夜莺与玫瑰---奥斯卡.王尔德

悠悠,慢慢

加入小组后即可参加投票
  • 熊布拉吉

熊布拉吉 (凡事皆有因 诸务必结果) 2014-08-28 16:35:15

真是个悲伤的故事

• 红酒醉人心

红酒醉人心 2014-08-28 16:44:50

很好的一篇文章。夜莺深知爱情的真谛,在寻找玫瑰花的过程中,无私奉献,倾心付出;男学生的天真与恋爱前的焦灼心态,使得书呆子形象跃然纸上;女同学的爱慕虚荣与微妙心理,刻画出了现实中的我们。

• 若有所失

若有所失 2014-08-28 16:55:33

这篇文章我还抄过,是林徽因翻译的。 写得很好,夜莺,玫瑰,书生,美女。

• 悠悠,慢慢

悠悠,慢慢 (阅读是一座随身携带的小型避难所) 楼主 2014-08-28 16:56:14

很好的一篇文章。夜莺深知爱情的真谛,在寻找玫瑰花的过程中,无私奉献,倾心付出;男学生的天真 很好的一篇文章。夜莺深知爱情的真谛,在寻找玫瑰花的过程中,无私奉献,倾心付出;男学生的天真与恋爱前的焦灼心态,使得书呆子形象跃然纸上;女同学的爱慕虚荣与微妙心理,刻画出了现实中的我们。 ... 红酒醉人心

还有那颗橡树...

• 浩歌随风

浩歌随风 (看窗外的世界) 2014-08-28 16:58:38

男生不光是书呆子,也很愚蠢

• 沙飞

沙飞 2014-08-28 17:09:52

那个玫瑰树是代表着爱情里不断索取的吗?爱情的各种品质都在这里。

• [已注销]

[已注销] 2014-08-28 18:22:45

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-08-28 18:31:56

[内容不可见]

• 荀晓

荀晓 2014-09-04 01:09:21

真是成年人的想法了。红玫瑰就真的非得摘自家院里的吗?难道买不到吗? 夜莺懂爱吗?我不确定,我只知道它是为爱牺牲,但是按照常理,似乎有值得不值得的延伸讨论。 男孩涉世未深,开始只为了求得女孩的关注,后来被抛弃,选择的发泄也很幼稚。 只有女孩,爱慕虚荣,显得有点人间味,即便这人间味真让人恶心。

• 藏羚羊

藏羚羊 2014-09-04 07:07:31

感觉很哀伤

你的回应

回应请先 , 或 注册

844453 人聚集在这个小组
↑回顶部