搞不懂为什么《沥川往事》被那么多人推荐?

加入小组后即可参加投票
  • 挽生

挽生 (莫忘曾经是书生。) 2013-02-18 10:16:45

赞同楼主,沥川,真心写得不好看。总觉得太过牵强,有些情节过度不好。而且一直就强调离开离开,看得我很无聊…

• momo

momo 2013-02-18 14:39:00

因为写了一个残疾人啊

• 木林森

木林森 2013-02-23 20:03:48

作者的文笔我很欣赏,但是情节的设计吧,反正感觉有时候看的我糊里糊涂的,似乎少了点什么

• 朵拉宝尔

朵拉宝尔 2013-03-02 00:20:08

这确实是我咬牙看了很多次都没看进去的书

• 臭臭的小屋

臭臭的小屋 2013-03-02 00:28:50

我想知道一条腿怎么ML,而且貌似还很强....

• 盛夏忆果

盛夏忆果 2013-03-03 19:29:00

萝卜青菜各有所爱,一切喜欢的理由本来就是说不清道不明的,何必较真

• Stempbet,,

Stempbet,, 2013-03-03 21:54:19

我很喜欢啊 看过很多真正言语粗糙情节俗套的文 沥川往事绝对比很多文都好 而且十分感人真挚 也不做作

• noima

noima 2013-03-04 10:04:10

说实话,我也没懂为什么。不仅是沥川往事,彩虹的重力也是施定柔写的,都很受欢迎。但我就是不明白,可能没戳中我心中的亮点吧。。

• 卫华

卫华 2016-08-15 12:59:43

我是看了电视剧再回过头来找小说看的,感觉小说中描写两人相遇到相爱的情结很牵强,两个人无缘无故地相爱,感情发展得太快,没有电视剧改编后的那种怦然心动,

• 卫华

卫华 2016-08-15 13:07:58

小说中两人互相吸引的理由不够充分,虽然把后面的不离不弃刻画得那么细致,唉,原以为小说更好的,很失望

• 弎儿的信仰

弎儿的信仰 (抬头亲吻艳阳天) 2016-08-16 10:12:34

那就推荐推荐你认为好的?

• Vanessa301

Vanessa301 2016-08-16 16:54:56

我看了电视后,才来看书的,我更喜欢电视剧,里面情感更自然,高以翔也把王沥川演得挺好的

• 天线摇摇

天线摇摇 2016-08-16 22:18:56

我觉得。一点都不好看。

• Cindy

Cindy 2016-08-17 09:42:32

同样觉得电视剧比书好的。 书里的情节为了虐而虐。电视剧情节自然多了。 单纯吐槽书里一句话:德芙。其他牌子的我不吃。 也许那个年代大家的见识仅限于超市货。

• sasa

sasa 2016-10-11 14:53:14

大红的小说都很无聊 但还是很多人喜欢 奇怪 大家的品味都很低

• 没名字

没名字 2016-10-11 15:37:19

其实就是好多人心里无声的追求 浮躁的社会 找不到沥川和小秋对爱的那份坚持而已 人对于自己得不到的都很渴望

• 一叶绿萝V

一叶绿萝V 2016-10-11 16:27:58

主线好,这就是被推崇的原因,文笔么,现在写小说的要谈文笔估计死一片

• o℃凉︷ā

o℃凉︷ā 2017-11-13 14:50:38

同感,我是先看了电视剧,因为前面没连着看,就想着试试看原著补一下剧情,本来电视剧就觉得剧情很牵强,谁知原著竟然更牵强,沥川他这么优秀,居然会对一个刚从乡下来的大学生一见钟情,还是在女主撒了一杯咖啡在他身上的情况下,一般这种有素养很绅士的男生,大概都不会喜欢鲁莽大条的女生吧,而且前面还描述了女主家里很穷,只买10块钱的劣质化妆品,可见女主生活品味穿衣打扮各方面与男主都不在同一个世界里,还有前面描写了女主知道同事小叶爱慕男主已久却当面邀请男主看电影,完全不顾及他人感受,她越看电影也可以找个更巧妙的时机可见女主情商超低,而男主则是一个情商超高很有涵养的绅士,请问这样两个人怎么可能会来电??也许原著是为了通过矛盾差异碰撞的方式博取读者兴趣吧,过于牵强的没有逻辑的把男女主就这么拉在一起发生了感情,可能我是个比较理智的人,对于这种过于天马行空毫无逻辑完全不合符现实的剧情是没有好感的,看这部剧完全是因为男主高以翔太帅,萝卜白菜各有所爱,抒发下个人观点而已,请喜爱的读者继续拜读。。。

• 采梅下西州

采梅下西州 (讨厌不确定,喜欢直截了当) 2017-12-21 01:07:07

电视剧能有那么高的评分完全是因为男主的高颜值,而且极力淡化了男主的残疾,按原著拍更雷人

• 沐子清

沐子清 2018-04-01 19:25:14

这样说,我是当年这小说还不是特别火的时候看的,这小说前半部分写的挺好,至少看的下去,然后从两个人在一起后,就各种狗血,翻来覆去的,简直不像一个人写的。

• 丿直守护你灬

丿直守护你灬 2018-04-09 15:13:24

施定柔文笔不行?你是有多挑剔?谁的文笔才行?整个故事跟架构很完美的,人物性格还算好,沥川的中外混血绅士及素养,小秋的天真及自强都还是塑造的可以。至于你说不喜欢故事那是个人爱好问题。微微一笑很倾城好?三生三世桃桃好?我都没有看过,但我看了沥川往事不下五遍。

• hong

hong 2022-11-18 21:12:54 江苏

我今天才看,很感动,是好作品。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

52915 人聚集在这个小组
↑回顶部