那个可爱的铁憨憨。
steam上到今天通关,风之章的游戏时间达到了63H,12个人物CG全收集,也说明剧本做的相当扎实。画面和人物设计以现在的眼光看着有点古早,但事实上这种画风是我以前小时候看漫画最喜欢的那一类。每条剧情线都有甜有虐,声优每个拿出来也是实力派,女主虽柔弱,性格也可爱,也是温柔大气有担当,新选组的团宠不是吹的。剧情线中都和男主相互扶持,相互鼓励,并非一昧坐以待毙等待别人的拯救。通过女主的视角看到每个人物的坚持,以及一群人在时代洪流中为理想所付出的努力。和一众仿佛天选之子的新选组大佬相比,我对相对普通平凡的相马主计最为感慨万千。他热血方刚,性格耿直,遇到千鹤后很长时间没发现千鹤的女性身份(和新八平助一样我愿意称他们为可爱的铁憨憨),在追寻自己理想的人生道路上跌跌撞撞,几度放弃,也几度迷惘,遇到新选组才真正坚定了自己的信念。新选组的每个人基本上都比他强,他遇到的敌人也全部比他强,所以基本都是被吊着打的情况下他也从未想过放弃保护千鹤,万般无奈的情况下化了鬼,他仍然被风间千景按着打…那张CG画的很帅很好看,可也真的让我心疼这个小孩。人人都是强者的薄樱鬼世界里,相马主计仿佛才是最接近普通的我们的人物。走过极为坎坷的成长之路,在现实中碰得自己头破血流,几度怀疑人生,跌跌撞撞长大,满身伤痕却仍然带着最大的勇气奔赴自己的未来。所以说,真的是可爱的铁憨憨。
当然其他人都很好!!其他人也非常好!!!12个人物里没有我不喜欢的。以下是欢乐点评:最初出场就惊艳到我的总司阿一和土方岁三这三个人帅的我心花怒放,玩完总司线我发现你最爱的其实是近藤局长叭!!(捂脸)阿一好温柔,温柔似水,又冷静,鸟海浩辅满分好评!鬼副长我觉得他是不是满心只有搞理想和事业(捂脸)三木真一郎的声音也满分好评!!平助小天使我爱他!!太可爱了。玩完平助剧情线我成了平助妈粉。平助别哭麻麻心疼!!新八好男人绝对好评,表面看着粗枝大叶事实上特别细心特别关心千鹤!!原田也是绝对好男人,嫁他不亏!!山崎默默守护型,好男人!!风间千景大少爷绝对的霸道总裁,伊庭八郎青梅竹马,道场少爷,和千鹤从小一起长大,又温柔对千鹤念念不忘,嫁他不亏!山南敬助学术型跟着他可以搞科研,坂本龙马人设特别好,风趣幽默,特别会撩人,又直接,事业型男,他的剧情线玩着很甜,同时他也是少有的能看清当时时代的战略型人物,可我总觉得他将来的目标是当海贼王。总之薄樱鬼很好,很能打,乙游必玩!