放心得继续 我在连刷更新

• 这是个马甲吗

这是个马甲吗 2014-01-30 00:48:40

一直在看的啦

• 浪迹

浪迹 2014-01-30 00:53:42

看完了,lz确实话多,不过我很喜欢这种风格,期待后续

• manjon

manjon (爱是如你所是,而非如我所愿) 2014-01-30 01:05:44

在看!

• Das Schweigen

Das Schweigen 2014-01-30 01:34:28

【三儿】 老凤凰金屋藏娇的那一位。 具体身份不详,年龄不详,外貌特征不详!(因为楼主没有见过 【三儿】 老凤凰金屋藏娇的那一位。 具体身份不详,年龄不详,外貌特征不详!(因为楼主没有见过她本人,所有的一切也只是把听来的片段稍加整理) 之前说这个三儿怀了老凤凰的“龙裔” 三儿怀孕是真。但是孩子是不是老凤凰的,这个有待考究。截止目前看来,三儿曾亲口否认过。 三儿在被包养的期间,自个闲不住也包养了个小白脸。 不是别人,正是老凤凰的司机。 这事是三儿后来专程回上海负荆请罪时候说出来的。说的那么诚恳,应该是真事! 三儿和司机是同乡。这日日相伴,眉来眼去的,再加上异乡碰上故知。老乡见老乡,两眼泪汪汪。 一来二去便勾搭上了。 赴港产子后,这白脸小司机也顺理成章的过去了。 老凤凰万万没想到栽在这个吃里扒外的小司机手里。 小司机在香港没呆几天就去了澳门。 赌光了三儿所有的钱。就连后来老凤凰汇给儿子的50万抚养费都被这屌丝输个精光。 输红眼的小司机在与赌场保安发生冲突后,被打的跑路了。至于跑到哪里,三儿不知情。只说,小司机曾让人去三儿的老家打听三儿的去处。 ... summer

哈哈哈多行不义必自毙,我就知道。其实,我身边那些女人,没有一个靠包养什么的过上好日子的,上帝都是公平的吧。

• Das Schweigen

Das Schweigen 2014-01-30 01:37:51

只是前一个司机输光了她所有的钱,后一个司机却给了她从不敢奢望的婚姻。 婚后卡车司机一直对她 只是前一个司机输光了她所有的钱,后一个司机却给了她从不敢奢望的婚姻。 婚后卡车司机一直对她很好。 去年,卡车司机专门陪同三儿回了一趟上海。 三儿把以前老凤凰过户给她的房子又换给了will家。那辆过户的轿车也原封不动的退了回去。 美芳阿姨这个老佛爷也不是心狠手辣,不近人情。过去的事直接翻篇。 还送了几十万给三儿作为买房首付。 如今三儿已经在深圳定居,有自己的小事业。 随便啰嗦一句: 三儿的这个司机老公还是个香港人呢! 不管是因祸得福,还是三儿命好。 总之三儿的故事就此结束了。 ... summer

为啥三儿当时穷的时候,没把房卖掉呢?

• 尊称我香菇杀手

尊称我香菇杀手 2014-01-30 01:48:35

马!

• 乱改

乱改 2014-01-30 01:59:04

哈哈,楼主讲故事自己好嗨啊,我也跟着嗨到了现在,海关注了你(这是我在豆瓣的处子评哈)

• 兔子

兔子 2014-01-30 02:01:51

继续讲!!

• 爱生活的小青年

爱生活的小青年 (太阳下山了,肚子又叫了ORZ.) 2014-01-30 02:03:35

m~

• 全智甜

全智甜 2014-01-30 02:57:54

看了半天Lz的自我陶醉和yy 我表示 爆点在哪里 !!!!唉洗洗睡先

• 蛋蛋蛋蛋挞

蛋蛋蛋蛋挞 (never BE ordinary) 2014-01-30 07:05:33

露珠加油更阿!

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

897952 人聚集在这个小组
↑回顶部