❤️已到德国❤️德国注册结婚流程以及德国结婚签证专帖

加入小组后即可参加投票
  • 小红帽找马马

小红帽找马马 (live a story worth retelling) 2015-04-21 05:42:08

马克嗷嗷太有用

• - Irean.

- Irean. 2015-04-28 11:39:12

求鲍照么么~

• 溪边小鹿

溪边小鹿 (一生为主而活) 2015-06-15 09:14:53

出生证明是在哪里开的啊?

• 九姑娘

九姑娘 楼主 2015-06-15 15:14:19

出生证明是在哪里开的啊? 出生证明是在哪里开的啊? 溪边小鹿

公证处开的 每个地方要求不一样

• 瑜愚

瑜愚 2015-07-16 09:48:48

求双胞胎宝宝照片!!!

• 。。。

。。。 2015-07-27 10:31:08

有的 结婚签证需要你有德语A1证书 如果本来就是学德语的 可以不用考 签证的时候当场说证明自己的 有的 结婚签证需要你有德语A1证书 如果本来就是学德语的 可以不用考 签证的时候当场说证明自己的德语水平就可以了 ... 九姑娘

我也打算和德国男朋友结婚,可是我一点德语都不会!

• 九姑娘

九姑娘 楼主 2015-07-27 14:45:01

我也打算和德国男朋友结婚,可是我一点德语都不会! 我也打算和德国男朋友结婚,可是我一点德语都不会! 。。。

立马开始学啊

• 。。。

。。。 2015-07-27 14:49:42

立马开始学啊 立马开始学啊 九姑娘

我是叫男朋友教好,还是找培训学校?

• 九姑娘

九姑娘 楼主 2015-07-27 14:56:58

我是叫男朋友教好,还是找培训学校? 我是叫男朋友教好,还是找培训学校? 。。。

看自己吧 我a1自学的

• 。。。

。。。 2015-07-27 15:01:15

自学?!厉害,那我就马上开始学!

• 豆豆妈在德国

豆豆妈在德国 2015-09-11 07:29:35

楼主,看了你的帖子我9月8日去大使馆面签,我也是德国结婚定居签证,现在在等护照,希望和你一样,一个月后顺利收到护照。 我不知道德国冬天裤子怎么穿,听说室外很冷室内有暖气,我买厚打底裤会不会很尴尬。但是穿太薄室外又非常冷。好纠结。

• 九姑娘

九姑娘 楼主 2015-09-11 15:15:44

楼主,看了你的帖子我9月8日去大使馆面签,我也是德国结婚定居签证,现在在等护照,希望和你一样 楼主,看了你的帖子我9月8日去大使馆面签,我也是德国结婚定居签证,现在在等护照,希望和你一样,一个月后顺利收到护照。 我不知道德国冬天裤子怎么穿,听说室外很冷室内有暖气,我买厚打底裤会不会很尴尬。但是穿太薄室外又非常冷。好纠结。 ... 豆豆妈在德国

大多数人都是单层牛仔裤的 也没那么冷 外面穿个长一点的大衣也可以

• 豆豆妈在德国

豆豆妈在德国 2015-09-11 16:07:16

大多数人都是单层牛仔裤的 也没那么冷 外面穿个长一点的大衣也可以 大多数人都是单层牛仔裤的 也没那么冷 外面穿个长一点的大衣也可以 九姑娘

一年四季我以穿裙为主,我买了薄的厚的各种打底裤,但愿能熬过寒冬

• 陈金宝儿

陈金宝儿 2015-09-11 18:00:16

九姑娘,问一下假如我跟我男朋友只是去德国领证但是是在中国生活需要考A1么?我拿访友签能在当地领证么?领个证就回来。谢谢啦~

• 九姑娘

九姑娘 楼主 2015-09-11 22:26:46

九姑娘,问一下假如我跟我男朋友只是去德国领证但是是在中国生活需要考A1么?我拿访友签能在当地 九姑娘,问一下假如我跟我男朋友只是去德国领证但是是在中国生活需要考A1么?我拿访友签能在当地领证么?领个证就回来。谢谢啦~ ... 陈金宝儿

在德国领证不是想领就能领的啊 德国法院需要审核你的材料 然后standesamt预约时间 原则上访友签肯定不能在德国领证 但具体操作我就不太清楚了 钻个漏洞还是可以的吧 不推荐

• 陈金宝儿

陈金宝儿 2015-09-12 09:00:37

在德国领证不是想领就能领的啊 德国法院需要审核你的材料 然后standesamt预约时间 原则上访友签 在德国领证不是想领就能领的啊 德国法院需要审核你的材料 然后standesamt预约时间 原则上访友签肯定不能在德国领证 但具体操作我就不太清楚了 钻个漏洞还是可以的吧 不推荐 ... 九姑娘

打算明年领证,之前完全不知道领证还需要考试。。。蛋疼。。。

• 豆豆妈在德国

豆豆妈在德国 2015-09-14 16:34:31

打算明年领证,之前完全不知道领证还需要考试。。。蛋疼。。。 打算明年领证,之前完全不知道领证还需要考试。。。蛋疼。。。 陈金宝儿

亲,无论采用什么方式过去,只要是去领结婚证的,需要A1考试证书的。

• Freeeeeeeeeee

Freeeeeeeeeee 2015-09-18 14:08:15

我现在在弄结婚签证。楼主你们当时结婚申请证明是等了多久出来的? 之前咨询签证处的人说婚姻登记处交完材料会给个Zwischenbescheid,然后我拿着这个就可以申请签证了,然后同时等待两边审核。结果我男朋友登记处说那边没有Zwischenbescheid这个东西,直接等着拿申请证明。我都不知道等多久可以拿到?然后再去申请签证不知道又要等多久。我们原来打算十一月登记结婚的,这么以来都不知道今天有没有希望了。。5555,不知道选哪个日子了。。

Freeeeeeeeeee 2015-09-18 14:09:18

我现在在弄结婚签证。楼主你们当时结婚申请证明是等了多久出来的? 之前咨询签证处的人说婚姻登 我现在在弄结婚签证。楼主你们当时结婚申请证明是等了多久出来的? 之前咨询签证处的人说婚姻登记处交完材料会给个Zwischenbescheid,然后我拿着这个就可以申请签证了,然后同时等待两边审核。结果我男朋友登记处说那边没有Zwischenbescheid这个东西,直接等着拿申请证明。我都不知道等多久可以拿到?然后再去申请签证不知道又要等多久。我们原来打算十一月登记结婚的,这么以来都不知道今天有没有希望了。。5555,不知道选哪个日子了。。 ... Freeeeeeeeeee

说错了,是今年。。

• 豆豆妈在德国

豆豆妈在德国 2015-09-23 11:02:23

说错了,是今年。。 说错了,是今年。。 Freeeeeeeeeee

通常是等一个月,我和你情况基本相同,我9月8日面签,预约10月16日在德民政局结婚。现在在等签证。

Freeeeeeeeeee 2015-09-23 22:52:56

通常是等一个月,我和你情况基本相同,我9月8日面签,预约10月16日在德民政局结婚。现在在等签证 通常是等一个月,我和你情况基本相同,我9月8日面签,预约10月16日在德民政局结婚。现在在等签证。 ... 豆豆妈在德国

你们时间也好紧张啊。。

• 豆豆妈在德国

豆豆妈在德国 2015-09-24 12:36:22

九姑娘,请问咱们小组有专门外嫁德国的姐妹们组的QQ群或者微信群吗?

Freeeeeeeeeee 2015-09-24 23:48:56

九姑娘,请问咱们小组有专门外嫁德国的姐妹们组的QQ群或者微信群吗? 九姑娘,请问咱们小组有专门外嫁德国的姐妹们组的QQ群或者微信群吗? 豆豆妈在德国

同求

• Oublier2008

Oublier2008 2015-10-09 12:29:18

大家好,我现在也在办理在德国结婚登记的材料,之前办完提交上去,今天材料退回来了,说未婚证明的那份文件不符合要求。我之前是去户口所在地民政局开的无婚姻登记记录证明,然后拿去做了公证,双认证,还有翻译,姐妹们知道为什么吗?

• 立立Meyer

立立Meyer (这样签名真的可以吗?) 2015-10-09 21:36:21

佩服在德国登记结婚的妹子们!太能折腾了!我们是去哥本哈根登记的,因为在欧盟,所以也收德国法律承认,key point is,太tm方便了!比起鸟德国一堆事儿,简直是结一次婚就直接被丹麦安利了。

• 米夏

米夏 2015-12-03 10:38:19

结婚签证属于长期签证 要提前预约 德国这个比较好预约 提前两个礼拜基本都能预约上 但是使馆并 结婚签证属于长期签证 要提前预约 德国这个比较好预约 提前两个礼拜基本都能预约上 但是使馆并不会按照你预约的那个时间来办 提前去等着 进到使馆里面要重新拿号码 他们按号码来 ... 九姑娘

你好!九姑娘 !我跟男友现在打算在德国结婚,并且已经准备了全套文件去德国他当地的政府申请结婚登记去了,我想问下,如果拿到了德国户籍登记处出的结婚登记申请证明,在办结婚签证的时候还需要再提供我自己的出生证明和未婚证明吗?

• 九姑娘

九姑娘 楼主 2015-12-03 19:43:44

你好!九姑娘 !我跟男友现在打算在德国结婚,并且已经准备了全套文件去德国他当地的政府申请结 你好!九姑娘 !我跟男友现在打算在德国结婚,并且已经准备了全套文件去德国他当地的政府申请结婚登记去了,我想问下,如果拿到了德国户籍登记处出的结婚登记申请证明,在办结婚签证的时候还需要再提供我自己的出生证明和未婚证明吗? ... 米夏

关于结婚签证需要的材料 可以去大使馆网上看 我当时是一共九份材料加三张照片 使馆网站上列得很清楚

• 米夏

米夏 2015-12-03 20:16:27

好的 我只是不太清楚结婚登记申请证明表和我的出生证明等是不是要一起提供 还是只要结婚登记证明就可以了

• Lynn

Lynn 2016-01-10 11:10:13

九姑娘,你好!请问你们当时去Standesamt递交资料后,法院多久后批文件呀?我近期申请结婚签证,本月5号已经到大使馆递交资料并由于没有A1证书,直接用德文面试了。买了月底29号的机票,感觉时间上赶不上。。囧

• Ivy

Ivy (有些时候看看友人) 2016-04-27 00:26:36

亲爱的,我想请问一下,您到standesamt 拿到的表格,具体名称叫什么,我们去我们这里的standesamt,负责人非常不屑,就给了我们一张资料清单……让我们准备清单,都不打算多和我们说话……

• 九姑娘

九姑娘 楼主 2016-05-04 09:10:03

我公证了所有页

• cici

cici 2016-05-18 10:23:37

有的 结婚签证需要你有德语A1证书 如果本来就是学德语的 可以不用考 签证的时候当场说证明自己的 有的 结婚签证需要你有德语A1证书 如果本来就是学德语的 可以不用考 签证的时候当场说证明自己的德语水平就可以了 ... 九姑娘

结婚要考德语?

• 浪味仙

浪味仙 2016-05-24 09:31:15

如果是在香港登记结婚,然后配偶签去德国还需要考A1吗

• 陈金宝儿

陈金宝儿 2016-06-06 10:52:19

上个月去了Standesamt问结婚的事情,工作人员说拿访友签证就可以来领证。给了一份感觉还挺简单的清单。我是被忽悠了还是神马。

• Gurke

Gurke 2016-06-15 12:47:13

上个月去了Standesamt问结婚的事情,工作人员说拿访友签证就可以来领证。给了一份感觉还挺简单的 上个月去了Standesamt问结婚的事情,工作人员说拿访友签证就可以来领证。给了一份感觉还挺简单的清单。我是被忽悠了还是神马。 ... 陈金宝儿

我记得standesamts的网站上说旅行签证就可以结婚的,我去年八月结婚用的是商务签证。目前还没有申请居留许可,下个月去了再说。还没有开始学语言,悲伤。。。。

• Gurke

Gurke 2016-06-15 12:53:42

大家好,我现在也在办理在德国结婚登记的材料,之前办完提交上去,今天材料退回来了,说未婚证明 大家好,我现在也在办理在德国结婚登记的材料,之前办完提交上去,今天材料退回来了,说未婚证明的那份文件不符合要求。我之前是去户口所在地民政局开的无婚姻登记记录证明,然后拿去做了公证,双认证,还有翻译,姐妹们知道为什么吗? ... Oublier2008

你应该是需要本人亲自去公证处做一个未婚声明oath,然后翻译成德语双认证。我是情况跟你一样,Standesamt之前说需要未婚证明的双认证,但是最后法院驳回说需要声明,我是在柏林领的证。

• 陈金宝儿

陈金宝儿 2016-06-15 13:02:47

我记得standesamts的网站上说旅行签证就可以结婚的,我去年八月结婚用的是商务签证。目前还没有 我记得standesamts的网站上说旅行签证就可以结婚的,我去年八月结婚用的是商务签证。目前还没有申请居留许可,下个月去了再说。还没有开始学语言,悲伤。。。。 ... Gurke

我跟男友就是去领证办仪式,我俩的工作都在中国。不过可能明后年过去到时候再办理团聚签还是什么签的吧。麻烦。我现在每周上一次德语课。以后过去找工作想想也是头疼。

• Gurke

Gurke 2016-06-15 13:10:13

我跟男友就是去领证办仪式,我俩的工作都在中国。不过可能明后年过去到时候再办理团聚签还是什么 我跟男友就是去领证办仪式,我俩的工作都在中国。不过可能明后年过去到时候再办理团聚签还是什么签的吧。麻烦。我现在每周上一次德语课。以后过去找工作想想也是头疼。 ... 陈金宝儿

我们俩也都是在北京,还有两周就走了,我目前还是商务签证呢,打算去了再问问具体的情况,打算在德国学德语,拿到居留许可,一年续一次,得有A1证书。

• 陈金宝儿

陈金宝儿 2016-06-15 13:19:32

我们俩也都是在北京,还有两周就走了,我目前还是商务签证呢,打算去了再问问具体的情况,打算在 我们俩也都是在北京,还有两周就走了,我目前还是商务签证呢,打算去了再问问具体的情况,打算在德国学德语,拿到居留许可,一年续一次,得有A1证书。 ... Gurke

咱们好近,我俩在天津。

• Gurke

Gurke 2016-06-15 13:25:05

咱们好近,我俩在天津。 咱们好近,我俩在天津。 陈金宝儿

你们回德国是在哪里?我在柏林

• 陈金宝儿

陈金宝儿 2016-06-15 23:39:41

你们回德国是在哪里?我在柏林 你们回德国是在哪里?我在柏林 Gurke

男朋友家乡是在南方,离瑞士很近。但是我们回去应该是根据我男朋友在哪个城市有好的工作机会。不过也应该不会离男友家乡太远。今年四月份去了柏林,觉得那里还不错。

• Sybil

Sybil (Shanghai) 2016-08-24 11:01:22

我们没在卡鲁结婚 在北威州公婆家办的婚礼 我们没在卡鲁结婚 在北威州公婆家办的婚礼 九姑娘

不知九姑娘有没有什么德媳群可推荐呢?谢谢!

• 5加仑

5加仑 (爱是一种能力,被爱也是。) 2016-10-28 13:14:37

想咨询楼主,从办理公证到拿到签证一共几个月呀?我看你当年是6月拿到签证的,前一年10月就开始公证了是吗。。 我昨天刚拿到公证,才去办双认证,但我看到公证书有限期是6个月,担心6个月之内办不好就失效了。。。

• 5加仑

5加仑 (爱是一种能力,被爱也是。) 2016-10-28 13:47:55

你应该是需要本人亲自去公证处做一个未婚声明oath,然后翻译成德语双认证。我是情况跟你一样,St 你应该是需要本人亲自去公证处做一个未婚声明oath,然后翻译成德语双认证。我是情况跟你一样,Standesamt之前说需要未婚证明的双认证,但是最后法院驳回说需要声明,我是在柏林领的证。 ... Gurke

我刚做完无婚姻登记记录证明,看你的留言应该是用不了了吗?。。。还得再浪费时间去做另一份公证,本来公证的时效性只有6个月啊 :(

• 九姑娘

九姑娘 楼主 2016-10-28 16:11:43

想咨询楼主,从办理公证到拿到签证一共几个月呀?我看你当年是6月拿到签证的,前一年10月就开始 想咨询楼主,从办理公证到拿到签证一共几个月呀?我看你当年是6月拿到签证的,前一年10月就开始公证了是吗。。 我昨天刚拿到公证,才去办双认证,但我看到公证书有限期是6个月,担心6个月之内办不好就失效了。。。 ... 5加仑

我已经不太记得了 好像是2月开始办的各种公证 今年给我妈妈办的探亲签证还是用的当年双认证的出生证明

• 5加仑

5加仑 (爱是一种能力,被爱也是。) 2016-10-28 17:07:54

我已经不太记得了 好像是2月开始办的各种公证 今年给我妈妈办的探亲签证还是用的当年双认证的 我已经不太记得了 好像是2月开始办的各种公证 今年给我妈妈办的探亲签证还是用的当年双认证的出生证明 ... 九姑娘

哦对,应该是未婚证明有效期6个月~ 还有一个棘手的问题啊,你帖子里写的未婚声明,这种个人类的声明也能办下来双认证吗?我找的代办处说这一类的德国大使馆不给办都退回来了

• 九姑娘

九姑娘 楼主 2016-10-28 17:12:29

哦对,应该是未婚证明有效期6个月~ 还有一个棘手的问题啊,你帖子里写的未婚声明,这种个人类的 哦对,应该是未婚证明有效期6个月~ 还有一个棘手的问题啊,你帖子里写的未婚声明,这种个人类的声明也能办下来双认证吗?我找的代办处说这一类的德国大使馆不给办都退回来了 ... 5加仑

我刚开始办的是未婚证明 去民政局开的然后公正双认证都没问题 但是寄到德国 德国法院说他们需要的是我自己的个人未婚声明(就是你自己写个东西声明自己未婚 而不是别人证明你未婚) 签个字 公证处公证你的签名是自愿自己签上去的 然后拿着这份公证再去双认证 因为这份材料耽误了一个半月的时间

• 九姑娘

九姑娘 楼主 2016-10-28 17:13:51

哦对,应该是未婚证明有效期6个月~ 还有一个棘手的问题啊,你帖子里写的未婚声明,这种个人类的 哦对,应该是未婚证明有效期6个月~ 还有一个棘手的问题啊,你帖子里写的未婚声明,这种个人类的声明也能办下来双认证吗?我找的代办处说这一类的德国大使馆不给办都退回来了 ... 5加仑

你自己的声明公证处没办法公证真实性 他们能做到只能公证你在这份文件上的签名是真实自愿的 大使馆同理

• 5加仑

5加仑 (爱是一种能力,被爱也是。) 2016-10-28 17:37:57

你自己的声明公证处没办法公证真实性 他们能做到只能公证你在这份文件上的签名是真实自愿的 大使 你自己的声明公证处没办法公证真实性 他们能做到只能公证你在这份文件上的签名是真实自愿的 大使馆同理 ... 九姑娘

很详细!理解了,感谢!周一再去补个声明,我可不想再耽误一个多月嘤嘤嘤

• lirac

lirac 2016-11-15 08:07:43

在网上找了好久,来到你这里,楼主,可以帮个忙看一下这几条的内容是什么意思吗? 男朋友是在德国生活工作多年的意大利人,但英语只会基础的,我现在也只会英语,他如果翻译那个办公室的单子,要把德语翻译成意大利语,然后翻译成英语,可能会不太准确,我自己用google 翻译也觉得翻译不完全对,所以想请楼主帮忙看看, 1. eidesstattliche erklärung über den familienstand bei ast mit wohnsitz in der Volksrepulik China: in form einer erklärung zur niederschrift vor einem Notar (staatl. Notariat) Zusatzlich ist in allen fallen vor dem deutschen Standesamt 2. eine eidesstattliche Erklärung über den Familienstand abzugeben 上面这两条是指什么文件啊,实在看不太明白 3.beglaubigte fotokopie Familienbuch der Eltern 这条是指户口本吗? 需要有父母信息的页面,这里是指需要复印件就可以,还是需要公证? 在这条内容前有列需要出生证明的,也说要双认证,但户口本的只有这一条,所以想问一下楼主 谢谢!

• 瓶子

瓶子 (如果梦想没有尽头我会一直在路上) 2017-02-08 21:30:33

恭喜楼主呀! 好久没来豆瓣了,刚出差德国回来,走之前我们也去当地市政厅问了结婚的手续和 恭喜楼主呀! 好久没来豆瓣了,刚出差德国回来,走之前我们也去当地市政厅问了结婚的手续和需要的材料,坐标是在莱茵兰-普法尔茨州。 打算明年下半年领证过去。 市政厅一个特别友好的工作人员拿了张表给我们说了半天,全程德语所以我去了也听不懂,等于没去。不过最后那个人说,中国的比较简单,没问题,越南和泰国的很麻烦。 回来男朋友给我说我这边需要四样东西:户口原件,出生证明,未婚证明以及提交前三个月的工资证明,这四样东西翻译后拿去北京大使馆做做认证?)他原话说的是sign by German embassy,我也一头雾水,我估计是做双认证。完了之后带去德国,我男朋友会准备其他的东西,然后提前预约个时间就可以结婚了。 现在也没想好是提前过去领个证再办团聚签过去还是直接申请结婚签证,总感觉结婚签证不是很容易申请的样子。不知道组里JM是不是大部分都是结婚签证去的呢? ... Janice

我男朋友也是这个州的,最近我也开始准备结婚的文件了,看来各个州的要求差不太多,亲现在在德国了吗?我预计今年下半年过去,去了以后定居在Mainz,到时候可以约起来:)

• 如小哥

如小哥 (淘宝:偃松园。) 2017-02-13 18:14:50

男朋友也是德国人,最近正好准备结婚,先MARK!

• NancyLan1027

NancyLan1027 (长期居住德国,欢迎骚扰和咨询) 2017-02-17 17:15:21

同求 同求 Freeeeeeeeeee

我有

• 瓶子

瓶子 (如果梦想没有尽头我会一直在路上) 2017-02-18 22:36:13

我有 我有 NancyLan1027

求群号,是微信群吗?

NancyLan1027 (长期居住德国,欢迎骚扰和咨询) 2017-02-20 11:48:12

对的,微信群,我加你,再把你拖进来

• 念可

念可 2017-02-27 23:48:16

mark

• 塞纳小角落

塞纳小角落 (微信:3010019196) 2017-03-24 16:32:37

如果不到算入籍需要考入籍考试吗?还有考永久居留只要B1过了就OK了吗?还需要别的什么吗?

NancyLan1027 (长期居住德国,欢迎骚扰和咨询) 2017-03-25 15:55:36

楼楼,我的结婚签证材料已经递交了,但是到哪查进度呢,貌似使领馆官网查不了进度。。。想知道他们审核的怎么样了。。。谢谢

• [已注销]

[已注销] 2017-03-25 17:54:31

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2017-04-25 12:46:25

结婚签证属于长期签证 要提前预约 德国这个比较好预约 提前两个礼拜基本都能预约上 但是使馆并 结婚签证属于长期签证 要提前预约 德国这个比较好预约 提前两个礼拜基本都能预约上 但是使馆并不会按照你预约的那个时间来办 提前去等着 进到使馆里面要重新拿号码 他们按号码来 ... 九姑娘

[内容不可见]

• 大明bye

大明bye (不瘦就死!) 2018-07-12 15:26:14

这些年听了无数人的经验,中德通婚最方便的还是在香港结。 你是在大城市,还算好的 我有一个朋 这些年听了无数人的经验,中德通婚最方便的还是在香港结。 你是在大城市,还算好的 我有一个朋友,办结婚的时候住在北京,户口在江西,大小事务必须在户口所在地办理 加上她“身世”比较离奇,导致没有出生证明什么的…… 跑完手续整整花了近一年半,光机票都花了几万。 只能感叹,一定是真爱啊。 言归正传,恭喜啊!期待你快点到卡鲁来。 这样我们可以一起去Schwarzwald wandern啦。 ... 潘迪

天啊,这简直说的就是我~~ 户口迁了三次,不仅没有出生证明,而且父母也不在了,而且不是在国内不在的,办起手续来简直难如登天~~ 国内的政府机关又不是很民本位,咨询个问题听着复杂就不给回答了,有一次我就火了,我也知道麻烦,可是你不过是说说,我是要麻烦地去做的好嘛~~ 唉~~ 只能抱着打怪兽的游戏心态自勉

• _1669

_1669 (鱼香架子鼓) 2018-07-12 21:16:30

九姑娘还在吗

• Selly

Selly 2018-07-25 12:13:05

我刚咨询了 现在上海民政局都不开单身证明了...都不知道怎么办了

• ALESSIA

ALESSIA 2018-11-06 18:41:48

特别无知的问一句 是得在国内办一次结婚证 再到德国登记一次吗?

• vivian

vivian 2019-12-03 11:12:27

最怕与政府机关打交道了,看了楼主的帖子,我不想和德国人结婚了。干嘛要和他结婚啊,那么费事,烦死了。还有为啥他就不能定居中国呢?我不想去德国。另外,请问可以在中国登记吗?

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2019-12-04 19:27:45

恭喜楼主呀! 好久没来豆瓣了,刚出差德国回来,走之前我们也去当地市政厅问了结婚的手续和 恭喜楼主呀! 好久没来豆瓣了,刚出差德国回来,走之前我们也去当地市政厅问了结婚的手续和需要的材料,坐标是在莱茵兰-普法尔茨州。 打算明年下半年领证过去。 市政厅一个特别友好的工作人员拿了张表给我们说了半天,全程德语所以我去了也听不懂,等于没去。不过最后那个人说,中国的比较简单,没问题,越南和泰国的很麻烦。 回来男朋友给我说我这边需要四样东西:户口原件,出生证明,未婚证明以及提交前三个月的工资证明,这四样东西翻译后拿去北京大使馆做做认证?)他原话说的是sign by German embassy,我也一头雾水,我估计是做双认证。完了之后带去德国,我男朋友会准备其他的东西,然后提前预约个时间就可以结婚了。 现在也没想好是提前过去领个证再办团聚签过去还是直接申请结婚签证,总感觉结婚签证不是很容易申请的样子。不知道组里JM是不是大部分都是结婚签证去的呢? ... Janice

为啥越南和泰国的麻烦呀

• 九姑娘

九姑娘 楼主 2019-12-05 03:03:10

我刚咨询了 现在上海民政局都不开单身证明了...都不知道怎么办了 我刚咨询了 现在上海民政局都不开单身证明了...都不知道怎么办了 Selly

自己写单身声明 然后公证签名

• 九姑娘

九姑娘 楼主 2019-12-05 03:03:46

最怕与政府机关打交道了,看了楼主的帖子,我不想和德国人结婚了。干嘛要和他结婚啊,那么费事, 最怕与政府机关打交道了,看了楼主的帖子,我不想和德国人结婚了。干嘛要和他结婚啊,那么费事,烦死了。还有为啥他就不能定居中国呢?我不想去德国。另外,请问可以在中国登记吗? ... vivian

在哪里登记你们商量着来就好

• 九姑娘

九姑娘 楼主 2019-12-05 03:04:05

特别无知的问一句 是得在国内办一次结婚证 再到德国登记一次吗? 特别无知的问一句 是得在国内办一次结婚证 再到德国登记一次吗? ALESSIA

国内我们没登记

• 豆友219505389

豆友219505389 2020-08-13 07:02:15

我想问一下楼主那个经济担保书是怎么办的?我对象在柏林,他说有一种担保3个月的和担保五年的,担保五年的要求比较高,我们就不知道该市哪一种

• 小小

小小 2020-10-29 13:42:12

其他国家可以申请结婚签证吗

• waterbaby_-

waterbaby_- 2020-11-12 00:44:08

请问护照需要公证翻译+双认证吗?

• Rachel&Love

Rachel&Love (带着爱生活) 2020-11-12 17:09:24

请问护照需要公证翻译+双认证吗? 请问护照需要公证翻译+双认证吗? waterbaby_-

既然看到就不能掉头就走🤓在德国民政局申请结婚的材料之一本人护照复印件是不需要公正双认证的,直接去大使馆认证,希望帮到你

• waterbaby_-

waterbaby_- 2020-11-12 17:26:10

太感谢了🙏本以为护照复印件也要做公证书,再拿去大使馆认证的,这下省了一个步骤了!

• Maggie

Maggie 2022-07-28 14:48:20 安徽

小姐姐,请问户籍证明和收入证明直接给原件就可以吗?还是需要当地公证处公证+翻译一下

• momo

momo 2022-08-17 21:14:24 中国台湾

啊啊啊,我还在想小red书上分享混血双胞胎的九姑娘是不是组长,原来真是!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部