【轻松时刻】俄语笑话
俄语驿站_99

(一) Разговариваютдва приятеля. Один другого спрашивает: 两个朋友在聊天。其中一个问另一个: - Серега, нукак, освоил гитару? -谢辽卡,怎么样,学会吉它了吗? Он отвечает:Нет! 他回答说:没有! - Ну, а что так? -怎么回事? - Да вот никакпонять не могу, у меня пять пальцев, а струн то шесть! -我就是怎么也不明白,我有五个手指,可弦却有六根! - Да-а-а...Представляю, какие монстры на пианино играют... -是呀,我在想,弹钢琴的是什么样的怪物...... (二) Когда Вовочкуспросили, может ли он назвать пять самых счастливых лет в своей жизни. 有人问沃夫卡,他能否说出自己生命中最幸福的五个年头。 Он ответил:Конечно, это когда я учился в первом классе. 他回答说:当然可以了,读一年级的那五年我最幸福了。 (三) Муж собираетсяна работу и спрашивает жену: 丈夫准备去上班,问老婆: - Ты мой пиджакпочистила? -你给我把上衣收拾干净了吗? - Да, дорогой. -是的,亲爱的。 - А брюки? -裤子呢? - Разумеетсядорогой. -当然也弄干净了。 - А ботинки? -皮鞋呢? - А у тебя и тамкарманы есть? -你皮鞋里还有兜呀? (四) Мать: -Том, я утромоставила два кусочка торта в буфете, а теперь там только один. Как же так? 妈妈问:“ -汤姆,我早晨在橱柜里留了两块儿蛋糕,现在却只剩下一个了。怎么回事?” Сын: -Ну, мамочка,как же ты не понимаешь,было очень темно, и я не заметил второго кусочка. 儿子答道:“ -哦,妈妈,你怎么就不明白,当时黑灯瞎火的,我没看见第二块儿 (五) -Я подарилсвоей жене книгу ?Как экономить деньги?, -我送给自己的妻子一本书《怎样节约钱》, сказал Бил своему приятелю. 比尔对自己的好友说。 -И каков результат? -结果怎样呢? -Я бросил курить и похудел на 10 кг. -结果是,我戒了烟,并且减了10公斤。 更多俄语学习资讯尽在微信俄语驿站,微信搜索【eyuyizhan】或扫描下方二维码轻松关注吧!

你的回复
回复请先 登录 , 或 注册相关内容推荐
最新讨论 ( 更多 )
- 找俄语老师 (Bronze)
- 接俄语教学辅导,保证教会!(本人长期驻俄生活工作) (Alice)
- 寻找俄语专利翻译的老师 (挪威守望)
- 有没有离珠海中山近的俄语口译员? (carlos张)
- 提供俄语教学补习 (Alice)