成为一个温柔且有趣的人。(摘抄)

加入小组后即可参加投票
  • 小太阳

小太阳 楼主 2018-03-14 19:27:04

任何输入都要以产出为评价标准。

• 小太阳

小太阳 楼主 2018-05-02 17:17:30

“漂亮只是一种属于年轻人的低等美丽”

• 小太阳

小太阳 楼主 2018-05-06 06:07:54

成年人最重要的能力是什么?我会回答你:节制。一个人懂得节制,抵得住诱惑,拎得清主次,才能真正掌控自己的人生。

• 小太阳

小太阳 楼主 2018-07-09 21:54:18

加油哦(´-ω-`) 加油哦(´-ω-`) 念ing

不好意思,回复的晚了,谢谢♪(´ε` )

• 小太阳

小太阳 楼主 2018-07-09 21:55:02

年纪不小了,该干嘛干嘛去,别一头扎进那美丽的忧伤,一边拼命往里钻还一边喊救命....

• 小太阳

小太阳 楼主 2018-07-09 21:55:52

教育最重要的不是教一个人学会什么,而是让他发现自己要什么和不要什么。 不要成为「受害者」。这里的「受害者」是一种心态:把自己的人生归功/归咎于别人,让别人为自己负责。 已经有了丰富的人生阅历和优越的社会地位,却还在作为「受害者」而苦恼着。他们需要学习的不是方法,首先是价值观:自己为自己负责。每一件事都只为自己负责。你可以自己决定怎样做一件事,承担它的代价和后果,没有什么天生是「必须」的。你负责决定什么重要,成绩的高低重要,还是兴趣重要,这些都由你来判断。

• 小太阳

小太阳 楼主 2018-07-09 21:56:16

我希望你是一个终身学习者。这需要你从最开始就把学习当作是跟做游戏或社交一样的事来看待。你选择,并为它负责。它包含着一部分需要忍耐的寂寞,但在绝大多数时间里,它可以满足你的趣味和好奇心,以及长远的利益。所以我不希望你是因为大人的要求而学习,那会让你听到「学习」就抵触。

• 小太阳

小太阳 楼主 2018-07-09 21:56:42

我还有一件非常确定的事,那就是知识更新的速度越来越快,你在学校学到的知识,未来大部分都用不到。重点在于学习本身。所以我不看重你学了什么,学得好不好,我在意的是你怎么学,你如何看待学习,你为什么而学。

• 小太阳

小太阳 楼主 2018-07-09 21:56:54

学习的过程,也是认识自己的过程。我希望你理解并接受自己的独特性,而不是迷失于与别人的同化或相互比较。你当然是与别人不一样的。

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-03-12 03:04:08

当你以为你想死的时候,你其实不是想死,你只是不想这么活着。

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-03-13 22:09:15

“讨厌的东西不能说讨厌,喜欢的东西不能说喜欢,这样活着活着,人就会弄不明白真实的东西”——山本文绪

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-03-13 22:18:50

要学会经常性地为自己制造些能够治愈心情的美好小事。哪怕只是在跨入家门前去楼下超市买一支草莓味的冰激淋。这是一种能力,不要轻易丢弃。

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-03-13 22:20:24

你只是做错了一件事,但并不意味着你这个人怎么样

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-03-13 22:22:07

“总归是该相信谁,相信些什么重要的事情,然后才可以义无反顾地往前走啊

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-03-13 22:25:37

“只有不像我们的人,才能让我们成长。正因为我们被和自己相似的人完全包围着,他们的视角他们的观点甚至他们的偏见都和我们一样,如果我们周围都是和我们持有一样观点的人,我们会变得更极端。因此尝试接触与自己不同的人,以此来意识到我们可以意见分歧,但仍然能成为朋友。”伸出手,无畏,和不像自己的人建立关系吧,杜绝沉迷于存在的焦虑和自我,🙌🏻

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-03-13 22:26:09

每日一诫:请不要说出自己没有思考过的道听途说的观点。

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-03-13 22:26:47

比起能努力变瘦变美的恒心,我的确更希望自己拥有欣赏和接纳自己身体的能力

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-03-13 22:29:08

"从学会热爱日常小事中得到救赎。

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-03-27 19:45:54

人不工作就会越来越像烂泥

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-03-27 19:47:39

人在不开心的时候很容易口出恶言,这个时候一定要学会克制,磨练自己的过程很爽,道理是要讲明白的,态度是没必要恶劣的,不为别人,得为自己保持得体,共勉吧

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-03-27 19:49:52

一做出成绩来,全世界都会和颜悦色。 人贵在自己争气

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-07-08 20:52:02

你能在浪费时间中获得乐趣, 就不是浪费时间

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-07-08 20:52:16

即使很辛苦也依然努力着 那种不放弃的决心 会成为落在肩上的星辰 把你照亮。

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-07-08 20:52:28

人生就是靠着不斷的遺忘,才比較容易活得下去。” 三島由紀夫

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-07-08 20:52:43

周末就睡到自然醒,再赖床玩会手机,等阳光温柔的盖在身上,就起床去做一份自己喜欢的早餐。中午晒太阳听音乐,或者去逛超市买零食,傍晚呀,就约上想见的人在转角的甜品店吹着晚风聊天,希望生活永远像红豆汤加芋圆一样甜。

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-07-08 20:52:58

人们很少做他们相信是对的事,他们做比较方便的事,然后后悔。

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-07-08 20:53:11

这世上只有一种成功, 就是能用自己喜欢的方式度过自己的一生

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-07-08 20:53:28

书和音乐都有一种特殊的超能力。 它们能让眼前的一切变得特别起来,像是凭空创造了一个加了滤镜的平行世界。 其实不一定非得读到什么或者听到什么,哪怕让你的两小时有点不一样,也算是一种乐趣

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-07-08 20:53:50

薪水不是消失了,只是变成你喜欢的样子

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-07-08 20:54:01

对世界多一些好奇,对他人少一些好奇。

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-07-08 20:54:12

只有在你生命美丽的时候,世界才是美丽的。”——顾城

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-07-08 20:54:28

是,太不容易了:减掉一斤肉、全身心投入一整天工作、彻底戒掉一个坏习惯、从心里完全拿走一个人……都他妈太不容易了。但,无论多不容易,我们都要去做这些事:尽力抽走身体以及心理的负担,断绝让我们自我感觉糟糕的习惯、念头、人与事。因为,太多的伤心与沮丧,都是因为我们失去了对自己的控制感。才会有那种“我也就这样了”、“我再也不会幸福了”的错觉。所以,请做起来,哪怕今天只快走了半小时、哪怕今天只写了几百个字,哪怕今天只少吃了一包零食、哪怕今天只做到了不刷朋友圈不再关注某人的动态——亲爱的,请持续做这些并不容易的事,拿回你对自己的控制感,你就拿回了生活、拿回了乐观。

• 小太阳

小太阳 楼主 2019-07-09 00:17:47

• 小太阳

小太阳 楼主 2023-01-27 18:43:00 湖北

可爱会发生,温柔会发生,浪漫也是

• 小太阳

小太阳 楼主 2023-02-09 19:15:31 湖北

“不是有所成就才算活着,梦想也不是什么了不起的东西,只喜欢看天、走路、吃披萨的人生也很好”

• 小太阳

小太阳 楼主 2023-02-09 19:15:46 湖北

“大人都在教我们如何成为伟大的人,却没有人教我们如何热爱平凡的生活”

• 小太阳

小太阳 楼主 2023-10-09 23:31:29 湖北

• 小太阳

小太阳 楼主 2024-01-12 16:40:43 湖北

• 小太阳

小太阳 楼主 2024-01-12 16:58:18 湖北

不要反复的给不懂诗的人写诗 把自己的感受永远置顶 自由跟快乐才是生活的最高旨意 拜托假装着迷一下吧 被爱当然很好 没有也没关系 无人照料的小花 也独自盛开 喜欢风的透彻 这家伙很懒 只想把你留下 不错的最近 认真生活的人 最棒了 被爱当然得记录阿 近期麻瓜生活 开心就要咔次咔次 乱七八糟的日常 好久没见我了吧 别急 在变好 每一天都是人生限定 发发发发发发发发呆 读书 买花 长大 努力生活是头等大事 今天翻得书 明天翻得钱 普通人类 热爱生活中 say hi! 和不累的人相处 成为天才少女的代价是不懂爱 会好的会更好 失踪人口回归 周末的幸福感 为生活的小事雀跃.!! 平淡生活中的几张彩页 今天很0oook!! 可爱无限 “允许大雪、风暴、泥石流和荒谬。” 是一种站在街头谁也不等的自由 我为自己分分秒秒疏漏万物向时间致歉 睡前原谅一切 不为难自己 成为自由且快乐的大人 比昨天更幸福 质疑声再大点 我听不见 没有烦心事 我的开心天下第一

<前页 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

536299 人聚集在这个小组
↑回顶部